Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Интересно, когда-нибудь изменятся стандарты строительства человейников в сторону, что будут заранее закладывать в инженерку вент-каналы для сплита или там дырки для установки кондея? Или вообще включать кондей как опцию (как отделка щас). Или делать батареи с функцией охлаждения?
Было бы идеально! Если до батарей далеко, то хотя бы кондей встраивать по умолчанию. Сейчас нигде без них не жизнь (а если кондей можно включать на обогрев, то он заодно выручает при выключенных батареях в межсезонье)
Отредактировано (2021-07-13 14:36:53)
Петербуржцев предупредили о похолодании. Жара, которая всем так надоела, продержится в городе еще несколько дней. С понедельника средняя температура воздуха днём не будет подниматься выше 21-25°С.
Божечки, надеюсь, не пиздят и наконец-то нормальная погода будет.
Интересно, когда-нибудь изменятся стандарты строительства человейников в сторону, что будут заранее закладывать в инженерку вент-каналы для сплита или там дырки для установки кондея?
Максимум корзины на фасад. Потому что кому-то нужен кондиционер, кому-то бризер, кому-то ничего из этого, а кто-то хочет полноценную систему с вентиляцией. Всем ставить полноценную? Это, считай + миллион к цене, и половине еще будет не та марка, не такой монтаж и т.д. Пару домов у нас строили с принудительной вентиляцией, было много жалоб на шум, а ее не сделаешь беззвучной.
На счет обязательного кондея, у меня уже 2-е знакомых ноют что только согрелись и опять холод идет. У обоих окна на юг! Гнать этих рептилоидов из нашего болота
А то пиздец же, покупаешь квартиру в новострое, а потом еще ебешься с реально жизненно необходимой штукой типа установки вентиляции, кондея или бризера
Вот я даже не представляю, как люди выживают в этих человейниках с жуткими дворами-колодцами? На нижние этажи, когда окна во двор, воздух, наверное, вообще не поступает. ((( И ни клочка зелени вокруг.
А если представить Петербург Достоевского - невыносимую летнюю жару - когда во дворах располагались еще выгребные ямы и помойки?
На счет обязательного кондея, у меня уже 2-е знакомых ноют что только согрелись и опять холод идет. У обоих окна на юг! Гнать этих рептилоидов из нашего болота
Какая должна быть температура, чтобы таким рептилоидам стало жарко Бесят суки, работал с такими, сбежал в другой кабинет, а то заебало: ох-ах, выключите кондиционер, нам дует, закройте окна, нам дует, закройте дверь, сквозняк. И срать им, что у нас солнечная сторона, а в кабинете душегубка.
И вонь эта еще. В жаре все становится особенно вонючим.
У анона на 9 этаже внезапно мухи. Мусор дня 3 не вы возили
Тоже жара, да. А закупорить окна и двери - так у меня когда я в 9 открываю звновески рачкупориваю окна и проветриваю температура аж до 36 опускается(
А утром снова аж 32, спи-отдыхай.
у меня уже 2-е знакомых ноют что только согрелись и опять холод идет.
Порадуй своих знакомых. "Радостные" вести:
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Очень жаркая погода ждет Европейскую часть России и Дальний Восток на следующей неделе, в Сибири же будет холодно, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Распределение аномалий температуры на ближайшую неделю. Очень жаркая погода. Не просто красным, а махрово-красным цветом окрашена территория Европейской части России. На восемь-девять градусов температура выше нормы. На Дальнем Востоке температура тоже очень высокая, причем не только на юге, но и на севере", — сказал он на пресс-конференции.
Метеоролог отметил, что в Западной Сибири, на востоке Уральского федерального округа и на западе Красноярского края будет достаточно заметный "мешок холода". Там температура будет ниже нормы на четыре-шесть градусов.
Вильфанд добавил, что, по предварительным прогнозам, вторая половина июля и август также останутся жаркими, однако возможны колебания температур.
Та за що...
Слава тебе Госпаде, у меня таки хватило мозгов на кондей...
Очень жаркая погода.
а сейчас типа не жаркая чтоли
а сейчас типа не жаркая чтоли
Полагаю, имеется ввиду что расслабляться не стоит, легче не станет.
Порадуй своих знакомых. "Радостные" вести:
Это как вообще? Питерский синоптик сегодня утром вещал про похолодание
Да, все прогнозы рисуют похолодание, начиная с выходных. Причем уже давно.
Анон пишет:Порадуй своих знакомых. "Радостные" вести:
Что характерно, это вещал один и тот же человек - Роман Вильфанд - в один и тот же день. Причем на Фонтанке пишут по похолодание в Лен.обл., а в РИА-Новости - про жару в Европейской части России и на Дальнем Востоке. Может быть, Северо-Запад не считается Европейской частью России, - остается только на это надеяться. )))
Да, все прогнозы рисуют похолодание, начиная с выходных. Причем уже давно.
Власти скрывают (с)
Может быть, Северо-Запад не считается Европейской частью России, - остается только на это надеяться. )))
Считается. Но там же говорится очень обобщенно, никакой конкретики по городам. Европейская часть России большая, а мы с краешку. Если ДС-2 на карте температур пожелтеет, на общую махрово-красную картину это не сильно повлияет.
У нас прохладно. Сибирь. Два дня дождь и на остаток месяца тоже дожди обещают.
аноны, а скока у вас стоит кондей установить? мне назвали цену 3 тыщи плюс "трасса" 800 руб/метр. "а там трубки медныя". Это норм цена?
Я в прошлом месяце купила сплит в ДНС и там же заказала установку, она мне обошлась в 6,6 тыс (12 модель, трасса 3,8 метра). Но у нас райцентр, не ДС.
А я снимаю у девушки, у неё дом с ебучим вентфасадом, на который нельзя кондеи, потому что дезигн из стекла и плитки(( Дс2, не илитка, но и не эконом. Предлагают устанавливать на балкон, хз, как это вообще.
А если представить Петербург Достоевского - невыносимую летнюю жару - когда во дворах располагались еще выгребные ямы и помойки?
Но асфальта не было.
К спору о деревянных домах — я летом 2010-го приехал на дачу, так на первом этаже (второй этаж теплоизолирует) в гостиной, которая северо-восток, окна всегда заперты на ставни и занавешены, ночью замёрз так, что залез под ватное (!) одеяло. Так что изоляция от юга и крыши + закрытые окна в деревянных частных домах спасают, плюс там вокруг обычно зелень.
Предлагают устанавливать на балкон, хз, как это вообще.
У меня внешний блок на балконе, присобачен там к стене, сквозь стену в комнату к внутреннему блоку протянуто все, что надо протянуть, снаружи ничего не видно (балкон застекленный). Правда, на улицу выходит тонкая трубка, через которую всякое капает, но мой дом начала 80-х, его дизайн ничем не испортишь, а как с этим в современных домах с дизайном - хз.
Предлагают устанавливать на балкон, хз, как это вообще.
У меня его просто поставили на пол лоджии. Ну на специальную подложку, конечно, чтобы соседям не гудело, но на этом всё. Единственный минус: если ты любишь позаседать на лоджии, то с этим может быть тяжко, потому что при включённом кондиционере будет жарко, придётся предварительно выключать.
Правда, на улицу выходит тонкая трубка, через которую всякое капает, но мой дом начала 80-х, его дизайн ничем не испортишь, а как с этим в современных домах с дизайном - хз.
Нормально там. У меня как раз новостройка с этими заёбами про дизайн фасада, но трубка никого не смущает, главное — чтобы весь внешний блок не вываливали на улицу.
В ДС? Так то упинать две самых дешевых старт-стопных семерки дело нехитрое, на сдачу наверно установка и останется.
Да, в ДС. Ну вообще не жалуюсь, на однушку два таких — самое оно (возможно, даже и лучше, чем один дорогущий, можно в каждой комнате микроклимат регулировать отдельно). На предыдущей квартире пробовал ещё какой-то понтовый самсунговский с инверторным мотором, но не заметил особой разницы. Только надо учитывать, что фильтры в любом случае нужно чистить, особенно если кондиционер стоит на кухне.
Слава тебе Госпаде, у меня таки хватило мозгов на кондей...
Я в Ростове, квартира двушка, в обеих комнатах по кондею. Жалею, что на кухне тоже не поставил.
Подумываю пожить в Питере когда-нибудь, если сложится - сразу задумаюсь об охлаждении.