Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#4251 2025-07-15 02:38:44

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

Анон пишет:

Аноны, как вы переживаете эту говну говна до нормальной человеческой погоды, что готовите/едите?

Фунчозу с овощами из холодоса, окрошку.

#4252 2025-07-15 09:31:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы переживаете эту говну говна до нормальной человеческой погоды, что готовите/едите?

Мы с партнёром готовим обычную еду, у меня в жару аппетит не отбивает. Ну, может, какой-то совсем жирной плотной еды не хочется, но в целом увы, на фруктиках и йогуртах, как знакомые, я жить не могу.
При готовке ставим вертикальный вентилятор возле готовящего. Ну и стараемся это вечером, конечно, делать.
Судя по вечерне-нлчным запахам в открытые окна, все соседи тоже так делают  ;D

Отредактировано (2025-07-15 09:32:46)

#4253 2025-07-15 09:50:18

Анон

Анон пишет:

На сайте ДНС от 7 до 10к в моем городе (тоже миллионник), посмотри, может в твоем иначе.

Респект, про ДНС не подумал!

Анон пишет:

Вообще, анончик, никогда не заказывай установку у сторонних мастеров. Если вдруг попадется бракованный прибор, то умрешь спорить с гарантийкой. Если же накосячат они, а это охрененно частая проблема шараш-монтажа, сомнительно что заставишь переделывать. Поэтому покупка и установка только через климатическую фирму.

Блин, не подумал про это, тоже респектую.

#4254 2025-07-15 09:52:18

Анон

Анон пишет:

Поел впервые за день и все равно хуево :facepalm: Аноны, как вы переживаете эту говну говна до нормальной человеческой погоды, что готовите/едите?

Утром кофе с ледяным соком, в обед ничего, вечером поклевать пару помидорчиков с холодным мясом, что-то такое. Окрошка еще хорошо идет, чтобы просто не подохнуть от недоедания и чтобы что-то в животе было. Есть не хочется совершенно, даже холодное с трудом лезет, если 35. Вот к 30 уже привык, утром даже горячий кофеек могу. За неделю 35-37 градусов, кстати, похудел на 2.5 кило, а я и так тощенький анон. Может, кому-то эта жара так и на пользу пойдет  =D

#4255 2025-07-15 12:26:25

Анон

Я просто постою в сторонке и тихо порадуюсь НОРМАЛЬНОЙ погоде.

И побешусь с тупых журналюг, которые опять выкатили какую-то срань про "В ближайшие дни ХОРОШЕЙ погоды можно не ожидать".
Тем временем, прогноз погоды:

Скрытый текст

Если это - не хорошая погода, то я не знаю, что такое хорошая. Вон, там даже для любителей потеплее +25...+27 обещают. Но ненадолго, к счастью.
Блин, всё бы лето такое было  :awe:

#4256 2025-07-15 12:49:30

Анон

Я за сегодня несколько раз слышала жалобы на резкое похолодание. Внимание, похолодание: позавчера было +41, вчера + 36, сегодня +34. Солнце все также паляще хреначит, на небе ни облачка, нет намека на ветер. Вот это я понимаю похолодание, конечно, прям ледниковый период  :facepalm:

#4257 2025-07-15 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Блин, всё бы лето такое было

О да. +25 - это абсолютно нормальная теплая погода, которой, мне кажется, достаточно тем, кому очень надо согреться, но при этом она не слишком раздражает плохо переносящих жару. Хороший компромисс. Но природа нас не слышит, увы.

#4258 2025-07-15 12:55:06

Анон

Анон пишет:

но при этом она не слишком раздражает плохо переносящих жару

Ну, справедливости ради, мы все-таки разные, меня +25 уже сильно раздражает.

#4259 2025-07-15 22:31:13

Анон

Сегодня я осознал, что мокрый асфальт под окнами — признак счастливого человека.
Это же означает, что у него есть кондиционер! И он работает  :chearleader:

(Сорри, может я пишу бред, так это из-за перегрева)

#4260 2025-07-15 22:48:08

Анон

Анон пишет:

Вот это меня убивает — российские большие города вообще не приспособлены к жаре.

Антон, для ДС2 жара — сравнительно новое явление. Раньше этой проблемы реально не было (в отличие от Австралии).
Кстати, внезапно к жаре оказались прекрасно приспособлены дворы "устаревших и позорных" хрущёвок: там тебе и раскидистые тополя с тенью, и обязательная трава на газонах, и кусты.

А новостройки, все эти новые кварталы — отрыжка дикого капитализма  :smoke: . Но даже там строители наконец осознали что климат меняется, и в дорогих домах уже сразу предусматривают помещение под кондиционеры для всех квартир сразу.

#4261 2025-07-15 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Но даже там строители наконец осознали что климат меняется, и в дорогих домах уже сразу предусматривают помещение под кондиционеры для всех квартир сразу

Только их зачастую планируют так ущербно, что половина квартир физически не в состоянии дотянутся до них трассами

#4262 2025-07-15 23:37:07

Анон

Анон пишет:

Я за сегодня несколько раз слышала жалобы на резкое похолодание. Внимание, похолодание: позавчера было +41, вчера + 36, сегодня +34. Солнце все также паляще хреначит, на небе ни облачка, нет намека на ветер. Вот это я понимаю похолодание, конечно, прям ледниковый период  :facepalm:

А для любителей жары (или просто людей, хорошо к ней приспосабливающихся) это действительно может так ощущаться, как бы странно это ни звучало. На себе замечаю (я любитель, да, но в данном случае просто объясняю, как это работает). Если пожить несколько дней при температуре 40-41 и привыкнуть к ней, то её резкое снижение на 5-7-более градусов первое время будет ощущаться как «чёрт, холодно!», хотя да, объективно это ни разу не холодно.

#4263 2025-07-16 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Если пожить несколько дней при температуре 40-41

...то можно сдохнуть  :evil:
Страшные какие вещи говоришь.
Хорошо, что я живу в краях, где такого не бывает, максимум до +38 доходило как-то и то на один день (и потом все СМИ писали, что побит рекорд жары за 100 лет наблюдений)

Отредактировано (2025-07-16 00:37:08)

#4264 2025-07-16 00:37:58

Анон

Какую самую высокую температуру вам приходилось терпеть и где территориально этот ад?
Анону довелось испытать +39 как-то давно в августе во время автобусной экскурсии по Европе. Кажется, это был Мадрид.

#4265 2025-07-16 00:59:38

Анон

Анон пишет:

Какую самую высокую температуру вам приходилось терпеть и где территориально этот ад?

+40 в Самаре как-то помню.
Помню, что градусник на солнце висел и показывал вообще +55  :bu:

#4266 2025-07-16 10:14:49

Анон

Анон пишет:

А для любителей жары

У тебя свой тред есть, вот туда и иди, здесь тебе не рады.

Отредактировано (2025-07-16 10:15:10)

#4267 2025-07-16 10:47:11

Анон

Анон пишет:

У себя дома в РнД, 50+ на солнце ебашило.  ;D Как и у самарского анона выше. В теплые края - ни в какую Турцию, Израиль - летом я не поеду никогда и ни за что. В Сочи в октябре солнце было еще достаточно активное (у меня нос сгорел), но терпеть можно. Бывал там несколько раз и в юности, как раз летом, но тогда как-то легче переносилось.

Отредактировано (2025-07-16 10:51:11)

#4268 2025-07-16 10:52:40

Анон

Гисметео, посмотри мне в глаза, скотина, ты обещал +18 в воскресенье, зачем +22! :NOOO:

#4269 2025-07-16 10:53:27

Анон

Анон пишет:

У тебя свой тред есть, вот туда и иди, здесь тебе не рады.

Ну анон просто пояснил, почему жароебам может казаться, что похолодало. В тред жароебов тоже аноны из наших наведываются, так что не будь таким нетерпимым.

Отредактировано (2025-07-16 10:55:44)

#4270 2025-07-16 10:56:04

Анон

Анон пишет:

В тред жароебов тоже аноны из наших наведываются

Ну и зря, кстати, осуждаю.

#4271 2025-07-16 10:56:34

Анон

Анон пишет:

для ДС2 жара — сравнительно новое явление

За последние 9 лет только одно лето было без периода длительной жары.
Это не «новое», это уже пора сделать выводы и как минимум начать что-то делать. Тем более, что дальше будет только жарче, и это известно.

Насчёт хрущёвок соглашусь, гораздо легче в старых советских кварталах.

Отредактировано (2025-07-16 10:59:28)

#4272 2025-07-16 11:34:35

Анон

Анон пишет:

Как и у самарского анона выше

Я не самарский, я просто туда в детстве на лето уезжал. Слава богу, в моих краях такого ада нет.

#4273 2025-07-16 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну анон просто пояснил, почему жароебам может казаться, что похолодало.

Да и не только жароебам. Приснопамятным летом 2010, когда наконец стало +30, это ощущалось... ну, не как "холодно", но как "о, нормуль".

#4274 2025-07-16 11:39:56

Анон

Анон пишет:

+35, Якутск. Знаю свою непереносимость жары, поэтому не суюсь в типичные туристические маршруты (Турция, Вьетнам и т.д.).
Самая низкая температура, которую я испытал здесь была -54, и ее реально легче было переносить, чем жару :lol:

#4275 2025-07-16 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Новосибирск, +38 (в тени).
Для полного адищенства ещё влажность в районе 80%, пыль, отсутствие зелени и она — МОШКА...
Кароч, уехала я оттуда и жить стало сильно легче, потому что длинные периоды экстремальных температур и в холодный сезон, и в летний сильно подрывают здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума