Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2014-11-18 11:38:22

Анон

Re: Модная гура

Анон пишет:

Возврат к истокам, практически. Спортивный костюм с лаковыми туфлями.

Оно так и будет смотреться ирл, а не на прилизанной картинке, где сглажена разница между текстурам тканей.

Анон пишет:

О, теперь Лавиния с женственностью борется. Борцунья!

Она давно уже борется, сначала она еще в жж, кажется, советовала носить утяжку, потом писала, что большая грудь это фуфуфу, если сделанная. Но если своя, то тоже фу и мешает выглядеть молодо и элегантно, ее знакомые делают резекцию и сразу становятся cool

#852 2014-11-18 11:45:24

Анон

сразу становятся cool

Сама она какая-то не cool, честно говоря. Пресная какая-то... а уж после фотки в кедах и шубе прям совсем не cool. C тех пор конечно лет 8 прошло, но все равно не cool)))

#853 2014-11-18 12:19:42

Анон

Анон пишет:

Сама она какая-то не cool, честно говоря.

Да ну, Лавиния так стремится выглядеть прилично, что она никогда не будет cool. Потому что для современной моды главное умение выразить свою личность в стиле, а не соответствие каким-то там нормам. Сколько бы она ни писала, что платья Карен Миллен говно (хотя они и правда говно), а модные современные женщины носят спортивные штаны, она всё равно останется унылой тёткой в скучных шмотках: нет там ничего, что позволило бы Лавинии чувствовать моду.

#854 2014-11-18 12:33:52

Анон

Анон пишет:

C тех пор конечно лет 8 прошло, но все равно не cool)))

Да она и сейчас не далеко ушла, в блоге периодически мелькают ее более современные фото. Шуб с кедами нет, зато джегинсы, классические блузки-рубашки, балетки и прочая унылота. Странно, где она в России видит засилие стразов и каблуков, они есть, но большая часть людей одевается утилитарно, кто побогаче в винс, джей кру, мекс, кто победнее в эйчэнэм и зару на распродажах. Это не супер стиль, это просто удобная и доступная одежда. У нас даже на корпоративах мало кто отрывается, хотя коллектив преимущественно женский и многие девочки оужас(!) понаехали из провинций.

#855 2014-11-18 12:39:21

Анон

Нашла пост Лавинии о мужской моде. Какую же адскую хуйню она несёт. -____-
Просто ни в какие ворота не лезет.

#856 2014-11-18 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Да ну, Лавиния так стремится выглядеть прилично, что она никогда не будет cool. Потому что для современной моды главное умение выразить свою личность в стиле, а не соответствие каким-то там нормам. Сколько бы она ни писала, что платья Карен Миллен говно (хотя они и правда говно), а модные современные женщины носят спортивные штаны, она всё равно останется унылой тёткой в скучных шмотках: нет там ничего, что позволило бы Лавинии чувствовать моду.

ППКС
На тех фотках, которые она у себя вешала, сложилось впечатление, как будто она
ммм
даже не знаю
очень, очень старается выглядеть непринужденно и непродуманно. Ну, все то, что она там пропагандирует. На ней это выглядит как-то натянуто.
И да, у нее начисто отсутствует воображение.

Пост про двери еще понравился  :lol:

#857 2014-11-18 13:20:51

Анон

Анон пишет:

Пост про двери еще понравился  1135

Нашла пост про двери.
Обнаружила, что они у нас очень трендовые. Поставлены лет двадцать пять назад во время первого и последнего серьёзного ремонта в квартире.

#858 2014-11-18 13:57:30

Анон

Анон пишет:

На ней это выглядит как-то натянуто.

Как будто ей очень хочется подобрать красную лакированную сумочку к красным лакированным туфлям, А НЕЛЬЗЯ.

#859 2014-11-18 14:43:18

Анон

Анон пишет:

Похоже на личные разборки Ложки. Видимо, не такая уж она няшная, если так стремится анально огораживаться.

Честно, вроде как девочка миленькая, улыбчивая, но что-то прям подсознательно твердит о том, что она фальшивая.
А, хотя я вспомнила. Я ей как-то в You look today что-то откомментил, она как-то грубовато ответила, при этом скрыв грубость за типавежливым ответом.

Анон пишет:

Смотрю, Лавинию везде любят почитать с попкорном: http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=16&t=5697

На форуме багинь обитают пациенты ЖЖ, у них там своя еда)

#860 2014-11-18 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Честно, вроде как девочка миленькая, улыбчивая, но что-то прям подсознательно твердит о том, что она фальшивая.

ага, та же история.

#861 2014-11-18 16:31:04

Анон

На форуме багинь обитают пациенты ЖЖ, у них там своя еда)

И она сама к ним пришла.

#862 2014-11-18 16:42:06

Анон

ахах лол "это не я, это все проект", ну так мы тоже не мы, а аноны или насикомые :lol: пусть не принимает близко к сердцу.

#863 2014-11-18 16:48:23

Анон

С одной стороны даже как-то жалко ее стало, а с другой... вот это "меня очень опечалило и сделало мне больно. Как раз то, чего вы и пытались достичь." Oh my god! Who the hell cares?! (x) Мечта жизни прям у всех - обидеть. Вот это один из тех случаев, когда уместна классическая фраза "это интернет, детка". И именно с этой позиции и надо относится к происходящему, особенно если ты решаешь в подобном тоне вести своей проект.

#864 2014-11-18 23:44:26

Анон

Багиня снизошла!!!

#865 2014-11-19 00:41:16

Анон

Анон пишет:

И именно с этой позиции и надо относится к происходящему, особенно если ты решаешь в подобном тоне вести своей проект.

"
Подобный тон не может не появиться у любого критика. А Лавиния - критик, причем, видно, что критика для нее не cпособ самоутвердиться над плохо одетыми тетками, а инструмент. Ну если кто-то учит вас правильно штриховать, наверняка покажет вам примеры неправильной штриховки. Так и тут.

Я не со всем согласна с Лавинией, но она очень выгодно отличается от других модных гур - она понимает, что шмотки, даже идеально сочетающиеся - не самоцель.

#866 2014-11-19 00:47:46

Анон

Только, как многие гуру, она сама совершает те ошибки, о которых говорит. На что ей и указывают. А еще на высокомерие и снобизм.

#867 2014-11-19 00:49:41

Анон

Анон пишет:

Подобный тон не может не появиться у любого критика

Сириозли?

#868 2014-11-19 01:37:28

Анон

Анон пишет:

Только, как многие гуру, она сама совершает те ошибки, о которых говорит. На что ей и указывают. А еще на высокомерие и снобизм.

Ну высокомерие и снобизм - это фича,  а не баг. Меня не сквикает.

Насчет гуризма - я вот не считаю себя гуру ни в чем, но могу начать пиздеть о чем-то интересном, делиться своими мыслями, ощущениями, недотеориями и пр. Вдруг - херакс! - я уже почти гуру. Но понятно, что если у человека есть область, в которой он разбирается (как ему кажется), он будет категоричен, уверен в своих словах и сам того не желая будет производить впечатление гуру. Не знаю, что надо делать. Все время извиняться и говорить: "ой, несмотря на свою тупость и бездарность, я, кажется, вывела некоторую закономерность сочетания цветов, только не кидайте тапками, я еще только учусь..."?

Ну смешно же.

А ошибки у всех гуру неизбежны - они вызваны искажением внутренней оптики.
Не надо просто считать гурой обычную женщину с хорошим глазом, вкусом и способностью как-то это вербализовать.

Одна из ошибок просто прошита в человеческой психике. То, что нам близко, кажется чуть более красивым, чем казалось бы абсолютно беспристрастному наблюдателю. Тип лица, манера одеваться, особенности фигуры и пр. Идеал может быть совсем другим, но к своему типажу прощается больше, чем не своему и не идеалу.
И Лавиния, разумеется, далека от объективности.

Но у нее есть способности, что-то свое, не вымороченное.

#869 2014-11-19 01:37:36

Анон

К Лавинии отношусь, мягко говоря, неоднозначно, но вот этот http://laviniablog.com/?p=8260 внезапный наезд на Лялечек не может не радовать. :) И вообще очень адекватный пост.

#870 2014-11-19 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Подобный тон не может не появиться у любого критика

Сириозли?

Да, когда человек чем-то увлечен и абсолютно уверен в своей правоте, его манера изъясняться становится агрессивнее.
Но если речь идет о другом тоне - снобистстки-снисходительном, то я считаю, фон пафоса у нее не превышен. Не могу тут ничего сказать. Это уже индивидуальное восприятие. Я только о категоричности.

#871 2014-11-19 07:03:02

Анон

Походил анон по ссылкам. Впечатление:  ну и дура эта гура.

#872 2014-11-19 08:17:12

Анон

Подобный тон не может не появиться у любого критика. А Лавиния - критик, причем, видно, что критика для нее не cпособ самоутвердиться над плохо одетыми тетками, а инструмент. Ну если кто-то учит вас правильно штриховать, наверняка покажет вам примеры неправильной штриховки. Так и тут.

Лавиния учитель? В этом и проблема, что нет. Менторский тон терпят и принимают, когда есть ради чего. А тут... тут ничего, что заставило бы людей прислушаться. Из последнего, например, сказали что носить береты нельзя - устарело чтоб их. Мне на береты все равно, я их не ношу, но фраза совершенно безосновательная. Вот вообще. Ну кроме того, что в Англии так не носят. Этот аргумент всегда "в тренде".
Возвращаясь к штрихам, это как сказать "Вы дерьмово штрихуете. В Лондоне так не принято."

#873 2014-11-19 08:18:05

Анон

внезапный наезд на Лялечек не может не радовать. 1 И вообще очень адекватный пост.

Тем более, что не она автор)))

#874 2014-11-19 09:07:33

Анон

Меня бесит манера Лавинии вставлять к месту и не к месту английские слова.
Сука, пиши на английском тогда целиком. Что, на английском никому нахуй не нужна? Тогда пиши, пизда тупая, на русском.

#875 2014-11-19 10:50:08

Анон

Лавиния - типичный пример "из грязи да в князи". Даже и не совсем в князи, а ведет себе, как в князи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума