Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Рукоблудие руками (плохого хендмейда тред)". Старый слоупок
Анон пишет:Ещё бы - я даже не уверен, что серьги выйдут парными ))
Это вряд ли) Симметрия - это ад)))
Воистину. Зажал струбциной, обтачивал по краю, вроде всё до миллиметра выровнено... но при повторном накладывании друг на друга заготовки оказались друг на друга не похожи ))
Я некоторое время назад бросил всё, но сейчас у меня вдохновение и я осваиваю пластику. А как у вас дела, аноны?
Временно прервал крафт, чтобы написать побольше всего на фб)))
Делала кое-какие хорошие вещи, но исключительно для своих. Парочке друзей и приятным родственницам в подарок, и по просьбам "начальнице на НГ", "на свадьбу". Дважды попросили сделать "барашка в бумажке", до сих пор смешно.
Никогда ничего для посторонних. Подумывала, конечно, но полазила по интернетам и поняла, что торговля, пиар и всё такое мне претит, и с клиентами общаться не сумею, так что нахуй-нахуй.
сделать "барашка в бумажке"
Это как?
Взятку внутрь положили и подарили.
Точнее, один случай взятка, а второй - солидная благодарность врачу в кармашек.
Отредактировано (2017-08-22 12:02:53)
Давно всё забросил и никак не могу заново что то сделать. А ведь у меня и вышивок море и ткачества.
Люблю всякое рукоделие, но жизнь одна(
Не люблю, когда вышивку крестом по схеме называют творчеством. Не надо стесняться нетворческого труда.
Я думал, тема про пиво, и настроился советовать любимые сорта :(
анончики, кто занимается папье-маше, вы делаете такую кашку, которой можно лепить мелкие детали? Она обычно делается из перемолотой бумаги и ПВА, и мне интересно, можно ли вместо ПВА взять тот же крахмальный клейстер?
Есть у нас тред про рукоделие.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=494&p=34
Не люблю, когда вышивку крестом по схеме называют творчеством. Не надо стесняться нетворческого труда.
О, я думала, я одна такая! Да, бесит.
Сестра моя!
Не только вышивку. Но в чём прикол я, кажись, смутно понимаю.
Есть красивое и возвышенное слово Ремесло. Но называть так то, что условный крафтер делает руками, часто просто неприлично, так как ремесло предполагает качество и профессионализм. "Рукоделие" звучит несолидно, уныло и как-то по-бабски патриархально. А творчество модно, престижно, и свидетельствует о б Охуенно Бохатом Внутреннем Мире, и в то же время как бы говорит нам: Творец (с большой буквы) личность тонкая, критики не приемлющая, и все его косяки, на самом деле, — Особое Видение и Авторский Почерк.
Я б почитал в соответствующей теме, анон, люблю хороший пивас, но не то чтобы много его пробовал
Если по этому тредику, то анон раньше делал украшения на продажу, Охуенным Мастером себя не считал никогда, но середняк вроде вполне крепкий был. Потом перестал делать что-то вообще. Щас потихоньку опять начал, просто чтобы было пока, но за пару лет, блин, уровень огого как вырос, и куча новых материалов появилась.
Крестиком тоже иногда вышиваю (раз в пару месяцев накатывает), накупил наборов, и такими темпами еще года три буду их вышивать.
Эммм...а если всё своё, начиная от фото-основы?
Неси!
Люблю выжигать. Только для себя, не представляю как это продавать)
Обожаю разный крафт, но нет ни сил, ни времени, ни денег как-то развиваться в этой области, хотя хочется.
Самые более-менее достойные вещи: выточила из дерева вручную (нож+набор пилок, лол) пару брелков с китами, пропитала льняным маслом, ввинтила крепеж - подарила друзьям. У друга есть дремель, можно было бы реально что-нибудь вытачивать потоком, но нет сил вообще. То ли дело - расслабиться под сериальчик, неторопливо шуруя ножом. Сам процесс доставляет.)
Сделала набойку на ткани, сшила пару пеналов для карандашей и кисточек вручную. Такие даже продавать можно, опять-таки, у друга машинка простаивает, но нет сил и времени организовывать рабочий процесс.))
Не люблю, когда вышивку крестом по схеме называют творчеством. Не надо стесняться нетворческого труда.Эммм...а если всё своё, начиная от фото-основы?
Этап создания схемы, безусловно, творческий. А процесс вышивки — нет. И в этом нет ничего плохого.
Анон пишет:Люблю всякое рукоделие, но жизнь одна(
Не люблю, когда вышивку крестом по схеме называют творчеством. Не надо стесняться нетворческого труда.Эммм...а если всё своё, начиная от фото-основы?
Этап создания схемы, безусловно, творческий. А процесс вышивки — нет. И в этом нет ничего плохого.
Слушай, если я придумываю композицию, фотографирую её, обрабатываю до вменяемой схемы, подбираю нитки, вышиваю, ношусь в поисках и организации рамки и оформления - то всё это творчество. Знаешь, почему? Потому что "с нуля" и уникально, тираж 1 экз.
А ремесло - это навык. И его монетизация.
Отредактировано (2017-08-23 16:30:47)
Аноны, а кто занимается скрапбукингом, посоветуйте годные сайты-форумы-паблики с уроками разного уровня сложности на эту тему? А то я всерьез одно время решил заняться, материалов накупил, что-то поделал, а потом нагляделась чужой красоты и впала в уныние от собственной бездарности. И даже не сколько уроки интересуют, а всякие хитрости и лайфхаки, и проговаривание элементарных вещей))
Аноны, занимающиеся пластикой, тоже что-нибудь посоветуйте, пожалуйста.
Аноны, занимающиеся пластикой, тоже что-нибудь посоветуйте, пожалуйста.
ютьюб, анон) там есть несколько мастеров с пиздатыми каналами про все и вся, и мк, и секреты, и обзоры.
еще есть сайт, где собраны все возможные техники с полимерки.
Анон пишет:Аноны, занимающиеся пластикой, тоже что-нибудь посоветуйте, пожалуйста.
ютьюб, анон) там есть несколько мастеров с пиздатыми каналами про все и вся, и мк, и секреты, и обзоры.
еще есть сайт, где собраны все возможные техники с полимерки.
И всё без ссылок и названий
анон раньше делал украшения на продажу
А из чего делал? Пластика, металл, что-то еще?
Я вот тоже ювелирничаю помаленьку, хочу продавать, но вообще без понятия, где и как.