Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 Вчера 21:49:26

Анон

Re: Крафт

Кстати, перенос рисунка, распечатанного на лазерном принтере на стекло с помощью уайт-спирита - хороший метод, если, например, хотите кому-то на праздник подарить бутылку вина с поздравительной надписью. Долго не продержится, со временем сотрётся - но с недельку, если растворителем не тереть, будет красоваться. Главное - не забыть, что распечатывать надо в зеркальном виде.

#1202 Вчера 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно перевести рисунок с распечатки на шлифованное дерево?

Анон, а насколько сложный рисунок? Можно ли его вырезать из бумаги, прижать и обвести карандашом?

#1203 Вчера 22:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как можно перевести рисунок с распечатки на шлифованное дерево?

Анон, а насколько сложный рисунок? Можно ли его вырезать из бумаги, прижать и обвести карандашом?

Увы, не вариант. Это ж узор.
Карандаш, к слову, не пишет по изделию вообще :) Дурная моя привычка ффтыкать по вечерам в какой-нибудь фильм с заготовкой в одной руке и мелким напильничком (поначалу), наждачкой, а потом и грубой тряпкой - в другой. Отшлифовал, на свою голову, до блеска :)

#1204 Вчера 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Было бы стекло или металл, я бы не парился: кладёшь на поверхность рисунком вниз, промазываешь уайт-спиритом или ацетоном, крепко прижимаешь, с минуту держишь - вуаля, тонер на изделии. Рабочий метод, проверено. Но, блин, дерево... Боюсь загубить.

А что дереву будет от уайтспирита?

#1205 Вчера 22:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы стекло или металл, я бы не парился: кладёшь на поверхность рисунком вниз, промазываешь уайт-спиритом или ацетоном, крепко прижимаешь, с минуту держишь - вуаля, тонер на изделии. Рабочий метод, проверено. Но, блин, дерево... Боюсь загубить.

А что дереву будет от уайтспирита?

А хрен его знает.

Спасибо, анон, понял, что левой пяткой правое ухо чешу через спину. Лучше завтра попробую на бракованной дубовой заготовке, что конкретно будет. Возможно, что и ничего :)

#1206 Сегодня 00:02:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, перенос рисунка, распечатанного на лазерном принтере на стекло с помощью уайт-спирита - хороший метод, если, например, хотите кому-то на праздник подарить бутылку вина с поздравительной надписью. Долго не продержится, со временем сотрётся - но с недельку, если растворителем не тереть, будет красоваться. Главное - не забыть, что распечатывать надо в зеркальном виде.

Этот же способ, кстати, работает и без уайт-спирита, но с утюгом. В смысле, берешь такую распечатку, кладешь рисунком вниз на материал и проглаживаешь горячим утюгом, тонер прилипает к материалу. Правда, распечатывать надо на глянцевой бумаге, желательно.
Но я хз, будет ли работать с деревом, должно, наверно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума