Вы не вошли.

Куклоартель не имеет никакого отношения к администрации форума и сходное название носит исключительно из-за того, что артель изначально собирается вот здесь. Так сказать, на память.
Топикстартер темы общается в данной теме как обычный юзер форума.
ООО ХоливарСоо Студио и артель "Анонимный труд" представляют.
Холи можно напечатать на 3D принтере как полноценную БЖД и традиционно отлить из ПУ (полиуретана, он же резин)
Поздравляем! Голова готовится к печати. После пробной печати модели на 3д принтере дальше уже либо еще правки, либо вперёд, к отливке. Так что определяемся с выбором головы.
Не совсем бисер, но вот что приносит нам хипстограм для размышлений:
https://www.instagram.com/explore/tags/bjdjewellery/
бисер на нитке?
https://www.instagram.com/p/BVwlEKwFiIr … use_studio
ладно анон не спец, просто помнил, что у них красивые украшения
не, это фриволите с вкраплением бисера
бисер на нитке?
Фриволите же. Сначала на нитку нанизывается бисер, потом начинается плетение. Когда по узору надо добавить бисерину, она подхватывается.
фриволите может быть и вообзе без бисера
Как человек, плетущий украшения из бисера для бжд скажу, что особо там не разгуляешься. Из доступного это серьги (как же меня заманало оплетать бусины 3-4мм для них!), кольешки на основе разнообразных сеток, и простенькие кулончики. Фсё.
Плету из миюки 15\0, иногда беру для акцента делику или 10\0. Если ты - счастливый анон с ворохом шарлотты, то можешь попробовать что-то сложнее, шарлотта меньше чем 15\0, но у меня её нет ибо дорого.
Анон с формами, я обязательно заполню форму, как только утвердится все с пунктами. а то вдруг прибавится что-то - придется дубль создавать.   

пока в голову ничего больше не лезет, что можно было добавить и упростить \ сделать более полезной форму.  
Отредактировано (2017-09-14 15:28:59)
Мне кажется, бисер употребим, в основном для расшивания вещей. Именно с плетением там делать особо нечего. Что то типа такого, да пойдёт:
Ещё странно, что почти не используют тамбурную вышивку.
кстати, еще вопрос к моменту с формами: а кто потом будет стыковать мастера и заказчика? как мы это все видим?
кстати, еще вопрос к моменту с формами: а кто потом будет стыковать мастера и заказчика? как мы это все видим?
пока что заказчик пишет анону-с-формами (менеджеру артели), дальше он уже мастерам
Анон с 3д-принтером, к тебе вопрос: можно ведь напечатать всю куклу из обычного какого-нибудь пластика (меня вот по твоему описанию интригует шоколадный тан - нет ли у тебя ссылки на этот цвет?), а руки и ноги (начиная от предплечья и голени вниз) - каким-нибудь полупрозрачным?
И какие еще цвета обычного пластика можно было бы использовать? А лучше ткни носом в ассортимент того пластика, которым ты печатаешь, и скажи, сколько катушек надо на МСД )
Одну катушку, это же мсд))))
смотрите, у нас уже даже есть менеджер!  
Мне кажется, бисер употребим, в основном для расшивания вещей. Именно с плетением там делать особо нечего. Что то типа такого, да пойдёт:
▼Скрытый текст⬍
Вот это шикарно  
Анон-с-формами, думает имеет смысл добавить еще таких мастеров, которые помогут с перетяжкой\проклейкой\починкой. ну а вдруг.
Аноны-мастера, вы планируете брать полную стоимость за свои услуги или в пределах ХС по себестоимости \ небольшой наценке? Готовы ли вы рассматривать бартер?
Вот это шикарно
  За обучение этому мастерству автор хочет удручающе много бабла.
а на ютубе разве мало роликов? другой вопрос что техника требует много возни (прозрачная ткань, натягивание, спецкрючок (~2к руб))
а на ютубе разве мало роликов? другой вопрос что техника требует много возни (прозрачная ткань, натягивание, спецкрючок (~2к руб))
Но не 11 000, ей не 11. Хотя, там ещё нужна сетка и рамка. И то и то недешево.
Анон, погугли "лунервильский крючок" и будет тебе ЩАСЬЕ  
Аноны-мастера, вы планируете брать полную стоимость за свои услуги или в пределах ХС по себестоимости \ небольшой наценке? Готовы ли вы рассматривать бартер?
интересный вопрос - вы думаете, что мастера святым духом питаются?)))
ну, в смысле кто-то тут (например) хотел бархатное платье
по себестоимости материалов там ориентировочно 1000-1500 максимум на куклу ростом 65 см (ну, и если не брать натуральный бархат есессно)
по работе - несколько суток (это если без перерыва) кропотливого труда и борьбы с этим самым бархатом, отделкой-вышивкой и прочими подкладками - мы же не хотим на клею и косо скроенное на коленке, так?
что в таком случае "небольшая наценка", сориентируйте?  
Отредактировано (2017-09-14 15:57:36)
а на тему бисера - http://bjdswap.diary.ru/p208391746.htm
вот хорошие работы по адекватным ценам у девушки
ну сетку вроде можно и побюджетнее купить, да и рамку можно своими силами сделать... Для первых-то опытов, можно и пробовать из подручных материалов что-то делать, а потом уже разобравшись как это делается и присматривать что-то уровнем выше и т.д. 
Во всяком случае с бисером у меня вышло так, научившись на чешском, с японским я просто отдыхал))
интересный вопрос - вы думаете, что мастера святым духом питаются?)))
мне интересно как будет принято в этой артеле, ибо собираюсь подавать заявку тоже и не хочу на общем фоне быть охуевшим мастером, - вот что я думаю.)
Анон, погугли "лунервильский крючок" и будет тебе ЩАСЬЕ
Я думал об этом, но пока я предыдущее щастье не доделал   Делаю вышивку по заветам пациентов, то бишь из говна и веток. Рамку мне сделали мужика на работе, натянула при помощи канцелярских кнопок.
  Делаю вышивку по заветам пациентов, то бишь из говна и веток. Рамку мне сделали мужика на работе, натянула при помощи канцелярских кнопок.
Отредактировано (2017-09-14 16:00:45)
Аноны, ну уж совсем-то не наглейте! Это ж ХОЛИВАР соо, а не ХАЛЯВА соо!
а на тему бисера - http://bjdswap.diary.ru/p208391746.htm
вот хорошие работы по адекватным ценам у девушки
ну такие украшения да, мне делать норм, особой сложности нет ) хотя насчет цены я б немного подумала)