Вы не вошли.
Как менять цвет полос, чтобы не торчали и не болтались по бокам нитки?
Как начинать и заканчивать работу, чтобы при снятии со станка начало и конец не расползлись?
И самое главное - как сделать из 40 см 60?
Вопрос - у тебя на станке есть круглые валики?
Насчет смены нитей: зависит от толщины полос но вообще делаешь так:
Когда ты работаешь челноком, то ты краевые нитки обхватываешь, и вместе с краевыми нитями захватывай нить другого цвета, так она не будет перенатянута или болтаться. Обрезать я бы не стал, но если надо - то оставляешь хвостик, а потом аккуратно иголкой вдеваешь между нитями основы как если бы ткал и самый кончик заправляешь между нитью основы и нитью утка
Если ты не обрезаешь нити в процессе, то кончики тупо собираются в кисточки
Я первый и последний ряды еще в натянутом состоянии обрабатывал крючком - делал рядок воздушных петель поверх основы, а потом концы связывал в кисточки
И самое главное - как сделать из 40 см 60?
Отмеряешь нити основы с запасом, натягиваешь на станок, лишнее наматываешь на бумажку, чтобы не болтались. Ткешь кусок, на сколько хватит места. Когда приближаешься к низу - срезаешь верхние нити, сотканное полотно сворачиваешь в рулон и этот рулон крепко привязываешь к верхней планке, где они были натянуты. Нижние разматываешь с бумажек на сколько надо и доделываешь оставшийся кусок.
Спасибо за ответы!
Вопрос - у тебя на станке есть круглые валики?
Валков нет, просто рамка, на вид как эта:
Может быть, первые пару рядов набрать петельками, проникающими друг в друга, как первый ряд для вязания?
сотканное полотно сворачиваешь в рулон и этот рулон крепко привязываешь к верхней планке, где они были натянуты.
Сложность в том, что там набиты гвоздики, как это правильно сделать, чтобы готовая ткань не деформировалась? На палочку для еды или карандаш намотать и... вот тут я потерялся
как это правильно сделать, чтобы готовая ткань не деформировалась? На палочку для еды или карандаш намотать и... вот тут я потерялся
Намотать на палочку, положить этот рулон позади гвоздиков и привязать палочку с боков, так, чтобы она плотно прижималась к раме, тогда рулон не будет разматываться. Можно дополнительно прихватить большими офисными зажимами или прищепками. Нити основы пропустить мимо гвоздиков, они сработают как направляющие и обеспечат равномерность основы.
Намотать на палочку, положить этот рулон позади гвоздиков и привязать палочку с боков,
Спасибо большое, попробую так
Анон, если у тебя проект одноразовый, только шарфик для мишки и всё, то лучше не станок с гвоздиками, а простое бёрдышко из куска картона (даже гофрокартона). И быстрее, и ровнее, и аккуратнее.
лучше не станок с гвоздиками, а простое бёрдышко из куска картона (даже гофрокартона). И быстрее, и ровнее, и аккуратнее.
А основу на что натягивать? И из каких ниток её лучше сделать?
аноны, а где вы покупаете фурнитуру для бижутерии?
мне нужны швензы замочки, основы для пинов и всё такое, штук по 100
желательно не облезающие быстро и не очень дорого
где вы покупаете фурнитуру для бижутерии?
Я в Bubis, но я в ДС2
К столу можно присобачить, особенно если есть лишний кронштейн
аноны, а где вы покупаете фурнитуру для бижутерии?
мне нужны швензы замочки, основы для пинов и всё такое, штук по 100
желательно не облезающие быстро и не очень дорого
Беру на АлиЭкспрессе фурнитуру из хирургической стали, она крепкая, надёжная и не облазит. Единственное цвет у нее более темный и нет такого многообразия красивых форм как у латунной фурнитуры. Но если нужна чисто базовая фурнитура без особых финтифлюшек, то это лучший выбор. И стоит она не так дорого, как латунная с золочением или родированием.
Если с Алика ждать долго, то вот наши интернет-магазины, где большой выбор фурнитуры из хирургической стали: упоминаемый уже Бубис, 99бусин, Главбусина
аноны с ответами про фурнитуру, спасибо огромное!!
Анончики, у анона есть паспорт, поверх бумажной(?) основы второй слой из материала типа обложки для тетради и между ними конфетти,которые свободно перемещаются. Недавно обнаружил, что шов между слоями, где корешок, разошелся и конфетти оттуда летят во все стороны.
Хотелось бы узнать, можно ли такое починить
Скорее всего, можно спаять слои обратно утюгом, но сделать шов ровным будет трудно.
Положи между двумя слоями бумаги и проведи ребром утюга точно по линии шва. Если – не склеилось – чуть подержи ребро там же или повысь температуру.
Анон пишет:лучше не станок с гвоздиками, а простое бёрдышко из куска картона (даже гофрокартона). И быстрее, и ровнее, и аккуратнее.
Я для бердо (на пояса для себя) просто на батарею привязываю один конец, а второй к ремню для одежды на себе
(Другой анон)
Отредактировано (2024-02-22 01:35:22)
Аноны, подскажите, пожалуйста, как называется резинка, на которую можно собирать браслеты из камней? И какой толщины лучше использовать.
Понадобилось пересобрать несколько браслетов, а я этого никогда ещё сам не делал.
Ээ, шляпная? Она обычно круглая и тонкая.
Недавно видел в магазине цветной силиконовый шнур для браслетов, он довольно толстый, но я не знаю, выдержит ли он вес камней. Он чуть растягивается. Подивился, что и такой бывает. Но, думаю, плохо обработанные края могут его повредить.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как называется резинка, на которую можно собирать браслеты из камней?
Нить-резинка? Толщину смотри по своим бусинам
Спасибо за ответы! Понял, что искать)
Аноны, подскажите, пожалуйста, как называется резинка, на которую можно собирать браслеты из камней?
Посмотрел, как называется та, что у меня – «нить эластичная для бисероплетения» от Gamma.
Анончики, а есть какая-нибудь полупрозрачная глина или масса для лепки, из которой можно слепить простенькую фигурку, но при этом не требующая запекания? В общем, что-то самозастывающее и хотя бы немного пропускающее свет?
Анончики, а есть какая-нибудь полупрозрачная глина или масса для лепки, из которой можно слепить простенькую фигурку, но при этом не требующая запекания?
Sukerukun японская. Есть ещё Flowerclay Modern Clay, она даёт полупрозрачность в тонком слое.
Полиморфус попробуй, он вроде застывает в просвечивающий белый
Полиморфус попробуй, он вроде застывает в просвечивающий белый
Если мелких грибов налепить на фейри-гирлянду из светодиодов, то, да, просвечивает. Вдруг анон задумал что-то такое.)
Если делать фигурку-игрушку, она, скорее всего, будет слишком толстой, да и лепить из него очень проблематично, кроме простых форм. Быстро остывает. У дранона есть такая штука из Леонардо. Хорош для снятия форм (им) или отминания его формах.
Отредактировано (2024-03-06 22:16:21)
Анонасы, а на что можно приклеить флок чтоб держался более или менее надёжно? Хочу кукольную голову из папье-маше макнуть туда. Купил жидкий супер-клей - эта собака засыхает до того, как я флок насыплю Видел такую штуку, как жидкий скотч, но не уверен, что малейшее механическое воздействие не сотрёт покрытие, если лепить флок на него.