Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2024-06-10 18:40:55

Анон

Re: Крафт

Я купил для лент органайзер для носков. Мне неоч нравится, потому что я их просто сматываю, ничем не фиксируя, но анону с резиночками должно зайти.

#977 2024-06-10 19:40:51

Анон

Анон пишет:

рыться в ворохе пакетиков неудобно и ненаглядно

А мне как раз в пакетиках удобнее всю мелочевку держать - и видно и перебирать удобно и не спутывается, купил себе на озоне этих зиплоков и все туда запаковал =D

Отредактировано (2024-06-10 19:41:15)

#978 2024-06-10 23:25:00

Анон

Анон пишет:

Я бы намотал на прямоугольные картонки (с выемками) вдоль длинной стороны, а потом зажимами или прищепками (заодно фиксируя конец ленты) прикрепил к линейке или полосе плотного картона.

ну вот я примерно так и делаю, только меня смущают прищепки/зажимы/скрепки тем, что могут оставить на ленточках след или зацепку. Оттого и вопрос...

#979 2024-06-27 05:57:08

Анон

Привет тредику.
Анон танцует, и анону нужно скрафтить себе бижутерию. Но я такое никогда не крафтил, и на некоторых моментах я подвис.

Существующая покупная бижа - резное кружево из мягкого слоя кожи толщиной 2 мм, на которое приклеены стразы. Но есть нюансы.

Эта кожа несмотря на толщину теряет форму в тонких местах "кружева", и потому некоторые части ожерелья перекашивает даже банально от ходьбы, не говоря уже о танце (стразы стеклянные, тяжёлые, танец быстрый). Допустим, анон где-то найдёт подобный кусок кожи как основу. Но что можно было бы взять взамен, чтоб было крепкое, не разлезлось от пота за один фестивальный день, и желательно клеилось на тело клеем для ресниц? Вот эта кожа не держится на этом клею, я пробовал. Я бы что-то присобачил нижним слоем и его уже клеил к телу, но что? Я уже думаю взять какие-то силиконовые детальки типа силиконового лифака, и разобрать на запчасти. Или плохая идея?

В общем, буду рад мнениям. Спасибо!

#980 2024-06-29 13:37:05

Анон

Аноны-рукодельники, кто сейчас в ДС, нужны клеевые стержни? 7 мм, почти 29 штук. Один немного начатый, на фото видно. Продавец говорит, что срок годности стремится к бесконечности при должном хранении, у меня они хранились в тёмном месте в шкафу. Отдам безвозмездно, естественно) Просто выбрасывать не хочется, вдруг кому-то пригодятся.

фото стержней, сслыка на продавца, у которого заказывала, и личка

#981 2024-06-29 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Я бы что-то присобачил нижним слоем и его уже клеил к телу, но что?

А что им в принципе клеится к телу? Ткань? Какие-то пластики? Картон?

#982 2024-07-03 14:27:42

Анон

Аноны, подскажите, сколько примерно надо взять ткани на мягкую игрушку 15-20 сантиметров?

#983 2024-07-14 00:09:59

Анон

Аноны, посоветуйте, как надёжно закрепить фигурку из самоотвердевайки на подставке. Фигурка довольно высокая, около 40 см, и предполагается, что все конечности, кроме одной, не будут иметь поддержки, чтобы было ощущение воздушности (это танцовщица). Т.е. фигурка должна быть закреплена на одной ногу, как будто касается пола кончиком пуанта. Сама фигурка не очень тяжёлая и состоит из алюминиевой проволоки 0,2 мм, фольги, обмотанной нитками, слоя паперклея и одежды из бумаги и тонкой ткани. Но не могу придумать, как её присобачить, чтобы не перевешивала подставку и не падала. Тем более, она будет стоять не прямо, а подавшись в сторону. Чтобы отобразить момент танца.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-14 00:10:43)

#984 2024-07-14 00:20:37

Анон

Возьми плоскую баночку-коробочку из-под конфет/печенья/крема/вотэвер, наполни ее чем-то тяжелым (у меня были советские мелкие монетки), присобачь фигурку к крышке, а крышку приверни к коробочке. Коробочку можно оформить как угодно.

Отредактировано (2024-07-14 00:21:12)

#985 2024-07-14 00:27:46

Анон

Кстати, да. В качестве тяжелого можно использовать пластилин какой-нибудь, он тогда двигаться не будет.
Жестяную крышку при необходимости можно шилом пробить, картонную или пластиковую тем более.

#986 2024-07-14 00:33:08

Анон

Пластиковую раскаленным гвоздиком ещё можно)

#987 2024-07-14 00:34:09

Анон

Спасибо, аноны! Поищу не аляповатую и достаточно устойчивую коробочку...

#988 2024-07-14 00:36:31

Анон

Кмк, одну пробку может перевесить. Аноны правы, и можно ж испоьзовать только крышку, чтоб подставка была тонкая, заполнить ее тяжлеым под низ, залить клеем, приклеить дно и покрасить. (апд, круглые жестянки из-под карамелек queen's delight из ленты — май ван лав  ;D я сейчас подумал о них)

Дерево, анон, без дрели можно просверлить одним сверлом, оно довольно легко поддается, хотя это займет не десять секунд, конечно, как шуриком.) У меня вопрос, почему паяльником закреплять, когда можно приклеить горячим или тем же супер клеем?

Аниме фигуки в летящих и шагающих позах крепят на такие треугольнички под подошвой, прозрачные или в цвет подставки. Если у тебя поза позволяет, может, подойдет похожий вариант. И на кратинке еще центр тяжести смещен, чтоб не перевешивало.
https://ru.pinterest.com/pin/34973334599755012/

Отредактировано (2024-07-14 00:40:44)

#989 2024-07-14 03:25:48

Анон

Анон пишет:

А что им в принципе клеится к телу? Ткань? Какие-то пластики? Картон?

Извини, анон, пропустил твой ответ.
Теоретически тот клей должен клеить ресницы и стразы к телу, но у анона, наверное, кожа жирная. Или вот та кожаная изнанка и не должна клеиться... Не понимаю.

#990 2024-07-14 11:58:23

Анон

Анон пишет:

Теоретически тот клей должен клеить ресницы и стразы к телу

Ну слушай, ресницы и стразы практически невесомые, а ты им хочешь приклеить довольно крупную кожаную штуку. Логично, что она не будет держаться. Даже если там основная нагрузка идёт не на клей, а на какую-то систему подвески, а клей нужен только чтобы не болталось - сам пишешь, танец энергичный, штука тяжёлая.
Как основу можно попробовать клеевой флизелин для кожи (не "паутинку" для ткани), но это ещё утяжелит твоё украшение.

#991 2024-07-14 15:08:30

Анон

Клей бф аптечный вроде как хорошо держит

#992 2024-07-14 15:12:12

Анон

Кмк, одну пробку может перевесить. Аноны правы, и можно ж испоьзовать только крышку, чтоб подставка была тонкая, заполнить ее тяжлеым под низ, залить клеем, приклеить дно и покрасить. (апд, круглые жестянки из-под карамелек queen's delight из ленты — май ван лав  ;D я сейчас подумал о них)

Спасибо, анон, куплю, наверное, конфет в баночке у меня будет оправдание

#993 2024-07-14 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, куплю, наверное, конфет в баночке у меня будет оправдание

Да на здоровье, они вкусные, а в банках я храню много мелочевки, их очень удобно ставить стопкой.Х)
Можно эту крышку залить гипсом внутри, он тяжеленький, дешевый и это легко. А гипс смешать с пва, чтоб не пылил.

Я еще знаю, что мешают гипс с жидким стеклом из хозяйственного, чтоб был типа водонепроницаемый, но я сам не пробовал. Такую подставку, наверно, можно просто отлить из формы той же крышки, проложить только в середину каркас какой-нибудь.

#994 2024-07-20 00:54:40

Анон

Аноны, хочу сделать штуку с дрифтвудом. Но этот кусок дерева не покупной, я его у Финского залива нашёл. Собсна, вопросы:
1. Я его помыл с мылом и облил кипятком. Этого достаточно?
2. Лежит сохнет на столе. Мб вынести к открытому окну?
3. После окончания работы стоит ли покрыть дерево чем-то (лаком, например), для долговечности?

#995 2024-07-20 01:02:48

Анон

1. Да.
2. Можно и так, и эдак, если у окна жарко и ветерок, то высохнет быстрее. Ты его у воды нашел? Тогда пусть сохнет подольше, пару недель.
3. Я б не стала, мне нравится натуральная шелковистая фактура дерева. Если ты не планируешь разместить его под открытым небом, то на долговечность отсутствие покрытия никак не повлияет.

#996 2024-07-20 02:13:40

Анон

Спасибо, анон!  :heart:

#997 2024-07-20 10:38:44

Анон

Аноны, какую ткань вы покупаете для ковровой вышивки? Я взяла хлопковую двунитку специальную, но она довольна хлипкая. За артикул была бы благодарна

#998 2024-08-20 10:48:03

Анон

у меня накопилась ГОРА всякого разного крафта (больше эпоксидки, значки-кулоны-серьги).
вопроса два:
1) делалось это по фану, как теперь оценить их..не то что качество, но привлекательность для других?

2) куда можно сунуться, чтоб продавать? магазин с нуля организовать и распиарить не тяну, честно
много денег не прошу, тут скорее "уууу, лежит, пылится", какие вообще варианты есть?
да, я тупая и делала больше ради гипомании, чем ещё почему-то

#999 2024-08-20 10:49:04

Анон

Анон пишет:

куда можно сунуться, чтоб продавать? магазин с нуля организовать и распиарить не тяну, честно
много денег не прошу, тут скорее "уууу, лежит, пылится", какие вообще варианты есть?

Либо авито, либо я поискал бы свопы, чтобы с кем-то поменяться

#1000 2024-08-20 11:02:54

Анон

Анон пишет:

2) куда можно сунуться, чтоб продавать?

если это что-то фандомное, можно предложить в ВК-группах или других местах обитания фанатов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума