Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
сегодня пойду забирать с озона примитивнейшую зеркальную плёнку. Пофиг даже, если ляжет криво-некрасиво, потом обдеру, но сейчас она как минимум будет немного отражать этот ад.
третье лето клею ее на скотч и наслаждаюсь пасмурным небом)))
Анон, совсем не спасет, но поможет, клей, не сумлевайся
P/S: почем брал? У нас в фиксе 50р 60х300
Отредактировано (2022-06-27 10:53:33)
включил кондер на 25
Фигасе ты жаролюб
Помнится, анон прошлым летом приходил в офис, ставил кондиционер на +17 (вроде, это минимум на нём был) и балдел.
Фигасе ты жаролюб
Помнится, анон прошлым летом приходил в офис, ставил кондиционер на +17 (вроде, это минимум на нём был) и балдел.
у нас на 25 дует умеренно прохладным воздухом)
анон из ДС, третий день умоляет себя не сдохнуть, потому что сегодня +33, но завтра уже +27, ты молодец, терпеливый анон, ты почти дотянул до похолодания...
открыл погоду в телефоне, увидел, что на сл. неделе опять тридцатка ебанет. За что блядь.
открыл погоду в телефоне, увидел, что на сл. неделе опять тридцатка ебанет. За что блядь.
В середине недели небольшое похолодание, вздохнём перед следующей волной)
В середине недели небольшое похолодание, вздохнём перед следующей волной)
Поскорей бы! А то утром вышел из дома, семь часов, а воздух уже как будто в горячую воду нырнул, бетон даже не думал за ночь хоть немного остыть у меня и район еще в плане зелени неудачный, ни воды, ни парков.
у меня и район еще в плане зелени неудачный, ни воды, ни парков.
Аналогично(( ещё и квартира с окнами на восток и запад
А реально поставить блок от кондея на балконе? Там есть решетка вентиляции, она большая: 80/50
Я замучился с жарой, но живу с девушкой, там ебучий илитный дом со стекло-керамическим фасадом и никуда ничего снаружи вешать нельзя.
не убивай сразу, сначала попробуй - принять ГОРЯЧИЙ душ и почти не вытираться
Когда я могу включить силу воли, то так и делаю, это прям хорошо ) Чаще не могу и малодушно залезаю под прохладный
А реально поставить блок от кондея на балконе? Там есть решетка вентиляции, она большая: 80/50
Я замучился с жарой, но живу с девушкой, там ебучий илитный дом со стекло-керамическим фасадом и никуда ничего снаружи вешать нельзя.
Да, вполне. Мне мастер сказал только окно открытым держать, чтоб воздух поступал - выходил. Конденсат капает тупо в ведро)
В некоторых новых домах снизу-сбоку в балконе есть спец. решетки для блоков, тогда туда можно и конденсат выводить. Там еще прикольно можно сверху сделать типа лавки :3
Плюс внутри балкона установка гораздо дешевле!
Да, вполне. Мне мастер сказал только окно открытым держать, чтоб воздух поступал - выходил. Конденсат капает тупо в ведро)
Анон, а к кондею должен быть подвод воды вообще?
выключите жару к чертям собачьим, у анона дела, но вытащить себя на улицу в такую погоду невозможно, боюсь поплохеет
Анон пишет:Да, вполне. Мне мастер сказал только окно открытым держать, чтоб воздух поступал - выходил. Конденсат капает тупо в ведро)
Анон, а к кондею должен быть подвод воды вообще?
Неа, не подвод, а отвод - конденсат должен куда-то стекать. На балконе все это дело установить реально, и даже согласование не нужно, но балконные окна должны быть открыты для свободной вентиляции блока.
Питерский анон, давеча установивший кондей, считает, что это было лучшее решение ever. И с ужасом думает, что за бортом +30, и надо ехать к врачу... Не знаю как туда выйти. Выйти и сдохнуть наверное
Вспоминаю каждый раз, когда шутил "kill it with fire", и думаю, что исполнитель промазал, не меня, блядь, не меня, я-то тут при чем, выключите, ну пожалуйста, сил моих нет переживать этот сраный ад второй год подряд
Не знаю как туда выйти. Выйти и сдохнуть наверное
Именно так. Этот анон из ДС вылез сейчас к психологу. Адище, это какой то адище...
Питерский анон, давеча установивший кондей, считает, что это было лучшее решение ever. И с ужасом думает, что за бортом +30, и надо ехать к врачу... Не знаю как туда выйти. Выйти и сдохнуть наверное
А много места внутри комнаты над окном надо для установки внутреннего блока? А какие подводные камни вообще в установке? А поделись живым опытом, пожалуйста!
Я работаю в магазине, где охуительным дизайнерским решением было сделать вместо одной стены окна от пола до потолка на южную сторону. В магазине два кондея на +16 каждый, и они не особо справляются (большое помещение). Температура +29, но для меня это уже как благословение богов, потому что я попробовал с утра открыть дверь проветрить, вдохнул носом раскаленный воздух и быстро закрыл дверь обратно. Боюсь представить, что было бы без кондиционеров.
А много места внутри комнаты над окном надо для установки внутреннего блока?
Другой анон. 30см от потолка на окном или стене, неважно, нужно пространство для забора воздуха. Не вешай так чтобы он дул тебе в спину, в спальне вешать только над изголовьем кровати. Бери инвертор и лучше у диллера который занимается установкой.
А, и прикупи виброопоры.
Отредактировано (2022-06-27 15:00:53)
А много места внутри комнаты над окном надо для установки внутреннего блока? А какие подводные камни вообще в установке? А поделись живым опытом, пожалуйста!
Сам блок небольшой, где-то 80*40 и толщиной сантиметров 20 наверное. Я не измерял, так, на глаз.
Подводных камней два: согласование и отвод конденсата. Поскольку я анон из Ленобласти, в ЛО согласовывать установку не надо. А в Питере например надо разрешение, то ли ГЖИ, то ли БТИ - в общем придется побегать с бумажками. Есть специально обученные люди которые делают эти разрешения, но их услуги стоят 15-20К. Плюс стоимость кондея и стоимость установки... В общем довольно дорогое удовольствие, но ЛО в этом плане повезло.
Далее, выбор кондея. У меня кухня 20м2, по совету проверенного мастера кондей я взял на 40м2, чтобы он ещё и остальную квартиру продувал.
Установка это геморрой на день, а в моем случае на два, так как я слив делал в канализацию. Слив с фасада дома счёл свинством, а система "выносить ведро и помнить о нем" мне показалась слишком утомительной. Но у меня кондей на кухне, повторюсь, и там была такая возможность.
В целом залог успеха - нормальный мастер. Но сейчас кондеи подорожали, причем чуть ли не вдвое. Я брал по новым ценам и рыдал когда платил (( но с квартирой всей полностью на солнечную сторону я б сдох. В прошлом году чуть не потерял своих животных - по ним сильнее всего ударило, кот до сих пор почками мучается, не смог восстановиться, поэтому решил всё-таки поставить кондей.
Отредактировано (2022-06-27 15:04:25)
8. Бутылка замороженной воды перед вентилятором - бро.
О, плюсую, это очень помогает!
Анон, совсем не спасет, но поможет, клей, не сумлевайся
P/S: почем брал? У нас в фиксе 50р 60х300
Наклеил вчера вечером, и кажется действительно стало в разы адекватнее Брал за 170 р. 80х300 (ровно на необходимое окно хватило), но у меня фикса в шаговой доступности нет, а ПВЗ Озона - под боком.
У меня кухня 20м2, по совету проверенного мастера кондей я взял на 40м2, чтобы он ещё и остальную квартиру продувал.
Но это же так не работает.(( Ты выстудишь нахрен кухню, а до отдаленных углов воздух все равно не дойдет.
Но сейчас кондеи подорожали, причем чуть ли не вдвое. Я брал по новым ценам и рыдал когда платил ((
Не пугай человека зазря. Если не гнуть пальцы на мицубиси, то китайца можно взять за разумные деньги. Смотрел вчера свой фунай, подорожал тысячи на 4.
https://www.ventusky.com/?p=51.0;51.2;4&l=feel
Судя по карте, заебись щас в Турции (+10 +15) и в Зауралье.
Не повторяйте ошибку анона, не выходите из дома в ДС-2
Но это же так не работает.(( Ты выстудишь нахрен кухню, а до отдаленных углов воздух все равно не дойдет.
Неа, работает. Я же говорю только про свой частный случай. У меня кондей над входом на кухню. Воздух отражается от противоположной стены (кухня вытянутый прямоугольник) и возвращается в коридор и комнату напротив. Но, повторюсь, это мой частный случай. И где/как/какой кондей вешать надо всегда решать индивидуально.
Не пугай человека зазря. Если не гнуть пальцы на мицубиси, то китайца можно взять за разумные деньги. Смотрел вчера свой фунай, подорожал тысячи на 4.
У меня инвертор Quattroclima, был 28, стал 42. Все это очень грустно.
Отредактировано (2022-06-27 16:07:06)
Не повторяйте ошибку анона, не выходите из дома в ДС-2
Если дома реально нечем дышать, то на улице хотя бы можно посидеть в тени. Я вышел с огромным талмудом Игры престолов и сижу уже третий час))