Вы не вошли.
Гура ещё забыла о том, что после 35 нельзя носить длинные прямые волосы.
А вообще херня полнейшая, конечно. Тот же леопард — это классический принт для дам зрелого возраста, на девушках он смотрится намного хуже. И в целом я готова поспорить, что женщины на фотках выглядят намного лучше самой гуры.
Гура ещё забыла о том, что после 35 нельзя носить длинные прямые волосы.
Во! Откуда вот это вот правило пошло? У меня мать тоже самое говорит. Но она считает, что после 35-ти вообще никаких длинных волос быть не должно. Почему я так и не поняла. Может кто объяснит?
Проблема гур в том, что они сами по себе очень консервативны. В башке засели какие-то правила, за рамки которых они никогда сами не выходят. И плевать им, что эти правила не всем подходят, а стилисты должны уметь рисковать. Гребут всех под одну гребенку, вот и выходит хренотень.
Во! Откуда вот это вот правило пошло? У меня мать тоже самое говорит. Но она считает, что после 35-ти вообще никаких длинных волос быть не должно. Почему я так и не поняла. Может кто объяснит?
Благослови Господи мою маму, которая ударилась в другую крайность и пилит меня, чтоб я волосы отращивала.
Но, действительно, откуда пошёл миф про то, что нельзя носить длинные волосы женщинам, а можно только молоденьким девчонкам? У Лавинии эпичная статья на эту тему есть.
Лавиния, вроде, напирала на то, что длинный волосы это типа ЖЖЖЕНСТВЕННОСТЬ, а для большой тёти это фуфуфу.
А я вот над этим не так давно веселился. Автор вроде бы и не совсем гура, но всё равно, вроде бы и смешно, но вроде бы как и грустно.
http://make-your-style.livejournal.com/ … l#comments
Не знаю, анон, мне этот пост так понравился, что я подписалась на автора в ЖЖ. По-моему, очень интересно рассказано про кэжуал. Про истинность в последней инстанции она не говорит, после нее, если не ошибаюсь, было еще несколько постов про кэжуал от других авторов, которые видят этот стиль иначе.
*с умным видом* когда ты выходишь из дома в первой попавшейся футболке, кедах и джинсах — это называется «нормкор».
а кэжуал — это действительно стиль с использованием «небрежно» подобранной одежды для повседневной носки.
когда ты выходишь из дома в первой попавшейся футболке, кедах и джинсах — это называется «нормкор».
Нет, если первые попавшиеся вещи даже немного экстравагантны, это не нормкор.
Лавиния, вроде, напирала на то, что длинный волосы это типа ЖЖЖЕНСТВЕННОСТЬ, а для большой тёти это фуфуфу.
Точно не помню и могу ошибаться, но по-моему, она напирала не столько на женственность, сколько на то, что длинные_и_прямые волосы - это архетипический образ старой ведьмы, колдуньи. Т.е. молодая девушка с такими волосами - это "русалка", а женщина в возрасте - "старая русалка". В общем, она права, хотя смотря что считать длинными волосами и всегда бывают исключения, которым реально идет вопреки всем раскладам. Ну и если волосы не прямые, а пышной копной - то, по-моему, это совсем другой коленкор.
Меня разлогинило и я потерял свой пост ~_~
Юзер на полноценную вкусную гуру не тянет, и в жж дальше более-менее адекватные посты. Но, имхо
1) придумал себе какие-то странные правила и впихивает в них всё
2) узко мыслит и не умеет в необычные вещи (в последнем для обычного человека ничего плохого нет)
3) не видит разницы между рл и фото, думает больше в сторону того, что хорошо на фото
4) не чувствует ситуацию и контекст
Пост про кожаные куртки в помещении - хтонический пиздец.
Про "деловые женщины носят деловую одежду и без акцентирующих аксессуаров, какой кошмар" тоже фейспалм.
О, я тоже поржал.
<i> Мне как
человеку, разбирающемся в
тонкостях стиля кэжуал </i>
Прям доктор модных наук, не меньше.
<i>Джинсы это инвестиция</i>
Ага, спасут от финансового кризиса. Она хоть понимает смысл этого слова?
<i>У меня всегда все
сочетается. Потому что в
основном гардеробе я как
любой кэжуальщик использую от
силы 4-5 достаточно близких
оттенков.</i>
А вот это то, чего я понять не могу во всем этом кэжуале. Неужели не скучно от этой блеклости? Да и сомнительный повод гуриной гордости - сочетать серое с коричневым.
А вот это то, чего я понять не могу во всем этом кэжуале. Неужели не скучно от этой блеклости?
Ты статью читал, критик? Она ж пишет - сами вещи в кэжуале неяркие, всю яркость там создают аксессуары.
Прям доктор модных наук, не меньше.
По крайней мере она создает впечатление знающего человека.
По крайней мере она создает впечатление знающего человека.
"Создавать впечатление" и "являться" - это всё-таки разные вещи. Анон мимокрокодил, но, если уж отстаиваешь свою точку зрения, то не рой себе яму неудачно подобранными словами)
Она ж пишет - сами вещи в кэжуале неяркие, всю яркость там создают аксессуары.
Ну да, конечно, лучше иметь две водолазки и ящик бусиков с шарфиками. Не, как-то нафиг, не мой вариант.
Ну да, конечно, лучше иметь две водолазки и ящик бусиков с шарфиками. Не, как-то нафиг, не мой вариант.
А тебя кто-то заставляет?
Ну и пиздит. Хотя не знаю, конечно, что для нее яркость, если стразы и блестки, тогда да. Но обычные яркие цвета вполне себе кэжуал.
Ну и пиздит. Хотя не знаю, конечно, что для нее яркость, если стразы и блестки, тогда да. Но обычные яркие цвета вполне себе кэжуал.
Не позорься.
67280105
Не позорься.
Ну-ну, а поподробнее?
А в чем это противоречит ее словам?
Не, как-то нафиг, не мой вариант.
Значит, это не твой стиль. А что, любой стиль одежды обязан нравиться и подходить все без исключения людям? так не бывает.
Еще один анон, который не увидел в статье ничего крамольного.
А в чем это противоречит ее словам?
Я отвечаю анону, а не ей. Вот этому:
Вещи тоже могут быть яркими. Но я имею в виду только яркость цвета, что подразумевал анон под яркостью, не знаю. Кэжуал лук с красной футболкой, например, может оставаться кэжуал луком.
"Создавать впечатление" и "являться" - это всё-таки разные вещи. Анон мимокрокодил, но, если уж отстаиваешь свою точку зрения, то не рой себе яму неудачно подобранными словами)
Нормально это подобранные слова. Откуда анону знать, является она или нет? По этой статье - является, а вообще - хз. Поэтому он и пишет про впечатление, прекрасно зная, думаю, что это разные вещи.
/Другой мимокрок/
Лицо с морщинами и волосы до попы - типаж "пресарелая русалка"
А почему именно русалка, а не какая-нибудь... ну я не знаю, шаманка или еще кто))
А почему именно русалка, а не какая-нибудь... ну я не знаю, шаманка или еще кто))
У русалок - как из рисуют обычно - волосы не до попы, а почти до кончика хвоста.
Ну, говорили выше: ведьма, баба Яга. Если ты, анончик, морально готов к такому образу, то нивапрос.
Длинные волосы в любом случае не обязательно распускать. Тем более что с распущенными мало кому удобно. Собрала, например, в красивый пучок - и ты не русалка с морщинами, а леди.