Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#926 2021-07-13 09:37:51

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

Фух, позвонил сейчас в одну контору, очередь на установку около трех недель.
Ааааа! Что делать, ставить или отложить на следующий год?

#927 2021-07-13 09:38:09

Анон

Их собственные мастер установщик в горячий сезон вешают так, что иные умельцы с авито лучше.
Потому что рабочий день у них сейчас расписан по 12-14 часов, потому что они же и шабашки себе подтягивают, и ну потом проведём, и зажним числом, и установку на 4 часа в доках про пишем в 1.5 для рабдня в 8 часов (а по факту те же 12)

Так что в горячий сезон всегда можно вылететь.
Ну и цены конечно.

Поэтому Анон лежит в мокрой простыне и ждёт осени и копит денежки
Анончики, кстати, поделитесь какие у вас кондеи на комнату 18-однушку 33? На чо стоит смотреть?

#928 2021-07-13 09:57:36

Анон

Анон пишет:

поделитесь какие у вас кондеи на комнату 18-однушку 33? Н

ну вот моя Мидея 12-ка с ионизатором как раз на такую однушку и работает. жалоб нет. разве что на ос, которые пытаются в трубке водоотвода поселиться))

#929 2021-07-13 10:09:43

Анон

Анон пишет:

Их собственные мастер установщик в горячий сезон вешают так, что иные умельцы с авито лучше.

Так они потом и будут разгребать навешанное. А умельцы с авито не отвечают вообще ни за что.

Анон пишет:

Анончики, кстати, поделитесь какие у вас кондеи на комнату 18-однушку 33? На чо стоит смотреть?

У меня 20 комната, общий метраж 31,5. Вчера как раз советовался с инженером установщиком, он сказал что если бы был в наличии хайсенс смарт инвертор, можно было бы взять десятку чисто из-за цены. А в целом можно не выпендриваться и брать девятку. До дальних углов квартиры воздух самотеком все равно не дойдет.

Отредактировано (2021-07-13 10:12:31)

#930 2021-07-13 12:23:19

Анон

Анон пишет:

А если уж что-то приготовил, то еда за весь день не остывает даже, невозможно в холодильник убрать

Ставь в холодную воду, анон. Кастрюльку в ванную и воды, можно ее еще сменить. Потому что да, иначе просто пропадает еда.

#931 2021-07-13 12:23:54

Анон

вышел внаружу, чуть не сдох, заполз обратно. как жить-то бля(((

Отредактировано (2021-07-13 12:24:07)

#932 2021-07-13 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Ставь в холодную воду, анон.

Блин, это гениально! Не додумался, спасибо, анон.

#933 2021-07-13 12:36:42

Анон

Поздравьте, аноны, я таки заказал кондей. Установка в начале августа и это охренеть какая конкретика на фоне остальных контор.

Ай, дайте я сейчас поору на радостях, сейчас позвонили монтажники, у них появилось окно на следующей неделе. Ну щастье же...

Отредактировано (2021-07-13 12:49:45)

#934 2021-07-13 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Блин, это гениально! Не додумался, спасибо, анон

Это не я додумался, у меня бабушка в Одессе жила, с окнами маленькой квартирки на юг, вот где пиздец был.

#935 2021-07-13 13:09:05

Анон

Анон пишет:

Ай, дайте я сейчас поору на радостях, сейчас позвонили монтажники, у них появилось окно на следующей неделе. Ну щастье же...

Ура, анон, поздравляю!

#936 2021-07-13 13:16:56

Анон

аноны, а скока у вас стоит кондей установить? мне назвали цену 3 тыщи плюс "трасса" 800 руб/метр. "а там трубки медныя". Это норм цена?

#937 2021-07-13 13:30:12

Анон

Анон пишет:

аноны, а скока у вас стоит кондей установить? мне назвали цену 3 тыщи плюс "трасса" 800 руб/метр. "а там трубки медныя". Это норм цена?

По ощущению это какой-то шараш-монтаж. Вообще, в ДС нормальный ценник на установку 7 и 9 вне пика стоит тысяч 8,5. Сейчас ломят ценники кто во что горазд. У меня вот установка 11 тысяч, но это фикс вплоть до 12, плюс у конторы есть бесплатная установка на избранные модели. А так я видел и 20 косарей за установку семерки.

#938 2021-07-13 14:00:23

Анон

Анон пишет:

А за сколько примерно остывает многоквартирный дом?

Дом с вентфасадом, при постоянной +20 на улице и ветре - где-то за 3-4 дня, кирпич подольше, пожалуй.
Быстрее всего остывают каркасники частные деревянные (быстрый нагрев, быстрое остывание), газобетон и кирпич - долго нагреваются, долго отдают тепло.
Прохладных ночей недостаточно для остывания многоквартирного дома, особенно если весь день шпарит +30. Нужно, чтобы наружняя темпра хотя бы неделю держалась меньше 25.

И по теме:

Жаркое лето в Петербурге скоро кончится

Петербуржцев предупредили о похолодании. Жара, которая всем так надоела, продержится в городе еще несколько дней. С понедельника средняя температура воздуха днём не будет подниматься выше 21-25°С.

Глава центра «Фобос» Михаил Леус помимо похолодания в Петербург прогнозирует дожди. Самое время доставать дождевики и непромокаемую обувь.

Интересно, опять пиздят?

#939 2021-07-13 14:03:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, опять пиздят?

насчет дождей не знаю, а похолодание на след.неделе уже давно в погодном приложении обозначено. дс2

#940 2021-07-13 14:03:31

Анон

Анон пишет:

частные деревянные

Они не нагреваются особо, даже в жару в них довольно комфортно

#941 2021-07-13 14:14:52

Анон

Анон пишет:

аноны, а скока у вас стоит кондей установить?

Знакомая в дс, в самый пик жары, влепила хайсенс инверторный. Установка 15 (ей рассказали, что у нее дииико сложный случай, дом-кирпич, всё сложно долбить, сложно тянуть, в общем, готовьте денежки), в целом 60+ всё обошлось.
Анон посмотрел на это и понял что у богатых свои причуды, что кондей если и будет ставить, то осенью или зимой.

#942 2021-07-13 14:15:52

Анон

Анон пишет:

Они не нагреваются особо, даже в жару в них довольно комфортно

Еще как нагреваются, анон половину жары в таком и просидел.
Нормально - если протягивается сквозняком и окна на 2 стороны, плюс вентик.
Без вентика и окна на одну сторону - сдохнуть можно.

#943 2021-07-13 14:16:48

Анон

чот я на 20-ку рассчитывал, очевидно, не вписываюсь(((((( плак-плак-плак..

#944 2021-07-13 14:19:44

Анон

Анон пишет:

А за сколько примерно остывает многоквартирный дом? У меня в квартире 31, шторы держу закрытыми, южная сторона. Окна все время приоткрыты на проветривание, полностью не открываю, у меня животные, решетки ещё не успел поставить. На плите почти не готовлю. Нагревается квартира очень быстро, за день жары, а остывает такое ощущение, что неделю, когда жара спадает(( Ночами на улице меньше 20, не помогает нихрена, даже на градус за ночь не остыла квартира(

За прохладную неделю у меня квартира остыла до 23. Панелька 80-х годов, 8 этаж, окна во всю длину квартиры, восточная сторона. Тоже 31 сейчас, за ночь спадает до 30, но уже к 7 утра все возвращается обратно. Тоже шторы задернуты.

Отредактировано (2021-07-13 14:20:08)

#945 2021-07-13 14:23:31

Анон

Анон пишет:

чот я на 20-ку рассчитывал, очевидно, не вписываюсь(((((( плак-плак-плак..

Кондер с установкой? Не, анон, даже внесезона лучше закладывать 40-50 косарей на приличную бандуру и установку.

#946 2021-07-13 14:26:37

Анон

я на неприличную самую почти накопил((

#947 2021-07-13 14:27:28

Анон

Интересно, когда-нибудь изменятся стандарты строительства человейников в сторону, что будут заранее закладывать в инженерку вент-каналы для сплита или там дырки для установки кондея? Или вообще включать кондей как опцию (как отделка щас). Или делать батареи с функцией охлаждения? Или наоборот, заменят эту устаревшую систему обогрева чем-нибудь поновее, чтобы летом холодила, зимой грела?
А то пиздец же, покупаешь квартиру в новострое, а потом еще ебешься с реально жизненно необходимой штукой типа установки вентиляции, кондея или бризера...  :fury:

#948 2021-07-13 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Кондер с установкой? Не, анон, даже внесезона лучше закладывать 40-50 косарей на приличную бандуру и установку.

Ну хуй знает, у меня прошлой весной ушло как раз 50 на ДВЕ бандуры с установкой под ключ. Бренд ballu, если что, работают нормально уже второй сезон.

#949 2021-07-13 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Ну хуй знает, у меня прошлой весной ушло как раз 50 на ДВЕ бандуры с установкой под ключ.

В ДС? Так то упинать две самых дешевых старт-стопных семерки дело нехитрое, на сдачу наверно установка и останется.

#950 2021-07-13 14:35:30

Анон

Анон пишет:

изменятся стандарты строительства человейников в сторону, что будут заранее закладывать в инженерку вент-каналы для сплита или там дырки для установки кондея

Так уже́. Во многих ЖК у окна вешают корзину для кондея и делают выводы на улицу и трубку для отвода влаги пускают - в нее врезаться надо, там штука такая. Причем вполне эконом класса ЖК, ну то есть не элитка. Я про ДС 2 сейчас. Про остальные города не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума