Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ещё есть мысль нарезать трафареты и с ними красить, чтоб были ровные границы.
Попробуй малярный скотч (бумажный), из него удобно трафареты вырезать, а потом он легко отклеивается.
Если малярный скотч в рулоне, можно делать так: отрезаешь кусок нужной длины, клеишь его на ненужный кусок плёнки, вырезаешь ножницами или макетным ножом трафарет вместе с плёнкой (она нужна, чтобы скотч не клеился к ножницам, ножу, тебе и всему вокруг), аккуратно снимаешь плёнку и клеишь скотч куда надо.
Лаки пока довольно жидкие.
Тогда рисунок может быть неярким, типа акварельного. Не как у витражных красок. Если хочешь более яркий, скорее всего, нужно будет красить в несколько слоёв.
Аноны, как думаете, существуют ли замочки или защелки (по типу как для шкатулок) симметричные с двух сторон? Чтобы не разные части замка папа-мама на соединяемых частях, а одинаковые.
Аноны, как думаете, существуют ли замочки или защелки (по типу как для шкатулок) симметричные с двух сторон? Чтобы не разные части замка папа-мама на соединяемых частях, а одинаковые.
На магнитах - да.
Перенес, шоб не зафлуживать атефакты.
Злые души, творчество эскимосов Аляски
▼Скрытый текст⬍С помощью колдовства их можно было оживить, и использовать против врагов
Анону нужна такая фигурка.
*косится на свою полимерку, слепить что ли*
Короче, слепил горбатого, сежу думаю, в каком треде его лучше показать анонам? Тут все историческое, неуместно как-то. 
И спасибо этому анончику.
Я вставлю картинку-полноразмер за анона, для тех у кого как у меня не открывается почему-то.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2026-06-21 15:46:24)
С помощью колдовства их можно было оживить, и использовать против врагов
Тема сексмагии так и не была раскрыта!
Короче, слепил горбатого
Прикольно получилось, анон!
слепил горбатого
Круто выглядит. Только не оживляй без крайней необходимости...
Ты его раскрашивать будешь?
Тема сексмагии так и не была раскрыта!
У инуитов был некропедозооголем тупилак, но эти чудики на него не похожи. 
слепил горбатого
Очень классный! 
Отвечаю про оживление.
Нит. Анон такими вещами не занимается. Когда кто-то вначале намекнул на тайного санту, я кекнул про себя и помимо деанона решил, что ваще не готов к прямому использованию своего крафта по назначению кем бы то ни было. Я, вроде, серьезно и не верю в это вот все, но мне было бы стремно, если б кто-то так использовал сделанное мною. Ну жуть же.
Так что это минька, которую я хочу воткнуть в какое-нибудь криповое болото или под корягу.
Ты его раскрашивать будешь?
Конечно, куда но такой. Анон смешивал цернит со скальпи для более удобной консистенции, на нем видно местами, где цвет отличается.
минька, которую я хочу воткнуть в какое-нибудь криповое болото или под корягу
Суперский! Как раз хотел написать, что он похож на Голлума 
Спасибо, анончики.
Как раз хотел написать, что он похож на Голлума
Анон об этом думал, и до сих пор немного думает, потому что у хтони в оригинале нет ушей, а для Голлума-то надо бы долепить. 
Этот анон восхищенно медитирует на видео по лепке из полимерной глины всяких там дорамных и прочих фигурок
и у анона вопрос: когда эти фантастические мастера делают эти фантастические вещи - у них слой на слой сам прилепляется или через клей? То есть, вот на видео - тело; вот на него накладывается тонкий слой "ткани", оборка, цветочек, завитушка - на видео просто кадр, как приложили, а потом кадр, где оно уже держится на месте. Это просто влажное к влажному само прилипает или этап намазывания клеем не показывают?
Полимерная глина хорошо прилипает сама к себе без всякого клея, но для верности можно помазать фимо гелем, особенно если площадь соприкосновения небольшая)
Спасибо, анон! 
Полимерная глина хорошо прилипает сама к себе без всякого клея, но для верности можно помазать фимо гелем, особенно если площадь соприкосновения небольшая)
Я пользуюсь и запекаемой, и самозастывайкой, причем не самыми дешманскими фирмами, но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут. Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются? А то тоже давно задаюсь вопросом, как у них так лихо получается клеить друг к другу. Может, не тот материал использую.
но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут
А с чем ты глину разминаешь?
Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются?
Мы используем цернит и фимо для того, что лепим руками, и артефакт для того, что пихаем в молды.
Анону в бьюти боксе попался глиттер гель, а я такие штуки не использую в макияже.
Можно с ним что нибудь несложное сотворить? На озоне есть например прозрачные брелоки для кошачьей шерсти, мб во что-то типа такого залить, чтобы блестело, и как-то запаять стыки? Я вообще не крафтер, просто жалко выбрасывать.
А с чем ты глину разминаешь?
Если запекаемую - с маслом подслонечным для мягкости (Super Sculpey). Самозастывайка и так мягкая, но могу влажной тряпкой немного промокнуть, если застывает не вовремя (Premier синий/красный).
Просто лепить норм. Но чтобы вот такие тонкие детали делать, и чтобы не разваливалось, и липло от небольшого касания... Так у меня не получается.
Отредактировано (2026-07-15 22:16:42)
Если запекаемую - с маслом подслонечным для мягкости
Мы разминаем либо с фимо гелем (можно сделать максимально мягко и липко), либо с размягчителем от артефакта (не так липко).
Я только про полимерную запекаемую (фимо, цернит, артефакт), другую не используем.
Отредактировано (2026-07-15 22:21:49)
Я пользуюсь и запекаемой, и самозастывайкой, причем не самыми дешманскими фирмами, но у меня они не такие пластичные и так легко друг к другу не липнут. Может, ты знаешь, какой полимерной все эти мастера пользуются? А то тоже давно задаюсь вопросом, как у них так лихо получается клеить друг к другу. Может, не тот материал использую.
Еще один полепун на связи. Потому что это не запекаемая полимерка, они делают фигурки из суперлегкой самозастывайки типа Hearty. Она вот так тонко раскатывается для ткани, тонируется, и еще легко отминается в формы. Через как они цепляют большие детали, анон не знает, про мелкие анон стопроц уверен, что сначала секундным клеем намазали, потом кросиво на камеру пинцетиком поднесли.
Мы разминаем либо с фимо гелем (можно сделать максимально мягко и липко), либо с размягчителем от артефакта (не так липко).
Анон делает все жиже с помощью Cernit glue, и фимо, и цернит, и скальпи, полет нормальный.
Клей добавляет липкости, да.
Еще анон купил поиграть Cernit Gel, это жидкая пластика, тоже прикольно, но он полупрозрачный белый и может попортить цвет, если важен сам цвет.
Отредактировано (2026-07-15 22:47:12)
Потому что это не запекаемая полимерка, они делают фигурки из суперлегкой самозастывайки типа Hearty
О, спасибо, надо будет посмотреть!
Я еще хотел добавить, что не покупайте Craft Clay, который продают в леонардо и разливают где-то у нас в дс2, это страшное химическое говно. И пластика, и разбавитель. Оба пахнут отвратительной едкой химией в сыром виде (чего у приличных производителей нет), и еще хуже, когда запекаешь. И, та-даааам, потом-то тоже запах не исчезает, она остается вонючей навеки.
Анон купил попробовать брусок, в итоге выкинул целый и всю банку жижи на фиг, здоровье дороже.
анон#1297
Отредактировано (2026-07-15 22:45:27)
Меня к вам послали из вопросов.
Здесь есть народ, который плетёт макраме?
Собираюсь сплести полоску длиной около 50 см, вот по такой схеме:
https://pin.it/4Ok9USDYz
Как мне рассчитать необходимую длину ниток? Я читала, что коэффициент может быть от 4х до 7ми, а это таки приличная разница. Я могу, конечно, взять по максимуму, но с очень длинными хвостами будет тяжело работать, ну и лишние обрезки, которые потом никуда, тоже оставлять не хочется.