Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-09-11 02:56:05

Анон

BJD holywarsoo-version

Куклоартель не имеет никакого отношения к администрации форума и сходное название носит исключительно из-за того, что артель изначально собирается вот здесь. Так сказать, на память.
Топикстартер темы общается в данной теме как обычный юзер форума.

ООО ХоливарСоо Студио и артель "Анонимный труд" представляют.

о базовой модели

Холи можно напечатать на 3D принтере как полноценную БЖД и традиционно отлить из ПУ (полиуретана, он же резин)

Предложения по поводу печати, отливки и сопутствующих услуг
для всех желающих заказать
превью головы

Поздравляем! Голова готовится к печати. После пробной печати модели на 3д принтере дальше уже либо еще правки, либо вперёд, к отливке. Так что определяемся с выбором головы.

варианты голов
о сроках
остальные вопросы и обсуждения темы
Полезная информация от анонов

#576 2017-09-15 17:13:21

Анон

Re: BJD holywarsoo-version

Анон пишет:
Анон пишет:

Вперед. Полноразмерный файл выложен выше.

анон-с-фотошопом

увы, лично я - анон, не умеющий в фотошоп, и в ближайший месяц в моем распоряжении - маленький тапко-планшетик.
я ценю то, что ты сделал, получилось прикольно,
но в хотя бы слегка приближенное к коммерческому использованию  - такие заимствования не стОит.

Тут нет прямого заимствования. Две расходящиеся в разные стороны фигуры внутри двух концентрических кругов - не есть товарный знак во всей его полноте. У Долльше там еще и стилизация довольно специфическая, а у этих на головах вообще по пакету с попкорном.
Лично мне кажется, что одна фигура на лого будет смотреться незавершенно. Добавление "талии" не особо уберет сходство с исходником, но сделает изображение менее "ламповым" в мини-формате: там чем круглее, тем лучше и аккуратнее смотрится, а доп-финтифлюшки слишком его усложнят. Тогда уж лучше взять отличные варианты от анона с вектором.
Впрочем, аноны вольны переделывать мой вариант как угодно. Хотите изменить - меняйте и несите в темку, будем обсуждать все вместе.  :girly:

анон-с-фотошопом

#577 2017-09-15 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Тут нет прямого заимствования. Две расходящиеся в разные стороны фигуры внутри двух концентрических кругов - не есть товарный знак во всей его полноте. У Долльше там еще и стилизация довольно специфическая, а у этих на головах вообще по пакету с попкорном.
Лично мне кажется, что одна фигура на лого будет смотреться незавершенно. Добавление "талии" не особо уберет сходство с исходником, но сделает изображение менее "ламповым" в мини-формате: там чем круглее, тем лучше и аккуратнее смотрится, а доп-финтифлюшки слишком его усложнят. Тогда уж лучше взять отличные варианты от анона с вектором.
Впрочем, аноны вольны переделывать мой вариант как угодно. Хотите изменить - меняйте и несите в темку, будем обсуждать все вместе. 

согласен с аноном. мне вот именно все так нравится: в пухляшном образе, с двумя в разные стороны. но решать должны тут по большей степени те, кто будут заказывать кукол,  а это не я. )

анон-мастер

#578 2017-09-15 17:26:03

Анон

Ребят, литлфишка реально очень узнаваемая именно как литлфи, она просто кричит: "фейриленд!!!", имхо (((

#579 2017-09-15 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Ребят, литлфишка реально очень узнаваемая именно как литлфи, она просто кричит: "фейриленд!!!", имхо (((

Ну так меняй, перерисуй это не в литлфи, а в что-то другое, но чтобы не Долльше. ;)

#580 2017-09-15 17:33:34

Анон

А если просто розу и надпись HolyWarSoo? В векторе рисовать не обучена, увы

#581 2017-09-15 17:34:35

Анон

Я вообще думал, отольем каждому делающему по куколке и всё. А тут так раздулось, и коробки, и матрасы, и мануалы какие-то...

#582 2017-09-15 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал, отольем каждому делающему по куколке и всё. А тут так раздулось, и коробки, и матрасы, и мануалы какие-то...

лухери оказалось очень заразным  :teeth:

#583 2017-09-15 17:42:47

Анон

да, фейриленд читаемый для втемных. (я не фанат, но и то было смутное чувство узнавания)

мне кажется, можно оставить два силуэта, но чтобы они стояли или сидели, а не шли.
можно сделать разные, мэ + жо, один в юбке как на светофоре

но вообще как в шапке с ведром и розой - норм для начала.

Анон пишет:

+1
для полноценной деятельности - это важно, и приятно большинству покупателей,
а для тихого междусобойчика - не принципиально

#584 2017-09-15 17:55:39

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Чот развели тут целую историю. Коробки можно выложить макетом, кому надо распечатают (и кстати коробка не путешествующая почтой будет выглядеть приличнее), мануал так же. Сертификат само собой нужен, но всё остальное - дополнительное удорожание куклы. Матрасы для желающих можно уже постфактум нашить и выложить на сайт за какие нить копейки. Кусок синтепона и тканюшка с ленточками-завязками на много не потянут даже учитывая офигеть какую сложную работу в 4 шва.

#585 2017-09-15 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Матрасы для желающих можно уже постфактум нашить и выложить на сайт за какие нить копейки. Кусок синтепона и тканюшка с ленточками-завязками на много не потянут даже учитывая офигеть какую сложную работу в 4 шва.

с пересылкой выйдет не копейки - почта сейчас весьма негуманная по тарифам((

проще тогда уж спросить кому надо когда уже ближе к отливкам дело пойдет

Отредактировано (2017-09-15 18:01:10)

#586 2017-09-15 18:19:47

Анон

Кстати о почтах - Великой Почте России есть альтернативы какие-то? А то я ей нифига не доверяю. У меня там вещи из посылок пиздили только в путь  :heh:  Или там можно как-то обезопасить себя?
В гугл уже пошел, просто, может, кто уже на практике знает и объяснит под спойлером :)

#587 2017-09-15 18:26:08

Анон

Почта России "посылка с объявленой стоимостью" или ЕМС. Остальное дороже из-за специфики или сомнительнее.

#588 2017-09-15 18:28:08

Анон

ЕМС, пересылал ей голову на мейк, отлично доехало и туда, и обратно. Кукол с фирм тоже доставляют через ЕМС. Иностранные почты с ней работают. ТОже годно. Плюс ЕМС это курьер, на дом привезут.

Отредактировано (2017-09-15 18:29:04)

#589 2017-09-15 18:38:48

Анон

если просто розу и надпись HolyWarSoo

Анон пару страниц назад скидывал варианты, имхо, третий с розой и очками идеальный ), а вообще, надо определиться с вариантами и голосовалку запилить, логотип можно на сертификат нашлепать, с остальным после первой партии решить, надо-не надо.

Отредактировано (2017-09-15 18:39:38)

#590 2017-09-15 18:41:35

Анон

Анончики, подскажите человеку, далекому от бжд, а могли бы пользоваться спросом украшения для кукол из металла? Я дочитал тред до сбора артели и вспомнил, что давно уже хотел попробовать делать украшения для кукол. Технически могу делать многое, от филиграни до создания 3д-моделей/вырезания восковок под литьё. Но, если высчитать стоимость, боюсь, это будет дороже украшений из бисера. Еще, теоретически, металлические украшения, в оличие от пластика и бисера, могли бы повредить одежду или парики, и вот я, собсвенно, в сомнениях.

#591 2017-09-15 18:58:30

Анон

Анон с металлом: в этом хобби всё Кому-нибудь да нужно. Мне вот например как-то очень нужны были металлические гребни и заколки в стиле гейш-ойран всяких, но чтоб прям хромом блестело. Голову сломала, так и забросила.

#592 2017-09-15 19:01:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите человеку, далекому от бжд, а могли бы пользоваться спросом украшения для кукол из металла? Я дочитал тред до сбора артели и вспомнил, что давно уже хотел попробовать делать украшения для кукол. Технически могу делать многое, от филиграни до создания 3д-моделей/вырезания восковок под литьё. Но, если высчитать стоимость, боюсь, это будет дороже украшений из бисера. Еще, теоретически, металлические украшения, в оличие от пластика и бисера, могли бы повредить одежду или парики, и вот я, собсвенно, в сомнениях.

Если сможешь делать мелкие вразмерные пряжки/пуговицы и прочую мелочевку - это было бы чудесно!  :love:
Украшения это все-таки на вкус и цвет, а вот банально мелких "расходников" не найти(

#593 2017-09-15 19:08:04

Анон

Анон пишет:

если просто розу и надпись HolyWarSoo

Анон пару страниц назад скидывал варианты, имхо, третий с розой и очками идеальный ), а вообще, надо определиться с вариантами и голосовалку запилить, логотип можно на сертификат нашлепать, с остальным после первой партии решить, надо-не надо.

Все варианты, которые были в теме в шапку занесены :)

#594 2017-09-15 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Если сможешь делать мелкие вразмерные пряжки/пуговицы и прочую мелочевку - это было бы чудесно!

И доспехи. Вот уж не знятая ниша.

#595 2017-09-15 19:26:46

Анон

Анон пишет:

Плюсую к гребням-заколкам и пряжкам, трудно найти красивое,но  вразмерное и хорошего качества.

#596 2017-09-15 19:29:00

Анон

Аноны с ответами про металлические аксессуары для бжд, спасибо! Тогда буду думать на эту тему и анкету на всякий случай заполню, хотя я пока не понял, как оно будет работать)

#597 2017-09-15 19:31:36

Анон

Аноны из артели, а питерцы у вас есть? Просто интересно, выйдет ли на пересылке сэкономить)

#598 2017-09-15 19:41:07

Анон

Еще из проволки украшения попадались - у тех же Амадизов есть, их рыжая тян-начинающий ювелир делала

#599 2017-09-15 19:46:18

Анон

Анон пишет:

лухери оказалось очень заразным  :teeth:

Жорик так же начинал, бгг

#600 2017-09-15 19:55:46

Анон

Уххх, вы, аноны, молодцы прям с этой Холи-блядищей! У Анализа припекает небось...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума