Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#1576 2022-06-27 16:18:34

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

Анон пишет:

Если дома реально нечем дышать, то на улице хотя бы можно посидеть в тени.

плюсую, я вышел в перерыве на час в парк — блаженство, пахнет нагретой листвой, птички поют, прохладно.

#1577 2022-06-27 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Я же говорю только про свой частный случай. У меня кондей над входом на кухню. Воздух отражается от противоположной стены (кухня вытянутый прямоугольник) и возвращается в коридор и комнату напротив. Но, повторюсь, это мой частный случай. И где/как/какой кондей вешать надо всегда решать индивидуально.

Но этот момент ты не оговорил, а тот анон спрашивал совета.

Анон пишет:

У меня инвертор Quattroclima, был 28, стал 42. Все это очень грустно.

Анончик, ты либо что то путаешь, либо твой знакомый мастер тебя наебал. Разверну мысль: даже в прошлом году инвертор на 12 btu не мог стоить 28 тысяч, если конечно это не совсем лютый подвальный шлак. Ну физически не мог.

#1578 2022-06-27 16:40:40

Анон

Анон пишет:

пахнет нагретой листвой

Я, наверное, ненормальный :facepalm: , но для меня это адище. Я еще на прошлой неделе при 25 умирал от этого запаха. И так дышать нечем, пытаешься как-то ухватить ртом воздух, а тут еще травой/зеленью воняет. Мб потому что у меня окна на северо-восток, но дома мне даже при 30 гр в помещении все равно гораздо легче, чем на улице, где идет натуральный жар от земли/асфальта.

#1579 2022-06-27 16:43:34

Анон

у меня из окна только нагретым асфальтом пахнет :lol:

#1580 2022-06-27 16:44:31

Анон

А никто не в курсе, как в эти дни в читальном зале Маяковки в Питере, норм? Из дома работаю, но там ад, думаю выбираться куда-то, а то башка не варит вообще.

#1581 2022-06-27 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Не повторяйте ошибку анона, не выходите из дома в ДС-2 :omg:

Ну, я тоже вышел на улицу и понял, что дома было не жарко, дома было охуенно. Старался ходить по тени, но всё равно не понравилось. Так что, считаю, не зря вышел.

Отредактировано (2022-06-27 16:45:33)

#1582 2022-06-27 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты либо что то путаешь, либо твой знакомый мастер тебя наебал. Разверну мысль: даже в прошлом году инвертор на 12 btu не мог стоить 28 тысяч, если конечно это не совсем лютый подвальный шлак. Ну физически не мог.

Это ты что-то путаешь, не знаю что у анона за модель, я инверторный Электролюкс мощностью 12btu в июне прошлого года купила в ДНС за 28 999
https://market.yandex.ru/product--naste … 0430?cpa=1
Правда после он сразу подорожал тысяч на 5, но я еще успела по низкой цене купить, а сейчас вообще цена охренеть как выросла.

#1583 2022-06-27 17:49:39

Анон

Анон пишет:

у меня из окна только нагретым асфальтом пахнет :lol:

А у меня ещё и кошачьей мочой с крыши магазина под окном( И это восьмой этаж. Был у соседей с первого, и та комната, что выходит окнами на эту крышу - филиал ада на земле :casper:

#1584 2022-06-27 17:59:24

Анон

Анон пишет:

Это ты что-то путаешь, не знаю что у анона за модель, я инверторный Электролюкс мощностью 12btu в июне прошлого года купила в ДНС за 28 999

Но электролюкс недалеко ушел от подвального китая, в том плане что у них нет своего завода, все лепят на разных. Железо максимально удешевлено и такой инвертор не будет иметь преимуществ перед старт-стопником.
Я сам брал инверторную девятку по скидке за 34 и не то чтобы это было дорого.
https://market.yandex.ru/product--split … BOq6JxbEOg она же сейчас. Но скажем честно, плеер не то место где стоит брать дорогую технику.

Анон пишет:

а сейчас вообще цена охренеть как выросла.

Да не, это сезонное подорожание.

Отредактировано (2022-06-27 18:00:24)

#1585 2022-06-27 18:23:03

Анон

Анон пишет:

где идет натуральный жар от земли/асфальта.

Каждому свое, но вообще трава/деревья охлаждают поверхность примерно на 2 градуса (по исследованиям). Субъективно — в лесу реально гораздо легче высокие температуры переносятся. Даже в центре Питера, когда проходишь мимо зелёных островков с чудом уцелевшей травой, оттуда веет прохладой.

Поэтому вот эта ежегодная пилежка травы до полной лысины меня дополнительно бесит.

#1586 2022-06-27 18:30:35

Анон

Анон пишет:

А много места внутри комнаты над окном надо для установки внутреннего блока? А какие подводные камни вообще в установке? А поделись живым опытом, пожалуйста!

Во-первых реши, где будешь ставить, чтоб оно не дуло на кровать, на рабочий стол и вообще в тебя. Идеально если оно как бы над тобой будет. У меня концерт дует на стол и это не удобно сидеть там, но у меня тупо ставить больше не куда было.
Места не много, глянь размеры нужной модели и прибавить сантимов 30 сверху от стены. Ну и чтоб перед ним максимально ничо не было.
Если ты ставишт внутри своего балкона - проблем меньше. Если на фасад - зависит от вашего города/дома. Если есть чат дома - спроси там кто как ставил, мб и контакты фирмы дадут. (У нас так фирма, что мне ставила, в итоге ещё штук 10 киндеров поставили тем летом - я тупо их сайт в чат кинула хд но ребята годные, кто в нск - могу рекнуть х) - спустя год на мой панический звонок 'У МЕНЯ КОНДИЦИОНЕР БУЛЬКАЕТ' без века нашли заказ, выслушали бульканье кондера, подсказали что делать.)
Потом выбираешь блок. Это сложно в том плане, что вечно удушение жабой. Я пыталась друга, который занимался установкой - он сказал, что не стоит брать самый низкий ценовой сегмент (типа днсовской марки и ещё какие-то, уже не помню) на тот год (2020) сказал смотреть +- 20к. Я себе брала на год позже в итоге - взяла какой-то Funai, у сиблинга по реку друга ballu - на оба нареканий нет.
Ну и я брала в фирме, которая сама торгует, сама ставит. Потому что сиблингу мы брали в эльдорадо и заеблись ждать установщиков - у них то понос, то золотуха, спрос большой, кондер стоял посреди коридора пости неделю.
Мастер приходит, тыкаешь пальчиком 'туть' и мастер или объясняет, почему тутъ нельзя (а ещё смотри, если ты хочешь далеко от внешней стены - надо дополнительно трубы и сказать об этом до приезда мастера!) или ставит, где ты указал.
Встаёт на стремянку (если у тебя нет, лучше скажи сразу хд) достаёт ОГРОМНУЮ ДУРУ С ОГРОМНЫМ СВЕРЛОМ и сверлит дыру в стене насквозь диаметром сантиметров 10. Потом ещё аккуратно сверлит дырки под крепление кондера.
Если у тебя внешний блок на балконе - мастер со стремянкой (или без, если блок вниз) идёт туда и там его крепит. Если под/над/рядом с окном и вокруг пустота, высокий (выше 1) этаж, мастер должен быть со страховкой и напарником. (У нас было два мужика от Эльдорадо и один другого держал за ногу) (друг говорил, что вообще у них должна быть полная страховка и минимум 3 тела на объект, но это дс2 и установка от 20к и он ща эти тела по ук отвечал)
В общем, главное чтоб мужик не выпал нахуй хд он крепит кронштейны и на них внешний блок, соединяет трубками и вуаля. Ну и потом показывает как включить, чистить и тд. Или не показывает (если выпал)
У нас, вроде бы, внутри балкона в два раза дешевле, чем вне. Но внутри всегда, пока работает кондер - окно на балконе открыто и там просто филиал ада с температурой овердохуя.
Как-то так) если есть вопросы - задавай.
А, по объему. Если у тебя блэкаут шторы и/или не ебошит солнце весь день, то можно более-менее ориентироваться на площадь комнаты и указанное в кондее. Если ебошит солнце - стоит брать чуть мощнее.
Я брал на студию 26м с блэкаут шторами кондер на 25 метров и мне норм, выстужает по-царски.

#1587 2022-06-27 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Но сейчас кондеи подорожали, причем чуть ли не вдвое. Я брал по новым ценам и рыдал когда платил ((

Я брал 35 с установкой, щас 47 с.
Не в два раза, но из года в год они дорожают.

#1588 2022-06-27 19:15:45

Анон

Анон пишет:

8. Бутылка замороженной воды перед вентилятором - бро.

А куда именно ее нужно ставить, чтобы работало?

#1589 2022-06-27 19:21:57

Анон

Анон пишет:

А куда именно ее нужно ставить, чтобы работало?

Я ставлю прямо перед потоком воздуха, чтобы он сразу становился холодным. Ещё, кстати, вечером-ночью помогает дуть вентилятором не на себя, а в окно, чтобы воздух быстрее проциркулировал.

#1590 2022-06-27 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Если под/над/рядом с окном и вокруг пустота, высокий (выше 1) этаж, мастер должен быть со страховкой и напарником. (У нас было два мужика от Эльдорадо и один другого держал за ногу) (друг говорил, что вообще у них должна быть полная страховка и минимум 3 тела на объект, но это дс2 и установка от 20к и он ща эти тела по ук отвечал)
В общем, главное чтоб мужик не выпал нахуй

Бггг. Анону на 16й этаж устанавливали два мужика, рядом с окном, он когда высунулся с внешним блоком весом в 35 кг (а напарник в это время был в соседнем окне), я чуть не поседел. А эти ничего, нормально, ещё шутки шутили. Жесть работа конечно.

#1591 2022-06-27 19:29:41

Анон

Анон пишет:

не на себя, а в окно

а я ставил чтоб прям от окна воздух загребал, т.е. жопой смотрел в окно. Но у меня напольный вертикальный.

#1592 2022-06-27 19:33:22

Анон

Анон пишет:

(а напарник в это время был в соседнем окне), я чуть не поседел.

:creepy:

Анон пишет:

Жесть работа конечно.

долбоящеры!
мне просто показывали положенную полную обмотку монтажников и потом в красках расписывали, что 90% монтажников в дс2 на ТБ кладет. А смертность высокая - у них раз в 1-3 месяца в сезон (с апреля что ли по начало октября)  кто-то падал.  :sadcat: а это только одна фирма и я знал, что друг своих дрючит и проверяет, ибо сидеть не хотел. А есть же частники :(

#1593 2022-06-27 19:42:59

Анон

Анон пишет:

А есть же частники :(

Да частников сразу нахуй. Мало того что отвечать как за нормальных, так там еще и рукожопие во все поля и экономия на материалах. И не отвечают они за свой монтаж.

#1594 2022-06-27 19:44:21

Анон

Частник частнику рознь. Тот что мне ставил, ставил ещё и половине нашей фирмы и срубает стабильно бабла за обслуживание им же поставленного больше, чем за новые установки)

#1595 2022-06-27 19:56:26

Анон

Анон пишет:

а я ставил чтоб прям от окна воздух загребал, т.е. жопой смотрел в окно. Но у меня напольный вертикальный.

Кстати да, тоже хороший вариант, но мне его прям к окну плотненько не придвинуть, так что устраиваю выдувание вместо вдувания)

#1596 2022-06-27 19:57:34

Анон

Самое хуевое для анона не то, что жарко, а то, что пиздец душно. Не спал две ночи подряд.

#1597 2022-06-27 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Самое хуевое для анона не то, что жарко, а то, что пиздец душно. Не спал две ночи подряд.

:comfort: как я понимаю.

#1598 2022-06-27 20:29:49

Анон

Когда становится совсем невмоготу, сплю на полу, открыв двери. Тогда чувствуется даже малейший ветерок и можно заснуть

#1599 2022-06-28 00:22:04

Анон

ДС-2 анон плавится заживо. А обещтали прохладное лето :wall:

#1600 2022-06-28 00:39:19

Анон

Анон пишет:

ДС-2 анон плавится заживо. А обещтали прохладное лето :wall:

Давай плавиться вместе! У меня еще аллергия на тополиный пух.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman