Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2023-01-13 00:25:14

Анон

Re: Крафт

Анон пишет:

Или можно попробовать клей-гель "Момент", но пробуй на том, что не очень жалко.

Сразу скажу, что если не подразумевается покраска сверху, то нитки или какая там будет поверхность будет вся белесая от клея.

#727 2023-01-13 00:27:33

Анон

Анон пишет:

Сразу скажу, что если не подразумевается покраска сверху, то нитки или какая там будет поверхность будет вся белесая от клея.

Это да, есть такое. Но если ТС рассматривает вариант папье-маше, сохранение цвета ниток ему может быть не столь важно.

#728 2023-01-13 00:37:22

Анон

Цвет ниток в итоге не важен, да, все равно потом сверху грунт и задутие краской. Спасибо большое за идеи  :heart:

Отредактировано (2023-01-13 00:37:36)

#729 2023-01-13 00:51:30

Анон

Анон пишет:

(и я не уверен, что оно зашкурится)

ПВА шкурится, но после полного высыхания, это недели две как минимум. До этого он сохраняет некоторую "резиновость" и тянется за наждачкой.

#730 2023-01-13 01:03:32

Анон

Анон пишет:

где разогретый пластик натягивают на основу

Может, полиморф попробовать? Тот же пластик, но температура плавления около 70 градусов, можно просто бултыхнуть в горячую воду. Главное, чтобы потом изделие не подвергалось воздействию высоких температур.

#731 2023-01-13 01:13:26

Анон

Анон пишет:

полиморф

Ух ты, да это походу китайский аналог оюмару, джва года такой искал, я люблю тебя, анон  :chearleader: Для этого прожекта скорее не подойдет, там листовой пластик используют, но все равно спасибище.

(на всякий случай, вдруг кому пригодится, линк на второй туториал, там на японском правда, но гугл транслейт стронг)

#732 2023-01-13 03:56:37

Анон

Анон пишет:

Ух ты, да это походу китайский аналог оюмару, джва года такой искал, я люблю тебя, анон

Рад, что наводка оказалась полезной! :friends:

#733 2023-02-12 23:26:20

Анон

Аноны, нужна идея. Каким крафтом можно заниматься, не глядя (ну или почти не глядя) на руки? Этот анон понял, что смотреть сериалы ему куда удобнее с занятыми руками, но все крафтерское, что приходит в голову - шитье, вязание, роспись, бисер - требует зрительного контроля.

#734 2023-02-12 23:29:42

Анон

Анон пишет:

Каким крафтом можно заниматься, не глядя (ну или почти не глядя) на руки?

Пельмени лепи :lol:
Анон, опытные вязальщики на руки не глядят. Но до этого ооооооооооооочень долго глядели. Сам вопрос звучит как-то ниоч. Некуда деть руки - купи медицинский массажёр, разминай суставы. Крафт тут причём?
Не глядя.
Крафт.
М-да.

Отредактировано (2023-02-12 23:30:22)

#735 2023-02-12 23:40:50

Анон

Тесто можно месить, лол. Тоже в некотором роде крафт.

#736 2023-02-13 01:30:06

Анон

Я вышивкой крестом под несколько сезонов сверхов занимался

#737 2023-02-13 04:51:53

Анон

Из самоотвердевайки или папье-маше - если это основа каких-то фигурок или игрушек, на этапе, пока не перешёл к мелким деталям, можно лепить почти не глядя. Например, наносить массу на каркас или заготовку из дерева/фольги.

#738 2023-02-13 05:31:47

Анон

Анон пишет:

Я, помницца, кольчужным плетением занимался, особо не глядя на руки :think: Особенно, если выбрать что попроще и пооднообразнее, типа византийских цепей.

#739 2023-02-13 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Вязать крючком коврики из тканевых полосок. Петли большие, схема прибавок по кругу простая, если прямоугольник - там ещё проще, на ощупь легко ориентироваться.
Плести фенечки из ниток с каким-то регулярным узором. Тоже, схему запоминаешь, потом руки сами плетут, только изредка взглядываешь.
Зачищать шкуркой деревянные или гипсовые детали. Чтобы не летела пыль - всё сложить в пакет и руки туда засунуть.)
Шить можно на ощупь, если несложное, скажем, на руках прошиваешь контур детали - тоже, немного приноровиться и руки сами отмеряют длину стежка и расстояние от края.

#740 2023-02-13 11:22:05

Анон

Плюс много к коврикам, и сидушки для табуреток можно из полосок вязать, большим крючком на автомате получается. Еще можно собственно сами полоски для них про запас нарезать из старых футболок и т.п.. Но такие штуки в городской квартире как-то не очень, а вот на даче лично у нас всегда есть куда их кинуть.

#741 2023-02-13 12:49:43

Анон

Анон пишет:

:lol:
А серьезно +1 к вязанию
Если ты не совсем нуб, конечно. Простой вязкой из толстых ниток вяжи одеяло какое-нибудь, накидушку, коврик. Долго и просто.

#742 2023-02-13 16:27:52

Анон

Аноноулей, не подскажете ли, что это за желтая эпоксидная(?) самозастывающая штука, которой азиаты ооачат, кастомизируют, и из которой пилят фигурки?
Фото примера.  =D обожаю этот крафт по HN
https://ibb.co/yNpjm62

#743 2023-02-18 14:46:14

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста лак. Наверное, акриловый, но я не очень шарю в ассортиментах, может ещё какой водный есть? Нужен матовый!, для защитного покрытия на меловую краску (объект - горшочек декоративный для конфет и для красоты).
Чем дешевле, тем лучше, конечно, за конкретные ссылки буду очень благодарен

#744 2023-02-18 15:01:42

Анон

Для горшочка купи полиуретановый лак. В три слоя, можно будет мыть как обычную посуду, с теплой водой и фейри.

#745 2023-02-24 13:25:51

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую к вязанию. Но тут нужен хотя бы какой-то опыт, либо на первые пару месяцев находить сериал попроще — чтобы можно было без потерь смотреть его вполглаза и уделять внимание крафту. Анон так на первой работе в кофейном киоске под Риццоли и Айлс  :lol: научился вязать как раз. Конечно, где нужен сложный узор или отсчёт рядов, сачковать не выйдет, а вот какие-нибудь однобитные коврики или шарфики резинкой самое то будет. Новые узоры тоже можно так разучивать: набрал петель, посчитал и вперёд, пару часов поматеришься, потом само поедет.

#746 2023-03-02 09:20:11

Анон

Нужен совет
Я раньше, когда ежедневники и всякое такое делал, пользовался клеем кристалл, сейчас опять из картона поделку собираюсь, какой клей вместо кристалла подойдет? Привычный мне кристалл из магазинов пропал, в интернете он есть, но в 3 раза дороже, пва (которые у меня есть) плохо берет, а другие клеи (из такой же серии Момент, как кристалл был) их не знаю, может и есть подходящие?
В принципе клей-пистолет еще есть, но не всегда удобен.

#747 2023-03-02 14:57:18

Анон

Анон пишет:

а другие клеи (из такой же серии Момент, как кристалл был) их не знаю, может и есть подходящие?

А какие у тебя есть? Момент гель вполне норм.

Если тебе пойдёт прозрачный, прочный и быстросохнущий, но густой - можно Титан посмотреть.
В фикс-прайсах, если ты в РФ, продаётся клей "Мастер" в небольших флакончиках с зелёной наклейкой, он примерно как Титан по свойствам и консистенции, попробуй его. Только мажь не пальцем, а чем-то типа деревянной палочки, этот клей для кожи не полезен, пока не высохнет.

#748 2023-03-02 17:07:02

Анон

Пока никаких, кроме пва, запасы подошли к концу
Вот думал, что еще из моментов подошло бы, но их там штук 10 всяких разных, так сложно
И про фикс-прайс не знал, что там есть подходящее, спасибо, анон!  :heart:

Отредактировано (2023-03-02 17:10:11)

#749 2023-03-02 17:13:55

Анон

Анон пишет:

Пока никаких, кроме пва, запасы подошли к концу
Вот думал, что еще из моментов подошло бы, но их там штук 10 всяких разных, так сложно
И про фикс-прайс не знал, что там есть подходящее, спасибо, анон!  :heart:

Анон, если у тебя есть Леруа - посмотри там, кристалл совсем недавно брала, меньше сотки точно стоил, рублей 75, что ли

#750 2023-03-04 00:11:43

Анон

Аноны, хэлп, нужен совет!
Коллега на работе на днях показала картинку, как из банки сделали подсвечник - банку раскрасили, из пластика слепили крышку и окна-двери, внутрь поставили свечку на батарейке, получилось очень мило. Я хочу попробовать себе такое сделать. Подскажите, пожалуйста, пластик - наверно, лучше самозастывающий, который можно покрыть акрилом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума