Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
А если представить Петербург Достоевского - невыносимую летнюю жару - когда во дворах располагались еще выгребные ямы и помойки?
Тогда все, кто мог себе позволить, старались за город на дачу свалить или хотя бы семью туда отправить, потому что в городе был полный пиздец. Асфальта не было, но были кони, навоз, грязища, вонища и пылища.
О, точно, это я! Именно в октябре планирую зарегаться на тиндере, не раньше. И все мои кратковременные бывшие отношеньки приходились на осенне-зимний период.
Анону с кондекм хватило не мозгов, а денег
Не всем легко сразу вывалить 20+к на кондей.
Анону с кондекм хватило не мозгов, а денег
во-во
Анон, не завидуй, я свой бюджет на кондей откладывал. И, скажем честно, будь у меня действительно мозги в голове, а не в заднице, заказал бы его еще весной, а не так: что осталось и что вписывалось в имеющиеся деньги.
Анон, не завидуй, я свой бюджет на кондей откладывал. И, скажем честно, будь у меня действительно мозги в голове, а не в заднице, заказал бы его еще весной, а не так: что осталось и что вписывалось в имеющиеся деньги.
Анон не завидует, анон сам откладывает.
Как раз к концу осени и мёртвом сезону накоплю и поставлю.
Второй год коплю - увы, доходы анона таковы, +ковид.
А я снимаю у девушки, у неё дом с ебучим вентфасадом, на который нельзя кондеи, потому что дезигн из стекла и плитки(( Дс2, не илитка, но и не эконом. Предлагают устанавливать на балкон, хз, как это вообще.
Нормально, у нас в жк так и ставят - короб вешают внутрь лоджии куданить под потолок.
Анонв, а мобильный кондей у кого-нибудь есть?
Да, я знаю, что они шумные, не такие мощные, как настенные, что надо хитровыебанно их трубу выводить наружу через окно (или спецпакет, который надевается на окно на проветривании). Короче, я читал про них дохуя, но хотелось бы отзывов реальных. Потому что в студию, у которой единственное окно и дверь балконная ведут на лоджию, которая вся из стекла и металла, и греется как терррарикм, хуй знает, куда его ставить.
Охлаждать лоджию? Разорюсь на электричестве (там хоть и поклеена пленка-зеркала, дом-то прогрет, от соседских и подъездных стен будет жара идти.
Ожладать только комнату? А как же нагрев стены, что выходит на лоджию? Хотя там пленка, и ща там не такой уж пиздец (какие то 35 градусов хаха).
Ставить настенник в студию, из которой анон планирует скоро расширяться, жаба даваит. Да и ебли пиздец - надо тянуть розетку под него, хитрить с выводом трубы... Сложно тут, короче
У меня мобильный в однушке, охлаждает сразу комнату, труба на балкон выведена. Да, шумный, электричество жрёт, но дело свое делает. Без него уварилась бы давно.
У меня вообще была фигня на колесиках, в которую воду наливаешь и оно через нее воздух гонит, безо всяких выводов, труб и пр. Охлаждения от такой штуки маловато, если туда льда не насыпать в воду, но в целом во времена до кондея было терпимо.
Всем сквознячка в этом чати
И дождичка
В СПб похолодание перенесли с субботы на вторник
Анон пишет:А если представить Петербург Достоевского - невыносимую летнюю жару - когда во дворах располагались еще выгребные ямы и помойки?
Тогда все, кто мог себе позволить, старались за город на дачу свалить или хотя бы семью туда отправить, потому что в городе был полный пиздец. Асфальта не было, но были кони, навоз, грязища, вонища и пылища.
Простонародье и бедняки такой возможности не имело.
Я тут на Дзене интересную статью прочитала. Автор предлагает обратить внимание на жару - ибо именно она подтолкнула Раскольникова к преступлению.
В СПб похолодание перенесли с субботы на вторник
Бля.
Анончики из ДС/ДС2, а в чем проблема поставить кондей? Или у вас это как-то дорого? Я анон из Владивостока, у нас жара редко неделю около 30, но дико влажно летом и мне не жалко было отдать около 20тыщ прошлым летом, хоть и пользовались мы кондеем два месяца за год от силы. А зп у мня средняя весьма.Потому что именно высокая влажность это гробгробкладбище и я все время боюсь, что вещи в шкафу начнут плесневеть.Плюс у меня две старые собаки-брахицефала и при высокой влажности у них одышка ночью даже при +22.А под кондеем спят как ангелы. А уж жара и влажность это просто смерьт и все что выше +25 для меня уже дикая жара.сейчас вот наступила на жабу и поставлю второй, ибо треха, а член семьи -хозяин комнаты с кондеем любит дверь в свою комнату держать закрытой. Им еще и осенью/весной греться можно, когда отопления нет.Прекрасная же вещь.
Анончики из ДС/ДС2, а в чем проблема поставить кондей?
Я снимаю, жаба душит за кондей на съемную отдать...
Ну не у всех есть даже 20к, хотя сейчас тут все сильно дороже, выходит около полтинника. А ещё вот я лично писал выше, снимаю у девушки, так выходи сильно дешевле, но у неё всратый фасад из керамики и стёкла до полу, в итоге там надо монтировать на балконе, это ещё дороже и сложнее.
И в жару нет монтажников, все заявки на +2 недели. Мы антикошку и то поставить не можем, зимой продолбались и вот приходится приоткрывать окно только на щель с замком.
Ну в этом году за 20 у меня тоже не получилось, 13500 кондей нехитрый и 10000 установка, там тоже все без затей.А можно и 50 и 100 всрать на него , это да..
Я кондей по большей части поставила именно для собак, очень жалко , когда они спать не могут из-за одышки, тут и кредитку расчехлишь.Коллега с астмой кстати жаловалась, что ей тоже при высокой влажности тяжело дышится, да простят мне аналогию астматика с мопсом.Так что для людей с хронью сердечно-сосудистой это не вопрос комфорта уже.
Отредактировано (2021-07-14 07:46:15)
Я уже зверею от таких вопросов, извини.
Я живу в коммуналке. Питерский старый фонд. Из этого вытекают две вещи:
1) я небогат;
2) закон запрещает мне любые манипуляции с фасадом, потому что он ветхий нахуй культурное наследие.
Таких домов в центре Питера - каждый первый. Вот и подумай, в чём проблема.
Таких домов в центре Питера - каждый первый
По моему дома в Питере делятся на исторический фонд, ебучие дизайнерские новостройки и небольшую прослойку нормальных совковых домов, где всем похуй на фасад...
Анон пишет:Анончики из ДС/ДС2, а в чем проблема поставить кондей?
Я уже зверею от таких вопросов, извини.
Я живу в коммуналке. Питерский старый фонд. Из этого вытекают две вещи:
1) я небогат;
2) закон запрещает мне любые манипуляции с фасадом, потому что он ветхий нахуй культурное наследие.Таких домов в центре Питера - каждый первый. Вот и подумай, в чём проблема.
прости, анонче, не хотел по больному ну хоть какие-то плюсы от жизни в моем облцентре, всем похуй на фасады
И я снимаю. В свою бы поставил.
Были бы лишние деньги, чего бы и не поставить. Но у меня хоть и маленькая, но трехкомнатная квартира, не думаю, что хватит одного кондиционера, а это и так недешевое удовольствие. Ради 1-2 месяцев в году так тратиться, да ну... Хотя после этого лета я уже стал задумываться
В МО похолодание тоже только на следующей неделе. Может быть.
Воздух с улицы вообще словно не идёт в квартиру. Я ночью думал немного сквозняк устроить, открыв дверь в подъезд и все окна. Хаха, вообще ничего.