Вы не вошли.
Куклоартель не имеет никакого отношения к администрации форума и сходное название носит исключительно из-за того, что артель изначально собирается вот здесь. Так сказать, на память.
Топикстартер темы общается в данной теме как обычный юзер форума.
ООО ХоливарСоо Студио и артель "Анонимный труд" представляют.
Холи можно напечатать на 3D принтере как полноценную БЖД и традиционно отлить из ПУ (полиуретана, он же резин)
Поздравляем! Голова готовится к печати. После пробной печати модели на 3д принтере дальше уже либо еще правки, либо вперёд, к отливке. Так что определяемся с выбором головы.
Анон пишет:Анон менеджпер, а ты можешь не раскрывая имен и явок разузнать кто в каких городах из наших героев, так для статистики и понимания кого в живую всести можно?
Ты имеешь в виду анона с Збрашем, анона с принтером и анона с ПУ? Или кого?
анон-менеджер
Я имела ввиду анона с принтером и с пу и мейкаперов и швей
Кстати, пока искал цитаты виликого, нашел его фразу:
"Про лепку одной мастер-модели я писал как раз именно про Магдалену и показывал ее стадии, вот где видна эволюция от старого к новому, а эти головы друг к другу никакого отношения не имели, потому различны и размерами лица в итоге, у Новой Магдалены он правильнее." (отсюда)
Чо-чо-чо? Какие этапы лепки показывал наш скульптор, купивший чужую голову и потыкавший рэндомные бегунки в программе?
Ниаких этапов лепки не было, было пара фото с "заготовами" но с полосами от 3д принрера и душещипательный рассказ не состыковывавшийся с фактами и тем как события развивались в реальном времени, все кто следил за историей это могли заметить, но ни одной фото процесса, только готовые... ой простите была одна голова слегка подмазанная мэджиком, и вроде все
Отредактировано (2017-09-16 13:48:06)
Аноны, а объясните человеку далекому от хобби, в чем разница между "лить" и "печатать"?
Я понимаю - технологии, и все такое. Но на выходе разница есть?
Или отлитая и распечатанная кукла будут выглядеть одинаково?
Или отлитая и распечатанная кукла будут выглядеть одинаково?
Выглядеть да. молд-то один. А вот наощупь и по техническим характеристикам пластик разный. Печатать это же напечатать та 3D принтере, а отлить это залить пластик в формы и ждать, пока застынет. В первом случае структура слоями, пусть и тонкими, при шлифовке кукла может стать в полоску, пластик намного хуже воспринимает растворители, которыми смывают мейк. Во втором случае при неумелой отливке привет пузыри. Так-то для опытных кукольников равнозначно, свои тонкости разберемся как и что, а для новичка печатное будет сложнее, хоть и соблазнительнее по цене.
ну и я так понимаю ПУ долговечнее и надёжнее, чем распечатка?
Кто там хотел с сайтом попробовать, присоединяйтесь, кучу времени уже этим не занимался
пишите, а то я пилить начал, но нужна компания
Отредактировано (2017-09-16 16:14:56)
ну и я так понимаю ПУ долговечнее и надёжнее, чем распечатка?
Схуяль? Если правильно ухаживать, то одинаково, вон, олеумовские животные печатные. Норм долговечность. Просто за распечаткой ухаживать посложнее, больше тонкостей надо учесть.
вот ещё вопрос, есть варианты домена?
сейчас у меня набросок под поддоменом, не дело как-то
artelholy.ru свободен
Отредактировано (2017-09-16 17:15:01)
holywarsoobjd.ru?
(Во всяком случае, на гмыле я нам именно такой ящик создал).
анон-менеджер
holywarsoobjd.ru?
(Во всяком случае, на гмыле я нам именно такой ящик создал).анон-менеджер
свободен, регистрирую?
holywarsoobjd.ru?
(Во всяком случае, на гмыле я нам именно такой ящик создал).анон-менеджер
тут ещё такой момент, если артель нормально стартанёт и продолжит работу... а хотя новый адрес зарегить можно будет
сейчас офомлю
оформила
Отредактировано (2017-09-16 19:17:55)
Кто там хотел с сайтом попробовать, присоединяйтесь, кучу времени уже этим не занимался
пишите, а то я пилить начал, но нужна компания▼Скрытый текст⬍
анончик, проверь ЛС. (:
Я прямо задумался насчет какого-нибудь вот такого образа... Развратненькая типа-монахиня, хмм
Простите, не смог не поделиться
Я имела ввиду анона с принтером и с пу и мейкаперов и швей
Анон с принтером и те швеи, кто указал город, из ДС и подДСья.
Анон с ПУ мне о своем местоположении не сообщал.
тут ещё такой момент, если артель нормально стартанёт и продолжит работу... а хотя новый адрес зарегить можно будет
Ты имел в виду, что нужен будет домен не в ру-зоне? Да, я тоже об этом думал.
анон-менеджер
З.Ы. Если взлетит, то у меня английский рабочий. То есть вести деловую переписку - без проблем, переводить тексты - тоже (уровня художественного перевода, конечно, не будет, но и "лет ми спик фром май харт" не будет тоже).
А давайте из шапки уберем Магдалену, Вирджинию и Йоланди?) напишем текст вроде такого (нужна помощь в описании анатомии наших молдов, анон не скульптор, в отличие от Амадиза, так что различий в амадизомолдах особо не видит):
Анон 3Dбрашем готов допилить Холи-модель до сходства со следующими молдами:
1. Холи-М: приоткрытый рот, пухлые губы, видно зубы, широко расставленные, чуть раскосые глаза. Многие хотели такой молд для "возрастных" образов.
+100
2. Холи-В: закрытый рот, менее пухлые губы, глаза более классической формы.
3. Холи-И: приоткрытый рот, пухлые губы, глаза более классической формы.Обращаем ваше внимание: эти молды будут иметь некоторое сходство с молдами Амадиз Студио, поскольку все они делаются на основе одной 3D-модели (абсолютно легально купленной анонимной bjd-артелью и, судя по всему, так же легально купленной Амадиз Студио для дальнейшего усовершенствования), и сходства избежать невозможно.
Тем не менее, молды от анона с Збрашем будут стремиться к сохранению больше анатомичности (даже если придется пожертвовать виктимностью), поэтому лица будут другими.
Даже уголки совершенно разных по форме глаз будут на разной высоте, и с носами то же самое. Сходные именно что очень обобщенные черты (например, губы пухлые).
Сами куклы будут разными, и это хорошо видно без штангенциркуля.
Хотелось бы привести цитату известного мастера-скульптора: "Я отдаю себе отчет, что большинство просто неспособно воспринимать кукол никак, кроме как с мейком и не видят "сквозь", мало кто может оценить именно скульпт, если он покрашен определенным образом, впрочем, так часто бывает, что куклы одного типажа, но даже разных фирм, покрашенные одним мейкапером, выглядят как близнецы, спасают их обычно разные парички и одежда." (с)Если вам кажется, что это - реплика каких-то иных кукол, это говорит лишь о вашей невнимательности.
Итак, возвращаясь к сходству: Это женские головы с приоткрытым ртом. Всё.
+1000
Анончики, фотки кукол сабжей и их названия действительно нужно убрать. Потому что если сабжи захотят поднасрать юридически, это может дать возможность. Еще, на всякий случай, если все получится с отливкой/распечаткой, то лучше, чтобы нигде не упоминалось, что это продажа. Просто некие люди на добровольных основаниях решили подарить другим людям куклы, сделанные по официально купленной модели, затратив на это свои ресурсы, абсолютно безвозмездно, и берут деньги только на покупку материалов и оплату работы других официальных контор.
Тоже чтобы не было возможности поднасрать, если у них действительно есть зарегистрированное предприятие.
Простите, я параноик-перестраховщик.
Тоже чтобы не было возможности поднасрать, если у них действительно есть зарегистрированное предприятие.
Ответ от юриста в теме про Амадизов - не смогут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2498119
В теме сбора на отливку куклы опасения высказывают что наши виликие могут прилететь с воплями "адвокаааааат" и прижать за копирование, продажу и все такое о чем они додумались еще с Табаки
В первую очередь вопрос к Панде, но и к остальным тоже - амадизы смогут или это аноны перестраховываются?Придется им юридические процессы запускать, ниче не поделаешь. Только запускать их можно будет после начала продаж куклы. Но понимаешь, анон, мы не фирма, которая производит кукол. Мы - это 20 человек, которые скинулись и на коленке делают куколку для себя, поэтому запущенные процессы, буде таковые случаться у двухголовых, ни к чему не приведут. Нет лица, с которым можно судиться за нарушение авторских прав в целях извлечения выгоды. Да и прав авторских там по сути нет. Это не его создание, а купленная болванка. Тем более, если кукла не будет похожа в ноль, а она не будет, то с юридической точки бесперспективняк. Да и в ментовке их тоже пошлют, если вдруг им взбредет туда написать. У них остается только один вариант -
▼Скрытый текст⬍
Дочитала наконец тред и охуела. Ок, то, что с юридической точки зрения горе-авторы ничего сделать не смогут - это, конечно, прекрасно, но есть один момент. Когда я вписывалась сюда на МСД тело с купленной модельки, речь шла только о переделке Магдалены Олд (коей, в общем-то, и является эта моделька), у анона-моделлера это лицо получилось даже лучше, чем у А. (хотя, как по мне, один хрен лицо само по себе страшное), но.
Конкретно Йоланди и Вирджиния - наработки уже самого А. Не имеет значения, на основе чего они делались. Черты этих двух молдов авторства именно А., а не автора модельки Магдалены. И если Магдалену наотливать на всех желающих анонов по норм.ценам - это с какой-то стороны поучительно и весело, то клепать Вирджиний и Йоландей будет чистой воды наглым копированием. Серьёзно, вам эта хуета надо? И чем вы будете лучше бутлеговодов?
В общем, я бы не советовала, хотя как знаете.
Ш.
Анончики,АА-УУУ! Вас больше суток не видно и не слышно,даже Кобзона нет...
Кушать хочется,аж жуть!
Но,вопрос по существу к анону с принтером,анону -моделлеру,анону с ПУ- тема ,конечно,скользкая , но когда можно ожидать появления модели,которую уже нужно оплачивать (у меня вопрос шкурный, появилась Бжд на вторичке-купить хочу, но Холи в приоритете,ее хочу больше)
Дочитала наконец тред и охуела. Ок, то, что с юридической точки зрения горе-авторы ничего сделать не смогут - это, конечно, прекрасно, но есть один момент. Когда я вписывалась сюда на МСД тело с купленной модельки, речь шла только о переделке Магдалены Олд (коей, в общем-то, и является эта моделька), у анона-моделлера это лицо получилось даже лучше, чем у А. (хотя, как по мне, один хрен лицо само по себе страшное), но.
Конкретно Йоланди и Вирджиния - наработки уже самого А. Не имеет значения, на основе чего они делались. Черты этих двух молдов авторства именно А., а не автора модельки Магдалены. И если Магдалену наотливать на всех желающих анонов по норм.ценам - это с какой-то стороны поучительно и весело, то клепать Вирджиний и Йоландей будет чистой воды наглым копированием. Серьёзно, вам эта хуета надо? И чем вы будете лучше бутлеговодов?
В общем, я бы не советовала, хотя как знаете.
Ш.
Я тоже бы не советовала, но можно сделать даму с закрытым ртом,не копируя Амадизов( анон-моделер говорил -вполне реально, и даму с более узким лицом( будет похожа на Вирджинию? Никого башкой в силикон макать не надо, и повторять пропорции тоже, просто основа одна и ,я надеюсь что у нас выйдет лучше)
клепать Вирджиний и Йоландей будет чистой воды наглым копированием
Эммм, а анон с 3брашем же говорил что отличия всех молдов от модели весьма небольшие. Там же только набор деталей чуть другой (например, у одной рот закрыт, у второй чуть меньше в форме О открыт, чем у первой, или нос легка "сжать", глаза чуть подвинуть - заметной с первого взгляда разницы почти нет). Фактически переделка модели до Магдалены и переделка до Вирджинии или Йоланды - что одно "копирование", что другое. Можно было начать с любой из них - вопрос только что именно переделывать.
И опять же - надо будет смотреть на то что и как получится.
Отредактировано (2017-09-18 21:42:58)
Анон пишет:клепать Вирджиний и Йоландей будет чистой воды наглым копированием
Эммм, а анон с 3брашем же говорил что отличия всех молдов от модели весьма небольшие. Там же только набор деталей чуть другой (например, у одной рот закрыт, у второй чуть меньше в форме О открыт, чем у первой, или нос легка "сжать", глаза чуть подвинуть - заметной с первого взгляда разницы почти нет). Фактически переделка модели до Магдалены и переделка до Вирджинии или Йоланды - что одно "копирование", что другое. Можно было начать с любой из них - вопрос только что именно переделывать.
И опять же - надо будет смотреть на то что и как получится.
Сколько плюсиков поставить? И модель, возможно,может походить на Амадизов (исходник один), но идентичной не будет
Эммм, а анон с 3брашем же говорил что отличия всех молдов от модели весьма небольшие.
Не имеет значения, большие там отличия или нет. Та же Йоланди походит на Магдалену Олд, допустим, приоткрытыми губищами, но чертами совершенно не похожа ни на неё, ни на изначальную модель, более того, она узнаваема. Найдёте купленную модель как Йоланди - чтоб наложить в фотошопе - и чтоб было один в один, как Магдалена. Тогда нет вопросов, отливайте. Но копировать чужие наработки, пусть даже амадизовские - это дурно попахивает, аноны. И есть риск завоняться за компанию. Серьёзно, не надо. Делайте себе Холи-М (или как там её), а эти молды не трогайте, не стоит.
Йоля на олд Магду не похожа?! Да я их только по ртам отличаю, и то с трудом. Три куклы практически одинаковы с лица, где там такая эпичная разница?
Йоля на олд Магду не похожа?! Да я их только по ртам отличаю, и то с трудом. Три куклы практически одинаковы с лица, где там такая эпичная разница?
И мне трудновато...Немного поменялся разрез глаз?Губы? Нет я их отличаю,если смотрю не долго..,а потом у меня в голове все мешается..