Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Всего лишь собственный опыт.
18 отделение больницы Скворцова, СПб. Отдали дедушку не в себе, но вполне активным, ходячим, в принципе, при должном количестве усилий с ним можно было договориться.
Забрали невменяемый овощ. В частной беседе после знакомый врач подтвердил, что да, нейролептики и транки.
Анон, имей ввиду - перемена обстановки для дементника - это очень большая нагрузка, которая может легко привести к делирию. Если он у них впал в делирий - то они были правы с транквилизаторами и т.д. А вы были неправы с завозом такого больного в стационар.
Анончики, а я прочёл и у меня волосы на жопе поседели.
А что можно сделать чтобы самому в такой овощ не превратиться? Только выпилиться?
https://politikus.ru/articles/51693-nas … oloch.html - читай. Тут главный плюс в том, что подробно и понятно объясняется, как эта херня происходит с людьми. Советы уже на выбор.
Потом идешь, гуглишь "как сохранить активность мозга", читаешь тонну советов, применяешь, профит. Как бы не ты первый и не ты последний с таким вопросом, а рабочие советы - существуют.
А вы были неправы с завозом такого больного в стационар.
А что мы должны были сделать, интересно, если нам психиатр сказал госпитализировать для обследования? Мы терапию хотели какую-то, деду всего 70 было, он сильный, а вдруг хуже внезапно станет и драться полезет.
В том, что там все отлично, меня все равно никто не убедит, я там была и я видела, как к ним относятся. До сих пор хочу в морду дать санитару.
Анончики, а я прочёл и у меня волосы на жопе поседели.
А что можно сделать чтобы самому в такой овощ не превратиться? Только выпилиться?https://politikus.ru/articles/51693-nas … oloch.html - читай. Тут главный плюс в том, что подробно и понятно объясняется, как эта херня происходит с людьми. Советы уже на выбор.
Потом идешь, гуглишь "как сохранить активность мозга", читаешь тонну советов, применяешь, профит. Как бы не ты первый и не ты последний с таким вопросом, а рабочие советы - существуют.
Спасибо, припаду. Страшно очень.
Не успеешь. Критичность к своему состоянию у них тоже страдает. Будешь себя нормальным считать.
Я успею. Единственное что - я не суицидник, как бы эти мысли процесс не ускорили.
драться полезет.
До сих пор хочу в морду дать санитару.
Так это у вас семейное.
Так это у вас семейное.
Чисто в защиту того анона - бельё под лежащей матерью поменяли только когда этот анон с ноги вышиб дверь сестринской и с выражением морды серийного маньяка потребовал поменять простыночки.
(аж про ворочать тяжело не рискнули вякнуть, анон тогда реально бы в стену суку вьебал, аж трясло от того что "трижды просила поменять бельё, говорят что со мной возиться не будут", месяц блин анон не являлся, брат ходил, и мать просто была без возможности ходить).
До сих пор трясёт.
Так что неодобросовестный медперсонал - это увы реальность. Надо следить.
Отредактировано (2017-12-22 11:38:50)
Ну, вообще-то хуйня в медсфере существует, ее не выдумали злые многоматки, она и правда бывает, нет ничего недостоверного в том, что можно столкнуться с хуйней - тут целый тред об этом есть.
Другой вопрос, что крайности вроде грачиубийцы и априори вредной медицины, которая всегда и обязательно сделает только хуже, а если к грачеубивцам не идти, то обязательно будешь жить долго и здоровым, а там всех убивают - вот уж вообще хуйня.
Почему хуже? Можно держать больного дома. Выделить комнату, обить стены ватой, дежурить по очереди. Не так уж и сложно.
и мать просто была без возможности ходить
Анон, а памперсы лежащей матери купили?
Другой вопрос, что крайности вроде грачиубийцы и априори вредной медицины, которая всегда и обязательно сделает только хуже, а если к грачеубивцам не идти, то обязательно будешь жить долго и здоровым, а там всех убивают - вот уж вообще хуйня.
+ много. То, что "там не все отлично" и "дед вышел оттуда овощем" - совершенно необязательно связанные напрямую вещи.
А то это охренеть как напоминает истории из жизни знакомого кардиохирурга - "мы к вам папу на своих ногах привели, а забрали в гробу, этовывиноваты, и каша у вас на завтрак подгорелая" А то, что папа на своих ногах уже не пришёл, а приковылял, к тому же из последних сил - оно несущественно, да
А если родственник выживает, то "боженька помог"
Так это у вас семейное.
Да, у нас семейная неприязнь к людям, которые издеваются над беззащитными и беспомощными стариками. Когда здоровый лоб толкает еле тянущего ноги старика в спину и орет на него, потому что старик, видите ли, его задерживает и должен научиться бегать по этому поводу, мне очень хочется ему уебать.
Не сдерживай себя.
Когда здоровый лоб толкает еле тянущего ноги старика в спину и орет на него, потому что старик, видите ли, его задерживает и должен научиться бегать по этому поводу, мне очень хочется ему уебать.
Лучше бы тебе хотелось уебать тех, кто выделяет на подобные заведения из бюджета смешные деньги, на которые ни один нормальный человек работать не идёт. И кто в принципе создал систему подобных учреждений в том виде, в каком она существует. А то ты путаешь причину и следствие. Никого не защищая, но этот здоровый лоб должен дотащить до нужного кабинета еще десятка два таких же стариков. И этот старик не "видете ли", он реально его задерживает. А если не дотащит - ему прилетит от начальства. Вот и подумай - кто этому санитару должен быть милее: совершенно чужой ему старик или собственная голова. А потом - таких здоровых лбов в подобных заведениях слишком много. Гораздо больше, чем можно было бы объяснить склонностью к садизму. Так что проблема не в самом учреждении, а намного выше.
А то это охренеть как напоминает истории из жизни знакомого кардиохирурга - "мы к вам папу на своих ногах привели, а забрали в гробу, этовывиноваты, и каша у вас на завтрак подгорелая" А то, что папа на своих ногах уже не пришёл, а приковылял, к тому же из последних сил - оно несущественно, да
А если родственник выживает, то "боженька помог"
Зришь в корень, анон
Никого не защищая, но этот здоровый лоб должен дотащить до нужного кабинета еще десятка два таких же стариков. И этот старик не "видете ли", он реально его задерживает. А если не дотащит - ему прилетит от начальства.
Анон, это повод толкать старого человека? А если он упадет и сломает ногу, шейка бедра у стариков только так ломается?
Вымещать зло на человека, который даже не очень понимает его претензии и уж точно никак не может исправить ситуацию, просто злобно.
Насчет склонности к садизму эксперимент с ударами током вспоминается, тут роляет вседозволенность. С одной стороны, у человека тяжелая работа и гнобящее начальство, а с другой - возможность по мелочи практически бесконтрольно свое раздражение вымещать. И первое второе объясняет, но не оправдывает.
И первое второе объясняет, но не оправдывает.
Да ничего никого не оправдывает, но искать единичных святых и подвижников куда как бессмысленней, чем менять систему в целом так, чтобы у обычных живых людей были минимальные шансы освинеть.
Анон, а памперсы лежащей матери купили?
анон с братом регулярно мотались утки выносили.
Да, ежедневно. Нет, брат не догадался, когда заменил анона. Да, мать анона тогда была едва пятьдесят, женщина с переломанными ногами, которой месяц постельное не меняли. А то в кровище было из-за повязок.
простите, бомбит.
Анон пишет:И первое второе объясняет, но не оправдывает.
Да ничего никого не оправдывает, но искать единичных святых и подвижников куда как бессмысленней, чем менять систему в целом так, чтобы у обычных живых людей были минимальные шансы освинеть.
Подозреваю, что у среднего анона из возможностей изменить систему - только письменное заебывание по линии минздрава в случае подобных косяков.
Анон пишет:И первое второе объясняет, но не оправдывает.
Подозреваю, что у среднего анона из возможностей изменить систему - только письменное заебывание по линии минздрава в случае подобных косяков.
Так и этого не делают.
Вымещать зло на человека, который даже не очень понимает его претензии и уж точно никак не может исправить ситуацию, просто злобно.
Разумеется, злобно, анон. Эта ситуация делает людей злобными. Только эту ситуацию не здоровый лоб создал. его можно поменять на другого здорового лба, куда более прекраснодушного. Вопрос, как долго прекраснодушие продержится. В отдельно взятых случаях - долго. Но в большинстве случаев оно быстро сойдет на нет, именно поэтому подобные заведения рассматриваются как крайний выход из ситуации. Я просто пытаюсь тебе сказать, анончик, что твой совершенно праведный гнев не совсем по адресу. Здоровый лоб - симптом, а не болезнь.
Разумеется, злобно, анон. Эта ситуация делает людей злобными. Только эту ситуацию не здоровый лоб создал. его можно поменять на другого здорового лба, куда более прекраснодушного. Вопрос, как долго прекраснодушие продержится. В отдельно взятых случаях - долго. Но в большинстве случаев оно быстро сойдет на нет, именно поэтому подобные заведения рассматриваются как крайний выход из ситуации. Я просто пытаюсь тебе сказать, анончик, что твой совершенно праведный гнев не совсем по адресу. Здоровый лоб - симптом, а не болезнь.
А что, здоровый лоб уже перестал быть дееспособной личностью и не отвечает за свои поступки?
А что, здоровый лоб уже перестал быть дееспособной личностью и не отвечает за свои поступки?
А никто вроде с него отвественности и не снимает. Просто до тех пор, пока будет хотется уебать здорового лба, а не кого-либо повыше, воз и ныне будет там.
А никто вроде с него отвественности и не снимает. Просто до тех пор, пока будет хотется уебать здорового лба, а не кого-либо повыше, воз и ныне будет там.
Ну если кто-нибудь еще более здоровый отпиздит "здорового лба", чтобы тому неповадно было бить стариков, то как минимум на одну гниду, бьющую стариков, будет меньше. А все эти разговоры "это не он плохой, это система плохая" как раз и дают повод для безнаказанности. Тоже мне питняжку нашли.