Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ролевые годы чудесные". Нуль
Плата за возможность употреблять принесенный с собой алкоголь.
ВАТ
Наликом что ли просто в карман хозяевам? Но это административно незаконно. Или как это оформляют?
Возможно, я избалован сервисом, но нахрена мне идти в кабак, куда надо тащить свою еду и бухло, платить за время и за принесенное да еще и добираться в ебеня на собаках и терпеть посредственное качество обслуживания? Побухать и поесть свою еду я могу и дома, задорно потусить с друзьями в любом маке-кфс-фудкорте.
Тусовочно потусить с друзьями можно и в более комфортных условиях, а не нести бабки Эмме и Аллиас ни за что.
Это если друзья есть.
Но вообще это по сути воровство у своих.
Меня не улыбает каждый раз 750 рублей за бутылку мёда платить, когда в пятёрочке пойло за 49 рублей.
Это если друзья есть.
А если друзей нет, то никто не будет развлекать одинокого грустного анона. В лучшем случае будет пара случайных разговоров и все.
Говорю по своему опыту - когда ГД был на Таганке, я на те же ТЧ частенько ходил один. И что-то никто не стремился меня социализировать, все общались либо с теми, кто пришел, либо хотя бы с более-менее знакомыми.
Меня не улыбает каждый раз 750 рублей за бутылку мёда платить
СКОЛЬКО?????
Это у них такие цены на их ассортимент?
Анон пишет:Для потусить давно выбирают цивильные заведения. ГД интересен как площадка для балов и концертов.
И для них он тоже ну такой себе.
Хотя тут выше говорили именно про место встреч и тусовки. Защитники, вы уж определитесь.
У меня всё просто. У меня там друзья, и мероприятия. Слышу ещё что-то - иду в другие места, но в основном всё толчково-ролевое в ГД происходит.
Серьезно, что там такого уникального в этом вашем ГД, чего нигде нет?
Толкинисты и ролевики в привычной среде обитания. Где ж их ещё найдёшь регулярно?
Нескучник
Нету никого почти :(
Но вообще это по сути воровство у своих.
Покупая чайник чая на столик, ты крадешь у своих (с)
С лета, насколько помню.
Пиздец. За что такие деньги-то?
Это ж цена неплохой цивильной кафешки с нормальной кухней, адекватными сотрудниками и без политики "веника".
Анон понял, что теперь точно туда не пойдет.
Пиздец. За что такие деньги-то?
Это ж цена неплохой цивильной кафешки с нормальной кухней, адекватными сотрудниками и без политики "веника".
Анон понял, что теперь точно туда не пойдет.
За пойло сэра Барсука. Да нет там никакой политики "веника" уже, всё в порядке, за исключением отсутствия еды.
Это ты про новый или про тот, что на Таганке?
Я в ДС наездами, и сто лет не был в ГД, так что, наверное, про старый. Там, где было какое-то символическое меню, все сходу сдавали пробковый сбор и где можно было невозбранно устраивать буйные постигровые встречи весёлой шумной толпой.
клуб настолок, в котором я "социализировался" (назовем это так), полностью соответствовал твоему описанию, так что в чем отличие, мне непонятно
Клуб настолок с разрешённым алкоголем? Круто, мне не попадались такие. Ну и обычно в клубах настолок нежелательно громко говорить и смеяться, там тихо-спокойная атмосфера.
Отредактировано (2021-04-16 16:55:48)
За пойло сэра Барсука
И что это значит? Гугл ведет на закрытую ВК-группу, что уже показательно.
Анон, за 300-400 рублей тебе нальют 0,5 пива в приличном баре, за 700-1000 рублей можно купить 0,75 сидра тоже в приличном месте. Где аренда, расходы на содержание и персонал несравнимо выше. Вот я и спрашиваю, за что отдавать 750 рублей пусть даже за литр меда в заведении формата ГД.
Да нет там никакой политики "веника" уже
Ага, то-то тут хор защитников, поющий про уникальное место и друзей.
за исключением отсутствия еды.
Локации в ебенях, паспортного контроля, порой приходу по созвону и записи и прочая-прочая-прочая...
Это если друзья есть.
Да даже если их нет. В наш клуб настольщиков частенько заходили случайные люди, подсаживались к остальным и вливались в процесс, благо клуб располагался в проходном месте. Во многих местечковых клубах по интересам сейчас так принято, можно узнать расписание, когда народ собирается, прийти и влиться в коллектив, и это нормально. Но зачем ради этого терпеть такую дичь, как описывают выше, с едой, приносимой с собой, пробочными сборами, и прочими странными практиками (и пойлом за 750 рэ)? На дворе 2021 год, чай не девяностые, народ потихоньку уже привык к комфорту и обзавелся самоуважением))
Толкинисты и ролевики в привычной среде обитания. Где ж их ещё найдёшь регулярно?
Да где угодно В жизни не поверю что на всю огромную Москву это единственное место тусовок ролевичья.
Анон-не-из-столиц
Отредактировано (2021-04-16 16:56:03)
Ага, то-то тут хор защитников, поющий про уникальное место и друзей.
Я один человек, я его защищаю, потому что благодаря нему я нашёл друзей и тусовку. В других местах такого не было.
Локации в ебенях, паспортного контроля, порой приходу по созвону и записи и прочая-прочая-прочая...
Такая уж проблема позвонить пять секунд, если забыла записаться?
Да даже если их нет. В наш клуб настольщиков частенько заходили случайные люди, подсаживались к остальным и вливались в процесс, благо клуб располагался в проходном месте. Во многих местечковых клубах по интересам сейчас так принято, можно узнать расписание, когда народ собирается, прийти и влиться в коллектив, и это нормально.
Я не играю в настолки, к сожалению. В дредноуте мне это не мешало, потому что там разные люди бывали.
Да где угодно В жизни не поверю что на всю огромную Москву это единственное место тусовок ролевичья.
Анон-не-из-столиц
Ну вы даже не знаете, а говорите. Не надо так.
Для справедливости, это самый дорогой алкоголь. Литр вкусного эля продаётся за 200 или 250, емнип.
Такая уж проблема позвонить пять секунд, если забыла записаться?
Да, проблема. Я ненавижу телефонные звонки, не собираюсь где-то записываться для похода в кабак, и уж точно не собираюсь за свои же деньги униженно просить меня встретить, да еще и паспортом светить.
Не знаю, как у тебя, но у меня все нормально с самоуважением. И знаешь, деньги я не из тумбочки беру и предпочту отнести их тем, кто способен предоставить качественную еду, питье и обслуживание, а не заниматься благотворительностью во славу Эммы и Аллиас, которые, видимо, уже привыки к халяве и к хомякам, которые и деньги принесут, и их проекты обслужат, и ремонт сделают за так.
Отредактировано (2021-04-16 17:05:49)
Анон пишет:Такая уж проблема позвонить пять секунд, если забыла записаться?
Да, проблема. Я ненавижу телефонные звонки, не собираюсь где-то записываться для похода в кабак, и уж точно не собираюсь за свои же деньги униженно просить меня встретить, да еще и паспортом светить.
Не знаю, как у тебя, но у меня все нормально с самоуважением. И знаешь, деньги я не из тумбочки беру и предпочту отнести их тем, кто способен предоставить качественную еду, питье и обслуживание, а не заниматься благотворительностью во славу Эммы и Аллиас, которые, видимо, уже привыки к халяве и к хомякам, которые и деньги принесут, и их проекты обслужат, и ремонт сделают за так.
У тебя просто какие-то тараканы на этой почве. Если не успела заранее записаться, на проходной звонишь, ждёшь минуту, тебя вносят в список и пускают, и всё. С Аллиас там можно вообще не пересекаться, если не ходить к ней на занятия. И деньги платить тоже не обязательно.
У тебя просто какие-то тараканы на этой почве. Если не успела заранее записаться, на проходной звонишь, ждёшь минуту, тебя вносят в список и пускают, и всё. С Аллиас там можно вообще не пересекаться, если не ходить к ней на занятия. И деньги платить тоже не обязательно.
У меня тараканы, раз я считаю такую схему посещения кабака неадекватной?