Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2015-05-27 17:47:55

Анон

Re: Модная гура

Анон пишет:

Да ничего, просто некрасиво. Другой анон.
Хотя... толстые люди обычно чаще потеют (в силу лишнего веса) и ехать с такой голой девушкой в транспорте - это так же как ехать с голым пузатым мужиком, избежать прикосновений к которому из-за занимаемым им объемов трудно, - мерзость.

#1252 2015-05-27 17:48:09

Анон

Это какой-то пиздец.

Любитель потных обнимашек с незнакомыми людьми в теме?

#1253 2015-05-27 17:50:08

Анон

Анон пишет:

А можно пример того, что тебе нравится, ну чисто для понимания различности взглядов на стиль.

Да мне много чего нравится и разного, даже не знаю, что можно привести в качестве определения моих взглядов на стиль. Тем более, что я в общем-то не особо загоняюсь по модам и постоянно какие-то ресурсы не пасу. Ну вот в статье про кэжуал, которую недавно приносили, многие иллюстрации понравились. Но не все.

#1254 2015-05-27 17:56:23

Анон

Анон пишет:

посредине охуенчик!

#1255 2015-05-27 17:56:59

Анон

А юбки не на жару тебе ок? Такой же длины выше колена.

Нет, не ок. Джинсовые юбки с черными колготами смотрятся ровно так же (даже хуже из-за того, что вечно ползут вверх)) - без длинных ног и правильно подобранной всей остальной одежды  в ней делать просто нечего. Ну т.е. 90% девушек на улице в этом наряде выглядят либо коротконожками, либо вульгарно.

#1256 2015-05-27 18:03:06

Анон

Ну вот в статье про кэжуал, которую недавно приносили, многие иллюстрации понравились.

Ок. Мне такой стиль близок)))

#1257 2015-05-27 18:07:14

Анон

Анон пишет:

шорты бывают не только на жару
Да, бывают. Но джинсовые к их числу не относятся.

Почему это?

#1258 2015-05-27 18:12:08

Анон

Почему это?

Потому что это мое мнение. Так же как и легкие тонкие платья, плюшевые шорты или босоножки. Да, можно носить и при нуле, надев под них рейтузы на меху, но вообще-то это не зимняя и даже не осенняя одежда.

#1259 2015-05-27 18:17:17

Анон

P.S. Стоит отметить, что я говорю а) о российской зиме (т.е. средних -10 - -15) и б) если человек в основном передвигается между подъездом и машиной, то конечно он может ходить зимой и в босоножках.

#1260 2015-05-27 18:26:37

Анон

Анон пишет:

Потому что это мое мнение. Так же как и легкие тонкие платья, плюшевые шорты или босоножки. Да, можно носить и при нуле, надев под них рейтузы на меху, но вообще-то это не зимняя и даже не осенняя одежда.

Нет, твое мнение, что это фуфуфу, это твое законное право считать какую-то одежду фуфуфу. Но утепленные джинсы есть, наверняка есть и утепленные шорты. Даже если не утепленные, черные джинсовые шорты - никак не "одежда на жару". Кто хочет, тот носит, но от этого они не попадают в категорию летней одежды, как сарафаны и пр.

#1261 2015-05-27 18:35:53

Анон

Анон пишет:

но от этого они не попадают в категорию летней одежды, как сарафаны и пр.

Почему бы тогда не сделать меховые сарафаны и не носить их поверх пуховика, например?  =D

#1262 2015-05-27 18:36:03

Анон

утепленные шорты

Джинсовые шорты длины на фотках на флисе?...  1135:lol::lol:
Шорты бывают шерстяными/из драпчика - признаю, но флисик или подкладочка вязанная - это просто эпик вин. Можно тогда под летний сарафан одевать панталоны вязанные и зимой ходить, не, ну а почему нет?

черные джинсовые шорты - никак не "одежда на жару"

Потому что черный цвет больше "греет" что ли? Черный купальник тоже для зимнего плаванья?)

#1263 2015-05-27 19:10:29

Анон

Анон пишет:

Почему бы тогда не сделать меховые сарафаны и не носить их поверх пуховика, например?  1133

Почему бы и нет. Я реально не понимаю, что тебя веселит. Модно - не значит удобно, практично или целесообразно.

Анон пишет:

Джинсовые шорты длины на фотках на флисе?...  1135:lol::lol:
Шорты бывают шерстяными/из драпчика - признаю, но флисик или подкладочка вязанная - это просто эпик вин. Можно тогда под летний сарафан одевать панталоны вязанные и зимой ходить, не, ну а почему нет?

Ох.  :facepalm: Даже сейчас можно, если с умом. Ты в курсе, что китч - это тоже стиль? Но ты же сам пишешь - летний сарафан. Это значит, не шерстяной и не меховой, согласись. А о чем мы тут трем, ты не забыл? Не отвлекайся от джинсовых шорт, а то ты своими "почему нет" сравнениями уводишь разговор в сторону, типа, а почему бы не носить дуршлаг на башке, если это модно. Потому.

Анон пишет:

Потому что черный цвет больше "греет" что ли? Черный купальник тоже для зимнего плаванья?)

Плотная темная джинсовая ткань - не "на жару", нет. Напомню еще раз - другой анон написал, что шорты бывают не только на жару. Видишь слово "только"? Оно там есть.

#1264 2015-05-27 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты читаешь про модных гуру, если тебе сильно все равно на моду и ты ее не понимаешь? Я не к тому, чтобы ты пошел вон или что-то в этом духе, просто вправду интересно. Это как человеку, непонимающем в строение двигателя постоянно читать записки инженеров-ракетостроителей. В чем фан?

Я тот анон, у которого ты спрашивал.
Так вот, анончик, никто не рождается с пониманием строения двигателя или законов мод. Мы все начинаем с незнания. И когда ты чего-то не знаешь, и не понимаешь, ты задаёшь вопросы, да?
Если бы модных гур читали только те, кто уже сам гуру, так зачем бы они были нужны?

#1265 2015-05-27 20:11:09

Анон

Вдогонку: Я это к тому, что мне интересна мода, но я её действительно не понимаю. И от этого она ещё более интересна.
Я реально не понимаю, какая разница, квадратные или острые носы у обуви, но поскольку заявлено, что разница есть, я хочу разобраться и понять.
Если хочешь, у меня напрочь отстутствует модное чутьё, но я хочу выглядеть адекватно времени и окружению, поэтому и интересуюсь.

#1266 2015-05-27 20:24:21

Анон

Если бы модных гур читали только те, кто уже сам гуру, так зачем бы они были нужны?

Вообще-то не в этом был вопрос. Ты (или опять не ты) писал, а нафига вообще следовать моде на прически. Или какая разница какой формы носки у ботинок, если они удобные. Вот мне и интересно, если тебе (или не тебе?) все равно на эти тенденции в частности, то в чем смысл чтения гур? Тебе же как бы и не важно их мнение на моду, потому что ты сам себе прекрасно живешь. Нет?

Модно - не значит удобно, практично или целесообразно.

а почему бы не носить дуршлаг на башке, если это модно. Потому.

Так не целесообразно или не носим друшлаг? Ладно, не будем отвлекаться и вернемся к шортам и колготкам.
Одуван написал, чтобы девушки прекратили это делать, потому что кошмар и ужас. И в реальности это часто так и есть. Потому джинсовые шорты, особенно которые модные - это синие, а не черные (которые обычно, к слову, треш сами по себе), и они выделяются на фоне колготок, они режут тело дай боже, они короткие т.е. иными словами вероятность, что ты будешь выглядеть как девушка с красивого фото не так уж и велика.
Я пытаюсь сказать, что даже при наличие примеров, когда эта пара смотрится, общая рекомендация все-таки - не надо, подумайте 100 раз и посмотрите столько же раз в зеркало для оценки всего и вся, вместо того, что бы смотреть на картинки, где это круто выглядит. Хотя конечно, если очень хочется, то можно)))

#1267 2015-05-27 20:28:06

Анон

Я реально не понимаю, какая разница, квадратные или острые носы у обуви, но поскольку заявлено, что разница есть, я хочу разобраться и понять.
Если хочешь, у меня напрочь отстутствует модное чутьё, но я хочу выглядеть адекватно времени и окружению, поэтому и интересуюсь.

А, понятно. Я пока свой ответ писала, ты уже ответил. К слову разница в том, что одна форма была модна 10 лет назад, другая 5. Соответственно, если ты выйдешь в квадратных или очень острых длинных носах из дома, то люди могут про себя спросить, зачем ты спер у бабули обувку.

#1268 2015-05-27 20:55:09

Анон

Анон пишет:

Так не целесообразно или не носим друшлаг?

Я даже не знаю, что сказать. Твои (или не твои  =) ) примеры на шкале целесообразности ближе к дуршлагу на голове. Ну а я просто довел до абсурда. Если появится мода на сетчатые головные уборы с чем-то вроде ручки впереди, абсурд станет реальностью. А нецелесообразно, допустим, носить две юбки вместо одной (в наше время, когда нижние юбки не обязательны), но бохо стиль тут передает тебе привет.

Анон пишет:

Одуван написал, чтобы девушки прекратили это делать, потому что кошмар и ужас.

Я понимаю, что даже испорченные часы иногда показывают точное время, но... все-таки это Одуван!!  :lol: Не носи его в эту тему, плиз, плиз, это тема про гур.

Анон пишет:

И в реальности это часто так и есть. Потому джинсовые шорты, особенно которые модные - это синие, а не черные (которые обычно, к слову, треш сами по себе), и они выделяются на фоне колготок, они режут тело дай боже, они короткие т.е. иными словами вероятность, что ты будешь выглядеть как девушка с красивого фото не так уж и велика.

А тут я даже, наверное, соглашусь. Я вступил в дискасс, потому что удивился заявлению, что джинсовые шорты - одежда только на жару. и потому что куча делать, а делать ничего неохота, охота попиздеть

#1269 2015-05-27 20:55:53

Анон

быстрофикс

Анон пишет:

куча делать

читать как куча дел

#1270 2015-05-27 21:26:26

Анон

примеры на шкале целесообразности ближе к дуршлагу на голове

Вовсе летний сарафан зимой и не близок к дуршлагу) Вот почему вот это первое попавшееся в гугуле летнее платье не носить зимой? Типа холодно. Как бы в шортах тоже не жарко, пока колготки в 40ден не оденешь. Но толстые колготы и теплый свитер поверх нарушат как бы типа баланс, выглядя тяжелыми на фоне летнего платья. Оно рискует напоминать ночнушку. Вот так и с шортами - есть шанс, что на фоне свитеров и курток они будут выглядеть как-то странно и вообще потеряются из-за своего микро размера. Тогда как, например, шорты из шерстяной ткани, даже будучи короткими, не вступает в контраст со свитером и шарфом, потому что визуально как бы из того же сезона.
В общем, хрен с этими джинсовыми шортами, они мне мозг взрывают!

#1271 2015-05-27 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Это что-то вроде музыкального слуха, анон. Можно развить, если тебе это зачем-то надо. Но ты пишешь, что хочешь выглядеть адекватно времени и окружению, так это просто - почитал пару статеек о модных трендах, пошел в первый попавшийся ТЦ и купил, что понравилось. Сейчас, наоборот, другая беда - если что-то вошло в моду, то везде висит это модное и если тебе категорически не идет такое, то выкручивайся, как хочешь.

#1272 2015-05-27 21:57:19

Анон

Анон пишет:

В общем, хрен с этими джинсовыми шортами, они мне мозг взрывают!

Ну не нравятся они тебе, понятно.  :) Я вот комбинезоны ненавижу лютой ненавистью.

#1273 2015-05-27 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Вот почему вот это первое попавшееся в гугуле летнее платье не носить зимой? Типа холодно. Как бы в шортах тоже не жарко, пока колготки в 40ден не оденешь. Но толстые колготы и теплый свитер поверх нарушат как бы типа баланс, выглядя тяжелыми на фоне летнего платья. Оно рискует напоминать ночнушку. Вот так и с шортами - есть шанс, что на фоне свитеров и курток они будут выглядеть как-то странно и вообще потеряются из-за своего микро размера. Тогда как, например, шорты из шерстяной ткани, даже будучи короткими, не вступает в контраст со свитером и шарфом, потому что визуально как бы из того же сезона.

Вот это платье, на которое ссылка, я не могу представить частью зимнего лука, при всем воображении. А другие могу. И сверху должен быть не свитер, иначе в чем смысл именно платья, есть же юбки. А вот если тонкая теплая фигня под летним платьем, сверху жилет, шаль, огромный шарф или прозрачная рубашка - нуууу, может выйти достаточно весело.

#1274 2015-05-27 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Я совсем новый в теме анон, но решил влиться. И я люблю свою сумку-мопса и куплю сумку-сову, хоть модный гуря назвал это аксессуарами для пятилетних. Мне так нравится. Я не вижу в этом ничего ужасного, как, например, майка-сеточка на девушке в 100кг. И я буду носить черный лифчик под просвечивающей кофтой, потому что это нормальное обыденное явление.

Ничего страшного и странного в том, что ты пишешь, нет.
Мода - это такой своеобразный фандом, правильно тут сказали, причем очень-очень неоднородный.
Помимо моды, бывает ещё "стиль".
Некоторые через одежду самовыражаются, потому что мы все-таки люди и оценивам внешний вид человека, каждый в своей системе координат.
Другие (вероятно, большая часть) просто носят одежду.
Это всё имеет смысл только во взаимодействии некоторых двух людей. И мировоззрения каждого лично.

По поводу джинс с шортами. Бывает не только зима с -15, но и осень с +15, и джинс достаточно плотная ткань, в джинсовых штанах не холодно же?
Главный затык, кмк, в шортах с колготками - сочетание текстур (посмотрите на фото, почти везде ткань плотная) и ширины ноги с шириной штанины.
Ну и самая главная деталь, которую, нпрмр, не учитывает последняя гура - в действительности вещи выглядят не так, как на постановочном фото. Как минимум потому, что фотография показывает только одно измерение, и если на фото можно хитро повернуться, как это любил делать сиятельный, или прикрыть что-то, и вообще, то в реальности все особенности (особенно те, которые зависят от костей) и недостатки одежды будут видны.

Но я звание гуры не претендую, так, люблю попыриццо на интересную одежду.

#1275 2015-05-27 22:44:06

Анон

Бывает не только зима с -15, но и осень с +15

Это бывает так недолго, что не считается))))))

И сверху должен быть не свитер, иначе в чем смысл именно платья, есть же юбки. А вот если тонкая теплая фигня под летним платьем, сверху жилет, шаль, огромный шарф или прозрачная рубашка - нуууу, может выйти достаточно весело

Под свитером я имела ввиду что-то на пуговицах скорее. Или вообще без... скорее что-то вроде объемного кардигана. А вот что-то теплое под летнем платьем - это вечные воспоминания о детских "водолазочка под низ" - прям бррр!))) В любом случае совмещение различных текстур и объемов - это развлекалово))
Тут вроде бы и не плохо, а вот тут что-то не задалось))

Я вот комбинезоны ненавижу лютой ненавистью.

На себе не вижу сооовсем, а так.. а ты сейчас про джинсовые классические или про модные пижамы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума