Вы не вошли.
При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.
инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?
С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"
И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!
Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)
У меня все надежды на сегодняшнюю ночь, температура должна упасть до 17-18, молюсь, чтобы квартира чутка охладилась. Подтащил кровать к балкону, чтобы хоть свежим воздухом во сне подышать, но этой ночью мало помогло, на улице духота стояла страшная.
Вот мы тут надеемся на следующую неделю, а уже сами синоптики не уверены
Жара продержится как минимум до конца недели, рассказал «Известиям» ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. «Одни синоптики утверждают, что на следующей неделе температура спадет до 25–28 градусов, другие — что произойдет регенерация антициклона и продолжение его действия», — цитирует Старкова издание 24 июня.
Дело в том, что высокий мощный антициклон блокирует западно-восточный перенос воздуха — поэтому он называется блокирующим. Он может действовать очень долго. «Именно так было летом 2010 года. Тогда блокирующий циклон держал 30-градусную жару практически два месяца подряд», — напомнил синоптик. В тот год сильно горели торфяники.
Именно так было летом 2010 года.
Анона кинули с установкой кондея. Ну, как кинули: мы не платили ещё ничего, просто позвонили, договорились, завтра к нам должны были приехать, а сегодня предварительно позвонить и сообщить время, но никто не звонит, по звонку в фирму "номер не обслуживается", ногами дошли до офиса - а там нет никакого офиса. Заказали в другом месте, но они придут только в пятницу
Я в магазине вместе со сплитом оплатила установку и по договору должны были его поставить сегодня, но вчера позвонил мастер и выяснилось, что продавцы дату установки пишут от балды с ним не созваниваясь, а у него своя очередь, так что ждать мне еще до завтра
Но зато со сплитом мне повезло, доставщики привезли модель, которая по названию немного отличается от той что я оплатила (типа МН111 и МН111_01) сказали что просто на сайте название сократил. Я проверила у производителя, у него это две разные модели и та, что мне привезли, стоит дороже. Отлично, если продавец не разбирается в моделях, то мне же лучше.
А как вы одеваетесь в такую погоду? Анон тут сдуру вышел в сарафане на тонких бретельках и обгорел к хуям. Лаковые босоножки тоже оказались хуевым выбором. Теперь свободные шорты и льняная блуза с рукавом до локтя, ну и спортивные сандалии.
«Именно так было летом 2010 года. Тогда блокирующий циклон держал 30-градусную жару практически два месяца подряд»
пф, у нас так было в прошлом году
хотя справедливости ради мы сидели дома, и температура выше 35 не поднималась точно
я через день ходил в семь утра поливать деревья во дворе и кусты, чтоб не сдохли
А как вы одеваетесь в такую погоду?
в такую погоду я сижу либо дома либо на работе под кондеем, а выхожу либо рано утром когда солнца нет, либо поздно вечером когда солнце уже не опасно
Но ты же не голым выходишь.
В плотную рубашку с длинным рукавом и шорты (летних брюк нет, благо, ноги не сгорают). Перед выходом обливаюсь водой с ног до головы, чтобы одежда промокла насквозь - этого как раз хватает где-то на полчаса. Если надо побегать дольше, беру с собой воду и обливаюсь ещё раз прям на улице.
Шелковые рубашки, обязательно с рукавом хотя бы до середины плеча + свободные шорты, юбка или брюки из вискозы или шелка. Всё светлое, всё оверсайз. Головной убор, шляпа или светлый тонкий шарф, шарф ещё и смачиваю. Лёгкие сандалии с регулировкой шириной всех ремешков, потому что в жару могут чуток ноги опухнуть.
Я белокожий с родинками и веснушками, категорически нельзя на солнце, а особенно тщательно прикрываю плечи и грудь, на них солнечные лучи падают под прямым углом, поэтому обгореть как нефиг делать.
Никаких украшений (нагреваются), никаких каблуков (неудобно), волосы забраны максимально, чтобы не касались кожи на шее.
Вот мы тут надеемся на следующую неделю, а уже сами синоптики не уверены
что-то мне не нравится эта перспектива 2010 года
Анон страдает, что после ковидла месячные распидорасило, и в самую жару в белой юбке солнце не походишь(
Приходится ходить в джинсах, сверху хлопок с рукаками и под горло белый.
(и то я умудрился уже порыться сыпью от уф )
Если в свободном сарафан то сверху накидываю лёгкую хб рубашку расстегнутую, потому что да, ожоги-сгараниеч а в ней внезапно прохладнее, чем без неё.
Светлая многослойность вообще решает.
Белые кожаные босоножки вагабонд по жаре оказались топом всех топов, стоят своих денег, всего крыла боинга.
А вот чёрные сетчатые кеды пиздец, в них анон умирает.
Я редко сгораю, поэтому спокойно ношу кроп-топы на тонких бретельках, сарафаны.
Лифчики в жару не ношу, благо грудь плоская.
На ноги сандалии, максимально узкие и плотно держащие ногу, из кожи, подошва нескользкая. Сейчас ношу bocage, но там маловато дырок на ремешке, нога все равно ерзает.
Декоративкой не пользуюсь, но я ей и в холодное время пользуюсь минимально.
На украшения пофигу, они не мешают.
Приходится ходить в джинсах
Но как?! Это ж самая невыносимая одежда, что для сильной жары (накаляются), что для сильного холода (задерживают холод на коже, не знаю, как лучше объяснить это "чудесное" ощущение)...
Я уже лет 20 не ношу джинсы в жару, а жил в регионе, где до +40 спокойно летом доходит. Мне кажется, это китайская пытка просто...
ДС-2 накрывает дождь
ДС-2 накрывает дождь
У нас только что прошёл. Совсем короткий. Вопли на улице были такие, как будто наши чемпионат вселенной по футболу выиграли)))
Совсем короткий.
Угу, вообще ни о чём
Анон вчера видел в метро юношу в юбочке)
Сначала думал, показалось. Ан нет, не девушка с короткой стрижкой, а таки парень.
В недосушеные вещи. Кожаные открытые босоножки выигрывают у кед, но кеды тоже ничего. Алладины из натуральной ткани или джинсовые короткие шорты. (Обнаружил, что летние платья из какой-то фиговой материи, кожа начинает чесаться). Легкие футболки.
Но, в основном, анон избегает жару
Лифчики в жару не ношу, благо грудь плоская.
К слову, киевоанон удивился наплыву девушек без лифчиков, причем в белом и с разными размерами.
Я каким-то чудом заказал себе идеальное платье за пару недель до этой жары. Лёгкий свободный сарафан, всё продувается, к телу не пристаёт вообще. Насчёт "не обгореть" - я не выхожу днём, только к десяти вечера, боже, храни удалёнку.
Но как?! Это ж самая невыносимая одежда, что для сильной жары (накаляются), что для сильного холода (задерживают холод на коже, не знаю, как лучше объяснить это "чудесное" ощущение)...
Я уже лет 20 не ношу джинсы в жару, а жил в регионе, где до +40 спокойно летом доходит. Мне кажется, это китайская пытка просто...
Крыло от самолёта в стоимость джинс... А точнее ткань
Тот же плотный хб, синий, не черный+эластан не более 5 процентов, тонкие на лето, плотные(в рубчик?) на зиму. И как раз норм ходить.
Не, хлопковые свободные шаровары лучше, но их на меня а) не найдёшь, чтоб не в цветочек б) противоречат дресскоду климатического рабочего беженства
Тоже ношу джинсы летом, тонкая мягкая ткань что не так? Ходить в городе с голыми ногами и оптирать потные общественные пространства мой личный сквик
Похолодание, судя по прогнозу и правда отменяется. Уже на той неделе не обещают 22, минимум 24.
Хочу 24, но нам еще не светит(
Похолодание, судя по прогнозу и правда отменяется.
Не ну как, на завтра обещали 35 в дс, а ща уже 34 - похолодание