Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-03-24 00:25:38

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Creality Ender 3 V3 с офмагазина на Али. Может встать идеально из коробки, может потребоваться подтянуть ремни и выровнять стол резиночками (этот анон купил резиночки, но заленился разбирать и обклеил стол малярным скотчем, где занижено - потолще). Цена вопроса примерно 14к русских рублей.

Спасибо, анон! Пойду посмотрю, 14 к это вполне бюджетно  :heart:

#1102 2025-03-24 00:59:33

Анон

А, вот еще, если автолевел не дает хорошего результата, базируй с бумажкой (кладешь бумажку, опускаешь сопло и потихоньку уменьшаешь z offset пока не прижмет).
Если будешь файлы на него кидать через карту, а не подключать кабелем, то имей в виду, существует возможность что он русские буквы не переваривает (сделает вид что открыл а сам печатать не начнет).

Отредактировано (2025-03-24 01:01:14)

#1103 2025-03-24 08:00:00

Анон

Анон пишет:

А, вот еще, если автолевел не дает хорошего результата, базируй с бумажкой (кладешь бумажку, опускаешь сопло и потихоньку уменьшаешь z offset пока не прижмет).
Если будешь файлы на него кидать через карту, а не подключать кабелем, то имей в виду, существует возможность что он русские буквы не переваривает (сделает вид что открыл а сам печатать не начнет).

Спасибо! Я пока сам только присматриваюсь ко всему этому, но на семейном совете было решено купить сыну, что б развивался человек (и всякое клевое мне печатал еще). Так что я пока что все записываю, что б потом не сильно много накосячить (все равно играться вместе с сыном будем).

#1104 2025-04-05 03:00:56

Анон

Подскажите, как добиться эффекта полупрозрачности  и глубины на плоском изделии из самоотвердевайки? То есть основа - плоская фигурка, уже высушенная и отшкуренная. И как-то её надо видоизменить, чтобы сразу не было даже понятно, что сделана она из целлюлозной массы.
Я планирую добавить ещё и фрагменты потали, а вот чем всё это покрыть и в сколько слоёв, если хочется немного "стеклянного" или "ледяного" эффекта? Что-то отдалённо напоминающее... вот как смотришь сквозь лёд на дно озера. Только эпоксидка?
При этом не нужен глянцевый "плоский" блеск.

#1105 2025-04-05 03:04:23

Анон

Аноны, а у вас получается лепить из wood clay? Я купил, чтобы сделать миниатюры (домики, животных), и очень расстроился: чуть что трещины, детали друг к другу приклеиваются плохо, смачиваешь немного - расползаются. Фольгу (чтобы был каркас и меньше расход) ею обмазать вообще анриал, отпадает. Если у вас что-то получилось с ней или подобной массой, покажите, пожалуйста, молю! У меня пока получилось только маленький квадратный слон, похожий на злобный пылесос(

Отредактировано (2025-04-05 03:04:45)

#1106 2025-04-05 03:36:32

Анон

Анон пишет:

У меня пока получилось только маленький квадратный слон, похожий на злобный пылесос(

Ми-ми!)

#1107 2025-04-05 10:49:24

Анон

Анон пишет:

wood clay?

Из этого никогда не лепил. Мне каж, она будет лучше отминаться.
Самозатвердевайки будут трескаться, если слой слишком толстый или ооооочень тонкий, я вангану, что у тебя был толстый.
Если стены твоих домиков из плоских квадратов, ты их можешь армировать, закатав внутрь сеточку или тонкую проволоку. Слой-армирование-слой, просушить, обработать, склеить, долепить детали отдельно и тоже их приклеить.
Или купить какой-нибудь паперклей получше. Но эти тоже трескаются, зато слепляются, лол. Ты брал из-за деревянности или просто что есть подешевле?

Отредактировано (2025-04-05 10:50:16)

#1108 2025-04-05 11:46:32

Анон

Да я разные до этого пробовал, а эту просто интересно стало потестить. С джови, паперклеем, ладоллом и прочими таких проблем не было. Мне хотелось сделать домики со стенами не более 5 см высотой, но похоже тогда придется делать их не полыми внутри, а просто на основе куба из этой глины. Или же какое-то подобие куба сделать из фольги, потом оклеить салфетками, а потом поверх на них мб лучше будет приставать масса. Но пока мне не нравится с ней работать. Что-то изящное с детальками кмк из неё не сделать.

Отредактировано (2025-04-05 11:47:12)

#1109 2025-04-05 13:38:34

Анон

Анон пишет:

маленький квадратный слон, похожий на злобный пылесос(

Покажи!

#1110 2025-04-05 13:49:49

Анон

Да, анон, покаж!

#1111 2025-04-05 15:01:21

Анон

Да, в паперклее волокна в отличие от древесной пульпы. Мой месседж был в том, что, может, не стоит делать его весь сразу, а собрать по частям, как раз потому что материал не цепляется сам за себя, плоские досочки из него сделать проще.
Хз, целый кубик будет тяжело сохнуть. Можно из картона склеить, покрыть пва, кстати, и на него наращивать стены. Подстава в том, что констукция расклеивается, если материал очень влажный. С относительно сухим и липким работает.
Она дает усадку? Мне стало интересно, была б упаковка поменьше, я бы попробовал. ;D
псст, покажи слона

анон #1107

Отредактировано (2025-04-05 15:01:51)

#1112 2025-04-08 11:39:31

Анон

Разочаровался найти большую копилку и решил делать сам.
Из доступных материалов гляжу в сторону папье-маше, но это планируется подарок, а одариваемый очень вероятно будет скидывать туда МНОГО мелочи, боюсь бумажное днище оторвет  :lol:
Да и хочется все таки с клапаном.

Думаю, вот еще банку пластиковую крышкой вниз накрутить, но пока нужной формы и объёма не встречал, а там может и обшить можно.

Аноны, пжл подкиньте идей, что ещё  можно взять за основу, прочную и лёгкую.
На размеры ~30см во все стороны.

#1113 2025-04-08 11:42:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, вот еще банку пластиковую крышкой вниз накрутить, но пока нужной формы и объёма не встречал, а там может и обшить можно.

Я бы взял какую-нибудь пластиковую банку, срезал бы верхнюю часть и прикрепил так, что бы сделать частью дня. А дальше уже объем чем угодно наращивал любого размера. Так то папье маше, если пва не жалеть, очень крепкая вещь, особенно если слоев много. Просто просушивать их хорошенько не забывай. И не забывай, что последующие слои мочат внутреннюю часть, на которую их накладываешь, так что если сверху сухо, не обязательно и внутри так же. Я бы ориентировался по весу.

ПС. Или взял бы канистру от жидкого мыла и обклеил бы ее. Они бывают квадратные и большие. Только снизу бы, где отвинчивающаяся часть, почти сровнял бы ее с дном из папье маше, оставив внутри "кольцо" что б можно было пальцами нормально открутить крышечку.

Отредактировано (2025-04-08 11:44:05)

#1114 2025-04-08 13:50:42

Анон

Спасибо, анон  :iloveyou:
Папье-маше всем хорошо, но вот на прочность проверять пустотелые объёмные изделия не приходилось.
Может имеет смысл ещё "армировать" бинтами или сеткой?

Вот баночки все не те были, нужна округлая и с широкой крышкой. Помню 6ти гранники были такие, у Икеи возможно, с выступами, чтобы не катались. Но те вроде из стекла да и объем не тот.

Нашёл сейчас на вб банку на 5л, попробую дно срезать и, разрезав чуть длины, все это дело округлить. В голове-то все красиво, надеюсь, руки тоже не подведут  ;D

#1115 2025-04-08 14:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот баночки все не те были, нужна округлая и с широкой крышкой. Помню 6ти гранники были такие, у Икеи возможно, с выступами, чтобы не катались. Но те вроде из стекла да и объем не тот.

Нашёл сейчас на вб банку на 5л, попробую дно срезать и, разрезав чуть длины, все это дело округлить. В голове-то все красиво, надеюсь, руки тоже не подведут  ;D

Посмотри еще пластиковые канистры, пустые. Тоже может подойти, там разные формы есть.
Да, в принципе армирование никому не помешает, особенно в несколько слоев. Главное, просушивай хорошенько (я по личному опыту напираю на этот факт.у  меня папье маше стухло в серединке между стенками, хз как умудрилось)

#1116 Сегодня 08:11:21

Анон

Аноны, есть тут разбирающиеся в красителях для ткани?
Купил для пары хлопковых вещей набор красителей Yarche, написано "прямой органический". С покраской той пары вещей вопросов нет - есть подходящая кастрюля, все получится сделать по инструкции, на плите, поддерживая почти-кипящую воду.
Но возникла мысль про покраску белых джинсов, 100% хлопок, но крой - wide leg. Они, конечно, в кастрюлю не влезут. Я нашел в инете схему "вкипятить воду, перелить в емкость для покраски, добавить краситель, соль, замочить в этом супе вещь. подождать час. прополоскать вещь. вскипятить воду, добавить уксус, замочить вещь на полчаса. прополоскать."
Решил пока не рисковать, а попробовать разобраться с красителями. Погрузился в мир химии и запутался.
Пишут, что без кипячения можно красить только анилиновыми красителями, они относятся к синтетическим органическим. Поиск находит "прямые анилиновые красители". Производитель моего красителя пишет, что посудиной после окрашивания можно пользоваться для еды, то есть там вряд ли анилин, что-то другое "органическое".
При этом, если смотреть инструкции к анилиновым красителям, везде "поставьте емкость на огонь, поддерживайте температуру 90 градусов" - это практически то самое кипячение, про которое пишут, что анилин возьмет без него. И вот мы тут. Непонятно - сработает ли найденная схема с моим красителем. И
я, в общем-то, готов купить какой-нибудь другой для покраски джинсов, но теперь не понимаю какой брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума