Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2024-12-08 16:25:40

Анон

Re: Крафт

Аноненок сын годзилы и кинконга случайно расчленил холодильник.  :facepalm:
Не спрашивайте как это произошло, меня там не было.

Скрытый текст

Аноны, я понимаю, что нужно покупать новый, но вот прямо сейчас купить не могу.
Может быть есть какой-то способ временно пришпандорить дверь на место?  Держится на нижней петле. И даже закрывается.
Мне бы пару - тройку месяцев перекантоваться...

Отредактировано (2024-12-08 16:28:24)

#1052 2024-12-08 16:27:03

Анон

Re: Крафт

Аноны, если что, это я его сюда послал, тут периодически советуют, каким клеем что склеить

Отредактировано (2024-12-08 16:27:11)

#1053 2024-12-08 18:39:46

Анон

Re: Крафт

Ай фил ю, бро. Мы тож чинили верхнюю петлю дверцы —  холодной сваркой, потом она работала еще много лет, пока нам действительно не понадобился новый холодильник.  ;D Но. У Саратова была плоская петля, которую мы могли снять, полностью залепить массой и дать хорошо высохнуть за ночь.

#1054 2024-12-08 19:23:40

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

У Саратова была плоская петля, которую мы могли снять, полностью залепить массой и дать хорошо высохнуть за ночь.

Спасибо анон, появилась надежда.
А сама петля железная была или пластик?

#1055 2024-12-08 20:44:57

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

А сама петля железная была или пластик?

У Саратова была железная, да.
Тут я не знаю даже, может укрепить все это пластиной какой-нибудь внутри, если там полость. Это же все из пластика?
Сервис центры не могут помочь? Или всякие местячковые б-у ремонты, там могу быть деталюхи.

#1056 2024-12-08 23:39:14

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Может быть есть какой-то способ временно пришпандорить дверь на место?

На дверце осталась небольшая отломанная часть петли - она ведь привинчена к дверце? Отвинчиваешь, прикрепляешь её к основной части: по шву можно холодной сваркой попробовать, потом уже склеенную деталь просверлить под накладку, бывают такие металлические с дырочками, и посадить на винты Саморезы, скорее всего, держаться не будут, потому что пластик там довольно тонкий. Хотя можно, если место есть, с обратной стороны детали приклеить деревяху и притянуть к ней металлическую накладку саморезами.
Важно ещё, какой там пластик, держится ли на нём клей. Силовую нагрузку клей в любом случае держать не будет, нужно укреплять чем-то ещё. Но склеить между собой части разломанной детали полезно, чтобы потом её хорошо скрепить.

#1057 2024-12-08 23:49:57

Анон

Re: Крафт

В принципе, верхнюю петлю можно купить на замену, можно например тут поискать по своей модели - https://zstock.ru/zapchasti-dlya-bytovo … er/samsung

#1058 2024-12-09 19:52:52

Анон

Re: Крафт

Аноны, я прикатился из флуда, хочу научиться чинить бусы. Или вообще с нуля делать, некоторые не чинить, а переделывать надо. Пните меня в сторону рабочих туториалов, плз :awe:

#1059 2024-12-09 20:35:19

Анон

Re: Крафт

*анон, 10+ лет собиравший и продававший бусы, сильно подвис*
Посмотри на Ярмарке мастеров мастер-классы, там когда-то были очень простые для начинающих) А прямо полноценные туториалы мне не попадались никогда, кажется...

#1060 2024-12-10 14:04:08

Анон

Re: Крафт

анончики, помогите идеями, пожалуйста.
собираю подарок. одариваемый увлекается определенной темой, а мне попалась на барахолке книга с красивыми цветными фотографиями по этой теме, но состояние её не очень, т.е. просто так в подарок не положишь (не антиквариат, не ценность сама по себе, ничего такого, главное достоинство красивые картинки). я думаю нарезать из нее этих самых фото, а дальше с идеями плохо. пару штук уйдет в оформление упаковки подарка, из парочки думаю вот такое сделать, а что ещё можно, как думаете?

#1061 2024-12-10 14:09:14

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

а что ещё можно, как думаете?

Альбом для фотографий. Такой, чтобы уголками и рамочками можно было бы прикреплять фото разной формы и по-разному располагать, вместо части фото по страницам расположить эти картиночки.

#1062 2024-12-10 17:52:34

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:
Анон пишет:

а что ещё можно, как думаете?

Альбом для фотографий..

Или фотокнигу. Прям в фотоателье оцифруют и напечатают. И можно любых надписей добавить или пожеланий.

Отредактировано (2024-12-10 17:54:33)

#1063 2024-12-10 18:30:37

Анон

Re: Крафт

Распечатать календарные сетки и приклеить картинки, получится календарь. Скрепить несложно, можно в типографию отнести или красивый зажим прикупить. Или гирлянду типа флажков с картинками, если одариваемому нравится такой декор.

#1064 2024-12-10 18:37:10

Анон

Re: Крафт

спасибо большое, аноны, вы чудо, идея с календарём огнище  :heart2:

#1065 2024-12-14 15:33:18

Анон

Re: Крафт

Аноны-околоювелиры, поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как в домашних условиях паять латунь и нейзильбер, чтобы потом не развалилось и чтобы выглядело нормально. Возможно ли делать это паяльником, или лучше купить хотя бы самую простую туристическую газовую горелку? Насколько это трудоемкий процесс, осуществим ли он на условном балконе, с кирпичом в качестве подставки под паяемое? И что по припоям?
И, может, кто еще подскажет насчет нейзильбера: реально ли травить его смесью из перекиси, лимонки и соли, как медь? И чем можно его патинировать? Читал про серную пасту, но пишут, что она стирается с него так же легко, как наносится

#1066 2024-12-14 16:52:09

Анон

Re: Крафт

"Чем" тут от припоя больше зависит, чем от паяемого. Паяльником паяют с оловянным припоем, у тебя что-то типа техники тиффани получится. Оно не развалится, если с умом подходить, но оловянный припой более мягкий и менее прочный, поэтому его нужно больше и неизбежно будет видно в швах, лучше делать большую плоскость спаивания. Это не ювелирный способ, но для бижутерии сойдет, может быть частью стиля. А, олово еще и склонно разваливаться на морозе, т. н. "оловянная чума".
Ювелирку и около обычно паяют серебряным припоем, он куда более прочный и его можно точнее размещать, соответственно, швы делать тоненькие и незаметные. Но его паяют только горелкой, у него температура плавления гораздо выше, паяльник ему как слону дробина. И не уверена насчет туристической горелки, какие-то подходят, какие-то нет, там определенная температура должна выдерживаться. Плюс от мощности горелки прямо зависит размер изделия, которое ты сможешь спаять. Поскольку в отличие от пайки оловянным припоем, где ты фактически локально нагреваешь припой и используешь его как горячий клей, при пайке серебряным нужно равномерно нагреть всю массу изделия до температуры, при которой припой потечет, иначе не сработает. Маленькие ручные горелки годятся для изделий ну там грамм до 10-15 обычно, для более тяжелых уже нужна мощная бензиновая горелка (такая, в виде здорового ящика с трубками с горелками на конце).
Кирпич не советую, ты быстрее весь газ в горелке истратишь, чем что-то спаяешь на кирпиче. Вот этот момент про нагревание всей массы изделия равномерно? Если изделие лежит на кирпиче, тебе придется еще и кирпич нагреть до температуры, когда он не оттягивает жар от изделия. Лучше хоть какую-нибудь сотовую доску купить в ювелирном магазине, или плиту Буран, или титановые подставки, или еще что-нибудь, что не будет жрать температуру. Иначе тебе никакой мощности горелки не хватит.
Насчет этой смеси для травления не скажу, никогда ее не пробовала. Я патинирую какой-то голубой жидкостью с Ярмарки мастеров, купленной двести лет назад. Подозреваю, это какая-то из тех, которые в Сапфире в больших канистрах продаются, но хз, какая. Серебряный припой на ЯМ тоже раньше можно было купить, но давно не смотрела.

#1067 2024-12-14 18:03:16

Анон

Re: Крафт

Анон, спасибо за столько подробностей! Если не возражаешь, задам допвопросы:

Анон пишет:

Маленькие ручные горелки годятся для изделий ну там грамм до 10-15 обычно,

то есть для колец шириной максимум в сантиметр из листа толщиной 0.5 подойдет?

Анон пишет:

Я патинирую какой-то голубой жидкостью с Ярмарки мастеров, купленной двести лет назад.

Попробую отыскать  :think: А как она ведет себя с нейзом? Ты потом его покрываешь цапон-лаком или оставляешь так? И сложно ли вот так патинировать его дома? У меня нет возможности найти или оборудовать мастерскую)

И насчет припоя: нагуглил, что для латуни годится медно-фосфорный припой Харрис, это так? Ты с ним сталкивался, или ты паяешь латунь чем-то другим? А серебряный припой для нейзильбера какой посоветуешь?

Отредактировано (2024-12-14 18:05:14)

#1068 2024-12-14 18:52:39

Анон

Re: Крафт

Да не за что)

Анон пишет:

то есть для колец шириной максимум в сантиметр из листа толщиной 0.5 подойдет?

По идее, должно. Хотя вообще для колец это тонковато, особенно если ты еще травить собираешься. Бери лучше 0,8, если есть возможность.

Анон пишет:

Попробую отыскать  :think: А как она ведет себя с нейзом? Ты потом его покрываешь цапон-лаком или оставляешь так? И сложно ли вот так патинировать его дома? У меня нет возможности найти или оборудовать мастерскую)

Ну она как-то так и называлась, патина для нейзильбера или патинирующая жидкость, что-то такое, без брендов. Это серая/черная патина, чем больше держишь, тем чернее. Ничем не покрываю обычно. Но она довольно капризная иногда, не всегда с первого раза ложится как надо, можно передержать. Методом проб и ошибок, короче. Я дома патинирую. Но у меня нет ни детей, ни животных и я сама склонна к рисковому поведению в плане техники безопасности, лол. Пока не померла, но хз. Пить я тебе ее не советую, конечно, и помещение лучше проветривать.

Анон пишет:

И насчет припоя: нагуглил, что для латуни годится медно-фосфорный припой Харрис, это так? Ты с ним сталкивался, или ты паяешь латунь чем-то другим? А серебряный припой для нейзильбера какой посоветуешь?

Серебряный годится для всего, и для латуни, и для меди, и для нейза, и для бронзы. По цвету отличается, конечно, но под патиной не особо видно. Я им все паяю. Харрис как-то покупала, но он мне не понравился в работе, валяется где-то. Но есть люди, которые им успешно паяют и которым он нравится, так что тут вкусовщина. Харрис, опять же, тоже в принципе подойдет для всего, просто по цвету будет отличаться.
Серебряный припой не отличается по каким-то маркам и разновидностям, обычно он из серии "какой смог достать". Так-то это незаконно его продавать, потому что драгметалл, а если ты в РФ, то у нас драгметаллы можно населению продавать или в изделиях, или в слитках, а то статья за незаконный оборот блабла. Его можно делать самому, купив слиток, по формулам из ювелирных учебников, но это запарно и куча оборудования нужна довольно дорогого. Но некоторые частники продают на свой страх и риск, вот у них и покупаешь, где найдешь.

#1069 2024-12-14 20:18:35

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Лучше хоть какую-нибудь сотовую доску купить в ювелирном магазине, или плиту Буран, или титановые подставки, или еще что-нибудь, что не будет жрать температуру

Лайфхак от знакомых ювелиров-кустарщиков: металлический дуршлаг-сетка.

#1070 2024-12-14 20:32:22

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше хоть какую-нибудь сотовую доску купить в ювелирном магазине, или плиту Буран, или титановые подставки, или еще что-нибудь, что не будет жрать температуру

Лайфхак от знакомых ювелиров-кустарщиков: металлический дуршлаг-сетка.

Да, кстати, я дешевую яйцерезку иногда так использую =D Такую, где ободок с металлическими струнами.
Минус: со временем струны прогорают и лопаются по одной, ну и пользоваться как яйцерезкой уже нельзя, понятно. С дуршлагом что-то подобное со временем произойдет тоже, скорее всего.
Еще можно паять на картошке. Сырой. Минус: грязновато и потом придется оттирать изделие от пригоревшей к нему картошки. Плюс: во время пайки вкусно пахнет :lol: (съесть не получится, она будет сырая внутри, да и флюс неполезный)

А, почему еще кирпич нежелателен: кирпичи бывают с разным составом и обычно не предназначены для того, чтоб их сильно нагревать, если мы об обычных строительных говорим. Поэтому при прогреве горелкой из них какое-нибудь говно может начать выделяться, которым ты успешно надышишься, пока будешь наклоняться над изделием, чтоб видеть, что у тебя там происходит. Но бывают и огнеустойчивые кирпичи, шамотные они вроде называются. Типа из которых печи складывают. Вот на таком, в принципе, можно паять, если сможешь найти. Хотя что-то специализированное все равно скорее всего будет лучше.

Отредактировано (2024-12-14 20:47:49)

#1071 2025-01-01 15:13:12

Анон

Re: Крафт

Анон хочет вернуться к батику. Какой бензин для зажигалок подходит промывать трубочки? Покупал раньше английский, потом купил дешевый российский, он плохо промывает, но это было в 2018 году. Или сейчас есть какое-то средство для промывки?

#1072 2025-01-11 20:22:20

Анон

Re: Крафт

Мне подарили красивенную свечку в куске дерева, но дерево, к сожалению, местами потрескалось и воск вытекает, если свечу зажечь. Чем дерево нафигачить, чтобы потом оно выдерживало умеренный нагрев и не текло? Лак? Эпоксидка?

#1073 2025-01-22 13:27:57

Анон

Re: Крафт

Я бы предложила гипсом полости заполнить, эпоксидка нагрев не любит

#1074 2025-01-23 17:15:01

Анон

Re: Крафт

Анончики, у любимого тинта треснула крышка. Мне приходится его едва закрывать, иначе края трещины расходятся, и я боюсь он в итоге или засохнет, или пластик отлетит. Подойдет для склеивания клей для наращивания ресниц? Он же цианакрилатный, значит пластик возьмет, а раз его на глаза наносят, то он наверное не токсичный?

фото

#1075 2025-02-10 22:38:28

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Анончики, у любимого тинта треснула крышка. Мне приходится его едва закрывать, иначе края трещины расходятся, и я боюсь он в итоге или засохнет, или пластик отлетит. Подойдет для склеивания клей для наращивания ресниц? Он же цианакрилатный, значит пластик возьмет, а раз его на глаза наносят, то он наверное не токсичный?

Ресницы клеют на цианакрилатный клей?! :bu:

Вообще можно прям скотчем залепить, если тебе не принципиальна красота: снять крышечку, сжать, чтобы трещина сошлась, и снаружи обмотать полоской по всей окружности. Он так будет удерживать крышку снаружи, чтобы трещина не расходилась.
Можно будет завинчивать плотнее, чем сейчас, но не со всей силы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума