Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1276 2026-04-24 10:53:40

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Ещё есть мысль нарезать трафареты и с ними красить, чтоб были ровные границы.

Попробуй малярный скотч (бумажный), из него удобно трафареты вырезать, а потом он легко отклеивается.
Если малярный скотч в рулоне, можно делать так: отрезаешь кусок нужной длины, клеишь его на ненужный кусок плёнки, вырезаешь ножницами или макетным ножом трафарет вместе с плёнкой (она нужна, чтобы скотч не клеился к ножницам, ножу, тебе и всему вокруг), аккуратно снимаешь плёнку и клеишь скотч куда надо.

Анон пишет:

Лаки пока довольно жидкие.

Тогда рисунок может быть неярким, типа акварельного. Не как у витражных красок. Если хочешь более яркий, скорее всего, нужно будет красить в несколько слоёв.

#1277 2026-04-24 21:46:21

Анон

Аноны, как думаете, существуют ли замочки или защелки (по типу как для шкатулок) симметричные с двух сторон? Чтобы не разные части замка папа-мама на соединяемых частях, а одинаковые.

#1278 2026-04-24 22:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, существуют ли замочки или защелки (по типу как для шкатулок) симметричные с двух сторон? Чтобы не разные части замка папа-мама на соединяемых частях, а одинаковые.

На магнитах - да.

#1279 2026-06-21 15:45:47

Анон

Перенес, шоб не зафлуживать атефакты.

Анон пишет:

Злые души, творчество эскимосов Аляски

▼Скрытый текст⬍

С помощью колдовства их можно было оживить, и использовать против врагов

Анон пишет:

Анону нужна такая фигурка. 
*косится на свою полимерку, слепить что ли*

Короче, слепил горбатого, сежу думаю, в каком треде его лучше показать анонам? Тут все историческое, неуместно как-то.  :think:

И спасибо этому анончику.

Анон пишет:

Я вставлю картинку-полноразмер за анона, для тех у кого как у меня  не открывается почему-то.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-21 15:46:24)

#1280 2026-06-21 15:48:36

Анон

Анон пишет:

С помощью колдовства их можно было оживить, и использовать против врагов

Тема сексмагии так и не была раскрыта!

#1281 2026-06-21 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Короче, слепил горбатого

Прикольно получилось, анон!

#1282 2026-06-21 15:54:29

Анон

Анон пишет:

слепил горбатого

Круто выглядит. Только не оживляй без крайней необходимости...
Ты его раскрашивать будешь?

#1283 2026-06-21 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Тема сексмагии так и не была раскрыта!

У инуитов был некропедозооголем тупилак, но эти чудики на него не похожи. :think:

#1284 2026-06-21 16:01:03

Анон

Анон пишет:

слепил горбатого

Очень классный!  :heart:

#1285 2026-06-21 16:04:57

Анон

Отвечаю про оживление. :lol: Нит. Анон такими вещами не занимается. Когда кто-то вначале намекнул на тайного санту, я кекнул про себя и помимо деанона решил, что ваще не готов к прямому использованию своего крафта по назначению кем бы то ни было. Я, вроде, серьезно и не верю в это вот все, но мне было бы стремно, если б кто-то так использовал сделанное мною. Ну жуть же. :creepy:
Так что это минька, которую я хочу воткнуть в какое-нибудь криповое болото или под корягу.

Анон пишет:

Ты его раскрашивать будешь?

Конечно, куда но такой. Анон смешивал цернит со скальпи для более удобной консистенции, на нем видно местами, где цвет отличается.

#1286 2026-06-21 18:03:16

Анон

Анон пишет:

минька, которую я хочу воткнуть в какое-нибудь криповое болото или под корягу

Суперский! Как раз хотел написать, что он похож на Голлума :chearleader:

#1287 2026-06-21 18:43:24

Анон

Спасибо, анончики.  :heart:

Анон пишет:

Как раз хотел написать, что он похож на Голлума

Анон об этом думал, и до сих пор немного думает, потому что у хтони в оригинале нет ушей, а для Голлума-то надо бы долепить.  :lol:

#1288 2026-07-15 21:27:35

Анон

Этот анон восхищенно медитирует на видео по лепке из полимерной глины всяких там дорамных и прочих фигурок

и у анона вопрос: когда эти фантастические мастера делают эти фантастические вещи - у них слой на слой сам прилепляется или через клей? То есть, вот на видео - тело; вот на него накладывается тонкий слой "ткани", оборка, цветочек, завитушка - на видео просто кадр, как приложили, а потом кадр, где оно уже держится на месте. Это просто влажное к влажному само прилипает или этап намазывания клеем не показывают?

#1289 2026-07-15 21:42:56

Анон

Полимерная глина хорошо прилипает сама к себе без всякого клея, но для верности можно помазать фимо гелем, особенно если площадь соприкосновения небольшая)

#1290 2026-07-15 21:46:36

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

#1291 2026-07-15 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Полимерная глина хорошо прилипает сама к себе без всякого клея, но для верности можно помазать фимо гелем, особенно если площадь соприкосновения небольшая)

Я пользуюсь и запекаемой, и самозастывайкой, причем не самыми дешманскими фирмами, но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут. Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются? А то тоже давно задаюсь вопросом, как у них так лихо получается клеить друг к другу. Может, не тот материал использую.

#1292 2026-07-15 22:02:12

Анон

Анон пишет:

но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут

А с чем ты глину разминаешь?

#1293 2026-07-15 22:03:29

Анон

Анон пишет:

Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются?

Мы используем цернит и фимо для того, что лепим руками, и артефакт для того, что пихаем в молды.

#1294 2026-07-15 22:05:53

Анон

Анону в бьюти боксе попался глиттер гель, а я такие штуки не использую в макияже.

Можно с ним что нибудь несложное сотворить? На озоне есть например прозрачные брелоки для кошачьей шерсти, мб во что-то типа такого залить, чтобы блестело, и как-то запаять стыки? Я вообще не крафтер, просто жалко выбрасывать.

#1295 2026-07-15 22:15:52

Анон

Анон пишет:

А с чем ты глину разминаешь?

Если запекаемую - с маслом подслонечным для мягкости (Super Sculpey). Самозастывайка и так мягкая, но могу влажной тряпкой немного промокнуть, если застывает не вовремя (Premier синий/красный).
Просто лепить норм. Но чтобы вот такие тонкие детали делать, и чтобы не разваливалось, и липло от небольшого касания... Так у меня не получается.

Отредактировано (2026-07-15 22:16:42)

#1296 2026-07-15 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Если запекаемую - с маслом подслонечным для мягкости

Мы разминаем либо с фимо гелем (можно сделать максимально мягко и липко), либо с размягчителем от артефакта (не так липко).
Я только про полимерную запекаемую (фимо, цернит, артефакт), другую не используем.

Отредактировано (2026-07-15 22:21:49)

#1297 2026-07-15 22:30:54

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь и запекаемой, и самозастывайкой, причем не самыми дешманскими фирмами, но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут. Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются? А то тоже давно задаюсь вопросом, как у них так лихо получается клеить друг к другу. Может, не тот материал использую.

Еще один полепун на связи. Потому что это не запекаемая полимерка, они делают фигурки из суперлегкой самозастывайки типа Hearty. Она вот так тонко раскатывается для ткани, тонируется, и еще легко отминается в формы. Через как они цепляют большие детали, анон не знает, про мелкие анон стопроц уверен, что сначала секундным клеем намазали, потом кросиво на камеру пинцетиком поднесли.

Мы разминаем либо с фимо гелем (можно сделать максимально мягко и липко), либо с размягчителем от артефакта (не так липко).

Анон делает все жиже с помощью Cernit glue, и фимо, и цернит, и скальпи, полет нормальный.  =D Клей добавляет липкости, да.
Еще анон купил поиграть Cernit Gel, это жидкая пластика, тоже прикольно, но он полупрозрачный белый и может попортить цвет, если важен сам цвет.

Отредактировано (2026-07-15 22:47:12)

#1298 2026-07-15 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Потому что это не запекаемая полимерка, они делают фигурки из суперлегкой самозастывайки типа Hearty

О, спасибо, надо будет посмотреть!

#1299 2026-07-15 22:44:58

Анон

Я еще хотел добавить, что не покупайте Craft Clay, который продают в леонардо и разливают где-то у нас в дс2, это страшное химическое говно. И пластика, и разбавитель. Оба пахнут отвратительной едкой химией в сыром виде (чего у приличных производителей нет), и еще хуже, когда запекаешь. И, та-даааам, потом-то тоже запах не исчезает, она остается вонючей навеки.  :puke:  Анон купил попробовать брусок, в итоге выкинул целый и всю банку жижи на фиг, здоровье дороже.
анон#1297

Отредактировано (2026-07-15 22:45:27)

#1300 2026-07-20 13:46:34

Анон

Меня к вам послали из вопросов.
Здесь есть народ, который плетёт макраме?
Собираюсь сплести полоску длиной около 50 см, вот по такой схеме:
https://pin.it/4Ok9USDYz
Как мне рассчитать необходимую длину ниток? Я читала, что коэффициент может быть от 4х до 7ми, а это таки приличная разница. Я могу, конечно, взять по максимуму, но с очень длинными хвостами будет тяжело работать, ну и лишние обрезки, которые потом никуда, тоже оставлять не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲