Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#901 2021-07-13 02:32:30

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

чой-та?

#902 2021-07-13 02:33:45

Анон

пригородный анапа-керчь вообще с кондюком, не жаркий

#903 2021-07-13 02:46:19

Анон

Анон пишет:

чой-та?

Начинается от Россоши разрыв в пригороде, до Кутейниково или Миллерово, не помню точно.

#904 2021-07-13 02:48:48

Анон

это когда стало? когда объезжать подальше от границы с Украиной стали, да? раньше было сплошняком вроде

#905 2021-07-13 03:55:37

Анон

Анон пишет:

это когда стало? когда объезжать подальше от границы с Украиной стали, да? раньше было сплошняком вроде

Сплошняком давно не было, в 2014 была, если не ошибаюсь, одна электричка в день в каждую сторону, причем даже не каждый день. В 2015 осталось две электрички в неделю. Точный момент не могу сказать, но потом все поотменяли и на объездную ветку не вернули :pink:
Бесит, что на юг нельзя съездить. А сейчас, наверное, в поездах еще и ПЦР спрашивают...

#906 2021-07-13 05:49:06

Анон

А за сколько примерно остывает многоквартирный дом? У меня в квартире 31, шторы держу закрытыми, южная сторона. Окна все время приоткрыты на проветривание, полностью не открываю, у меня животные, решетки ещё не успел поставить. На плите почти не готовлю. Нагревается квартира очень быстро, за день жары, а остывает такое ощущение, что неделю, когда жара спадает(( Ночами на улице меньше 20, не помогает нихрена, даже на градус за ночь не остыла квартира(

Отредактировано (2021-07-13 05:50:13)

#907 2021-07-13 06:20:17

Анон

Анон пишет:

А за сколько примерно остывает многоквартирный дом?

У меня новостройка (кирпичный монолит), окна на восток, она, кажется, вообще не остывает. Наклеили зеркальную плёнку на окна в комнате, на ночь нараспашку, к утру, когда солнце встаёт, закрываем, тогда в комнате сохраняется немного прохлады. В кухне вообще невозможно находиться даже без готовки. А если уж что-то приготовил, то еда за весь день не остывает даже, невозможно в холодильник убрать :sadcat:

#908 2021-07-13 06:21:57

Анон

Анон пишет:

У меня новостройка (кирпичный монолит)

Та же фигня((

#909 2021-07-13 07:16:38

Анон

Я больше не могу не спать, аноны( Сил никаких нет, стал злой и нервный. Просыпаешься в шесть утра от духоты и жара и думаешь об одном: хорошо бы сдохнуть. Ни на море, ни в парк уже не хочу, тошнит от вида солнца. А ведь я всегда любил лето и привык каждый его день ценить. Сам себя пугаю. Будто дементор все силы и всю радость высосал.

#910 2021-07-13 08:02:49

Анон

Кстати, старый кирпичный дом без прямого солнца - прямо спасение. На улицу выходить страшно, а дома даже без кондея вполне прилично.
Если бы еще не необходимость выходить в прожаренную наружу...

#911 2021-07-13 08:13:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, старый кирпичный дом без прямого солнца - прямо спасение. На улицу выходить страшно, а дома даже без кондея вполне прилично.

Тебе повезло. У меня старая кирпичная девятиэтажка если нагрелась, а нагревается она быстро, то все, остывать будет не меньше полутора недель.
У меня сейчас на градуснике 34,1 я лежу под гоняющим горячий воздух вентилятором и думаю: ввязыватся в установку кондея или пересиживать этот год так.

#912 2021-07-13 08:17:37

Анон

а вы в мокрую простынь не заворачиваетесь, лежа под вентилятором, штоле?

#913 2021-07-13 08:24:56

Анон

И по квартире в простыне ходить? )))
Не, меня на мокрое не хватает, чисто тактильно неприятно. Хотя из пшикалки брызгался - помогало, но на слишком короткий слок

#914 2021-07-13 08:27:43

Анон

Я надеваю мокрую футболку. В простыне неудобно, да) + мне кажется, что ниже пояса не стоит в мокрое заворачиваться.
Тактильно неприятно, конечно, но минут через 10 она подсыхает и становится нормально.

#915 2021-07-13 08:31:26

Анон

мне нравилось в простынке мокрой)) пока однажды вентилятор не сломался. и тут я тоже сломался. и с утра побежал искать кондюк.

#916 2021-07-13 08:33:45

Анон

Анон пишет:

А за сколько примерно остывает многоквартирный дом?

Зависит от погоды и ветра. После первой июньской волны в ДС-2, когда все равно было тепло, не было дождей и штормов серьезных, у меня квартира остывала максимум на градус в день. В итоге к новой волне квартира только до +27 успела остыть.
А в 2010 жара в августе сменилась прям резким похолоданием, вечером подул очень сильный штормовой ветер. Мы тогда открыли все окна, устроили сквозняки, и жар выдуло буквально за несколько минут. Дом тоже быстро остыл и комфортно стало прям сразу в тот же день. Это прям воспоминание, достойное патронуса  =D

#917 2021-07-13 08:37:15

Анон

Анон пишет:

с утра побежал искать кондюк.

Видел бы ты нынешние очереди на кондюки...  :lol:

#918 2021-07-13 08:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с утра побежал искать кондюк.

Видел бы ты нынешние очереди на кондюки...  :lol:

я, видимо, удачлив в этом плане. пока не спал ночь, придумал, что хочу Мицубиси, 9-ку, с инвертером. и чтобы установка в этот же день. а во всех почти местах очередь на установку месяца 2. т.е. до конца жары))) поэтому разговор начинал с : "если я у вас кондюк куплю, сегодня установите?" наконец, в одном месте мне ответили: "вот если вот этот последний купите, то мы с вами сейчас поедем его устанавливать, а магазин закроем". спросил, что за кондюк. оказалась Мидея. 12-ка. с ионизатором. нувыпонели. ни один пункт желаний не совпал. но по итогу рад. 12-ка мощнее и с годами, даже потеряв мощность, будет норм холодить. Мидея - это тот же компрессор, что у Мицубиси, (компрессор в сплитке главное), зато дешевле. только инвертора не хватает, а ионизатор нах не нужен (одна лампочка от люстры Чижевского ничего не дает, а деньги за нее нехилые добавили). в общем, расстался с деньгами хоть не зря. вся родня, стоящая в очереди на установку кондея, меня возненавидела просто))

#919 2021-07-13 09:01:53

Анон

Анон пишет:

Мидея - это тот же компрессор, что у Мицубиси,

Анош, ты наивный.))) В нищебродские Мицы уже давно ставят всякое странное и не самое лучшее, а вот собирают их с Мидеей на одном заводе, эт факт.

Я сам лежу в сторону Фуная, вчера с некоторым удивлением узнал что их делает Хайсенс. Прикольно, чо...
А, самое веселое, нашел сейчас контору которая установит якобы за три дня. Вот только ценник, почти 20 косарей за девятку, как-то слишком лих.

#920 2021-07-13 09:03:53

Анон

ну холодильники айсенс вроде ничо, не много нареканий. наверное, и кондюк ничо будет.

#921 2021-07-13 09:09:09

Анон

Не, хайсенсы сейчас в топе, с этим без проблем. Тем более компрессор у того фуная lg.

Да и не настолько страшные наверно китайские компрессора, вон, на бошевские холодосы уже десять лет как ставят ясперию. Нормальные холодосы.

#922 2021-07-13 09:11:31

Анон

айсенсы сейчас  скупают всяких мелких производителей, зачищая поляну. вот здесь вижу опасность, можно нарваться на продукцию кустарную. одна надежда, что они их сразу закрывают. а вдруг нет..

#923 2021-07-13 09:18:41

Анон

А тут не угадаешь. Единственное как себя можно обезопасить, брать у официальных поставщиков и ставить их же силами.

#924 2021-07-13 09:21:20

Анон

да. чтобы гарантия была гарантией, нужно ставить их силами, иначе сэкономишь, но при гарантийном случае спишут на неправильную установку сто процентов.

#925 2021-07-13 09:29:05

Анон

Анош,  скажем честно, если ставить умельцами с авито и тому подобного, установка гарантированно будет косячной и черезжопной. Так что логика контор совершенно объяснима.

Куда больше подстав в установке от сетевиков, они могут на горячий сезон привлекать черт знает кого и в дальнейшем могут быть сурпризы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума