Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-09-11 02:56:05

Анон

BJD holywarsoo-version

Куклоартель не имеет никакого отношения к администрации форума и сходное название носит исключительно из-за того, что артель изначально собирается вот здесь. Так сказать, на память.
Топикстартер темы общается в данной теме как обычный юзер форума.

ООО ХоливарСоо Студио и артель "Анонимный труд" представляют.

о базовой модели

Холи можно напечатать на 3D принтере как полноценную БЖД и традиционно отлить из ПУ (полиуретана, он же резин)

Предложения по поводу печати, отливки и сопутствующих услуг
для всех желающих заказать
превью головы

Поздравляем! Голова готовится к печати. После пробной печати модели на 3д принтере дальше уже либо еще правки, либо вперёд, к отливке. Так что определяемся с выбором головы.

варианты голов
о сроках
остальные вопросы и обсуждения темы
Полезная информация от анонов

#551 2017-09-15 14:21:24

Анон

Re: BJD holywarsoo-version

Аноны, просто хочу всем напомнить, что чем суровее мы в вопросе оформление, тем дешевле это получится и быстрее все желающие получат кукол,
кукла, шильдик и сертификат - должны быть, и это можно просто хорошо упаковать по обычным почтовым коробкам и отправить

инструкции предлагаю просто собрать и выложить для скачивания тут или на сайте, если соберёмся

матрасик, если кто-то из швей согласится их сделать, но это уже увеличение цены и времени, т.к. сначала матрасики нужно будет отправить анонам с принтером и ПУ
все прочее, думаю уже по договорённости с мастерами, если будут делать какой-то рекламно буджетный минимум
мейк, простое платье, простой парик, и прикладывать это к каждой кукле (помимо дополнительной наценки и ещё и время, т.к. они должны с начало получить кукол и уже потом на них нашить) думаю есть смысл высылать отдельно
(ну кроме мейка это понятно)

интересно а мейкаперы есть в тех же городах что и печатающий и отливающий аноны (что бы куклу лишний раз по почте не отправлять)

#552 2017-09-15 14:25:33

Анон

А в каких городах вообще у нас печатающий и отливающий аноны?  :timid:
Еще вопрос - как там у этого тела с крючками в руках, ногах и голове? Туда идут обычные стальные S-крючки (какого размера?) или как-то сделано крепление резинки за сам пластик? Крючки (если нужны) и резинку для натяжки где-то централизованно будем брать (али/тао или продавцы на БЖД-клабе, которые сами там берут, то зато товар уже у них на руках и ждать не надо) или каждый владелец сам?

#553 2017-09-15 14:42:52

Анон

думаю, при заказе можно добавить кнопочку "сделать лакшери", кому хочется и с коробочкой, и с матрасиком, и с буклетиком и еще с чем-то.  =D

#554 2017-09-15 14:59:11

Анон

Правильно тут расписали. Проект имеет изначально иной посыл. Вот если все будет хорошо и родится полноценная фирма, тогда уже "все включено" подключить можно.

HolyWarSoo studio появилась из интернета, значит любой сможет посмотреть или скачать/распечатать себе мануал. Коробочки и прочий стаф приятно, но не критично. А стоимость, трудозатраты и время увеличивают. Рулон пупырки  будет дешевле и хватит на обматать детали и на забить коробку изнутри. (Коробка тоже по размерам сразу меньше выйдет :)

#555 2017-09-15 14:59:35

Анон

Шляпная резинка 4мм подойдёт для перетяжки? Знаю где достать Вотпрямщас,если что :rainbow:

#556 2017-09-15 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Шляпная резинка 4мм подойдёт для перетяжки? Знаю где достать Вотпрямщас,если что :rainbow:

неееееет
растягивается быстро и упругость не та совсем

#557 2017-09-15 15:03:16

Анон

как думаете, когда уже будет первая отливка и демонстрация готового продукта - полгода? больше? меньше? есть первые прогнозы? :girly:

#558 2017-09-15 15:03:54

Анон

Всех своих перетянул, правда, в два слоя. Хорошо держит модел еида

#559 2017-09-15 15:12:40

Анон

Аноны, просто хочу всем напомнить, что чем суровее мы в вопросе оформление, тем дешевле это получится и быстрее все желающие получат кукол,

Вот да, имхо, первой партии заказчиков стоит затянуть пояса и отказаться от лухари-стаффа. Если дело выгорит, первая партия получит своих кукол и оплатит их, тогда уже артель будет свободнее с финансами и сможет разгоняться до буклетиков-матрасиков) А первой партии это все можно будет и отдельно выслать с благодарственным письмом с подписями мастеров  ;D

#560 2017-09-15 15:36:01

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

ух и нравится же мне этот расширенный лого! представьте как классно он будет смотреться на одежде.   :lolipop:

анончик, а можно это изображение в большом разрешении? :trollface:

Будет вектор, если именно этот лого выберем как официальный. :)

анон-с-фотошопом

Отредактировано (2017-09-15 15:36:31)

#561 2017-09-15 15:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

ух и нравится же мне этот расширенный лого! представьте как классно он будет смотреться на одежде.   :lolipop:

анончик, а можно это изображение в большом разрешении? :trollface:

Будет вектор, если именно этот лого выберем как официальный. :)

анон-с-фотошопом

мне вот именно этот вариант запал в душу. вдруг выберут не его?  ;D

#562 2017-09-15 15:38:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

аноны, а не чересчур ли этот намек на Долше? я в курсе, что это цитата из сабжей, как стеб - отлично, но в отрыве от всей длинной истории - на мой взгляд, как-то не очень.
и если планируется (хотя бы теоретически) развитие истории чуть дальше, чем ответка А., может, сделать немного по-другому? просто одна прямо стоящая кукла в пакете, например, без надписи.

#563 2017-09-15 15:52:50

Анон

Аноны, нате вам скинтонов мемножк, там по RGB цифры есть.

8d306757b12218b1e03b51382cb3a.jpg

#564 2017-09-15 15:56:00

Анон

Плюсую. Мы тут резвимся, веселимся, а если куклы потом всплывут на международных площадках (а они всплывут, это вопрос времени), то такая прямая цитата дольшевского лого мало кому понравится. Потом не отбрешешься и не пошлешь американов холиварку читать

Отредактировано (2017-09-15 15:56:52)

#565 2017-09-15 16:04:16

Анон

просто одна прямо стоящая кукла в пакете

С красной розочкой в руке!  Чёрный силуэт на белом фоне.  :love:

#566 2017-09-15 16:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

аноны, а не чересчур ли этот намек на Долше? я в курсе, что это цитата из сабжей, как стеб - отлично, но в отрыве от всей длинной истории - на мой взгляд, как-то не очень.
и если планируется (хотя бы теоретически) развитие истории чуть дальше, чем ответка А., может, сделать немного по-другому? просто одна прямо стоящая кукла в пакете, например, без надписи.

Ну, как бы, у очень многих кукольных фирм на лого так или иначе присутствует стилизованная шарнирная кукла, так что прямого цитирования или, упаси боже, плагиата тут нет. Палевная цитата добавлена для лулзов, но может быть убрана или заменена на какой-нибудь наш вариант.

анон-с-фотошопом

Отредактировано (2017-09-15 16:13:01)

#567 2017-09-15 16:13:07

Анон

Я бы хотел куклу вообще китом. То есть несобранную. Соберу сам, дело это нехитрое. А пересылка китом наиболее безопасна.

#568 2017-09-15 16:17:00

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел куклу вообще китом. То есть несобранную. Соберу сам, дело это нехитрое. А пересылка китом наиболее безопасна.

Плюсую.

#569 2017-09-15 16:24:28

Анон

Анон пишет:

то такая прямая цитата дольшевского лого мало кому понравится

насколько я понял, это не чье-то лого, это обрисованная фейрилендовская литтлфи?

#570 2017-09-15 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы у очень многих кукольных фирм на лого так или иначе присутствует так или иначе стилизованная шарнирная кукла, так что прямого цитирования или, упаси боже, плагиата тут нет.

это да, а вот две куклы, направляющиеся в разные стороны, уже кагбэ толсто намекают  ;D
написать внизу можно просто - holywarsoo
да, холиварная розочка в правой руке , а вторая - в бок - что-то типа

Скрытый текст

о, и если это литлфи , ее надо как-то изменить хотя бы, похудить-вытянуть, талию сделать, что ли

#571 2017-09-15 16:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как бы у очень многих кукольных фирм на лого так или иначе присутствует так или иначе стилизованная шарнирная кукла, так что прямого цитирования или, упаси боже, плагиата тут нет.

это да, а вот две куклы, направляющиеся в разные стороны, уже кагбэ толсто намекают  ;D
написать внизу можно просто - holywarsoo
да, холиварная розочка в правой руке , а вторая - в бок - что-то типа

Скрытый текст

о, и если это литлфи , ее надо как-то изменить хотя бы, похудить-вытянуть, талию сделать, что ли

Вперед. Полноразмерный файл выложен выше.

анон-с-фотошопом

#572 2017-09-15 16:37:48

Анон

А может, кто-нибудь возьмется ошарнирить и осилуэтить того самого мужика с табличкой, очками и розой? Сохранив его пропорции и позу для узнаваемости )

#573 2017-09-15 16:47:38

Анон

Анон пишет:

А может, кто-нибудь возьмется ошарнирить и осилуэтить того самого мужика с табличкой, очками и розой? Сохранив его пропорции и позу для узнаваемости )

Я могу попробовать, но только завтра. Сделаю, если раньше никто не сделает)

#574 2017-09-15 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Зачем ошарниривать, если есть вариант просто в векторе выше?
Все ваши идеи типа: добавить розу, добавить швабру - это усложнение и так достаточно сложного контура. А вы же хотели его на футболки для миников трансферить. Так вся эта хрень в таком формате будет не видна. Ориентируйтесь на простые, легко читаемые формы.

#575 2017-09-15 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Вперед. Полноразмерный файл выложен выше.

анон-с-фотошопом

увы, лично я - анон, не умеющий в фотошоп, и в ближайший месяц в моем распоряжении - маленький тапко-планшетик.
я ценю то, что ты сделал, получилось прикольно,
но в хотя бы слегка приближенное к коммерческому использованию  - такие заимствования не стОит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума