Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
Сегодня мужик при посадке в самолет открыл запасной люк, говорит жарко было, а кондей не работал. Мужика ясно дело будут судить и влепят штраф, но если там реально была душегубка, что он помирал?
Помирал там не он, там были дети которым от жары стало очень плохо, анон читал там уже и обмороки пошли, а как раз ребёнок может запросто умереть от перегрева. Они же час просидели запертые и ещё неизвестно сколько им было сидеть.
Отредактировано (2021-07-12 00:38:45)
Ну тут как. Кондиционер действительно нет смысла включать, если открыты форточки, потому что будешь просто-напросто охлаждать улицу. Поэтому действительно нужно сначала закрыть все окна
Понятно, что закрыть окна. Но не в случае если "и с форточками нормально же"(
В электричках те же дела, но я вспоминать не хочу пригородные электрички нигде и никак
В СПб в выходные уже не 23 градуса обещают, а 27
Я бы не отказалась от ливня с грозой и градом. С тоской вспоминаю тот год, когда в Питере намело сугробы из града в июле.
Не, анон, град не лучше. А если не повезёт на улице далеко от укрытия под него попасть? Крупный запросто убить может.
Помирал там не он, там были дети которым от жары стало очень плохо, анон читал там уже и обмороки пошли, а как раз ребёнок может запросто умереть от перегрева. Они же час просидели запертые и ещё неизвестно сколько им было сидеть.
Капец, значит он спас кого-то от опасного для здоровья перегрева, а может и смерти. А теперь будет платить огромный штраф...
Уроды. Если бы у них кто-то на борту умер от теплового удара, их бы самих выебали (только человека это не вернет), а теперь будут ебать того, кто спасал от жары.
Погодите, в самолёте не был включен кондиционер?!!
Погодите, в самолёте не был включен кондиционер?!!
Он сломался.
Он сломался.
И почему не заменили самолёт???
Ну вот как мужик дверь открыл, заменили.
А без этого сидите на местах, ждите третий час
На тему жароебов - тк там грозили иском, пассажиры самолёта мужика не сдавали.
Никто, кроме одной бабы, которая признала, что там сидели второй час без кондеев, дети вырубались, но ей было норм и она хотела быстрее. Она единственная указала на мужика что открыл дверь
прям детективная история...
Она единственная указала на мужика что открыл дверь
Это, видимо, та, что на видео его засняла.
Не знаю, аноны, будь я в такой ситуации, да еще с ребенком, я бы стюардесс заставила привести капитана и сама бы держа его за шкирку заставила открывать дверь. Что там сотрудники делали? Сидели и слушали как дети плачут/задыхаются? Капитану ВС тоже норм? Если бы там умер кто-то? Люди как будто теряют свою человечность. В таких ситуациях не правила важны, а жизни людей.
наверное там настоящих скандалистов и хабалок не было, все только просили и истерили
Анон пишет:Так помогал бы еще этот вентилятор...
У меня коллега без кондиционера скинул лайфхак: две поллитровые бутылки с водой заморозил, а потом замороженные привязал к вентилятору с той стороны, в которую он воздух гонит. Не бог весть что, но, говорит, воздух становится более прохладным.
Анону вообще такой лайфхак не помогает. Может, потому что квартира-студия, холодос прям в комнате, и греется в жару, нагревая комнату
Еще никогда анон не был так близок к кондею в своей клетушке
Что там сотрудники делали? Сидели и слушали как дети плачут/задыхаются? Капитану ВС тоже норм?
У сотрудников и командира есть инструкции и начальство. А вот какое наказание начальство — т. е. авиакомпания — понесёт, мы знаем. НИКАКОГО!
Анон в субботу вечером (+34) сдуру сел в троллейбус, чтобы проехать 5 остановок.
Вывалился почти в обмороке, кондиционер, конечно, не работал, а в этих новых троллейбусах форточки открываются едва-едва, и воздух через них не идёт. В салоне даже не знаю, какая температура была, табло они предусмотрительно выключают сейчас.
А анон здоровый и сильный, без проблем с сосудами. Это ебучее издевательство просто.
А 2 часа просидеть в салоне без кондиционирования...
Еще никогда анон не был так близок к кондею в своей клетушке
Кстати, в плане кондея студия хороша тем, что даже буквально самого слабого (и дешёвого, соответственно) более чем хватает на всё помещение. Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.
Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.
У анона дверь в ванную всегда открыта, потому что там туалет кота
А так, в ванной щас +30.7 (будет прохладнее, когда вырубят горячую воду, и сушило перестанет греться), в комнате +31.1, на лоджии +36, за бортом в тени +41
(да, у анона везде прилеплены мини-термометры + на лоджии для растений)
Анон пишет:Только в ванной теплее, потому что дверь закрыта.
У анона дверь в ванную всегда открыта, потому что там туалет кота
А так, в ванной щас +30.7 (будет прохладнее, когда вырубят горячую воду, и сушило перестанет греться), в комнате +31.1, на лоджии +36, за бортом в тени +41
(да, у анона везде прилеплены мини-термометры + на лоджии для растений)
Анон, а поменять полотенцесушители на регулируемые не дешевле кондея?
Никто, кроме одной бабы, которая признала, что там сидели второй час без кондеев, дети вырубались, но ей было норм и она хотела быстрее. Она единственная указала на мужика что открыл дверь
Эта баба просто тварь. Я надеюсь, что жизнь ее накажет.
У сотрудников и командира есть инструкции и начальство. А вот какое наказание начальство — т. е. авиакомпания — понесёт, мы знаем. НИКАКОГО!
Ну вот поэтому я и пишу, что для них страх наказания начальством оказался сильнее, чем возможность стать свидетелем смерти в прямом эфире. Уж пилот мог диспетчерам сказать, что плохо кому-нибудь, вызовите скорую к самолету, и тогда дверь сам бы открыл и без спасательного трапа. Нет, надо сначала довести людей до полувареного состояния, а потом миллионные иски им вкатывать за желание пожить еще.
Анон сейчас по делам был в центре города (Казань), там табло на остановке показал +40 (в телефоне +27). Если бы не ветерок, сдох бы.
Есть видяшка из самолёта. Пиздец аноны
открывший люк мужчина о ситуации
Он вообще-то молодец, он начал искать какое-то решение, а не телился
Не меньше часа сидели в духоте.
Почему?!! Ну почему в нашей стране люди = расходный материал? Почему, как только стало ясно, что что-то неисправно, не выпустили пассажиров? Что это вообще такое за отношение?! Чего они ждали?
А если бы он в воздухе сломался?
Нет, надо сначала довести людей до полувареного состояния, а потом миллионные иски им вкатывать за желание пожить еще.
Я все-таки надеюсь, что здравый смысл восторжествует и мужика не накажут.
Отредактировано (2021-07-12 16:12:38)
В электричках те же дела, но я вспоминать не хочу пригородные электрички нигде и никак
Ездил в первый прогон жары в Разлив под ДС2. Больше ни ногой, это пыточная просто. Открытые окна в электричках не помогают.
В них, кстати, тоже есть кондеи, и их тоже не включают.
Отредактировано (2021-07-12 16:14:25)
А если бы он в воздухе сломался?
Насколько я знаю, эти системы не влияют напрямую на возможность управлять самолётом. То есть, авиакатастрофы бы не было, если ты об этом.
Что не отменяет того, что описанное - пиздец, и перед мужиком (как и перед всеми пассажирами) извиниться должны, а не штрафы выкатывать.