Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
чой-та?
пригородный анапа-керчь вообще с кондюком, не жаркий
чой-та?
Начинается от Россоши разрыв в пригороде, до Кутейниково или Миллерово, не помню точно.
это когда стало? когда объезжать подальше от границы с Украиной стали, да? раньше было сплошняком вроде
это когда стало? когда объезжать подальше от границы с Украиной стали, да? раньше было сплошняком вроде
Сплошняком давно не было, в 2014 была, если не ошибаюсь, одна электричка в день в каждую сторону, причем даже не каждый день. В 2015 осталось две электрички в неделю. Точный момент не могу сказать, но потом все поотменяли и на объездную ветку не вернули
Бесит, что на юг нельзя съездить. А сейчас, наверное, в поездах еще и ПЦР спрашивают...
А за сколько примерно остывает многоквартирный дом? У меня в квартире 31, шторы держу закрытыми, южная сторона. Окна все время приоткрыты на проветривание, полностью не открываю, у меня животные, решетки ещё не успел поставить. На плите почти не готовлю. Нагревается квартира очень быстро, за день жары, а остывает такое ощущение, что неделю, когда жара спадает(( Ночами на улице меньше 20, не помогает нихрена, даже на градус за ночь не остыла квартира(
Отредактировано (2021-07-13 05:50:13)
А за сколько примерно остывает многоквартирный дом?
У меня новостройка (кирпичный монолит), окна на восток, она, кажется, вообще не остывает. Наклеили зеркальную плёнку на окна в комнате, на ночь нараспашку, к утру, когда солнце встаёт, закрываем, тогда в комнате сохраняется немного прохлады. В кухне вообще невозможно находиться даже без готовки. А если уж что-то приготовил, то еда за весь день не остывает даже, невозможно в холодильник убрать
У меня новостройка (кирпичный монолит)
Та же фигня((
Я больше не могу не спать, аноны( Сил никаких нет, стал злой и нервный. Просыпаешься в шесть утра от духоты и жара и думаешь об одном: хорошо бы сдохнуть. Ни на море, ни в парк уже не хочу, тошнит от вида солнца. А ведь я всегда любил лето и привык каждый его день ценить. Сам себя пугаю. Будто дементор все силы и всю радость высосал.
Кстати, старый кирпичный дом без прямого солнца - прямо спасение. На улицу выходить страшно, а дома даже без кондея вполне прилично.
Если бы еще не необходимость выходить в прожаренную наружу...
Кстати, старый кирпичный дом без прямого солнца - прямо спасение. На улицу выходить страшно, а дома даже без кондея вполне прилично.
Тебе повезло. У меня старая кирпичная девятиэтажка если нагрелась, а нагревается она быстро, то все, остывать будет не меньше полутора недель.
У меня сейчас на градуснике 34,1 я лежу под гоняющим горячий воздух вентилятором и думаю: ввязыватся в установку кондея или пересиживать этот год так.
а вы в мокрую простынь не заворачиваетесь, лежа под вентилятором, штоле?
И по квартире в простыне ходить? )))
Не, меня на мокрое не хватает, чисто тактильно неприятно. Хотя из пшикалки брызгался - помогало, но на слишком короткий слок
Я надеваю мокрую футболку. В простыне неудобно, да) + мне кажется, что ниже пояса не стоит в мокрое заворачиваться.
Тактильно неприятно, конечно, но минут через 10 она подсыхает и становится нормально.
мне нравилось в простынке мокрой)) пока однажды вентилятор не сломался. и тут я тоже сломался. и с утра побежал искать кондюк.
А за сколько примерно остывает многоквартирный дом?
Зависит от погоды и ветра. После первой июньской волны в ДС-2, когда все равно было тепло, не было дождей и штормов серьезных, у меня квартира остывала максимум на градус в день. В итоге к новой волне квартира только до +27 успела остыть.
А в 2010 жара в августе сменилась прям резким похолоданием, вечером подул очень сильный штормовой ветер. Мы тогда открыли все окна, устроили сквозняки, и жар выдуло буквально за несколько минут. Дом тоже быстро остыл и комфортно стало прям сразу в тот же день. Это прям воспоминание, достойное патронуса
с утра побежал искать кондюк.
Видел бы ты нынешние очереди на кондюки...
я, видимо, удачлив в этом плане. пока не спал ночь, придумал, что хочу Мицубиси, 9-ку, с инвертером. и чтобы установка в этот же день. а во всех почти местах очередь на установку месяца 2. т.е. до конца жары))) поэтому разговор начинал с : "если я у вас кондюк куплю, сегодня установите?" наконец, в одном месте мне ответили: "вот если вот этот последний купите, то мы с вами сейчас поедем его устанавливать, а магазин закроем". спросил, что за кондюк. оказалась Мидея. 12-ка. с ионизатором. нувыпонели. ни один пункт желаний не совпал. но по итогу рад. 12-ка мощнее и с годами, даже потеряв мощность, будет норм холодить. Мидея - это тот же компрессор, что у Мицубиси, (компрессор в сплитке главное), зато дешевле. только инвертора не хватает, а ионизатор нах не нужен (одна лампочка от люстры Чижевского ничего не дает, а деньги за нее нехилые добавили). в общем, расстался с деньгами хоть не зря. вся родня, стоящая в очереди на установку кондея, меня возненавидела просто))
Мидея - это тот же компрессор, что у Мицубиси,
Анош, ты наивный.))) В нищебродские Мицы уже давно ставят всякое странное и не самое лучшее, а вот собирают их с Мидеей на одном заводе, эт факт.
Я сам лежу в сторону Фуная, вчера с некоторым удивлением узнал что их делает Хайсенс. Прикольно, чо...
А, самое веселое, нашел сейчас контору которая установит якобы за три дня. Вот только ценник, почти 20 косарей за девятку, как-то слишком лих.
ну холодильники айсенс вроде ничо, не много нареканий. наверное, и кондюк ничо будет.
Не, хайсенсы сейчас в топе, с этим без проблем. Тем более компрессор у того фуная lg.
Да и не настолько страшные наверно китайские компрессора, вон, на бошевские холодосы уже десять лет как ставят ясперию. Нормальные холодосы.
айсенсы сейчас скупают всяких мелких производителей, зачищая поляну. вот здесь вижу опасность, можно нарваться на продукцию кустарную. одна надежда, что они их сразу закрывают. а вдруг нет..
А тут не угадаешь. Единственное как себя можно обезопасить, брать у официальных поставщиков и ставить их же силами.
да. чтобы гарантия была гарантией, нужно ставить их силами, иначе сэкономишь, но при гарантийном случае спишут на неправильную установку сто процентов.
Анош, скажем честно, если ставить умельцами с авито и тому подобного, установка гарантированно будет косячной и черезжопной. Так что логика контор совершенно объяснима.
Куда больше подстав в установке от сетевиков, они могут на горячий сезон привлекать черт знает кого и в дальнейшем могут быть сурпризы.