Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Сегодня в ДС-2 хорошо, свежо, приятно пасмурно, даже не верится, что завтра опять пиздец(
Я физически уже не вывожу. Мне все время жарко и не хватает воздуха. День за днем, ночь за ночью. Все время жарко и душно. А осень вроде и близко, но ощущение, что через вечность, все конец августа и конец августа, и тянется и тянется
Ещё неделю, анончик, и должно полегчать. 1 сентября обычно идёт дождь, у нас даже шутят что "дождь пошёл в школу".
как же воняет гарью, пиздец
я больше не могу, голова раскалывается, даже заснуть не могу чтобы выползти вечером за минералкой. когда блять это все закончится уже на следующее лето надо вписать в траты кондей, если прогнозируют этот адок и дальше, а так не хочется...
на следующее лето надо вписать в траты кондей
Не на лето, а на весну. Летом у установщиков кондеев вал работы, в жару можно успеть помереть от теплового удара, пока они доедут.
С подозрением смотрю на прогнозы, ожидая, что он пиздит, и никакого похолодания во вторник не будет, но сколько смотрю, не меняет. Вот бы и дальше так С особым трепетом смотрю на +7.
С подозрением смотрю на прогнозы, ожидая, что он пиздит, и никакого похолодания во вторник не будет
По-моему, прогноз всё лето косплеит инструктора из анекдота, где
ничо не знаю, у меня отсчет идет буквально на часы
сегодня (+31) день почти прошел. Завтра (+31) просто из последних силенок пережить. Послезавтра (+28 и дождь) уже полегче, а там +27 дальше, уже терпимо. По мне так конеш все равно ту мач для конца августа, но хрен бы с ним уже. Я не вывожу. Я не могу спать, я не могу ничего делать, организм за миллион дней ада просто уже исчерпал все ресурсы, еще и жрать и не могу и не хочется, это тоже сил не прибавляет.
Кошка лежит рядом так же уныло. Выбегает на балкон, бедолага, а там солнце жарит как не в себя и духота, она не понимает, почему на балконе ей не лучше и, три секунды потупив, сваливает обратно, на плитку в ванную. Смачиваю ей холодной водой подушечки лапок, поливаю холодной водой себя, смотрю то на часы, то на градусник. Кто б мне сказал, что я когда-то буду ждать, чтобы выходные побыстрее прошли
В прогнозе +29, дома у анона +32, ссукаблядь!
дома у анона +32, ссукаблядь!
аналогично. окна на запад, вторая половина дня. и гарь вернулась:sadcat:
Я, наконец, понял, как я себя чувствую. Как маринованный слизняк. Это пиздец, аноны, не могу спать, не могу есть, нихуя не могу, от движений тошнит, могу буквально только лежать и страдать, и то страдать больно, голова начинает болеть.
Мб нам собрать шапку с советами что делать в жару?
Там ванна холодной воды охлаждает квартиру на пару градусов, простыни в морозилку, мокрая ткань на вентилятор, сбрызгивать загривок, локтевые сгибы, паховые, заклеивать окна плёнкой, мб что ещё
Мб нам собрать шапку с советами что делать в жару?
Там ванна холодной воды охлаждает квартиру на пару градусов, простыни в морозилку, мокрая ткань на вентилятор, сбрызгивать загривок, локтевые сгибы, паховые, заклеивать окна плёнкой, мб что ещё
пить горячий чай, а не холодную воду (как привычнее в не-жарких регионах)
Ммм отравление+месячные в жару +28 это прямо такое кккомбо, что анон как-то даже растерялся.
пить горячий чай, а не холодную воду (как привычнее в не-жарких регионах)
Это только кому сердце позволяет, не всем можно
пить горячий чай, а не холодную воду
Я как чаю выпью, начинаю дико потеть и становится еще хуже. Или так и должно быть?
Знаете, что самое ужасное? Что дальше год от года будет, скорее всего, хуже и хуже, ибо глобальное потепление, и никто с ним ничего не делает.
А я иррационально надеюсь, что зимы тоже будут холоднее. Эта же зима ведь была довольно снежная (во всяком случае, для моего Ростова).
Отредактировано (2022-08-27 23:01:30)
Я как чаю выпью, начинаю дико потеть и становится еще хуже. Или так и должно быть?
Потоотделение это и есть естественная реакция на жару:
Потовые железы участвуют в регуляции температуры тела. На испарение одного литра пота затрачивается 2436 кДж, в результате чего организм охлаждается.
Поэтому в жарких регионах в жару пьют традиционно именно чай. Если по личным ощущениям хуже - видимо, тогда лучше не пить.
Что ещё:
- помнить, что холодная вода или струя холодного воздуха на горячие мышцы - плохо, может быть спазм сосудов или самой мышцы, болеть будет долго. Сюда же идея запаковать себя в холодную ванну (надо - в чуть тёплую и постепенно подливать холодной, чтоб резкого перепада не было).
- помнить, что по жаре еда портится намного быстрее. Вплоть до того, что если сварили большую кастрюлю супа и оставили остывать на плите - он может подкиснуть уже к тому моменту как только-только остынет. Особенно если в него ещё и поварёшкой лазили после того как выключили. И стоящая в холодильнике еда тоже портится быстрее чем привычно. Да, еда в супермаркете тоже может портиться, особенно если это какие-нибудь салатики из кулинарии. И с уличной едой типа шаурмы тоже повышается вероятность проблем.
- пить хоть какую жидкость (лучше всё же не сладкую и не алкоголь), не допуская обезвоживания. Контролировать проще всего по цвету мочи. Если много потел - восполнять и соль тоже (солёная минералка, соответствующая еда)
- шторы от солнца и проветривание ночью, сколько-то градусов можно отыграть. Сюда же - по максимуму выключить электроприборы, каждый из них хоть сколько-то тепла да вырабатывает.
- по возможности холодная или хотя бы прохладная еда. Мороженое, окрошка, салатик. А вот жирного и сытного лучше поменьше.
- опять же, перепады температуры. Есть у тебя кондиционер в одной комнате - вот и сиди в ней, поменьше шастай туда-сюда. Есть возможность по дороге отсидеться в кафешке с кондиционером - посиди там час, не пять минут - перебежка до следующей точки - ещё пять минут - ещё перебежка.
- физическую нагрузку лучше уменьшить. Даже если в зале есть кондиционер.
- свободная одежда, а если дома (=не на солнце) то можно и без неё. Удобнее если впитывает пот (чтоб он не оставался на коже).
- помнить про домашних животных, им тоже может быть жарко. Особенно проблема у тех, кто в клетке сидит а не разгуливает по квартире и не может выбрать комфортное место.
- громко и матом. Машины. Нельзя по жаре оставлять в закрытой машине никого живого, ни собаку, ни ребёнка. Даже на пять минут нельзя. Даже если машина вроде бы в тени - всё равно нельзя (солнце, падла такая, движется по небу, и тень тоже движется).
На улицу кроме питьевой воды брать с собой компактный пульверизатор с термалкой или обычной водой. В общественных местах и транспорте может пригодиться веер
опять не могу спать когда ж это кончится-то уже, а
Ух ты, в ДС-2 1 сентября обещают +11 с дождём.
Только порадовался, что хоть чуть-чуть квартира остынет, можно проверить, как стало адово вонять гарью Причём сообразил, блин, не сразу, что уже перебор, а только по болящей голове. Закрыл все обратно
Анон вчера с больной башкой, после многодневной бессонницы вечерком смотрел ужастики, а родственник пошел в клуб на митол-концерт, рассказывает, что народ в том числе при параде был - в плаще поверх куртки, сюртуках и ботинках до жопы, перчатках было +32, вечерком чуть меньше.
Следующей ночью обещают +22
А днем 32, я уже представляю, какая баня будет в южной комнате. Анон только научился спать топлесс в +18, но тут видимо уже кожу снимать придется