Вы не вошли.
Вот этот, если не ошибаюсь - https://ficbook.net/readfic/4230074#part_content
вообще представляете себе написание фика, в котором события канона показываются с точки зрения другого героя, без использования цитат из канона?
Нормально представляем - есть такая великая вещь, как кавычки и/или дисклеймеры. Т. е. если в шапке написано "В тексте используются цитаты из такого-то произведения, я на него не претендую", то все ОК. Или см. ту же ЧКА, как там выдержки из Сильма оформлены.
Но тут же ж особая снежинка, она ж и сейчас умудрилась встать в позу и заявить, что ее обижают Филолог, блядь, не знающий, что делать с цитатами.
Так там написано это в шапке. И фикрайтер по определению ни на что не претендует.
Так там написано это в шапке.
Это сейчас написано.
Оно и раньше написано было.
Вот я сейчас читаю и, честно говоря, предпочел бы, чтобы никаким курсивом автор цитаты из канона не выделял: банально глаз об эти иначе оформленные куски текста спотыкается, хоть их и немного. Спасибо тебе, анонимное ебанько, набежавшее с жалобами к админам фикбука
Отредактировано (2017-09-02 15:27:17)
Отредактировано (2017-09-02 16:10:52)
Сейчас ебанько скажет, что я Чига, но я дочитал фик до середины, он отличный, и я не понимаю в чем претензия. В фиксите использованы цитаты диалогов канона. О ужас!
полнейший офф, про Быкова и рефераты)
Очень интересно, между прочим, я ваще не знала эту историю
Аноны, а как вы вообще представляете себе написание фика, в котором события канона показываются с точки зрения другого героя, без использования цитат из канона?
Лехко. Анон сам так делал. Если ты талантлив, никаких проблем
Т. е. если в шапке написано "В тексте используются цитаты из такого-то произведения, я на него не претендую", то все ОК. Или см. ту же ЧКА, как там выдержки из Сильма оформлены.
Как в ЧКА - да, там нормально оформленное цитирование. В шапке что-то написано - нет, для большого фика не подходит, если фик не по классике. Читатели не смогут понять, где цитаты.
Академическое цитирование, между прочим, создано как раз для того, чтобы избежать такой путаницы и замаскированного плагиата.
Вот я сейчас читаю и, честно говоря, предпочел бы, чтобы никаким курсивом автор цитаты из канона не выделял: банально глаз об эти иначе оформленные куски текста спотыкается, хоть их и немного. Спасибо тебе, анонимное ебанько, набежавшее с жалобами к админам фикбука
Что? Они заставили цитаты выделить курсивом?
Вот ебанаты. (И админы не лучше.)
Анон сам так делал. Если ты талантлив
А, главное, скромен
Реакция зависит от того, написал ли ты сам что-нибудь такое, что захотят украсть. Чигиринская постоянно пиздит в свои фички стихи, диалоги, ники своих сетевых врагов. Зато у нее самой еще не позаимствовали ни одной фразы.
Анон пишет:Аноны, а как вы вообще представляете себе написание фика, в котором события канона показываются с точки зрения другого героя, без использования цитат из канона?
Лехко. Анон сам так делал. Если ты талантлив, никаких проблем
С другой стороны, при фиксите использование дословного цитирования канона само по себе художественный прием. При той же форме получается иное содержание.
▼полнейший офф, про Быкова и рефераты)⬍
Анон, а о каком романе Быкова идет речь? Скажи, если не трудно, история интересная ...
Анон пишет:▼полнейший офф, про Быкова и рефераты)⬍Анон, а о каком романе Быкова идет речь? Скажи, если не трудно, история интересная ...
Отредактировано (2017-09-02 20:02:21)
Реакция зависит от того, написал ли ты сам что-нибудь такое, что захотят украсть. Чигиринская постоянно пиздит в свои фички стихи, диалоги, ники своих сетевых врагов. Зато у нее самой еще не позаимствовали ни одной фразы.
Ее хейтеры постоянно разговаривают пизженными у нее фразами, и это ебать как смешно.
В фиксите использованы цитаты диалогов канона. О ужас!
Аж целых 756 слов. Кошмар.
Ее хейтеры постоянно разговаривают пизженными у нее фразами, и это ебать как смешно.
Ты хочешь сказать, они ее передразнивают? Это не пиздинг творчества.
Кстати, интересно, где. Анон не читает МК и Ко, ткни пальцем в примеры.
Академическое цитирование, между прочим, создано как раз для того, чтобы избежать такой путаницы
Так академическое цитирование создано не для художественных текстов.
Ты хочешь сказать, они ее передразнивают?
Это не пиздинг творчества.
Я другой анон, но думаю, что и цитаты из канона в фанфике тоже не "пиздинг творчества".
ИМХО, зависит еще от размера фанфика и его духа, что ли. Одно дело короткий фэндомный стеб и другое - макси с претензией на полемику против канона. Вероятно, Ниенна оформила цитаты из Сильмариллиона в ЧКА как раз для того, чтобы не получилось плагиата. Хотя тоже могла бы сказать, что в фанфике их выделять не требуется.
ИМХО, зависит еще от размера фанфика и его духа, что ли. Одно дело короткий фэндомный стеб и другое - макси с претензией на полемику против канона.
This.
Все дело в соотношении фика и канона. Анон прикинул: оформил бы я цитаты, если бы мне моча стукнула в голову написать полемический фикс-ит по книжкам Камши и Чиги? Конечно, оформил бы, даже вопроса нет! Сам сразу бы сделал, не дожидаясь админов с банхаммером наперевес. Или курсив, или сноски под каждой главой, что откуда. Иначе как людям знать, где мое, где чужое, против чего и как я здесь полемизирую? Без оформления, мне так кажется, было бы непорядочно.
Сколько я ни читала подробных, обстоятельных макси фикситов, нигде не было выделенных цитат.