Вы не вошли.
А, нет, этот маловат
Аноны, в расскажите, кто чем занимается?
Я ювелирничаю, в основном делаю украшения из серебра. Сейчас понемногу запускаю зубы в резьбу по камню, потому что из-за ковида пока потерял доступ к инструментам, нужным для работы по металлу (горелки, оборудование для литья), а для резьбы по камню, к счастью, достаточно домашней мастерской.
Я собираюсь сделать маленькую вакуумную камеру
Анон, да ты просто шерстяной волчара, и как же мощны твои лапищи! Я тоже хочу вакуумную камеру, но делать ее самостоятельно... Нет, спасибо, я не голодный
Анон пишет:Аноны, в расскажите, кто чем занимается? Интересно же.
Вяжу коврик крючком.
Собираюсь делать силиконовые формы с гладких речных камней, а то я камни расписываю, но зимой готовые, как мне надо, фиг добудешь, у продавцов не сезон. Решил попробовать отливать себе камни из гипса или цемента.
Прости анон, а что речные-морские камни прям продают? А где? я б продал
Отредактировано (2021-01-10 00:33:29)
Ого, так для литья из полимерки оказывается нужна вакуумная камера!
Прости анон, а что морские камни прям продают? А где? я б продал
Продают, конечно.) Только в моём случае речные. Морские очень уж далеко везти.
1) в зоомагазинах, наборы для аквариумистики
2) на строительных рынках и в строймагазинах: для каменки в бане и для отделки садовых дорожек, клумб и всего такого.
Но для бани и сада их везут под сезон, чтобы быстро продать, а то они много места занимают, зимой продавцу их хранить смысла нет, т.к. практически нет спроса. А аквариумные всем хороши, но дорого.
Летом можно самому набрать, если знать места и есть машина, а сейчас всё под снегом.
Отредактировано (2021-01-10 00:35:51)
Продают, конечно.) Только в моём случае речные. Морские очень уж далеко везти.
А. Ясно. Спасибо за информацию. Думал, есть какие-то особые места для рукодельников.
Я морских привез как-то для дачи и ничего не сделал с ними, в гараже лежат.
Анон, да ты просто шерстяной волчара, и как же мощны твои лапищи! Я тоже хочу вакуумную камеру
Датычо, она простая, я ж не из баллона под давлением, так, из кухонного пластикового контейнера и огромного шприца.
Датычо, она простая, я ж не из баллона под давлением, так, из кухонного пластикового контейнера и огромного шприца.
Ого, здорово! Может тогда и впрямь сделаю
А то мне один человек задвигал про камеру из деталей от холодильника, и у меня там все кончалось на этапе "да где я тебе, блин, холодильник буду искать?"
А тебе она для удаления пузырей из эпоксидки нужна? Просто у меня мечта попробовать делать стабилизированную древесину, и вот не уверен, что на это у такой мини-камеры хватит мощности...
А тебе она для удаления пузырей из эпоксидки нужна?
Да, я из эпоксидки лью. Про древесину не знаю, не скажу, но я видел на ютубе, как делали такие штуки из скороварок, может, тебе такая мощность подойдет?
Вакуумную камеру можно купить готовую, но к ней компрессор надо покупать, и все это вместе выходит недешево(
Вакуумную камеру можно купить готовую, но к ней компрессор надо покупать, и все это вместе выходит недешево(
Это да, увы(
В общем да, надо будет посмотреть, как и из-чего народ их делает. Мне сейчас не горит, я пока просто лежу в эту сторону
Аноны, в расскажите, кто чем занимается? Интересно же.
Лью из эпоксидки мелкую бижу/аксессуары и шкатулки. но больше убиваюсь об съемку товара
Если небольшую камеру (3-5 л) брать, то в целом не так уж и дорого. Для промышленных объемов, конечно, придется почку продать.
Аноны из Питера, дублирую вопрос, который уже задал в треде двух столиц. Где разживаетесь тканями? Нитками и остальным тоже, но интересует в первую очередь, где в СПб хороший выбор тканей не за дохуя денег? На Апрашке есть смысл смотреть? Территориально центр и юг фиолетовой ветки в идеале.
Аноны, нужен совет. Где бы раздобыть плотный картон? Я хочу сделать несколько небольших панно; по идее, для основы стоит брать фанеру, но мне нужно максимально её облегчить, чтобы не пришлось сверлить стену. Но это должен быть очень плотный картон, как твёрдые обложки у тетрадей. Только размером побольше. Где такой купить, кто знает?
Аноны, нужен совет. Где бы раздобыть плотный картон? Я хочу сделать несколько небольших панно; по идее, для основы стоит брать фанеру, но мне нужно максимально её облегчить, чтобы не пришлось сверлить стену. Но это должен быть очень плотный картон, как твёрдые обложки у тетрадей. Только размером побольше. Где такой купить, кто знает?
В леонардо вроде было что-то такое.
Но это должен быть очень плотный картон, как твёрдые обложки у тетрадей. Только размером побольше.
Погугли грунтованный картон у себя в городе.
Тебе может подойти переплетный картон. Ну и фанера бывает 2 и 3 мм
Анон пишет:Но это должен быть очень плотный картон, как твёрдые обложки у тетрадей. Только размером побольше.
Погугли грунтованный картон у себя в городе.
+1 к грунтованному картону, ещё бывает просто картон большой плотности (1010-2000г/м), встречается там же. Если надо ещё плотнее, бывает грунтованный МДФ, но он тяжелее значительно.
Если надо ещё плотнее, бывает грунтованный МДФ, но он тяжелее значительно.
Не, тогда можно грунтованным ДВП обойтись: существенно легче чем МДФ + ненамного тяжелее чем грунтованный картон.
интересует в первую очередь, где в СПб хороший выбор тканей не за дохуя денег?
Для реконов и ролевиков магазин Ленок хорошо подходит, там куча натуральных и смесовых шерсти и льна. Про остальные, увы, не в курсе.
Аноны, у меня лапки, поэтому я абсолютно не в теме, но мне очень хочется починить браслет.
В общем, я купил вот такой
Но стоило его надеть на руку, как проволока тут же порвалась и все рассыпалось на пол. Продавец вернул мне деньги, а у меня остались почти все бусины и печалька, потому что я очень хотел именно такой. Я попробовал гуглить браслеты из бусин, но везде предлагают тупо нанизать их на резинку, а я и купил именно у этого продавца потому, что браслет был с нормальной застежкой. Что мне надо такое купить, на что я смогу нацепить эти бусины обратно, но чтоб оно снова тут же не развалилось? Сорри, если вопрос очень тупой, я просто реально не в теме, даже Гугл меня не понимает.
В леонардо запроси шнурок, подберут по длине, они сразу с застежкой. Или гугли "ювелирный шнурок"
Или гугли "ювелирный шнурок"
Хм, то, что я нагуглил, выглядит намного шире, чем отверстия в бусинах. Там 1 мм где-то всего, а шнурки мне Гугл по 3-5 мм выдал. Это что-то не то?
Значит, не подойдут... лучше всего зайди в крафтовый магазин с бусинами и пристань к продавцу. мне как раз вчера показывали тонкие совсем шнурки
Есть еще ювелирные тросики, они очень тонкие и довольно прочные, но, по-моему, застежки там надо самим ставить.
Ему придется в любом случае самому ставить, застежка не пролезет в бусину