Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Анон худой, ему нефига не заебись, подыхаю при каждом повышении температуры больше +22
+++ этот анон не то что бы худой, но кожа, кости и 5 кг лишнего жира, так что в целом плоти на скелете мало, +19 для меня максимум комфортной температуры, дальше тропический зной. В условно европейском климате я не мерзну вообще, если под снегом в футболке не гулять.
То, что бледный астеник размера S непременно мерзнет и обожает жару - городская легенда нах.
Это вещь, я в прошлом году клеила (окна на восток, уже к 10 утра квартира раскалена), она очень спасла.
Плюсую, окна так же, самый ад с утра - если не открывать окна лоджии, пленка всё берет на себя, и на лоджии терпимо, а от нее и комната не греется.
Анон сидел два дня дома с кондеем на 21.
Выполз сегодня на улицу - там 31 и горячий ветер.
Какого хуя, я в Сибири, где моё лето +20 и дождь????
В Питере тоже неделя пиздеца, а я нищеброд без кондея с окнами на южную сторону (мгновенно нагревающая хрущёвка). Хз, как жить.
Лайфхак! Я сейчас в Москве и если я не мастер самоубеждения, то оно работает. Залепи стекла кулинарной фольгой. В помещении намного темнее, почти как с черными шторами, но и заметно менее жарко. Я приклеил ее углы к стеклу кусочками малярной липкой ленты.
Анон из Екб сегодня гулял в +12 и мелкий дождь и кайфовал. Правда, пришлось осеннюю куртку надеть, ну да похер. Я люблю ходить в куртках. А вот с голыми руками и ногами - нет, чувствую себя полностью голым
А вот с голыми руками и ногами - нет, чувствую себя полностью голым
Тоже не люблю, футболка и укороченные до щиколоток штаны предел желаемой мной раздетости.
Отредактировано (2022-06-26 19:31:01)
Залепи стекла кулинарной фольгой
Анонова мама раньше разделывала пакеты из-под сока и тоже окна ими облепляла, частью с фольгой наружу.
А я в детстве облеплял окно на балконе фольгой от шоколадок (мы любили ее сохранять в разглаженном виде в больших книжках)
бля, я недооценил жару, поперся к врачу в самый зенит, на полпути сдох и уполз в такси
Лайфхак! Я сейчас в Москве и если я не мастер самоубеждения, то оно работает. Залепи стекла кулинарной фольгой. В помещении намного темнее, почти как с черными шторами, но и заметно менее жарко. Я приклеил ее углы к стеклу кусочками малярной липкой ленты.
Плюсую, делал так в прошлом году, даже здесь писал. В этом году прилепил блэкаут-жалюзи, почти вот такие, только бежевые. Сверлить ничего не надо, они просто прикрепляются.
Уфа-анон сегодня ходил с мамой по делам, мама забеспокоилась, что анон легко оделся и покрылся гусиной кожей, а анону прохлада и ветер в кайф после двух лет адской жарищи летом.
уполз в такси
я в пятницу почти сдох от жары и каблуков, но был в такой жопе, что не смог вызвать такси. В итоге шкандыбал три панельных дома до места, где будет ловить интернет. Конечно же, там не было ни лавки, ни тенечка и я водилу еще минут 10 ждал в раскаленном аду :с
они просто прикрепляются.
у меня такие не прикрепляются, тоже смотрю в сторону пленки на все окна. А пока оч сильно спасают обычные блекаут шторы - если плотно задвинуть - в комнате ощутимо прохладнее.
у меня такие не прикрепляются
А почему, если не секрет? Вообще я подумал, для меня идеальное комбо - пленка+жалюзи+блэкаут-шторы. Я не просто питерский рептилоид, я еще и вампир Пожалуйста, скажите, что не у меня одного едет крыша из-за слишком длинного светового дня и отсутствия нормальной ночи.
А почему, если не секрет?
Потому что у меня странные размеры окна и двери + остекление в пол. А на балконе вообще стекло на две стороны - в пол.
И крч эта штука если на липучке, то её ни там ни там клеить некуда, я две купил, они упали. Распорки тоже не поставить нормально + не хватает длины. В общем я забил на это и повесил тупо блэкаут шторы из икеи. И мне хорошо и коту есть где на солнце полежать. (Перед шторой)
не у меня одного едет крыша из-за слишком длинного светового дня и отсутствия нормальной ночи.
Плюсую. Но и тут закрытые блэкаут шторы спасают - мне гораздо легче с ними стало спать. Темно и прохладно!
Потому что у меня странные размеры окна и двери + остекление в пол. А на балконе вообще стекло на две стороны - в пол.
А, теперь понятно, у меня просто стандартное окно, поэтому все норм.
Плюсую. Но и тут закрытые блэкаут шторы спасают - мне гораздо легче с ними стало спать. Темно и прохладно!
Да! Не понимаю, как раньше жил без этих жалюзи, как хорошо контролировать солнце.
Если весь день болит голова и сильно тошнит, это может быть тепловой удар?
Если весь день болит голова и сильно тошнит, это может быть тепловой удар?
по этим симптомам, скорее, солнечный удар.
У меня окна на северо-запад, 11 этаж, и примерно с 4-5 вечера до половины девятого солнце выжигает в квартире буквально всё. В этом году мой образ жизни такой:
1. На окна - максимально плотные блэкаут шторы (открывать ТОЛЬКО утром и ночью).
2. Сами окна открывать тоже только когда солнце не с этой стороны. В самое пекло всё должно быть задраено.
3. В часы самого пиздеца лучше покинуть дом и погулять в тенёчке. Дома выключить свет и опционально перекрыть горячую воду.
4. Еду готовить только с утра, ужин максимум разогреть в микроволновке. Никакой духовки!
5. Вообще свет лучше максимально выключать, так как-то даже психологически холоднее.
6. Вентиляторы везде! Даже в сумке с собой.
7. Фольгу или плёнку на балконные окна (у меня не реализовано, потому что добрый котик обдирает, падла). Думаю, где купить вот такие жалюзи, как выше анон скидывал, или рольставни на нетипичные окна, с которыми рядом ещё и не посверлить.
8. Бутылка замороженной воды перед вентилятором - бро.
9. Чем свободнее в комнате, тем прохладнее она ощущается. Убрать срач реально помогает.
Отредактировано (2022-06-27 02:06:07)
Смотрю на гисметео, и там жара в ДС-2 только эту неделю! Лишь бы не два месяца, как в прошлом году, неделю я как-нибудь переживу.
Думаю, где купить вот такие жалюзи, как выше анон скидывал
Мои то ли с Вайлдберриз, то ли с Озона, не я заказывал, но точно откуда-то оттуда.
Я бы не радовался раньше времени. В прошлом году, помнится, тоже обещали жару на пару дней, а потом нормальную температуру, а в итоге так несколько раз ошиблись. У нас в Питере и на один-то день не всегда могут предсказать.
Анон позорно бежал из дома в офис, где все ушли в отпуск, открыл окно, выходящее на север, включил кондер на 25 и получает удовольствие от жизни.
Зашел по делам в соседний отдел - чуть не умер.
У меня окна на северо-запад, 11 этаж, и примерно с 4-5 вечера до половины девятого солнце выжигает в квартире буквально всё. В этом году мой образ жизни такой:
не убивай сразу, сначала попробуй - принять ГОРЯЧИЙ душ и почти не вытираться