Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2017-08-18 19:41:03

Анон

Re: Тред успешной самозащиты (моральной и физической)

Анон пишет:

Ожидание, что партнер способен см тебе чаю налить или ещё чем-то помочь по мелочи, без дополнительных напоминаний и просьб - это нормально в здоровых отношений.

ИМХО, это как раз требование от партнера быть телепатом.

#202 2017-08-18 19:41:40

Анон

Анон пишет:

Способен, но только если меня об этом попросили. Сам не лезу, т.к. взрослые люди и сами решат, когда им нужно чужое вмешательство, а когда нет.

Да заведи уже себе отдельную тему, а? А то уже 4 страницы только тебе и посвещены. Танцуй уж на все деньги.

#203 2017-08-18 19:43:29

Анон

:vanga: таракановод ещё и сам не способен заботиться о людях, раз это для него "превратиться в тряпку и прислугу". Вдвойне нахуй.

Способен, но только если меня об этом попросили. Сам не лезу, т.к. взрослые люди и сами решат, когда им нужно чужое вмешательство, а когда нет.

А, ну то есть готовишь ты только на одного, потому что второй же не просил. Или стираешь только свое. Или там видишь, что партнер в соплях, но платочек ему не принесешь и чаю не нальешь горячего с медом. Пусть попросит.

#204 2017-08-18 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Ожидание, что партнер способен см тебе чаю налить или ещё чем-то помочь по мелочи, без дополнительных напоминаний и просьб - это нормально в здоровых отношений.

ИМХО, это как раз требование от партнера быть телепатом.

Зачем телепатом? Наливаешь себе чаю - налей и второму. Хуярит дождь и мгла египетская - отнеси зонтик или заедь, если можешь. Пошел в магазин - прихвати расходные мелочи второму. И так далее. Это нормально.

#205 2017-08-18 19:46:32

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть готовишь ты только на одного, потому что второй же не просил. Или стираешь только свое. Или там видишь, что партнер в соплях, но платочек ему не принесешь и чаю не нальешь горячего с медом. Пусть попросит.

Спрошу, не нужно ли чего, если скажут, что да - сделаю. Но так просто, без спроса и предупреждения о своих действийх - нет, конечно. С моей точки зрения, это уважение партнера как взрослой самостоятельной личности и уважение его границ, а нестись с чаями и прочим без спроса и уведомления - как раз не оно.

#206 2017-08-18 19:46:51

Анон

Анон пишет:

требование от партнера быть телепатом

Окстись, никто не ТРЕБУЕТ от тебя чай, речь о том, что ты не способен сам его другому налить из побуждений заботы, потому что у тебя тараканы мозг жмут.

#207 2017-08-18 19:48:26

Анон

Анон пишет:

уважение партнера как взрослой самостоятельной личности

Насколько же жирные комплексы надо иметь на этот счет и насколько не взрослым надо быть на деле, чтобы иметь потребность эту "взрослость" каждым пердежом доказывать и выпячивать.

#208 2017-08-18 19:50:00

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, это уважение партнера как взрослой самостоятельной личности и уважение его границ

Не-а, это не оно.
Как раз взрослым людям, действительно взрослым внутренне, а не по паспорту и морщинистой попе, нет нужды стаканом чая или зонтиком мерять отношения и границы.

#209 2017-08-18 19:52:23

Анон

Рацио в словах есть, конечно. Не спорю, что нормально - предварительно спросить, нужно ли заезжать/налить чаю/притащить вкусняшку/принести зонтик.

Вопрос не в этом, вопрос в том, что если партнер вышеперечисленное сделал (не творит на постоянной основе, не караулит под работой и не стоит над душой 24/7), то кидаться на него с кулаками, душить, орать про свои триггеры, если о них не предупреждал заранее - это НЕнормально и да, повод сходить к психологу.

А еще нормально заботиться друг о друге ненавязчиво и без просьб, это один из тех кирпичиков, которые партнеров делают партнерами, а не сожителями на одной территории.

#210 2017-08-18 19:53:26

Анон

Анон пишет:

уважение партнера как взрослой самостоятельной личности

Насколько же жирные комплексы надо иметь на этот счет и насколько не взрослым надо быть на деле, чтобы иметь потребность эту "взрослость" каждым пердежом доказывать и выпячивать.

Мне это напоминает разговор про границы. Вот у анона на личных границах окопы выкопаны, башенки построены и из них орудия торчат. Кто перейдет границы, тому сразу заряд соли в жопу. И стоит он такой, как суслик столбиком, бдительно охраняет границы.

#211 2017-08-18 19:56:25

Анон

Короче вывод тут таков. Хочешь здоровых отношений - заводи их со здоровыми людьми, а суслики-тараканоносцы пусть уважения к своим тараканам у самих тараканов требуют в серьезных разговорах.
Так что анон-жена очень даже молодец.

Отредактировано (2017-08-18 19:56:41)

#212 2017-08-18 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает разговор про границы. Вот у анона на личных границах окопы выкопаны, башенки построены и из них орудия торчат. Кто перейдет границы, тому сразу заряд соли в жопу. И стоит он такой, как суслик столбиком, бдительно охраняет границы.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ;D

Анон пишет:

Хочешь здоровых отношений - заводи их со здоровыми людьми, а суслики-тараканоносцы пусть уважения к своим тараканам у самих тараканов требуют в серьезных разговорах.

Ты знаешь, если считать здоровыми отношения, в которых партнер считает возможным без мыла и спроса лезть куда ему заблагорассудится... то да, нахуй, я лучше к своим тараканам.

Отредактировано (2017-08-18 19:57:45)

#213 2017-08-18 19:56:56

Анон

Видать у мужика из той кулстори интим, который готовился полгода, обломался. Иных причин так ебануто реагировать там не было.
Анон молодец, что свалил, а не стал думать, что он сделал неправильно и как искупить вину.

#214 2017-08-18 19:57:25

Анон

Анон пишет:

Да, это плохое, если ты торчишь таким сусликом в чистом поле, где люди по идее ходят и никаких знаках о залпах соли не вешаешь.

#215 2017-08-18 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Такая постоянная бдительность требует же уйму энергии.

#216 2017-08-18 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, если считать здоровыми отношения, в которых партнер считает возможным без мыла и спроса лезть куда ему заблагорассудится

Не забудь, ты все ещё говоришь о принесенном в дождь зонтике. Так что да -

Анон пишет:

нахуй, я лучше к своим тараканам

сиди лучше с ними и не отравляй нормальным людям жизнь.

#217 2017-08-18 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Хочешь здоровых отношений - заводи их со здоровыми людьми, а суслики-тараканоносцы пусть уважения к своим тараканам у самих тараканов требуют в серьезных разговорах.

Ты знаешь, если считать здоровыми отношения, в которых партнер считает возможным без мыла и спроса лезть куда ему заблагорассудится... то да, нахуй, я лучше к своим тараканам.

Добавь ещё, "и Котого и побить и придушить за это нельзя, эка нежная Цаца"

#218 2017-08-18 20:23:43

Анон

У анона очень много разных тараканов. Парочка из них: 1) анон вообще не пьет кофе никогда 2) анон никогда не завтракает (минимум 3 часа после пробуждения)
И вот они сошлись в неравной битве =D (забота/опека и мои тараканчики), когда после чудесно проведенной ночи анона разбудили и заботливо предложили кохвэ и яишенку на подносике. :trollface:
Анон заржал, притянул к себе половинку, обнял, поцеловал и познакомил со своими маленькими друзьями. =) (К сожалению, раньше никак, потому что знакомство с половинкой состоялось предыдущим вечером)
Короче говоря, драк и избиений не было.
Но за час анон пережил кучу нытья, уговоров, задалбываний, манипуляций, слез, истерик...
В общем, не склеилось у нас. =D
С тех пор анон думает, что забота - это конечно, в общем, хорошо, но... принимайте этот пост как по теме "успешной самозащиты"  :troll:

#219 2017-08-18 20:41:56

Анон

Ближний родственник бил по причине и без. Когда анон перешёл в третий класс, решил шумно и на людях обидеться. До реакции люди считали, что всё ок. С тех пор родственник стал обходиться угрозами. Не в интересах анона было как-то обострять ситуацию, ну угрозы и угрозы, хоть сидеть после них можно. Обретя независимость анон пришёл в гости к родне, не придал значения угрозам, от окторых отвык, а родственник обиделся и решил замахнуться, но получил от анона сам. Это было приятно, хоть и неожиданно, ведь анон хлюпик, а родственник коренаст и каратист. В общем, было кайфово смотреть, как тот сник. А ведь в детстве казалось, что убить эту суку мало.

#220 2017-08-18 20:45:50

Анон

Ого. Повезло тебе, что он сник, а не озверел...

#221 2017-08-18 20:50:16

Анон

Анон пишет:

А любители ударить слабого ссутся и никнут, если им дать сдачи, звереть там нечему, трусливые шибко.

#222 2017-08-18 20:50:56

Анон

Анон пишет:

С тех пор анон думает, что забота - это конечно, в общем, хорошо, но... принимайте этот пост как по теме "успешной самозащиты" 

Чиво? Вы вечером познакомились, ночью поебались, и на утро тебе устроили час нытья, слез и истерик за непринятые кофе и яишенку? Что-то ты пиздишь ;D

#223 2017-08-18 20:54:33

Анон

У анона на тот момент некоторое количество друзей появилось. В том числе мужского рода и самого разного возраста. Наверное, анон где-то глубоко помнил, что родственник мог справляться только с несмышлёнышем, а с гопотой и с другим родственником как-то не особо складывалось. Плюс эффект нежданчика, после стольких лет смиренного терпения.

#224 2017-08-18 20:54:34

Анон

Устраивать истерики за отказ от кофе так же ебануто, как устраивать истерики за принесенный зонтик.
Устраивать истерики за отсутствие телепатии в прицнипе ебануто.

#225 2017-08-18 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Чиво? Вы вечером познакомились, ночью поебались, и на утро тебе устроили час нытья, слез и истерик за непринятые кофе и яишенку? Что-то ты пиздишь

Я тоже знаю такой тип парней. До поебаться у меня не доходило, но объяснить человеку, что вот именно этот его романтический жест мне неприятен и не в тему, было невозможно. Человек отрабатывал стереотип заботливого мужчины и меня не слышал. Послать открытым текстом молодой анон стеснялся, после 10-ти минут плясок решил уже выйти из этой ситуации хоть как-нибудь, дал парню "позаботиться" о себе и после этого прервал общение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума