Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2016-04-03 05:00:01

Анон

Re: Модная гура

Вот скажу тебе, как на духу, анончик: лично мне не попадались. Потому что превращение Золушки в принцессу, которое выносится на публику - это обычно такой мощный медийный ход, то есть берется средних параметров женщина и упихивается в экзотического кроя тряпки. Важно же именно контраст показать, как из обычной тетки в унылой одежде получается нечто невъебенное и желательно фриковатое. То есть сразу понятно, что эта тетка сейчас отфотографируется, пытаясь собрать лицо в дерзкую лыбу, а потом скинет эти как бы офигенские шмотки и с облегчением вернется к привычной одежде. Те, кто учатся стилю плавно и постепенно, делают это слишком плавно и постепенно, а потому для желающего быстро продать свои услуги модного гуру в качестве рекламного плакатика не годятся.

#1602 2016-04-03 05:36:14

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны. А стопроцентно удачные варианты "из золушки в принцессу"с помощью гуры стилиста никому не попадались? Так, чтоб "до" был действительно ужас-ужас, зато "после" - действительно ах-ах.

Не попадался. Обычно берут девушку не самого женственного типа или с нешаблонной фигурой и запихивают ее в вычурные тряпки. В лучшем случае, поставят на каблуки и напялят платье покрасивше в духе «нахер удобство и предпочтения, лишь бы по шаблончику». И я видела только один случай, когда девушка сказала, что стало еще хуже, чем было, и ебала они этих стилистов. Остальные мнуться и пытаются изобразить восторг.

Отредактировано (2016-04-03 05:37:25)

#1603 2016-04-05 16:03:47

Анон

А стопроцентно удачные варианты "из золушки в принцессу"с помощью гуры стилиста никому не попадались?

Нет, конечно. Квалифицированные стилисты/шопперы, которые превращают в конфетку, не страдают хуйнёй вроде консультаций в скайпе, а гуры стиля в принципе не способны помочь. Они шарлатанки, о том и тред. Вышеупомянутая puffin (клиентка гурини и лучший известный мне пример) изначально обладала латентным вкусом, чувством цвета и пропорций, но всё равно достигла далеко не умопомрачительных результатов.

xNWwBRc.jpg

Отредактировано (2016-04-05 16:05:33)

#1604 2016-04-05 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Квалифицированные стилисты/шопперы, которые превращают в конфетку, не страдают хуйнёй вроде консультаций в скайпе, а гуры стиля в принципе не способны помочь.

Так я о них скорее спрашивал, а не только о гурах типа представленных в треде, сорри, что сформулировал как дебил. Я имел в виду, удачные примеры работы нормального стилиста, где "до" все было бы плохо, зато потом конфетка (понятно, что это не за сорок минут делается) кому-нибудь попадались, или где такое вообще искать? Я б припал.  :timid:

Отредактировано (2016-04-05 17:06:49)

#1605 2016-04-05 17:44:23

Анон

Анон пишет:

Вышеупомянутая puffin (клиентка гурини и лучший известный мне пример) изначально обладала латентным вкусом, чувством цвета и пропорций, но всё равно достигла далеко не умопомрачительных результатов.

воу, никто не знает, как этот платок называется у девушки на фото? Или это самый обычный платок, хитро повязанный? Классно смотрится просто.
Стильные черные мешки мне тоже нравятся, но с моим ростом 160 и третьим размером сисек...  :panic: На фото преимущественно высокие и с маленькой грудью, на них оно здорово выглядит.

#1606 2016-04-05 17:49:30

Анон

Анон пишет:

третьим размером сисек... 

Анон, эти данные вообще отбивают весь модный, стильный минимализм :( большая грудь и маленький рост - я видела только одного человека, который не выглядит в крутом шмотье как Манька из деревни. К сожалению, сам анон - не этот человек :pink:

#1607 2016-04-05 17:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

третьим размером сисек... 

Анон, эти данные вообще отбивают весь модный, стильный минимализм :( большая грудь и маленький рост - я видела только одного человека, который не выглядит в крутом шмотье как Манька из деревни. К сожалению, сам анон - не этот человек :pink:

+1, вся эта геометрия для высоких и стройных или кукольно-пропорциональных крошек. Анон с четвертым размером и крупными бедрами, когда приспичит выглядеть стильно, а не "схватил первую вещь в шкафу", одевается как панкуша или стиляга. Современные тренды не для таких фигур  :dontknow:

#1608 2016-04-05 18:25:27

Анон

кукольно-пропорциональных крошек

кукольно-пропорциональным тоже не радость, мой размер вечно болтается где-то в пропасти между последний детским и первым женским.

#1609 2016-04-05 21:43:20

Анон

воу, никто не знает, как этот платок называется у девушки на фото? Или это самый обычный платок, хитро повязанный? Классно смотрится просто.
Стильные черные мешки мне тоже нравятся, но с моим ростом 160 и третьим размером сисек...  :panic: На фото преимущественно высокие и с маленькой грудью, на них оно здорово выглядит.

это не платок, это головной убор Rick Owens сезона "лето 14". Куртка тоже RO, но более новая.

кстати, модели с того показа убедительно доказывают, что черные мешки можно и нужно носить с любыми формами:

http://images.thesartorialist.com/thumb … 203web.jpg

Ну и я сама заядлая мешочница с ростом 158, третьим размером сисек, бёдрами 104 и 44-46 размером одежды. Не испытываю никаких проблем с выбором "авангардных платьев", выгляжу в них отлично. Пруфов, понятное дело, не будет. Да, многие модели хорошо смотрятся исключительно на высоки и стройных. А многие наоборот выигрывают на фигуристых. Например, моё любимое платье:

http://pic03-engine.farfetch.com/11/29/ … 78_322.jpg

Чтобы не выглядеть

в крутом шмотье как Манька из деревни

нужно выбирать шмотьё, подходящее к лицу и фигуре, дополнять его соответствующей обувью, сумкой и особенно прической. Разумется, выбранный стиль одежды должен соответствовать характеру и внутреннему состоянию. Странные авангардные мешки, о которых мы разговариваем на последних страницах, будут сидеть плохо даже на модели, если той в них не комфортно. Скованность и неуверенность создают эффект одежды "с чужого плеча".

Кстати, как успехи у того анона, который интересовался стоимостью скромного авангардного гардероба? Понравилось что-нибудь из бюджетной подборки?

Отредактировано (2016-04-05 21:49:04)

#1610 2016-04-06 01:07:03

Анон

Например, моё любимое платье:
http://pic03-engine.farfetch.com/11/29/ … 78_322.jpg

Разве это мешок?  :think:  Тут вполне себе есть талия, а форма складок нихуево так удлиняет ноги.

#1611 2016-04-06 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Разве это мешок?  :think:  Тут вполне себе есть талия, а форма складок нихуево так удлиняет ноги.

талия в этом платье появляется только у девушек с хорошим waist-hip ratio.
на совсем худой платье этой же модели проигрывает, особенно в версиях, где складки менее драматичные:
https://cdna.lystit.com/520/650/n/photo … ormal.jpeg

А ноги выглядит длинными в том числе за счет обуви на каблуке или платформе.

С другой стороны, я не помню. чтобы в определении платья-мешка были такие критерии как "скрывает талию, укорачивает ноги". Это качества плохого или неверно подобранного платья. "Мешок" ложится интересными складками, не акцентирует формы.

#1612 2016-04-06 11:38:53

Анон

ИМХО. Мешки элегантно смотрятся на тощих и длинных. На них что не наверти -все хорошо. На остальных будет выглядеть просто неряшливо.

#1613 2016-04-06 14:09:30

Анон

Анон пишет:

ИМХО. Мешки элегантно смотрятся на тощих и длинных. На них что не наверти -все хорошо. На остальных будет выглядеть просто неряшливо.

*зевает*
повторюсь: рост 158, грудь С, бёдра 104, р-р 44-46. Много лет ношу мешки, в коих выгляжу не неряшливо, а превосходно. ЧЯДНТ?

#1614 2016-04-06 14:10:46

Анон

Анон пишет:

*зевает*
повторюсь: рост 158, грудь С, бёдра 104, р-р 44-46. Много лет ношу мешки, в коих выгляжу не неряшливо, а превосходно. ЧЯДНТ?

Смотришь в зеркало сквозь розовые очки?

#1615 2016-04-06 14:44:24

Анон

Пруф :popcorn: тут нужен пруф :popcorn:

#1616 2016-04-06 15:57:16

Анон

А у меня рост 150 см,  грудь 5 размера, талия 90 см, бедра 120 см и я отлично выгляжу в дизайнерском многослойном мешке.

#1617 2016-04-06 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Пруф :popcorn: тут нужен пруф :popcorn:

ага, сейчас начну своими фотками на анонимном форуме светить, уже за фотоаппаратом побежала. Я не настолько неуверенная, чтоб доказывать что-то анонимам. Советы за деньги не раздаю: анон спросил про "авангардный" гардероб, я ответила.

#1618 2016-04-06 19:29:06

Анон

а зачем нам твои? нам какой-нибудь низкой, широкобедрой и большегрубой девушки подойдут, в доказательство того, что им такое может идти

#1619 2016-04-06 19:37:39

Анон

Пакет на голову и нет проблем   :cool:

#1620 2016-04-16 02:48:37

Анон

Опять Ложка.

Они прислушиваются к ощущениям от лёгких туфель, расстёгнутых тренчей, солнечных очков. И им, как и мне, хорошо и радостно. Даже если туфли натирают :)

Сука, нет. Нет. Нет, если туфли натирают, это нихуя не стильно, не радостно и не хорошо.
У анона, который всю жизнь мучается с натирающей обувью, от этого просто бомбануло.

Отредактировано (2016-04-16 02:49:57)

#1621 2016-04-16 03:37:39

Анон

Кстати, легкие летние туфли натирают хуже всего  :bubu: Ох уж эти ванильные пёзды, которые думают, что хипсторскими фразочками можно задекорировать некомфортный пиздец.

Этот лук  :facepalm:

Скрытый текст

И да, почему на замену предлагаются совершенно другие вещи  :facepalm:

Отредактировано (2016-04-16 03:41:37)

#1622 2016-04-16 08:10:12

Анон

Анон пишет:

ага, сейчас начну своими фотками на анонимном форуме светить

Так лицо не показывай, кто тебя по телу узнает?

#1623 2016-04-16 19:45:30

Анон

Анон пишет:

И да, почему на замену предлагаются совершенно другие вещи

А Ложка этим всегда грешит. Я только не понимаю, нахрена.

#1624 2016-04-16 22:34:12

Анон

Анон пишет:

кстати, модели с того показа убедительно доказывают, что черные мешки можно и нужно носить с любыми формами:

На фото отлично видно, что в сочетании с полноватыми ногами-руками мешки смотрятся именно тряпками из сарая(

#1625 2016-04-18 10:36:05

Анон

Чё ж у нее вечно варежка на фотках раззявлена?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума