Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#3276 2017-12-21 16:07:27

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон, сосудистая деменция - вполне себе рабочий диагноз. И да, начинается довольно похоже.

#3277 2017-12-21 16:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон, сосудистая деменция - вполне себе рабочий диагноз. И да, начинается довольно похоже.

Вот это меня очень напрягает, потому что врачам мать никогда не доверяла особо и динамила любое лечение, кроме стоматологии разве что, а к психиатрам её не загонишь вообще никак. И перспективы, если у неё продолжит развиваться то, что есть сейчас, пугают.

#3278 2017-12-21 17:56:20

Анон

Да, хотят домой, что свидетельствует о сохранении личности, какая она сложилась при взрослении. А дома ТАМ, к сожалению, обычно уже не осталось.

о распаде, анончик.

#3279 2017-12-21 20:09:12

Анон

Анон пишет:

Вот это меня очень напрягает, потому что врачам мать никогда не доверяла особо и динамила любое лечение, кроме стоматологии разве что, а к психиатрам её не загонишь вообще никак. И перспективы, если у неё продолжит развиваться то, что есть сейчас, пугают.

Да, продолжит. Да, нужны врачи. Начни с кардиолога и обследуйте сердце/артерии шеи. Там будет, что полечить. Психиатра оставь на закуску, между делом. Дескать, кровоток к голове нарушен, это очень опасно (а вдруг инсульт?/паралич), надо попить таблетки, а они у психиатра.

Пугай ее быстрой смертью или тем, что может парализовать, и что она тогда будет делать, без рук без ног?

#3280 2017-12-21 21:54:14

Анон

Анон пишет:

Да, продолжит. Да, нужны врачи. Начни с кардиолога и обследуйте сердце/артерии шеи. Там будет, что полечить. Психиатра оставь на закуску, между делом. Дескать, кровоток к голове нарушен, это очень опасно (а вдруг инсульт?/паралич), надо попить таблетки, а они у психиатра.
Пугай ее быстрой смертью или тем, что может парализовать, и что она тогда будет делать, без рук без ног?

Не хочет она( Она беременная в сорокет к врачу не шла до упора, потому что "ой, не хочу, мне не нравится, меня заругают". Несколько лет уже с ней сражаюсь(

#3281 2017-12-21 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Не хочет она( Она беременная в сорокет к врачу не шла до упора, потому что "ой, не хочу, мне не нравится, меня заругают". Несколько лет уже с ней сражаюсь(

Ну тогда ты сделал все, что мог.

#3282 2017-12-21 22:25:04

Анон

Да, хотят домой, что свидетельствует о сохранении личности, какая она сложилась при взрослении. А дома ТАМ, к сожалению, обычно уже не осталось.

Наоборот. Личность распадается. Сохранные личности не рвутся в коммуналку, где они проживали еще при Сталине и откуда благополучно съехали при Хрущеве.

#3283 2017-12-21 23:22:11

Анон

Анон пишет:

Ну тогда ты сделал все, что мог.

Ну да, пусть продолжает на людей бросаться.  :facepalm: Или пусть свалится с инсультом. Анончику не терпится говно начать выгребать за поехавшей мамой? Удивительно, что скорую психатрическую не вызвал при гневных припадках. Видимо, маманя пока не попала в анона каким-нибудь тяжелым предметом. Так это не за горами, если раньше с инфактом-инсультом не свалится.
Скурвившийся характер, вспышки гнева - это она, девушка по имени Деменция. Но диагноз врач поставит. Вроде уже столько понаписано поучительных кул-стори, но нет, новая уточка с поехавшим родственником приходит и говорит, что, мол, он/а не хочет. Так и не захочет никогда. 99% не хочет, родственники тащат только, когда там уже помочь нечем: овощ агрессивный.
Ну что, сами себе злобные буратины.

#3284 2017-12-21 23:40:18

Анон

о распаде, анончик.

типа докуда распадается, остается вот это ядро самосознания. Память о доме, о своих родителях. Иногда детей принимают за родителей, при некотором внешнем сходстве, да и без него. Я уже сказала, что с моей точки зрения остается душа. Конечно, если человек был непорядочным, это менее трогательно... Но я не про такие случаи.

Ситуация агрессии дементного близкого — это ад и пиздец, я там была и знаю. Но я еще проверяла:=)) или мне повезло узнать, но теперь — знаю, что она кончается. И много чего бывает потом, если есть месяцы жизни.

#3285 2017-12-22 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что скорую психатрическую не вызвал при гневных припадках. Видимо, маманя пока не попала в анона каким-нибудь тяжелым предметом.

Припадки не на меня были, я отдельно живу и о её выступлениях узнавал постфактум. Были бы при мне - вызвал бы. Но хрен бы её забрали, когда не при семье, она становится очень милая и вся такая несчастная, все её обижают и доводят.

Анон пишет:

но нет, новая уточка с поехавшим родственником приходит и говорит, что, мол, он/а не хочет

Иди на хуй, анон, с уточкой. Прочитал жопой, теперь вопишь тут. Да, блядь, она не хочет к врачу. Я её что, обколю успокоительным, заверну в ковёр и в тачке повезу? Или как ты себе это представляешь? Она по закону дееспособный человек. Нигде, кроме как в семье, не натворила ничего, чтобы в этом кто-то сомневался. Никто её принудительно лечить не возьмётся, такова, блядь, жизнь.

#3286 2017-12-22 00:24:07

Анон

Анон пишет:

Или как ты себе это представляешь?

+ 1
Анон сейчас пытается деда отправить в больничку. А ему некогда - у них в Совете ветеранов будут отмечать отчётно-выборное собрание НГ. А в больничке тесные палаты на 6 человек. То, что анон сам валялся в таких условиях, было дело, деда не волнует - типа кто он и кто анон. :facepalm: А анон надеется выздороветь и свалить на зимние каникулы. И вот с одной стороны переживаю - хоть не ехать. Но всё равно ведь захочется куда-нибудь выбраться во время НГ-каникул, то есть вряд ли высижу возле них круглые сутки - это же можно свихнуться. :panic: А с другой - поездка планировалась несколько месяцев, деды в курсе, ее сдвинули (надеюсь, совсем не отменим) на 7-10 дней из-за того, что еще один человек из компании внезапно заболел.
Пообщалась с терапевтом. Та очень удивилась, что бабка бывает буйная - при ней она тишайший одуванчик. Терапевт пообещала вызвать психиатра, но не факт, что тот до нас доедет. У них такая поликлиника, что всё через терапевта.
Меня сегодня в поликлинике, когда я получал для них лекарства, одна пациентка приняла за соцработника.

#3287 2017-12-22 01:13:37

Анон

о распаде, анончик.

типа докуда распадается, остается вот это ядро самосознания. Память о доме, о своих родителях. Иногда детей принимают за родителей, при некотором внешнем сходстве, да и без него. Я уже сказала, что с моей точки зрения остается душа. Конечно, если человек был непорядочным, это менее трогательно... Но я не про такие случаи.

Ситуация агрессии дементного близкого — это ад и пиздец, я там была и знаю. Но я еще проверяла:=)) или мне повезло узнать, но теперь — знаю, что она кончается. И много чего бывает потом, если есть месяцы жизни.

Нет, анон. Они потом становятся как овощи - они перестают взаимодействовать с окружающим миром. В конце, они просто ни на что не реагируют. Если ты видишь в этом "душу" - это твое дело. Но вообще-то это просто полный распад сознания.

#3288 2017-12-22 01:17:38

Анон

Анон пишет:

Или как ты себе это представляешь?

+ 1

+2.

Пока мать не станет постоянным клиентом психушки, ее насильно не освидетельствуют.  Даже если освидетельствуют - ну и что? Таблетки совать в рот насильно?

#3289 2017-12-22 01:22:23

Анон

Анон пишет:

Пока мать не станет постоянным клиентом психушки, ее насильно не освидетельствуют.  Даже если освидетельствуют - ну и что? Таблетки совать в рот насильно?

Освидетельствуют с одного раза. Но в стационаре.
А в стационаре к дементным старикам отношение соответствующее, к сожалению. Чтобы не мешались под ногами - бешеные дозы нейролептиков.

#3290 2017-12-22 01:25:57

Анон

Анон пишет:

Освидетельствуют с одного раза. Но в стационаре.
А в стационаре к дементным старикам отношение соответствующее, к сожалению. Чтобы не мешались под ногами - бешеные дозы нейролептиков.

Что-то опять про врачей-убийц и карательную психиатрию.  :hmm:

#3291 2017-12-22 01:45:37

Анон

Анон пишет:

У анона дед лежал в стационаре несколько раз, пока не умер. Никаких бешеных доз нейролептиков, всё очень бережно было, хотя у него было пиздец состояние с двигательной расторможенностью и бредом. Первый раз в обычной больничке, второй раз в сестринском уходе при Александрова, бывшей Кащенко. Так что не надо.

Отредактировано (2017-12-22 01:46:11)

#3292 2017-12-22 01:51:12

Анон

Всего лишь собственный опыт.
18 отделение больницы Скворцова, СПб. Отдали дедушку не в себе, но вполне активным, ходячим, в принципе, при должном количестве усилий с ним можно было договориться.
Забрали невменяемый овощ. В частной беседе после знакомый врач подтвердил, что да, нейролептики и транки.

#3293 2017-12-22 01:58:09

Анон

Анон пишет:

Всего лишь собственный опыт.
18 отделение больницы Скворцова, СПб. Отдали дедушку не в себе, но вполне активным, ходячим, в принципе, при должном количестве усилий с ним можно было договориться.
Забрали невменяемый овощ. В частной беседе после знакомый врач подтвердил, что да, нейролептики и транки.

Анон... Понимаешь, какое дело, возраст в сочетании с уже имеющейся невменяемостью и сменой обстановки сам по себе прекрасно может вот это вот давать.

#3294 2017-12-22 04:01:13

Анон

Анончики, а я прочёл и у меня волосы на жопе поседели.
А что можно сделать чтобы самому в такой овощ не превратиться? Только выпилиться?

#3295 2017-12-22 04:23:12

Анон

Анон пишет:

А что можно сделать чтобы самому в такой овощ не превратиться?

Это возрастное, не остановить, только замедлить. Если с молодости бывать у психиатра и активно пользоваться мозгом(решать сложные задачи ежедневно) ну и зожить хоть немного, то может и повезёт. С Альцгеймером прокатывает.

#3296 2017-12-22 04:50:50

Анон

И печень постараться не наебнуть до цирроза, потому что на фоне него энцефалопатия и Корсаковский психоз только в путь слуачются(

#3297 2017-12-22 05:41:47

Анон

Вообще лучше не бухать. Жирорастворимые свойства этанола больше всего бьют по мозгу, который состоит из жира. Собсно опьянение - это гибель клеток мозга.

Отредактировано (2017-12-22 05:42:21)

#3298 2017-12-22 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Это возрастное, не остановить, только замедлить. Если с молодости бывать у психиатра и активно пользоваться мозгом(решать сложные задачи ежедневно) ну и зожить хоть немного, то может и повезёт. С Альцгеймером прокатывает.

У меня просто похожие симптомы, мне 43, у психиатра бываю, пью АД, не бухаю, мозги стараюсь юзать. Блин, не хочется детям такой подарочек преподнести.
Что-то начал поглядывать в сторону удобных, незаметных и безотказных способов самовыпила - вот это для меня повод. Только бы незаметно главное.

#3299 2017-12-22 09:11:28

Анон

А что можно сделать чтобы самому в такой овощ не превратиться? Только выпилиться?

Не успеешь. Критичность к своему состоянию у них тоже страдает. Будешь себя нормальным считать.

#3300 2017-12-22 10:01:50

Анон

Мозг надо тренировать, как и тело. Овощ - это уже крайняя стадия. В ней обычно не так уж долго живут. Начальные стадии - когда человек еще дееспособен - вот что имеет смысл спасать. А для этого надо заниматься интеллекуальным и физическим трудом, а не в зомбоящик втыкать. И заходить к психиатру пораньше, пока таблетки еще помогают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума