Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#4201 2025-07-13 01:49:08

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

Из-за ебучей жары и без того жирная кожа сходит с ума. Все лицо обсыпало мелкими прыщами. Ничего серьезного, никаких подкожников, но этих мелких высыпаний прям много и они вскакивают одно за другим( Кожа через 20 минут после умывания уже вся блестит от жира, будто прошло часа 2-3.

#4202 2025-07-13 02:46:55

Анон

Анон пишет:

А ещё видел в городе людей в лонгсливах и даже в куртках.

Я видела в шерстяном свитере поверх платья  :hanged: Железное здоровье.

#4203 2025-07-13 02:56:16

Анон

Мб наоборот. Нарушение терморегуляции

#4204 2025-07-13 04:03:43

Анон

иммигрантское нытье

#4205 2025-07-13 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Шестой день подряд +40+  :casper:  Говорят еще завтра и послезавтра эту жесть пережить надо будет, а потом температура потихоньку начнет снижаться. Очень надеюсь что это так, потому что кажется мой мозг окончательно спекся

Анон, плюсую по всем пунктам и сочувствую. Обнял бы, но это самоубийство будет. Ростов-Дон.

#4206 2025-07-13 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Из-за ебучей жары и без того жирная кожа сходит с ума.

У меня нихера не работает ничего, рожа, вылеченная зимой, в превращается в пиздец.

#4207 2025-07-13 15:09:25

Анон

В наш город едут жить, потому что "юг, тепло, море, солнце". Я местный уроженец и я хочу в Сибирь, в Норильск, куда угодно, где нет жары!!! Заберите это ебучее солнце с дикой жарой и вечным пыльным ветром! Море все равно грязное и туда не дойдешь с этой работой и бытом, которые сжирают все время!

Июнь был неплохой, но июль задал жару. Господи, когда это кончится...

#4208 2025-07-13 15:44:55

Анон

По ощущениям чет даже ночью пиздец, как жить-то. Я на долгих дистанциях очень плохо переношу такие температуры, сосуды слабые :NOOO:

#4209 2025-07-13 15:57:01

Анон

Анон пишет:

при этом город к жаре лучше приспособлен, много зелени, уличных питьевых фонтанчиков, в магазинах и заведениях везде кондеи

Вот это меня убивает — российские большие города вообще не приспособлены к жаре.

Я в ДС2 живу с 16го года. Только одно лето с тех пор было без периода длительной жары и до сих пор ничего не сделано для того, чтобы это не было так тяжело.

1) Во многих заведениях по-прежнему нет кондиционера, даже в новых домах (я живу в таком, из нескольких десятков кафешек и пекарен здесь есть кондиционер только в Буше).
2) В ОТ либо нет кондиционеров, либо их не включают, остановки общественного транспорта либо вообще без павильонов, либо с прозрачной крышей.
3) Зелень вырубается под корень (трава охлаждает почву примерно на 5-8 градусов), много открытого грунта, а это пыль, мало новых деревьев.
4) Нет мест с доступной водой, ни для питья, ни для охлаждения и тд.
5) Нет защиты от солнечных лучей на улице, на детских площадках нет навесов часто и и тд

При этом есть ведь мировые практики, например, можно смотреть, как с жарой справляется Австралия. Это не так уж дорого, но нужно, блин, это делать с умом.

В силу изменений климата нас, скорее всего, ещё ждут периоды ежегодной аномальной жары.

#4210 2025-07-13 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Июнь был неплохой, но июль задал жару.

То же самое (я еще один анон из Ростова). Июнь пока еще остается более-менее приятным месяцем, хотя все равно хуже зимы-весны-осени.
Я тут понял, что кондеи надо было вешать не в комнатах, а на кухне. У меня от кондиционера в последние пару лет глаза сохнуть начали, поэтому приятнее, когда он включен в том помещении, где бОльшую часть времени никого нет.

#4211 2025-07-13 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Я в ДС2 живу с 16го года. Только одно лето с тех пор было без периода длительной жары и до сих пор ничего не сделано для того, чтобы это не было так тяжело.

Потому что такая жопа в нашем регионе началась сравнительно недавно. Обычно лето было прохладным, с частыми дождями, холодными ночами - поэтому выходить из дома  без зонта и куртки было легкомысленно, особенно если с утра пораньше идешь на работу на целый день до вечера.

#4212 2025-07-13 20:50:38

Анон

Завтра похолодание, все пальцы загну...

#4213 2025-07-13 21:31:20

Анон

Спб. Надеялась на похолодание, но теперь и яндекс, и гисметео обещают до выходных +28. Суки.

#4214 2025-07-13 21:48:02

Анон

Анон пишет:

обещают до выходных +28. Суки.

За что :sadcat:

#4215 2025-07-13 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Спб. Надеялась на похолодание, но теперь и яндекс, и гисметео обещают до выходных +28. Суки.

А в нашем районе еще и горячую воду отключили до 25-го! Офигенно после работы потным и грязным ебаться с ковшом и тазиком.

#4216 2025-07-13 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Потому что такая жопа в нашем регионе началась сравнительно недавно.

Ну, уже не недавно. За 9 лет только одно лето было без длительной жары. После лета 21го вообще уже точно следовало начать принимать меры.

#4217 2025-07-13 23:10:09

Анон

Сука, если прогнозчики погоды и на этот раз наврали что завтра будет дождь, я их каждого найду  :fury:

#4218 2025-07-14 02:54:49

Анон

Провёл выходные дома под вентилятором, хорошая знакомая, узнав об этом, стала стыдить: вот, такая шикарная погода наконец в Питере, а ты, анон на природу не ездил, не гулял... Как же так можно! Вот поэтому у тебя и депрессия!

#4219 2025-07-14 03:13:10

Анон

какая природа в плюс 35 :heh:

#4220 2025-07-14 08:10:22

Анон

Анон пишет:

такая шикарная погода наконец в Питере, а ты, анон на природу не ездил, не гулял... Как же так можно! Вот поэтому у тебя и депрессия!

Когда-нибудь до людей дойдет, что ментальному здоровью способствуют комфортные условия, и для каждого человека они разные, блеать! :angry_mob:
Анончик, не слушай ее и гуляй по мере сил и желания в прохладную погоду, а витамин Д можно и в таблетках пожрать (если уровень низкий)

#4221 2025-07-14 09:39:31

Анон

Анон пишет:

Офигенно после работы потным и грязным ебаться с ковшом и тазиком.

Купи такую штуку, струя воды не толстая, но помыться хватает и это лучше тазика https://www.ozon.ru/product/protochnyy- … 582979273/

#4222 2025-07-14 09:58:00

Анон

Анон днём субботы и воскресенья сидел под вентилятором, а вечером-ночью гулял, было хорошо — приятное тепло вместо жары.
Но в рабочую неделю так не выйдет...

#4223 2025-07-14 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Сука, если прогнозчики погоды и на этот раз наврали что завтра будет дождь, я их каждого найду  :fury:

Я с тобой. Чуть не всю неделю дожди и грозы в прогнозе. Не обнадеживайте людей, ну :sadcat:

#4224 2025-07-14 16:25:54

Анон

Анон пишет:

шикарная погода

Анон пишет:

плюс 35

Хуясе, "шикарная погода". Это, блин, гастроли ада на Земле  :affraid:

#4225 2025-07-14 16:28:26

Анон

Сегодняшний прогноз в ДС по версии Яндекса:
Дожди с полудня, возможна гроза! Ой нет, с трёх часов дня! Ой, они будут в семь вечера, точно-точно!

:bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума