Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#851 2021-07-12 00:31:36

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

Сегодня мужик при посадке в самолет открыл запасной люк, говорит жарко было, а кондей не работал. Мужика ясно дело будут судить и влепят штраф, но если там реально была душегубка, что он помирал?

#852 2021-07-12 00:38:07

Анон

Помирал там не он, там были дети которым от жары стало очень плохо, анон читал там уже и обмороки пошли, а как раз ребёнок может запросто умереть от перегрева. Они же час просидели запертые и ещё неизвестно сколько им было сидеть.

Отредактировано (2021-07-12 00:38:45)

#853 2021-07-12 01:07:47

Анон

Анон пишет:

Ну тут как. Кондиционер действительно нет смысла включать, если открыты форточки, потому что будешь просто-напросто охлаждать улицу. Поэтому действительно нужно сначала закрыть все окна

Понятно, что закрыть окна. Но не в случае если "и с форточками нормально же"(
В электричках те же дела, но я вспоминать не хочу пригородные электрички нигде и никак

#854 2021-07-12 04:43:32

Анон

В СПб в выходные уже не 23 градуса обещают, а 27  :sadcat:

#855 2021-07-12 08:59:39

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказалась от ливня с грозой и  градом. С тоской вспоминаю тот год, когда в Питере намело сугробы из града в июле.

Не, анон, град не лучше. А если не повезёт на улице далеко от укрытия под него попасть? Крупный запросто убить может.

#856 2021-07-12 09:31:15

Анон

Анон пишет:

Помирал там не он, там были дети которым от жары стало очень плохо, анон читал там уже и обмороки пошли, а как раз ребёнок может запросто умереть от перегрева. Они же час просидели запертые и ещё неизвестно сколько им было сидеть.

Капец, значит он спас кого-то от опасного для здоровья перегрева, а может и смерти. :creepy: А теперь будет платить огромный штраф...
Уроды. Если бы у них кто-то на борту умер от теплового удара, их бы самих выебали (только человека это не вернет), а теперь будут ебать того, кто спасал от жары.

#857 2021-07-12 10:56:42

Анон

Погодите, в самолёте не был включен кондиционер?!!

#858 2021-07-12 10:58:13

Анон

Анон пишет:

Погодите, в самолёте не был включен кондиционер?!!

Он сломался.

#859 2021-07-12 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Он сломался.

И почему не заменили самолёт???

#860 2021-07-12 11:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сломался.

И почему не заменили самолёт???

Ну вот как мужик дверь открыл, заменили.
А без этого сидите на местах, ждите третий час

На тему жароебов - тк там грозили иском, пассажиры самолёта мужика не сдавали.
Никто, кроме одной бабы, которая признала, что там сидели второй час без кондеев, дети вырубались, но ей было норм и она хотела быстрее. Она единственная указала на мужика что открыл дверь

#861 2021-07-12 11:44:59

Анон

прям детективная история...

#862 2021-07-12 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Она единственная указала на мужика что открыл дверь

Это, видимо, та, что на видео его засняла.
Не знаю, аноны, будь я в такой ситуации, да еще с ребенком, я бы стюардесс заставила привести капитана и сама бы держа его за шкирку заставила открывать дверь. Что там сотрудники делали? Сидели и слушали как дети плачут/задыхаются? Капитану ВС тоже норм? Если бы там умер кто-то? Люди как будто теряют свою человечность. В таких ситуациях не правила важны, а жизни людей.

#863 2021-07-12 12:15:09

Анон

наверное там настоящих скандалистов и хабалок не было, все только просили и истерили

#864 2021-07-12 12:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так помогал бы еще этот вентилятор...

У меня коллега без кондиционера скинул лайфхак: две поллитровые бутылки с водой заморозил, а потом замороженные привязал к вентилятору с той стороны, в которую он воздух гонит. Не бог весть что, но, говорит, воздух становится более прохладным.

Анону вообще такой лайфхак не помогает. Может, потому что квартира-студия, холодос прям в комнате, и греется в жару, нагревая комнату  :sadcat:
Еще никогда анон не был так близок к кондею в своей клетушке

#865 2021-07-12 12:36:31

Анон

Анон пишет:

Что там сотрудники делали? Сидели и слушали как дети плачут/задыхаются? Капитану ВС тоже норм?

У сотрудников и командира есть инструкции и начальство. А вот какое наказание начальство — т. е. авиакомпания — понесёт, мы знаем. НИКАКОГО!
Анон в субботу вечером (+34) сдуру сел в троллейбус, чтобы проехать 5 остановок.
Вывалился почти в обмороке, кондиционер, конечно, не работал, а в этих новых троллейбусах форточки открываются едва-едва, и воздух через них не идёт. В салоне даже не знаю, какая температура была, табло они предусмотрительно выключают сейчас.
А анон здоровый и сильный, без проблем с сосудами. Это ебучее издевательство просто.
А 2 часа просидеть в салоне без кондиционирования...

#866 2021-07-12 12:40:15

Анон

Анон пишет:

Еще никогда анон не был так близок к кондею в своей клетушке

Кстати, в плане кондея студия хороша тем, что даже буквально самого слабого (и дешёвого, соответственно) более чем хватает на всё помещение. Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.

#867 2021-07-12 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.

У анона дверь в ванную всегда открыта, потому что там туалет кота  =D
А так, в ванной щас +30.7 (будет прохладнее, когда вырубят горячую воду, и сушило перестанет греться), в комнате +31.1, на лоджии +36, за бортом в тени +41  :lol:
(да, у анона везде прилеплены мини-термометры + на лоджии для растений)

#868 2021-07-12 12:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.

У анона дверь в ванную всегда открыта, потому что там туалет кота  =D
А так, в ванной щас +30.7 (будет прохладнее, когда вырубят горячую воду, и сушило перестанет греться), в комнате +31.1, на лоджии +36, за бортом в тени +41  :lol:
(да, у анона везде прилеплены мини-термометры + на лоджии для растений)

Анон, а поменять полотенцесушители на регулируемые не дешевле кондея?

#869 2021-07-12 15:25:21

Анон

Анон пишет:

Никто, кроме одной бабы, которая признала, что там сидели второй час без кондеев, дети вырубались, но ей было норм и она хотела быстрее. Она единственная указала на мужика что открыл дверь

Эта баба просто тварь. Я надеюсь, что жизнь ее накажет.

#870 2021-07-12 15:53:45

Анон

Анон пишет:

У сотрудников и командира есть инструкции и начальство. А вот какое наказание начальство — т. е. авиакомпания — понесёт, мы знаем. НИКАКОГО!

Ну вот поэтому я и пишу, что для них страх наказания начальством оказался сильнее, чем возможность стать свидетелем смерти в прямом эфире. Уж пилот мог диспетчерам сказать, что плохо кому-нибудь, вызовите скорую к самолету, и тогда дверь сам бы открыл и без спасательного трапа. Нет, надо сначала довести людей до полувареного состояния, а потом миллионные иски им вкатывать за желание пожить еще.

Анон сейчас по делам был в центре города (Казань), там табло на остановке показал +40 (в телефоне +27). Если бы не ветерок, сдох бы.

#871 2021-07-12 16:07:33

Анон

открывший люк мужчина о ситуации

Есть видяшка из самолёта. Пиздец аноны

#872 2021-07-12 16:11:25

Анон

Анон пишет:

открывший люк мужчина о ситуации

Он вообще-то молодец, он начал искать какое-то решение, а не телился

Анон пишет:

Не меньше часа сидели в духоте.

Почему?!! Ну почему в нашей стране люди = расходный материал? Почему, как только стало ясно, что что-то неисправно, не выпустили пассажиров? Что это вообще такое за отношение?! Чего они ждали?
А если бы он в воздухе сломался?

#873 2021-07-12 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Нет, надо сначала довести людей до полувареного состояния, а потом миллионные иски им вкатывать за желание пожить еще.

Я все-таки надеюсь, что здравый смысл восторжествует и мужика не накажут.

Отредактировано (2021-07-12 16:12:38)

#874 2021-07-12 16:13:51

Анон

Анон пишет:

В электричках те же дела, но я вспоминать не хочу пригородные электрички нигде и никак

Ездил в первый прогон жары в Разлив под ДС2. Больше ни ногой, это пыточная просто. Открытые окна в электричках не помогают.
В них, кстати, тоже есть кондеи, и их тоже не включают.

Отредактировано (2021-07-12 16:14:25)

#875 2021-07-12 17:03:55

Анон

Анон пишет:

А если бы он в воздухе сломался?

Насколько я знаю, эти системы не влияют напрямую на возможность управлять самолётом. То есть, авиакатастрофы бы не было, если ты об этом.

Что не отменяет того, что описанное - пиздец, и перед мужиком (как и перед всеми пассажирами) извиниться должны, а не штрафы выкатывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума