Вы не вошли.
Аноны, хочу странного.
У меня была советская пудреница с крышкой с перегородчатой эмалью, её выкинули, но я по памяти и фотографиям пудрениц из той же серии смог восстановить узор. Сейчас на барахолках нахожу такие же, но они как-то халтурно покрашены:
И я думаю купить такую пудреницу и переделать покраску. Версии, как это сделать:
1. Спросить в студиях с мастер-классами по эмали, обычно они украшение с нуля предлагают сделать, но, может, это можно будет обговорить с мастерами?
2. Отдать в мастерскую на реставрацию.
3. Дёшево и сердито попытаться покрасить цветным цапонлаком.
Как думаете, в какую сторону лежать?
3. Дёшево и сердито попытаться покрасить цветным цапонлаком.
Есть, кстати низкотемпературные эмали. Для запекания хватает температуры духовки.
Учти, анон, что тру-эмаль делается посредством обжига в муфельной печи при очень высокой температуре. Промышленно произведенную вещь я б не рискнула туда пихать, если б не знала на 100%, из чего она. Потому что если она из чего-нибудь легкоплавкого, то рискуешь найти лужицу металла, открыв дверцу после обжига. Не факт, что это вообще именно настоящая перегородчатая эмаль, а не имитация эмали краской. Ну и плюс, обычно сначала наносится эмаль, а потом уже финишная доработка и монтировка. После повторного обжига могут сгореть-поплавиться все крепления етс, даже если основная часть выдержит.
Кроме того, прежде чем красить по новой, нужно будет сперва чем-то снять изначальную покраску. Если там тру-эмаль, то вроде ничем ее особо не снимешь, кроме хардкорной кислоты. Если краска, то хз, какие именно растворители на нее подействуют. Возможно, придется красить поверх старых красок, это накладывает определенные ограничения, может просвечивать.
Короче, будь морально готов к тому, чтоб выкрасить и выбросить. Тут очень много неизвестных переменных, которые могут быть критичными. Студия с мастер-классами вряд ли возьмется, они предлагают с нуля обычно в том числе потому, что тогда могут гарантировать результат, поскольку знают наверняка, какие материалы использовались.
Анон прав насчет низкотемпературных эмалей, впрочем. Но даже от температуры духовки не очень качественная бижутерия/сплав может критично потемнеть, например. И помимо запекающихся, есть еще вообще холодные, когда краска смешивается с отвердителем и застывает на воздухе без нагрева. Это цветная разновидность эпоксидки, по сути. Но у них тоже свои тонкости работы есть, да и их обычно продают достаточно помногу.
Отредактировано (2025-02-11 00:17:25)
Учти, анон, что тру-эмаль делается посредством обжига в муфельной печи при очень высокой температуре.
Короче, будь морально готов к тому, чтоб выкрасить и выбросить. Тут очень много неизвестных переменных, которые могут быть критичными.
Спасибо, анон! И анону выше тоже спасибо
Пудреница точно алюминий, возможно, сплав с чем-то ещё. С другой стороны, на крышку же как-то нанесли изначально эмаль на заводе?
Вопрос, как отдирать покраску, чем бы она ни была, меня тоже беспокоит. Почему я подумал про цапонлак: он цветной, ложится тонким слоем и продаётся в маленьких баночках, и я нашёл крышку, где хотя бы часть узора можно покрасить прям поверх.
Низкотемпературные эмали погуглил, но чот их нигде почти нет в продаже((
Тру-эмаль - это стекло, то есть, температура для нее будет соответствующая. По фото непохоже, что там стеклянная эмаль, больше смахивает на краску.
Я бы на твоем месте начал с попытки разобраться, чем твои пудренницы покрашены покрашены, и как это сковырять. И уже плясал от этого. Если получится снять краску без повреждений для пудренницы, то смотрел бы в сторону эпоксидки с красителями - не так круто, как стекло, но тоже красиво и довольно прочно (но тут настоятельно рекомендую уточнить нюансы у тех, кто с эпоксидкой активно работает - с непривычки легко может получиться фигня).
А вот если краску снять не получится - то кря, сомневаюсь, что тогда получится хоть что-то приличное.
Почему я подумал про цапонлак: он цветной, ложится тонким слоем и продаётся в маленьких баночках, и я нашёл крышку, где хотя бы часть узора можно покрасить прям поверх.
Ну так покрась им, что тебя останавливает? Какие аргументы против?
Ресницы клеют на цианакрилатный клей?!
Ну вот состав рандомного клея
Этил-2-цианоакрилат, Метоксиэтилцианоакрилат, Полиметилметакрилат, Пигмент.
Анон пишет:Почему я подумал про цапонлак: он цветной, ложится тонким слоем и продаётся в маленьких баночках, и я нашёл крышку, где хотя бы часть узора можно покрасить прям поверх.
Ну так покрась им, что тебя останавливает? Какие аргументы против?
То, что часть всё-таки придётся отковыривать, потому что жёлтым по красному, например, не пойдёт. И некоторые участки должны быть с непрозрачным цветом, а лак прозрачный.
Но начну пока с него, а там как пойдет.
То, что часть всё-таки придётся отковыривать, потому что жёлтым по красному, например, не пойдёт. И некоторые участки должны быть с непрозрачным цветом, а лак прозрачный.
А, так тебе белый грунт-эмаль можно положить под лак, по идее. Попробуй сначала на ненужной жестянке, посмотри, как будет сцепление и укрывистость..
Где можно купить/ достать буквально лоскут натуральной цветной кожи, типа 20х20 см? ОДИН, мне не нужен пакет обрезков или метровый отрез.
На озоне
Анончики, подскажите нубу, будут ли акриловые краски держаться на очень гладком блестящем кожзаме (но не лак) ? Хочу расписать ботинки и где-то прочитал, что это можно сделать обычным акрилом в белых тюбиках.
Будут, но учитывая, что это ботинки, а не сумка, к примеру, могут довольно быстро начать выглядеть не оч. Но если это обувь для косплея, то норм)
Спасибо! Да, ботинки не для повседневной носки будут.
Как думаете, в какую сторону лежать?
Анон, моя подруга-реставратор говорит, что это алюминий с холодной эмалью. Холодную эмаль можно полностью снять, положив крышечку на несколько часов в ацетон. Горячая эмаль с ацетоном не прореагирует, на металлы он тоже не действует. Если будешь класть цветные лаки или холодную эмаль на нее потом, для отдельных фрагментов можно вырезать и вклеить подложки из серебряной или золотой фольги, от конфет вполне сойдет. Для яркости цвета и разнообразия. В СССР так делали, да и сейчас реставраторы и даже ювелиры так делают.
Аноны, помогите советом. Выпиливаю лобзиком узор на фанере 50х50, и есть места, куда лобзик не дотягивается, потому что у него изогнутая часть небольшая. Есть ли способы как-то пропилить, условно говоря, пилкой без лобзика? Или тут только искать лобзик побольше/расчленять фанеру?
Анон в теории знает, что есть ручки с зажимом, куда просто вставляешь полотно и завинчиваешь, типа как в хоз.ноже, но не знает, удобно ли это для пилки от лобзика. Потому что у анона лежит ручка для сантиметрового полотна, которое еще надо купить, чтоб напилить свои деревяшки, эх. Но мне просто распилить полешко надо, ничего фигурного.
Отредактировано (2025-02-27 20:12:53)
Есть ли способы как-то пропилить, условно говоря, пилкой без лобзика?
Можно зажать полотно в тиски и попробовать выпиливать, двигая фанеру. Или, как анон выше предлагает, вставить полотно в ручку с зажимом. Но если у тебя, к примеру, нет ни того, ни другого, тогда может быть проще найти лобзик побольше.
Аноны, а где вы выкладываете свой крафт? Я имею в виду не с целью продать, а, ну как галерея работ. Анон бы хотел формат вроде блога, ресурс, достаточно популярный и в РФ, и вне её. Неужели только инста остаётся? ЖЖ не предлагать, всё же анон не настолько некрофил
Аноны, а где вы выкладываете свой крафт? Я имею в виду не с целью продать, а, ну как галерея работ. Анон бы хотел формат вроде блога, ресурс, достаточно популярный и в РФ, и вне её. Неужели только инста остаётся? ЖЖ не предлагать, всё же анон не настолько некрофил
Пинтерест норм качает, если регулярно обновлять
Аноны, а где вы выкладываете свой крафт? Я имею в виду не с целью продать, а, ну как галерея работ. Анон бы хотел формат вроде блога
Телеграм же.
Спасибо. Про тг подумаю, хотя не люблю формат мессенджеров для таких вещей. Пинтерест тоже надо изучить, как-то не обращал внимания на него.
Аноны, а подскажите, у нас есть тред про три де?
Меня сейчас интересует две вещи:
1. Три де ручка, но такая, которая не сдохнет через две недели. Дешманские я покупал, у одного ребенка они сдохли через две недели, у второго через три. Чинить я их тоже пробовал - не сработало, я, видимо, совсем уж рукожоп.
2. Простой и без излишней мозгоебли три де принтер, печатать всякие небольшие вещи и желательно не за цену крыла от самолета.
Простой и без излишней мозгоебли три де принтер
Creality Ender 3 V3 с офмагазина на Али. Может встать идеально из коробки, может потребоваться подтянуть ремни и выровнять стол резиночками (этот анон купил резиночки, но заленился разбирать и обклеил стол малярным скотчем, где занижено - потолще). Цена вопроса примерно 14к русских рублей.