Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Камша". Marmota sapiens
Если дальше у нее имеет место деконструкция Мастера и Маргариты или просто какой-нибудь романтической чуши о великой любви - тогда да.
ну я для кого указала отдельно, что случай постмодерна мы выносим за скобочки? )
Анон пишет:Плагиатом признается не только дословное цитирование, но и такой супеподробный пересказ.
Такой - не признается. Сомневаешься, найди переводчика Хейер и внуши ему мысль подать в суд, если он жадный идиот, конечно. Вас суд повозит мордой в говне, может, тогда поймешь.
Ах, эта милая готтентотская мораль.
Вот потому что ты неспособен опознать оригинал, тебе и кажется годной переработкой вторчество Камши.
У тебя просто культурного багажа не хватает.
This. Чем менее человек образован, тем больше ему нравится Камша.
Если дальше у нее имеет место деконструкция Мастера и Маргариты или просто какой-нибудь романтической чуши о великой любви - тогда да.
ну я для кого указала отдельно, что случай постмодерна мы выносим за скобочки? )
Так я ж не буду читать аж целую книгу Камши, чтобы узнать, есть ли там деконструкция МиМ. Пусть читавший скажет.
Наблюдение: раньше, когда Камша перечисляла любимых писателей, Хейер не упоминалась ни разу. А с тех пор, как получила известность диссертация с паралельными цитатами, она вдруг ее упомянула! Буквально в этом году. А убогий "постмодернизм" буквально заполонил речи Марселя.
И, анон, не узнать Булгакова - в какой стране ты рос?
Вот потому что ты неспособен опознать оригинал, тебе и кажется годной переработкой вторчество Камши.
Годная попытка, плагиаторша, но не получится. Мне не надо опознавать Гиляровского цитатно, его здесь и так процитировали для сравнения.
Тебя посодют, а ты не воруй, короче.
Тут главный вопрос - какой в этом смысл?
Нет, для закона это не главный вопрос. Главный вопрос - есть совпадение текста слово в слово или почти слово в слово или нет? У Камши нет, у Чигиринской есть. А вопросами смысла художественной литературы законодательство не занимается, это прерогатива литкритики.
Анон пишет:Анон пишет:Плагиатом признается не только дословное цитирование, но и такой супеподробный пересказ.
Такой - не признается. Сомневаешься, найди переводчика Хейер и внуши ему мысль подать в суд, если он жадный идиот, конечно. Вас суд повозит мордой в говне, может, тогда поймешь.
Ах, эта милая готтентотская мораль.
Суду расскажешь про готтентотскую мораль, жопобольная. Давай, чеши к переводчику Хейер, потом выложишь здесь скрины переписки.
кстати, вторчество - хороший термин, мне нравится, довольно ёмко описывает феномен )))
This. Чем менее человек образован, тем больше ему нравится Камша.
Пальцем в небо: она мне не нравится. Слила она цикл, увы.
Но это не дает никому права у нее воровать.
Нет, для закона это не главный вопрос. Главный вопрос - есть совпадение текста слово в слово или почти слово в слово или нет?
хм. а мы про юр. или лит. т.з.? я просто - с булгаковым - изначально про художественный смысл топлю, я в авторском праве подкована весьма условно.
кстати, вторчество - хороший термин, мне нравится, довольно ёмко описывает феномен )))
А теперь забей его в поиск по этому форуму, анон. И посмотри, в каких темах в Фантастических тварях оно упоминалось раньше. Эти поцики ничего не могут сами придумать, даже словечко чужое украли.
У Камши нет, у Чигиринской есть
кстати, у камши цель коммерческая, поэтому к ней есть юридические основания цепляться, а у чигиринской - нет, поэтому с неё все взятки гладки вне зависимости от размера "цитируемого"
хм. а мы про юр. или лит. т.з.?
Я главным образом про юридическое. Там доказательство - это прежде всего дословное совпадение, все остальное очень трудно доказать.
Пронзаю в защитнике Камши школоту лет 18-20. Мозгов нет, опыта нет, Булгакова не читала.
кстати, у камши цель коммерческая, поэтому к ней есть юридические основания цепляться,
Ну так иди цепляйся уже, сколько можно отплясывать на анонимках? Давай попозорься перед судами, доставь людям лулзов.
Пронзаю в защитнике Камши школоту лет 18-20. Мозгов нет, опыта нет, Булгакова не читала.
Говнометание тебе не поможет, воровка. Или хомяк воровки? Быть хомяком фэндомной плагиаторши еще позорнее.
Я главным образом про юридическое. Там доказательство - это прежде всего дословное совпадение, все остальное очень трудно доказать.
Изучи историю вопроса, анон. Что и когда признавалось плагиатом. И почему Таню Гротер не печатают за границей.
Школота наивная, я же говорю.
Пронзаю в защитнике Камши школоту лет 18-20.
Пфф, ты явно слишком хорошего мнения о людях, этой хомке не меньше сорока, ягарантирую.
Годная попытка, плагиаторша, но не получится. Мне не надо опознавать Гиляровского цитатно, его здесь и так процитировали для сравнения.
Я его сюда и принес, дурачок.
И, к сожалению, не могу назвать годной твою попытку перевести разговор с твоей безграмотности на прозание. Негодная попытка. Неуклюжая.
И почему Таню Гротер не печатают за границей.
Потому что у Роулинг слишком толстые адвокаты, и потому что Емец слишком много украл, весь каркас сюжета. Два фактора совпали.
Теперь иди найди автора, у которого Камша сперла бы весь каркас сюжета ОЭ вместе с персонажами и местом действия.
Я его сюда и принес, дурачок.
И сел в лужу. Видишь, что получается, если бросаться обвинениями, не понимая смысла слов? Твоя попытка защитить воровку Чигиринскую не выгорела. И не выгорит, потому что она ворует дословно.
А теперь забей его в поиск по этому форуму, анон.
Твоя жизнь началась только на этом форуме, дитя?
Анон пишет:хм. а мы про юр. или лит. т.з.?
В третий раз прошу: принеси сюда это дословное совпадение.
Анон пишет:А теперь забей его в поиск по этому форуму, анон.
Твоя жизнь началась только на этом форуме, дитя?
Знаем, знаем, твои Чигины опусы называли вторчеством еще до появления холиварсоо. Никак иначе их и не зовут вообще-то.