Вы не вошли.
Подскажите, пожалуйста, пластик - наверно, лучше самозастывающий, который можно покрыть акрилом.
Любая самозастывайка акрилом красится без проблем. Тут скорее проблема будет примазать ее к стеклу - если банка стеклянная.
Отредактировано (2023-03-04 00:43:00)
Тут скорее проблема будет примазать ее к стеклу - если банка стеклянная.
Никакой проблемы, тупо на суперклей
Аноны, а меня одного бесят видео, где работают с глиной (ну или подобными материалами) без перчаток? Ну отпечатки же остаются
Ну отпечатки же остаются
Так их можно убрать, разными способами, смотря что за материал. А в перчатках лепить многим неудобно.
Аноны, а меня одного бесят видео, где работают с глиной (ну или подобными материалами) без перчаток? Ну отпечатки же остаются
Ну, вряд ли ты настолько уникален, наверняка есть еще такие люди. Но вообще, например, для меня непонятная бесячка.
Без перчаток лепить тупо удобнее. А отпечатки можно загладить, удалить при нанесении фактуры, заполировать после запекания - много вариантов, в зависимости от.
Я сама пятнадцать лет леплю, и проблем с отпечатками давно нет. На автомате уже следишь за такими вещами.
Анончики, вопрос про окраску ткани. Есть кусок ткани, который используется дома как шаль, какое-то содержание шерсти там есть, ткань достаточно плотная. Хочу из выцветшего бордового перекрасить в красный - чем это можно сделать? Точный оттенок и ровность цвета не важны, главное, чтобы не линял потом и не пачкал все вокруг.
Анончики, вопрос про окраску ткани. Есть кусок ткани, который используется дома как шаль, какое-то содержание шерсти там есть, ткань достаточно плотная. Хочу из выцветшего бордового перекрасить в красный - чем это можно сделать? Точный оттенок и ровность цвета не важны, главное, чтобы не линял потом и не пачкал все вокруг.
Брать краситель для шерсти и полиамида. Он подходит как и для 100% шерсти так и для разной степени смеси, а также для акриловых тканей. Закрепления цвета делать строго по инструкции.
Брать краситель для шерсти и полиамида. Он подходит как и для 100% шерсти так и для разной степени смеси, а также для акриловых тканей. Закрепления цвета делать строго по инструкции.
спасибо, анончик! погуглил, внимательно вчитался в инструкцию, осталось придумать, где найти эмалированную емкость
репост из треда глупых вопросов, т.к. анон подсказал идти сюда:
есть ли возможность в эпоксидке создать эффект старого лучевого экрана с полосками (мб костылями, скажем, положив фон с текстурой экрана и как-то заполнив смолу дымкой, которая будет создавать объемный эффект)? если да, то можно ли где-то в интернетах найти гайд на русском или английском?
(я понимаю, что с места в карьер такое не сделать, я не сам собираюсь делать, а хочу заказать одну штуку у профи, и прикидываю, как бы и что бы)
есть ли возможность в эпоксидке создать эффект старого лучевого экрана с полосками (мб костылями, скажем, положив фон с текстурой экрана и как-то заполнив смолу дымкой, которая будет создавать объемный эффект)?
Ты хочешь сделать макет телевизора, какого-то прибора? Это должен быть прямо телевизор по форме, и выпуклый экранчик в него встроен? Или это будет плоская картинка?
Если тебе нужен просто матовый полупрозрачный эффект, то он достигается либо заливкой с таким красителем, либо сначала заливают основную форму, а потом поверх накладывают тонкий слой с диффузантом, например.
создать эффект старого лучевого экрана с полосками
Типа такого?
Если да, то это создается относительно легко, уж мастер точно справится.
Но я работаю с uv-смолой, с обычной могут быть нюансы и свои сложности. Почему ты не спросишь непосредственно мастера, к которому планируешь обратиться? Он тебя сразу сориентирует по срокам, цене, особенностям материала и тд.
Отредактировано (2023-06-14 19:25:48)
Аноны, есть тонкие пластинки серебра, от 0.5см до 1см в длину. Как и чем можно там сделать по 2 отверстия с краев? Без особого ущерба для этого серебра, кроме самих отверстий
Просверлить мб?
Просверлить.
Спасибо. Видел в сети небольшие устройства для сверления, прям как для аппаратного педикюра размером, они подойдут?
Спасибо. Видел в сети небольшие устройства для сверления, прям как для аппаратного педикюра размером, они подойдут?
Они могут оказаться слишком слабые. Сходи просто в любую ювелирную мастерскую и попроси просверлить. Поставь точечки маркером, где дырки должны быть, или типа того. У них уже и оборудование есть, и навык, и займет это пять минут, а ты на перебор устройств потратишь гораздо больше и еще с вероятностью перецарапаешь свои пластинки без навыка.
Анон пишет:Спасибо. Видел в сети небольшие устройства для сверления, прям как для аппаратного педикюра размером, они подойдут?
Они могут оказаться слишком слабые. Сходи просто в любую ювелирную мастерскую и попроси просверлить. Поставь точечки маркером, где дырки должны быть, или типа того. У них уже и оборудование есть, и навык, и займет это пять минут, а ты на перебор устройств потратишь гораздо больше и еще с вероятностью перецарапаешь свои пластинки без навыка.
О, спасибо, не подумал об этом
https://www.instagram.com/reel/CuG5BHlo … IwNjQ2YQ==
Видео с шлифовкой папье-маше. Подскажите, плиз, как называется эта штука, которой она обрабатывает поверхность? Фреза? Анону такое надо...
Большая штука - гравер или мини-дрель, насадка вроде с наждачкой, у меня плохо грузит, не рассмотреть
Покупал пачку Jovi когда-то, но так как свободное время у меня не особо в наличии, то содержимое вскрытой упаковки благополучно превратилось в камень. Залил водой, засунул в мокрую тряпку и в холодильник. Спустя где-то полгода достал вот. Масса как новенькая, только вот вся тряпка в черных пятнах плесени. На самом джови её нет, да и не пахнет ничем лишним. Насколько безопасно такое использовать?
Вполне безопасно. Я тоже так Jovi в холодильнике хранил, потом из него лепил - десять лет полет нормальный, никакой плесени.
Ну, надеюсь, тоже не помру, спасибо
Аноны, кто-нибудь знает, по каким ключевым словам искать похожие глазки для игрушек? У конкретной мастерицы на картинке они собственноручно сделаны, но должно же быть что-то похожее в продаже
что-то похожее
Мне кажется, можно подобрать и покрасить на свой вкус акриловые заготовки для глаз такого типа:
https://aliexpress.ru/item/1005004422409708.html круглые
https://aliexpress.ru/item/1005004948917192.html плоские
Ух ты, спасибо за наводку, анон! Странно, что мне такие штуки не попадались, буду экспериментировать.