Вы не вошли.
Предположу, что такой разброс коэфициентов обусловлен разницей в толщине ниток, их материале и плотности плетения. Мы не видим и не чувствуем руками твою нитку, и не можем сказать, как плотно ты будешь затягивать узел.
Также предположу, что другие мастера определяют коэфициент, сначала вывязав образец (было/стало).
У тебя в образце диагональные репсовые узлы. Когда я плела, мы на такое брали х6 длины готового изделия для каждой рабочей половины нити, т.е. всего х12 на нить. Хвосты оставались, но обычно небольшие. Хотя вот здесь https://www.livemaster.by/topic/1867039 … gle.com%2f говорят, что надо брать х4 (рабочая нить здесь — половина всей нити, которая складывается пополам и закрепляется).
Точнее только плести образец: имеет значение не только толщина нити, но и натяжение.
Длинные концы удобно скручивать в моточки, чтобы рабочий конец вытягивался изнутри.
Длинные концы удобно скручивать в моточки, чтобы рабочий конец вытягивался изнутри.
Спасибо 
Аноны, как рассчитать, сколько набивки нужно на игрушку? Хочу перенабить мягкого кота-подушку, хз что внутри, синтепон, наверно.
Хочу перенабить мягкого кота-подушку, хз что внутри, синтепон, наверно.
Взвесь его. Или вынь из него синтепон и взвесь отдельно, если кот большой или ткань плотная и тяжёлая.
Тебе нужно столько же синтепона по весу, его на вес и продают.
Если хочешь более плотную набивку, тогда умножь на полтора где-то.
Если хочешь более плотную набивку, тогда умножь на полтора где-то.
Спасибо, анончик!
Кто подскажет, чем лучше травить нейзильбер? Читал про хлорное железо, но неохота его покупать, может ли подойти смесь перекиси, лимонной кислоты и соли, как для меди?
может ли подойти смесь перекиси, лимонной кислоты и соли, как для меди?
Скорее всего, нет: нейзильбер характерен коррозионной устойчивостью.
Хочу вышить одну трикотажную футболку по вороту. Абстрактный рисунок тамбурным швом, скорее всего. Но я боюсь, что если буду натягивать часть ворота на пяльцы, то его по итогу совсем перекособочит (ну и возиться с ними не хочется, если уж совсем начистоту). Можно ли такую вышивку сделать без пяльцев, просто аккуратно расправив футболку?
Наверно, можно, если сначала на ровной поверхности рисунок нанести, а потом по нему расшивать... 
Можно ли такую вышивку сделать без пяльцев, просто аккуратно расправив футболку?
Да. Просто регулируй натяжение нити, не хуярь слишком длинную нитку и не тяни сильно. Ткань положи на "корзиночку" из пальцев, при необходимости защипни немного между указательным и средним, а там сам поймешь, как слегка придерживать большим пальцем рабочей руки, чтобы держать на месте
Чем лучше красить фигурку, напечатанную на 3д принтере? Она довольно большая и детализированная. Аэрографа у меня нет, специальных красок тоже, только акрил. Он подходит или всё-таки лучше разжиться специальными красками?
Он подходит или всё-таки лучше разжиться специальными красками?
Акрил нормально пойдет. Советую перед этим фигурку полирнуть наждачкой, чтобы все было гладко-ровно.
Чем лучше красить фигурку, напечатанную на 3д принтере?
Какой материал? Есть ли у тебя штуки поменьше и попроще из такого же материала?
Грунт+акрил, скорее всего, прокатит, но попробуй на образце, который не жалко испортить.
Какой материал? Есть ли у тебя штуки поменьше и попроще из такого же материала?
Вот чего не знаю, того не знаю, я её на озоне заказал. Написано просто пластик. Других штук нет. Наверное, попробую на маленьком участке где-нибудь снизу, чтобы не так заметно было.
Отредактировано (2026-08-30 00:51:26)
Акрил ложится на пластик хорошо. Но свеженапечатанная фигурка, скорее всего, полосатая, то есть на ней видны слои. Один или даже два слоя акриловой краски их не заполняют. Загрунтуй сначала и пошкурь, как аноны говорят. И желательно сверху финишем покрыть, ну или хотя бы прозрачным лаком для ногтей. Но ты прав, сначала на маленьком незаметном участке попробуй.
Да. Просто регулируй натяжение нити, не хуярь слишком длинную нитку и не тяни сильно.
Спасибо!
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем лучше набить валик для кружевоплетения на колтушках?
чем лучше набить валик для кружевоплетения на колтушках?
Ты сам делаешь валик? Я бы навскидку сказал - синтепон или ватин. Или ты какие-то ещё варианты рассматриваешь?
В синтепоне иголки держатся хуже, рекаю старую добрую хлопковую вату. И набить так туго, как только получится.
Аноны, подскажите, пожалуйста, чем лучше набить валик для кружевоплетения на колтушках?
Гречкой, как покупной. Но тяжелый будееет пиздец. Зато плотный
А может, мелкопорезанным лоскутом? Иголки норм войдут, и не так тяжело будет, как с гречкой.
Хочу попробовать сделать игрушку/фигурку в виде, условно говоря, фэнтезийного существа: пушистое тело, детализированное лицо и лапки, рожки и т.д. Возникает куча вопросов)) Из чего обычно делают лица и мелкие детали? Подойдёт ли самозыстывающая глина?
Подойдёт ли самозыстывающая глина?
Которая типа глин/папье-маше размачивается водой, довольно ломкая, ее изи поколоть, допустим, уронив изделие. Ну и надо заливать слоем лака, чтоб защитить от влаги.
Есть hearty, легкая липучка такая, не водная, а химическая. Но этот анон не знает, какова она на прочность в застывшем виде, я все не могу ее купить затестить, то некогда, то жаба душит.
Запекайка лучше всего, в итоге ты получишь нормальный пластик.
Ты ж понимаешь, что к любому материалу надо привыкать, рекомендую сделать пробные запеки, чтоб примериться к своей духовке (если она, конечно, есть). Анон обожает задувать феном промежуточные этапы — сильно облегчает процесс.
рекомендую сделать пробные запеки, чтоб примериться к своей духовке (если она, конечно, есть).
Она есть, но очень фиговая, давно уже не используется, поэтому смотрю в сторону самозастываек... Лаком в любом случае придётся покрывать, т.к планируется роспись акрилом.
Посматриваю в сторону глины от Малевичей (вот https://www.wildberries.ru/catalog/7865 … etail.aspx такой), она застывает сама, но и запекать её можно