Вы не вошли.
что такое веник?
Тусовочное "один за всех и все за одного" и "хоть он и сукин сын, зато он НАШ сукин сын" - гибрид единенения, общности и братства с терпимостью всякой хуеты от своих и среди своих.
Отредактировано (2017-08-28 19:23:30)
Анон, не обижай толчков. Из них и классные спецы выросли и говнолорды - кто куда копал. Только нормальный спец обычно хочет нормальных денег. Даже если он из бывших толчков.
Анон, я ж не про то, что он толкинист бывший.
Просто понимаешь, даже если чувак бывший толкинист или нынешний ролевик, его нанимают не как своего, другана, из наших, по дружбе, за пивко и мелочь. А как специалиста. За деньги. По договору. Без "ну мыждрузья, ну ты так, из говна и палок" (все помнят про буфест же, да, да?).
Вот потому и пишут люди "наймите хоть раз инженера/дизайнера/повара/прочее, а не просто знакомого толчка Коляна по дружбе, который вроде как чото такое умеет, ну, то есть, говорит, что умеет". Но они так не умеют. И Колян обидится, что зачем-то наняли кого-то, когда можно было позвать его, а еще друганы.
Я работал с бывшими толкинистами, ролевиками и даже, лол, глюколовами. В смысле я знал, что вот Маша Иванова - это та самая Охрениэль. Которая в хуйнадцатом году вспоминала себя в Арде. Или пела в переходах. Но мне это до лампочки, пока Маша Иванова отлично делает свою работу. И нанимаю я Машу не из-за общей тусовочной юности, а как специалиста. За деньги.
а им не проще переквалифицироваться в антикафе?
Кому такой уровень норм - у тех платить нечем и им нужна именно вписка, халява, потусить, мыжсвои. Но в первую очередь потому что денег нет
Ну, кому как. Идейным, ностальгирующим в острой фазе и просто собирающимися "маленькой такой компанией" может и норм. Только это не массовый сегмент, очень узкий. Теперь.
Ориентироваться можно, но это бизнес-схема маленькой чайханы или чайного домика (прекрасно живут в среде, где они норма), а не известного и популярного заведения "с именем".
Я работал с бывшими толкинистами, ролевиками и даже, лол, глюколовами. В смысле я знал, что вот Маша Иванова - это та самая Охрениэль. Которая в хуйнадцатом году вспоминала себя в Арде. Или пела в переходах. Но мне это до лампочки, пока Маша Иванова отлично делает свою работу. И нанимаю я Машу не из-за общей тусовочной юности, а как специалиста. За деньги
И я о том же. Ещё я против подхода "халтурка от своих", жизнь научила не работать с друзьями и не дружить на работе. Только редкие виртуозы умеют совмещать, у большинства как мухи с котлетами.
а им не проще переквалифицироваться в антикафе?
"А харизму, харизму куда девать?" (ц)
Первый Ролевой Ресторан и какое-то антикафе? Пффф...
В 10-м ещё не было особого выбора, нет?
Ну хз, может у меня не такие особые потребности, но мы и в пятом без проблем находили, где посидеть. И кафе были, и чайные, и пивняки были, и дешевые прям для студентов, и подороже. И в ДС, и в ДС-2 тем более. А в пятом анон был то еще нищебро.
Рестораном, кстати, громковато называть.
На моей памяти это был ну так, кабак.
А в комментах к пафосному посту сами же ролевики недоумевают.
Человека зовут, говорят, мы сделали отличное место для встреч.
Он приходит, видит массу знакомых и радуется, ведь и вправду место встреч.
Пробует заказать раз, пробует два. А потом плюет и кушает и пьет в заведениях по соседству, где соотношение цена-кач-во-обслуживание в разы лучше. А туда продолжает заходить пообщаться, т.к. заведение разрекламровано в его среде и люди идут. Но по инерции.
Если не будет исправлена ситуация к потеплению - заведение загнется, увы.
Вот, собственно, и все. Совершенно то же самое переобувание, что и с фестами, то заманухи про "мыжсвои", то переобувания на лету в "у нас бизнес и нам зарабатывать надо, дайтеденег". Ну и получается такое комбо манипулятивное. Мыжсвои, тебе чо, денег нам на бизнес жалко?
Аноны, что такое веник?
Аноны, что такое веник?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p2435083
На этой же странице, ну.
Рестораном, кстати, громковато называть.На моей памяти это был ну так, кабак
Он и есть кабак. Но - пафос же.
Ну и получается такое комбо манипулятивное. Мыжсвои, тебе чо, денег нам на бизнес жалко
Зоошизики и спасюки успешно юзают.
Анон пишет:Аноны, что такое веник?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p2435083
На этой же странице, ну.
Ой, сорри, не заметил.
https://vk.com/wall3164462_21391
Мария Клёпа
вчера в 17:43
Действия
#гд, #гарцующий_дредноут
Провели эксперимент с капитанским чаем. Чай докладывают. Алхимия состоит в том, что он светлый, когда заварку заливают вместе с лимоном и имберем. А если лимон и имбирь кладется позже, то он заваривается лучше. Вопрос с чаем закрыли.
эммм... то ли лыжи то ли...
Ну чай в самом деле от лимона светлеет.
да и это знают 99% пьющих чай с лимоном. А тут открыли Америку.
Мммм, кто-нибудь, откройте им еще один секретный алхимический рецепт советского общепита - от соды (и вообще щелочи) чай темнеет, можно стырить часть заварки!
А как специалиста. За деньги. По договору. Без "ну мыждрузья, ну ты так, из говна и палок" (все помнят про буфест же, да, да?).
Анон, извини, что я оффтоплю, но я не помню про буфест, однако же очень хочу узнать!
Оффтоп, конечно, но не смертельный, ибо тоже про тусовку, бизнес и организацию.
Про буфест на старой холиварке было: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1364974007
Там по ссылкам все есть, стрекозу игнорировать можно, посты участников процесса до сих пор открыты и интересны.
Ну и вот еще из гугла по делу: http://28.livejournal.com/494219.html
Мой любимый пример про тусовочные бизнесы и организацию, где всесвои, мыждрузья, човамжалко и благое дело. Предсказуемо пиздец.
Но вот это характерно:
Так вот. У обсуждаемого дредноута дела немного лучше, да и он кабак, не фестиваль, однако подход в целом узнаваем. Говно и ветки. И чтобы знакомые толчки чего-нибудь сделали. А потом почему-то оказывается, что существует конкуренция, все денег стоит, из говна и веток получается говно, народ не особо доволен... упс.
отличное заявление артдиректора ГД
https://vk.com/wall3452207_14608
Ночью на сцене случается настоящее волшебство. Когда ГД был на Арбате, у нас довольно часто концерты затягивались до утра, и более камерная часть - после того, как все случайные люди убежали на метро - всегда была волшебной и очень счастливой.
Анон снова в дежурном недоумении. Зачем им клуб или ресторан, если им нужен формат посиделок на кухне с гитарой по кругу, волшебством и Только Своими?
Ну зачем? Чтобы типа ночью соседей не нервировать и сколько угодно петь? И все?
Алсо, чуваки. Эти "случайные люди" делают вам кассу, бля.
Им реально проще антикафе открыть.
https://vk.com/zlemma?w=wall3452207_14596%2Fall - ответ Дредноута от сегодняшнего числа.
Ну... Что-то они поправили, может и дальше не подведут...
Анон глядит на меню, и как-то оно... Не очень впечатляет.
По сравнению с тем, на что жаловались, это даже похоже на современное меню! Это хоть читаемо.
Да, но им уже кучу раз говорили, что если они позиционируют свое заведение как место для толчков, которые не шибко богаты, - так заведите недорогие пункты меню! А у них из недорогого, - только гренки с чесноком. (Анон мрачно смотрит на цену куриной грудки с огурцом, и недоумевает)
Им реально проще антикафе открыть.
Антикафе не дают лицензию на алкоголь. А основная ЦА дредноута - маргинальные ролевые алкаши. Все остальные их потенциальные клиенты уже нашли себе альтернативы либо получше в плане кухни, либо подешевле, либо с другим контингентом. Если отрезать им возможность продавать разбавленный пивас под "хорошую компанию", у них кончится последний источник прибыли.
А то, что ты имеешь в виду, называется "Папа Вейдер", тоже довольно посредственный кабак, но на фоне ГД просто образец того как надо с клиентами работать. В любом случае, эта ниша в ДС занята.