Вы не вошли.
Проволочные. Либо из проволочных колец, либо если фонарик складной - то из спирали. Если хочешь совсем аутентично, можно взять ивовые прутья, свернуть и высушить.
Не похоже на проволоку. Они мягкие, и бумага вроде бы однослойная. Словно она как-то собрана в складку.
Анон пишет:Проволочные. Либо из проволочных колец, либо если фонарик складной - то из спирали. Если хочешь совсем аутентично, можно взять ивовые прутья, свернуть и высушить.
Не похоже на проволоку. Они мягкие, и бумага вроде бы однослойная. Словно она как-то собрана в складку.
Тогда, возможно, пластиковая спираль. Мне попадались только проволочные.
Аноны, хочу связать гирлянду из снежинок. Сделаю много снежинок и соединю. Так вот, их сначала крахмалить, потом соединять или сначала сделать готовую цепочку и уже её обрабатывать?
Аноны, кому-то попадались годные мастер-классы по созданию шара со снегом? Мб даже с подсветкой. Анон искал и нашёл только совсем примитив, типа в пластиковую полусферу поставим фигурку и посыпем пенопластом.
сначала крахмалить, потом соединять или сначала сделать готовую цепочку и уже её обрабатывать
Лучше первое. После крахмаленья их надо ровно приколоть к чему-нибудь, чтобы так высохли, с цепочкой это проделать труднее.
Я бы сразу соединял в процессе вязания, зачем лишняя морока? да и крахмалить лучше все сразу готовое, чтоб лишний раз не мусолить
Вы когда-нибудь делали ёлочные игрушки из ваты? Сложно?
Аноны, я постоянно обжигаюсь при работе с клеевым пистолетом.
Ваши варианты? Работать в перчатках?
Работать в перчатках?
Тонкие поплавятся, будет тот же ожог, только в профиль. Плотные тканевые +/- затруднят тебе мелкую моторику - смотри, насколько она важна для твоих целей. Пистолет нерегулируемый, можешь выставить температуру пониже?
А вообще, ТБ у них - не трогать носик и сам клей, так что просто приучи себя не хватать горячее(
Отредактировано (2022-11-26 12:51:56)
Ваши варианты?
Прежде всего не перегрева если дешёвый, как у меня, то время от времени выключать из розетки и дать поостыть. Тогда, если даже обожжётся, то чуток и за 15 минут пройдёт, а не прям полноценный ожег.
Отредактировано (2022-11-26 13:34:02)
приучи себя не хватать горячее(
+ к этому совету, я перестал обжигаться, когда с пистолетом пришлось работать много и я привык следить, куда сую пальцы
Аноны, а есть какая-то универсальная штука, которой можно закреплять роспись на разных материалах, что годится и для гладких отделочных камней, и для дерева?
А что годится именно для гладких поверхностей? Хочу заняться лаковой миниатюрой, думаю о стекловидном лаке maimeri для декупажа, но вижу много сообщений о браке. Что еще можно попробовать (желательно, не аэрозоль)?
Аноны, я хочу сделать вот такую
чем скреплять детали, чтобы эта хрень не развалилась? двухсторонним скотчем и выбирать для ног что-то поплотнее, типа сникерсов?
двухсторонним скотчем
Да.
выбирать для ног что-то поплотнее, типа сникерсов?
Цвет же не тот, ты чо. Это ж конкретный Оптимус Прайм, он красненький. Просто нужна основа, чтоб стояло не на батончике. Вероятно там проволока. Наверху для основы полистирол или картон.
Отредактировано (2022-12-03 11:30:49)
Цвет же не тот, ты чо.
да, не подумал. в красной гамме наверно проще всего найти много разного (у меня нет конкретной привязки по цвету, я просто хочу собрать условного "большого боевого робота" из конфет).
Наверху для основы полистирол или картон.
сорри, не понял, где наверху? над ногами?
Отредактировано (2022-12-03 11:31:38)
Каркас из толстой проволоки, к нему картон, а на картон уже конфеты и шоколадки)
Дранон
сорри, не понял, где наверху? над ногами?
Ну да, где у него тулово - из одних шоколадок набирать дорого и неудобно, там всегда основу делают. У меня крошечный опыт, с одну подобную фигню, но я вообще просто посмотрел несколько видяшек на Ютуб и там понятно рассказывает как эти штуки делать.
Отредактировано (2022-12-03 11:58:35)
про ютуб вообще не подумал спасибо, аноны, пошел смотреть.
Аноны, а есть тут кто с мебелью работает?
Дано: кусок вешалки в виде тяжёлого основания и примерно 60-сантиметровой круглой в сечении палки. В торце палки металлическая резьба под болт, на который навинчивалась верхняя часть вешалки. Резьба разболталась/сорвана полностью, верхняя часть выкинута. Но нижнюю часть я не хочу выкидывать, хочу сделать столик на одной ноге, докупив небольшой слэб. Вопрос: бывают ли в природе и если да, то где именно, отдельные крестовины, которые можно было бы на эту палку насадить и к ним уже столешницу прикручивать? В строительных не находится чёт, хотя казалось бы, простая штука.
Вопрос: бывают ли в природе и если да, то где именно, отдельные крестовины, которые можно было бы на эту палку насадить и к ним уже столешницу прикручивать?
В принципе бывают, но в розницу их редко продают. Ищи, где делают столярные изделия на заказ, там тебе её сделают из брусков по твоим размерам. Говоришь "нужна деревянная опора-крестовина для подстолья".
Ищи, где делают столярные изделия на заказ, там тебе её сделают из брусков по твоим размерам
о, отличная идея, спасибо!
Аноны, хочу сделать черные бусы как на картинке, в ретро стиле, как считаете, на что их лучше нанизывать? Думал про леску, но она слишком жёсткая, кмк, они не будут висеть, а будут "стоять".
Мононить?
Мне приспичило сделать фигурке 1/12 зонтик, нашелся прикольный мастер-класс, который бы я осилил (линк), но проблема в том, что потом надо будет на зонт наносить узор. Можно эту часть из ниток армировать чем-то или обмазать папье-маше каким и зашкурить, чтоб в итоге получилась гладкая поверхность? Или может из чего-то другого можно сделать?
Нашел еще туториал, где разогретый пластик натягивают на основу и получают пластиковый псевдо-зонт, вот это было бы идеально, но мне негде и нечем его нагревать :(
Можно эту часть из ниток армировать чем-то или обмазать папье-маше каким и зашкурить, чтоб в итоге получилась гладкая поверхность?
Попробуй покрыть лаком, можно просто для ногтей прозрачным. Ещё можно прозрачной эпоксидкой, но задолбаешься. Наносить в несколько приёмов - один слой нанёс (он впитался в нитки), высушил, нанёс второй.
Или можно попробовать клей-гель "Момент", но пробуй на том, что не очень жалко. Можно просто ПВА, но надо подбирать консистенцию и тоже наносить в несколько приёмов (и я не уверен, что оно зашкурится).
Папье-маше в смысле масса для лепки - будет грубовато и может потрескаться. Но можно попробовать однослойные бумажные салфетки + ПВА или тонкий слой ваты + ПВА.