Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2014-11-19 12:02:16

Анон

Re: Модная гура

Анон пишет:

Лавиния учитель? В этом и проблема, что нет. Менторский тон терпят и принимают, когда есть ради чего. А тут... тут ничего, что заставило бы людей прислушаться. Из последнего, например, сказали что носить береты нельзя - устарело чтоб их. Мне на береты все равно, я их не ношу, но фраза совершенно безосновательная. Вот вообще. Ну кроме того, что в Англии так не носят. Этот аргумент всегда "в тренде".
Возвращаясь к штрихам, это как сказать "Вы дерьмово штрихуете. В Лондоне так не принято."

ну она ведь никого не усаживает за парту насильно. с беретами хороший пример - мне идут, носила и буду носить, мало ли что там пишет лавиния, а вот, есть подозрение, самой лавинии береты не очень подходят - поэтому она радостно отметила факт некоторого выпадения беретов из остромодных трендов. шли бы - написала бы, что береты и способы их носить настолько разнообразны, что смешно рубить эдак сплеча. и еще бы колонку посвятила многоообразию беретов.

#877 2014-11-19 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну если кто-то учит вас правильно штриховать, наверняка покажет вам примеры неправильной штриховки. Так и тут.

Да, если бы Вождь с Кириешкой взялись бы учить меня штриховать на своих примерах неправильной штриховки, я бы вдохновилась инструментом :lol: Почти ни одной из тем, о которых она любит писать, она не владеет профессионально, экономика у нее исчерпывается "первым курсом", про маркетинг тоже рассуждения из серии "слышала звон", я молчу про медицину.
А негатив у нее потому что это как раз очень хороший способ продать услуги, сначала подолбать по самооценке, а потом сказать: если хотите точно знать, как надо, платите за консультации. Результаты своей работы она тоже почему-то не светит.

Анон пишет:

ну она ведь никого не усаживает за парту насильно.

Так мы ее тоже не заставляем наши постебушки читать, и вас не заставляем. В чем смысл аргумента?
Иногда она даже оказывается в чем-то права, ну и что, это отменяет что ли количество бреда, которое она обычно несет?

#878 2014-11-19 12:57:54

Анон

ну она ведь никого не усаживает за парту насильно

Конечно не усаживает. Слушать ее или пропускать мимо ушей - выбор каждого. Всегда можно сказать, не нравится - проходите мимо. Но если Лавинии с ее личным мнением можно быть критиком, то почему же другим тогда нельзя? Вот и получается она пишет, что берет - старье, а ей в ответ - сама дура. Утверждения довольно одинаковой объективности)))

#879 2014-11-19 12:59:16

Анон

Анон пишет:

Меня бесит манера Лавинии вставлять к месту и не к месту английские слова.
Сука, пиши на английском тогда целиком. Что, на английском никому нахуй не нужна? Тогда пиши, пизда тупая, на русском.

Мне нравится, как она в жж, я очень надеюсь, иронически, оправдывала свою лингвистическую беспомощность строчкой из Пушкина "Того, что модой самовластной в высоком лондонском кругу. Зовется vulgar", а в посте про мат было конечно же: "не смейте ссылаться на Пушкина !11рас!рас".

#880 2014-11-19 13:01:33

Анон

Анон пишет:

внезапный наезд на Лялечек не может не радовать. 1 И вообще очень адекватный пост.

Тем более, что не она автор)))

Да? Прошу прощения, я не сразу поняла, что на ее сайт и другие люди тоже пишут. Но пост годный и очень разумный. На фоне всех остальных.

#881 2014-11-19 13:08:29

Анон

Да? Прошу прощения, я не сразу поняла, что на ее сайт и другие люди тоже пишут. Но пост годный и очень разумный. На фоне всех остальных.

Одно время публиковались статьи читательниц в категории Женщины разных стран, но теперь эта практика заброшена)

#882 2014-11-19 13:49:42

Анон

Анон пишет:

В чем смысл аргумента?

Вот в чем.

Анон пишет:

Лавиния учитель? В этом и проблема, что нет. Менторский тон терпят и принимают, когда есть ради чего.

Учитель-неучитель, какая разница. Проблема в том, что человек пишет в своем блоге и у него менторский тон. Да, серьезная проблема, соглашусь. Требует немедленного решения, нельзя запускать.

#883 2014-11-19 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Почти ни одной из тем, о которых она любит писать, она не владеет профессионально, экономика у нее исчерпывается "первым курсом", про маркетинг тоже рассуждения из серии "слышала звон", я молчу про медицину.
А негатив у нее потому что это как раз очень хороший способ продать услуги, сначала подолбать по самооценке, а потом сказать: если хотите точно знать, как надо, платите за консультации. Результаты своей работы она тоже почему-то не светит.

А сейчас время дилетантов. Инфы море, все во всем разбираются на нулевом уровне. Не знаю, кто в здравом уме может счесть Лавинию экономическим консультантом или профессиональным врачом. Если она вдруг скажет что-нибудь интересующее конкретного человека, всегда можно на эту тему закопаться в интернеты и поискать мнения профи.

Насчет консультаций за деньги я, если честно, первый раз слышу. Мне казалось, Лавиния, как акын, видит - пишет в бложек, делясь мнением и аргументиками. Ну, такой обозреватель-теоретик, скорее, а не стилист-несите-денежки. Мне как раз интересен ее взгляд, а манера не раздражает, у меня другие сквики.

#884 2014-11-19 14:08:24

Анон

Насчет консультаций за деньги я, если честно, первый раз слышу.

Ан нет! Она ее во времена ЖЖ предлагала консультации. У нее целая страница этому посвящена на блоге: http://laviniablog.com/?page_id=2396

#885 2014-11-19 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Учитель-неучитель, какая разница. Проблема в том, что человек пишет в своем блоге и у него менторский тон. Да, серьезная проблема, соглашусь. Требует немедленного решения, нельзя запускать.

Скажи честно, ты тупое или зеленое? Ну или покажи, где тут говорят, что надо решать какую-то проблему или что блог Лавинии какая-то проблема.

Анон пишет:

Ан нет! Она ее во времена ЖЖ предлагала консультации. У нее целая страница этому посвящена на блоге

У нее раньше там цена стояла, сначала 400 фунтов, потом 500, сейчас видимо "цена договорная" :)

То что инфы море с одной стороны хорошо, потому что при желании и достаточном количестве свободного времени, можно найти то, что нужно. А с другой стороны это дезориентирует и вселяет паранойю и неуверенность, хочется довериться профессионалу, который за тебя во всем разберется. Этим и пользуются всякие Лавинии, главное нести всякую чушь уверенным тоном, а на критику отвечать "я не я, лошадь не моя", "это просто блог", "в африке дети голодают и есть проблемы поважнее".

#886 2014-11-19 15:26:31

Анон

Анон пишет:

У нее целая страница этому посвящена на блоге: http://laviniablog.com/?page_id=2396

А, посмотрела.
Ну, тут реально тонкая грань.
Вот Агизатуллина или как ее, по моим ощущениям, консультирует ради денег и пиара. Типа как навострилась сайты клепать, и работка несложная и деньги какие-никакие. Так бы она просто иногда выкладывала свои луки в блог и все.

У Лавинии же есть некий концепт, ей нравится рассматривать, сравнивать, анализировать впечатление, видно же, что она тащится от луков и образов, понимает, что лук - это мессидж и отсутствие мессиджа - тоже мессидж, все свои соображения выкладывает в блог и - естественно - к ней начинают идти за консультацией.
Ну а раз идут, то время-деньги.
Мне кстати понравилась ее завлекательная страница. Типа, чем смогу- помогу, я субъективна, просто давно варюсь во всем этом.
Собственно, стилист - не юрист, у него бывают косяки, которые для этого стилиста органичны.

Я вот читаю блог профессионального и очень хорошего дизайнера интерьеров, так там тоже встречается: ну, вот тут я не согласна с мнением, установившимся в дизайнерских кругах, что это круто. По-моему - это отстой.

Короче, наезд на тон, спесь, снобизм - ну...почему нет, если раздражает. А брать деньги за время консультации - по-моему, нормально. Если она, конечно, не берет процент с рекомендованных брендов - но вроде бы она прямо пишет, что нет.

#887 2014-11-19 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Скажи честно, ты тупое или зеленое?

Моя честность сделает тебе больно, грубый анон.

Анон пишет:

Анон пишет:

Лавиния учитель? В этом и проблема, что нет.

Анон пишет:

Ну или покажи, где тут говорят, что надо решать какую-то проблему или что блог Лавинии какая-то проблема.

Короче, проблема (твоя) - в том, что Лавиния не учитель.
Эта пичальна, да.

#888 2014-11-19 16:31:22

Анон

А брать деньги за время консультации - по-моему, нормально.

Никто не спорит, что нормально. Но положим 400 фунтов за кота в мешке, а это именно он на данный момент (хоть кто-нибудь хоть раз видел ее работы?! мне правда интересно), - это странно. Но если кто-то хочет платить...
Просто то что человек может говорить порой правильные вещи не значит что он может правильно меня одеть. Вот вообще не значит. Не говоря уж о том, что она себя то одеть не может.. В конце концов критиковать намного проще. Критиковать вообще умеют все и для этого даже не всегда нужны знания)))

Эта пичальна, да.

Я надеюсь ты догадываешься, что нас здесь не один человек.
Я тот, кто написал про то, что это проблема. Так вот проблема не у Лавинии (хотя куда уж без этого, честно говоря))), а в твоем сравнении ее с учителем по штриховке. Это сравнение пальца с сам знаешь чем.

#889 2014-11-19 16:36:07

Анон

Да какой Лавиния учитель, просто тетенька, которая не нашла свое истинное призвание. Она, может, и говорит умные вещи иногда, но эти умные вещи тонут в океане бреда, хамства и вставленных не к месту английских слов. Я боюсь представить, чему такой учитель может научить. Разве что хамить на кривом русско-английском.

Ну а то, как великая Лавиния поджала хвост на багине, характеризует ее целиком и полностью.

#890 2014-11-19 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Эта пичальна, да.

Сама придумала, сама обиделась? Про Лавинию-учителя вообще писал другой анон :lol:

#891 2014-11-19 16:42:13

Анон

Анон пишет:

У Лавинии же есть некий концепт, ей нравится рассматривать, сравнивать, анализировать впечатление, видно же, что она тащится от луков и образов, понимает, что лук - это мессидж и отсутствие мессиджа - тоже мессидж, все свои соображения выкладывает в блог и - естественно - к ней начинают идти за консультацией.
Ну а раз идут, то время-деньги.

У Яна Фалька же есть некий концепт, ему нравится слушать, сравнивать, анализировать впечатление, видно же, что он тащится от оперы и икс-менов, понимает, что голос - это мессидж и отсутствие голоса - тоже мессидж, все свои соображения выкладывает в блог и - естественно - к нему начинают идти за уроками.
Ну а раз идут, то время-деньги

#892 2014-11-19 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Просто то что человек может говорить порой правильные вещи не значит что он может правильно меня одеть. Вот вообще не значит. Не говоря уж о том, что она себя то одеть не может.. В конце концов критиковать намного проще. Критиковать вообще умеют все и для этого даже не всегда нужны знания)))

Кто-то с этим спорил?

Анон пишет:

Я тот, кто написал про то, что это проблема. Так вот проблема не у Лавинии (хотя куда уж без этого, честно говоря))), а в твоем сравнении ее с учителем по штриховке. Это сравнение пальца с сам знаешь чем.

Сравнивалась не Лавиния с учителем, а их мотивы выкладывания плохих работ. Не чтоб погиенить, а чтоб наглядно показать.

Анон пишет:

Да какой Лавиния учитель, просто тетенька,

Анон пишет:

Ну а то, как великая Лавиния поджала хвост на багине, характеризует ее целиком и полностью.

Блин, вот почему мне в страшном сне не может присниться назвать Лавинию великой? Вы реально где-то встречаете таких людей, которые почитывают легковесный бложек про шмотки и говорят: О! Богиня! Спасибо, что снизошла до нас, недостойных! ?
Кто-то ей поклоняется? У нее есть культ?
Какие-то нездоровые фантазии.

#893 2014-11-19 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Кто-то ей поклоняется? У нее есть культ?

Вы коменты у нее читаете про "вы открыли мне глаза", "очень глубокая статья", "не смейте критиковать Лавинию, она делает столько полезного". Особенно зайдите посмотрите в коменты к посту про встречу с читателями, там реакция хомяков на просьбу выложить подробную программу очень показательна, с типичными аргументами про чашку кофе за 500 рублей в приличном месте.

#894 2014-11-19 17:06:50

Анон

О! Богиня! Спасибо, что снизошла до нас, недостойных! ?

А я такое читала в комментариях к некоторым ее постам. Не так возвышенно, но суть в целом передана правильно))))

Кто-то с этим спорил?

А кто спорил с самим концептом, что за консультации надо брать деньги? Мой коммент был ответом на твое "А брать деньги за время консультации - по-моему, нормально." Вот я и говорю - нормально, но так же нормально считать это странным при данных условиях.

Сравнивалась не Лавиния с учителем, а их мотивы выкладывания плохих работ. Не чтоб погиенить, а чтоб наглядно показать.

Ок. Разошлись.

#895 2014-11-19 17:10:42

Анон

с типичными аргументами про чашку кофе за 500 рублей в приличном месте

Меня это почти добило... Где они нашли это феноменально приличное место и почему оно таковым считается, если позволяет себе обычное кофе за 500р? Там что, ведро этого кофе или чашки с ручной росписью в золоте? Или речь о том самом кофе из какашек дикого кролика?...

#896 2014-11-19 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Меня это почти добило... Где они нашли это феноменально приличное место и почему оно таковым считается, если позволяет себе обычное кофе за 500р? Там что, ведро этого кофе или чашки с ручной росписью в золоте? Или речь о том самом кофе из какашек дикого кролика?...

Нет, там наверное доплата за то, что сидишь в окружении приятных людей, а не с мелочными нищебродами, которые какую-то программу требуют.

#897 2014-11-19 17:41:04

Анон

Анон пишет:

Вы коменты у нее читаете про "вы открыли мне глаза", "очень глубокая статья", "не смейте критиковать Лавинию, она делает столько полезного". Особенно зайдите посмотрите в коменты к посту про встречу с читателями, там реакция хомяков на просьбу выложить подробную программу очень показательна, с типичными аргументами про чашку кофе за 500 рублей в приличном месте.

Коменты проглядываю не всегда, ну там есть - должны быть- зайчатки хомячизма, но я их пролистываю. В основном люблю срачики типа в таком возрасте это уже неприлично!!11 или про свисающие жиры, в таком духе. Славословия как-то фильтрую.

Да там пока в ее этом блоге разберешься, сто лет пройдет. Я вообще не читаю про встречи с читателями. Я хожу по тегам.
Вот для меня новость, что Лавиния что-то писала про интерьер. Это я посмотрю на досуге, любопытно.

А что за программа встречи с читателями? Она будет живым людям оценивать их луки? Я понимаю, просто посидеть, потрындеть, намеренно избегая говорить о присутствующих.

Так, ладно. Короче, претензии к Лавинии - тон, снобизм, ЧСВ, вообще раздражает и хочется погиенить.
Я против лицензирования всего и вся, так что если человек не называет себя профи, все окнорм. Навязчивого впаривания услуг не замечала, может, плохо читала блог.

#898 2014-11-19 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Вы коменты у нее читаете про "вы открыли мне глаза", "очень глубокая статья", "не смейте критиковать Лавинию, она делает столько полезного". Особенно зайдите посмотрите в коменты к посту про встречу с читателями, там реакция хомяков на просьбу выложить подробную программу очень показательна

Это не хомяки даже, лемминги. Есть такая порода людей, не могут без вождя, неважно какого.

#899 2014-11-19 17:48:17

Анон

А что за программа встречи с читателями? Она будет живым людям оценивать их луки? Я понимаю, просто посидеть, потрындеть, намеренно избегая говорить о присутствующих.

Нет, обсуждать доступную роскошь.

Короче, претензии к Лавинии - тон, снобизм, ЧСВ, вообще раздражает и хочется погиенить.

Ты забыл добавить, что она порой пишут ну редкостную фигню.

#900 2014-11-19 18:40:44

Анон

Анон пишет:

обсуждать доступную роскошь.

Да тут сам бог велел кофий по 500.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума