Вы не вошли.
Ух ты, какая прелесть
Анон никогда не интересовался таким, а сейчас залип. Даже не задумывался, что может так прикольно выглядеть.
Только обращайте внимание, что вот эта фирма balody и еще loz у них детали несовместимые с лего, они меньше. Но совместимы между собой. У balody еще есть некоторые наборы с микро деталями и они еще меньше и пипец сложно собирать, мне одного раза хватило больше не буду такие брать
Ой, какие классные. Спасибо, анон.
Анончики, а подскажите, чем можно раскрасить пуговицы, чтобы вещь потом можно было стирать?
Анончики, а подскажите, чем можно раскрасить пуговицы, чтобы вещь потом можно было стирать?
Вообще ничем) Я делаю роспись пуговиц маслом и покрываю автомобильным двухкомпонентным лаком в несколько слоёв, но перед стиркой настоятельно рекомендую их отпарывать и потом пришивать заново. Благо, пуговицы для пальто, и стирать его часто не принято... Краска не смоется, но лак может потускнеть и покрыться микроцарапинами.
Анончики, порекайте, пожалуйста, блоги людей, которые вдохновенно упоролись каким-то видом прикладного творчества, учатся или совершенствуют сами себя в прямом эфире и продают плоды трудов. Чтобы много фоточек и много постов)
Тут на хс, в тг, в жж... твиттер и фб точно не осилю, инстаграм туда-сюда)
Это те, на которых я подписана
https://t.me/ESEM_handmade
Тут девочки только начали, но многообещающе, мне нравится. Пробуют себя в разном
https://t.me/creepycuteceramics
Я люблю ужастики смотреть, поэтому мне прямо уютно здесь)
https://t.me/endora_craft
Посты почти ежедневно, рост прослеживается. Вяжет куколок по разным фандомам
Спасибо большое, посмотрю!)
Анончики, нужен совет.
Есть альбом в мягкой обложке. Предполагаю оклеить обложку обрывками старых газет. То есть реально старых, бумага немного сыплется. Чем бы потом все это лучше покрыть сверху, чтобы и газеты оказались под защитным слоем, и обложка сохранила гибкость?
Чем бы потом все это лучше покрыть сверху, чтобы и газеты оказались под защитным слоем, и обложка сохранила гибкость?
Клеем ПВА можно.
ПВА после окончательного высыхания твердеет и будет трескаться при сгибании. А чем покрыть, чтобы гибкость сохранилась... даже не знаю, мб пленкой? или слоем аквариумного силикона?
А чем покрыть, чтобы гибкость сохранилась... даже не знаю, мб пленкой?
Можно заламинировать. У тебя нет лишних таких же материалов, чтобы поэкспериментировать, как оно будет?
или слоем аквариумного силикона?
Тут вопрос, сцепится ли силикон с бумагой и материалом обложки. А из чего обложка альбома?
А из чего обложка альбома
Рыхлый толстый картон. Он как раз был изначально оклеен какой-то пленкой, которая удачно оторвалась одним куском.
Анон, так ты собрался оклеивать картон или приклеить обратно пленку и оклеить ее?
так ты собрался
Оклеивать картон. Но он гибкий, потолще картонной обложки для общей тетради, но ненамного.
Мне как раз хотелось бы, чтобы в итоге покрытие не отвалилось так бесславно, как изначальная пленка.
Клеем ПВА можно.
Нинада. Пва не полностью водостойкий, будет липнуть к рукам, если те будут влажными/потными.
Анончики, а никто не плетет кумихимо? Я их периодически плету из мулине просто потому, что меня очень успокаивает сам процесс. То, что получается, просто храню в коробке, никакой пользы от этих шнурков мне нет. А тут задумался о том, чтобы сплести нечто более похожее на настоящие японские кумихимо. Если норм пойдет, то я бы себе новый шнурок для юкаты сплел, а то тот, который есть, мне больше не нравится. Но я вообще хз, какие нитки взять (уж явно не мулине), где схемы нормальные найти. Когда начинаю гуглить, то есть два стула: либо старые-добрые фенечки из мулине с паттернами в ромашку, либо древнее японское искусство, которое могут освоить не только лишь все, с описанием, как плели деды. Помогите мне найти что-то среднее
В вк есть паблик, который так и называется кумихимо, там вробе было
И есть видео туториалы тут https://youtube.com/@claudiawollny?si=EHfOfyMJLnBVGYLB
Сам еще не плел что-то масштабное, но планирую
По нитям советуют полиэстр. Я покупал Güttermann (увидел а том паблике), но пока не использовал - ошибся с цветом для схемы, все никак не закажу нужный оттенок и не присобачу ножки к марудаю
Если норм пойдет, то я бы себе новый шнурок для юкаты сплел, а то тот, который есть, мне больше не нравится. Но я вообще хз, какие нитки взять (уж явно не мулине), где схемы нормальные найти.
А из чего ты хочешь пояс? Если из хлопка, то гугли "хлопковые нитки для макраме", если акриловый или шерстяной - пряжу нужной толщины.
И какой примерно ты хочешь узор? Схемы кумихимо можно искать на Ютубе и Пинтересте, но надо хотя бы примерно понимать, что ты хочешь получить.
Анон, посмотри ещё книгу "Creative Kumihimo" Jacqui Carey, там есть довольно сложные узоры и схемы к ним. Может быть, что-то понравится.
Спасибо, анончики, за советы, пойду припадать!
А из чего ты хочешь пояс?
И какой примерно ты хочешь узор?
Мне сложно ответить на эти вопросы, потому что я до этого никогда не заморачивался и просто плел свои фенечки, а тут внезапно пришел к идее сплести обидзимэ своими руками и вот пытаюсь что-то для себя прояснить по теме.
Хехе, анон плел раньше, браслеты в основном. Шлю тебе, анончик, лучи поддержки и любви, ты напомнил мне об очень приятном!
Часто пользовался этим сайтом в юности, есть много схем, конструктор для фенек и кумихимо.
https://friendship-bracelets.net
Отредактировано (2024-06-10 16:26:46)
аноны, как хранить множество лент разного размера, примерно от 20 до 100 см длиной? нет, просто выбросить не вариант
сейчас они в шкатулке, намотанные на картоночки и под банковскими резинками, это крайне удобно с т.зр. наглядности, какой цвет и сколько есть, но очень неудобно что-то доставать/наматывать. Раскладывать в отдельные зиплоки очень не хочу, потому что 1) заебусь и 2) рыться в ворохе пакетиков неудобно и ненаглядно. Вдруг есть методы?
Видела закрытые ящички с прорезями, из каждой прорези торчал кончик ленты.
аноны, как хранить множество лент разного размера, примерно от 20 до 100 см длиной?
Я бы намотал на прямоугольные картонки (с выемками) вдоль длинной стороны, а потом зажимами или прищепками (заодно фиксируя конец ленты) прикрепил к линейке или полосе плотного картона. Можно собирать «палитры» по цветам или материалам.
Минус: менее компактно, чем по пакетикам.