Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#2801 2023-07-13 12:13:43

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

У меня, наконец-то, нормально.
А то ливни в сочетании с жарой превращали мир в ебучую парилку.

#2802 2023-07-16 13:57:12

Анон

У анона +26. И потек кондей. Анон сделал что мог, но увы, походу утечка фреона. Мастер сказал придет "на неделе". На какой - не уточнил  :smoke:  анон лег на пол и старается не шевелиться. Зимы бы... Холодной и снежной, а не вот это все.

#2803 2023-07-16 14:36:13

Анон

В Минске сегодня и завтра +29, это ужас для меня. Этим летом заметила, что в особенно жаркие дни как правило болит голова и болят ноги. Жару всегда тяжко переносила, но такого раньше не было. Похоже на проблемы с сосудами, наверное? Старость не радость
Ненавижу жару  :hanged:

#2804 2023-07-16 14:59:35

Анон

Анон пишет:

анон лег на пол и старается не шевелиться.

Даже в наши +38 это не лучшая стратегия. Душ, мокрая одежда/простыня и прочее, лед, холод, мороженое и прочее и уже нормально. А, вентилятор самое главное.

#2805 2023-07-16 15:53:51

Анон

Не, ну уменьшить активность тоже смысл есть.

Только лично я предпочитаю если уж дошло до "лечь и лежать" делать это в прохладной ванне (не холодной! чтоб спазма сосудов не было!), подливая холодную водичку когда становится жарковато.

#2806 2023-07-16 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Жару всегда тяжко переносила, но такого раньше не было.

Я грешу на последствия ковида (анон 28 лвл)

#2807 2023-07-16 17:08:49

Анон

Анон пишет:

потек кондей. Анон сделал что мог, но увы, походу утечка фреона. Мастер сказал придет "на неделе".

Анош, утечка фреона это когда кондер не морозит. Если внутренний блок вульгарно ссыться, это всего лишь забился дренаж. Насекомусы могли в трубку залезть со стороны улицы.

#2808 2023-07-16 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Анош, утечка фреона это когда кондер не морозит. Если внутренний блок вульгарно ссыться, это всего лишь забился дренаж. Насекомусы могли в трубку залезть со стороны улицы.

Дело в том, что у меня дренаж выведен в канализацию. И там все проверено, пролито и проходит без проблем.
Я посмотрел ролики, там говорят что если кондей "плюется" какбы осколочками льда/водой, даёт водяную дымку, течет - то это так же фреон. А если течет с масляными потоками, то 100 проц фреон. Вот у меня такие симптомы  :sadcat:
В общем жду мастера.
Больше скажу: он сейчас и в выключенном состоянии капает. Жопа в общем ((

#2809 2023-07-16 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Общественный транспорт в жару — это пиздец, я не знаю, как кондуктора в нём выживают  :affraid:

Я уже много лет не могу понять, почему выключены кондиционеры даже в тех составах, где они есть. В ДС2 парк новых автобусов и троллейбусов, кондеры есть, но вечно выключены. Какой-то изощрённый садизм в отношении пассажиров.

#2810 2023-07-16 17:22:07

Анон

Анон пишет:

В ДС2 парк новых автобусов и троллейбусов, кондеры есть, но вечно выключены.

У этого анона две версии отключенных кондеев:
1. Включенный кондей больше жрет топлива/мощности, поэтому "экономят"
2. Дикие люди, несмотря на все предупреждающие плакаты, все равно открывают окна. В итоге водители плюют и отключают кондей - с дураками бороться бесполезно.

В транспорте адова духовка, особенно если в пробке стоишь. Ещё и страшно что сейчас этот сраный Волгабас загорится и все начнут спасаться и случится хаос и трагедия..

#2811 2023-07-16 17:38:34

Анон

Который день больше +30 и похолодание не предвидится, анон хочет сдохнуть. Даже онлайн-вебкамера в Рованиеми показывает +26, за чтооо  :panic:

#2812 2023-07-16 17:40:34

Анон

У уфа-анона +23, дождь даже сегодня шел, но обычно днем все равно душно, солнце печет, сыро без осадков, ветер сырой противный. Сколько можно  :facepalm:

#2813 2023-07-16 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел ролики, там говорят что если кондей "плюется" какбы осколочками льда/водой, даёт водяную дымку, течет - то это так же фреон.

Скажем так, лед может вываливаться и при повышенной влажности. Делаешь проще: при включенном кондее открываешь крышку внутреннего блока, снимаешь фильтр и щупаешь радиатор - если холодный фреон бегает, если комнатной температуры то упс. Также можешь глянуть на порты внешнего блока, если они обмороженные и с них капает, то там утечка.

Анон пишет:

А если течет с масляными потоками, то 100 проц фреон.

А это уже кондеру может быть пизда. Давно ставил? Не исключен кривой монтаж и переделки за счет установщиков.

#2814 2023-07-17 15:59:57

Анон

Анон перепил кофе, анону немного поплохело, и решил он по этому поводу поехать из офиса работать дома (работа позволяет). Анон такой дебил, что не передать: +28, в офисе-то прохладно, а на улице да под солнцем, да в транспорте... бля.
Аж тошнит теперь, хорошо хоть до дома доехал.

#2815 2023-07-17 16:09:09

Анон

Анон пишет:

делать это в прохладной ванне (не холодной! чтоб спазма сосудов не было!), подливая холодную водичку когда становится жарковато.

Я по полдня лежу с ноутбуком в чугунной ванне. Без воды, просто в ванне, чугун в +38 - это единственная прохладная поверхность в доме(
И я при своей норме +15 уже согласен смириться с +30, только пусть воздух будет хоть капельку прохладнее температуры человеческого тела!

#2816 2023-07-18 15:52:00

Анон

Я по полдня лежу с ноутбуком в чугунной ванне. Без воды

Это хорошо, что ты уточнил, а то я уже представил, как ноут плавает по поверхности воды, и не сделать ли мне так же   ;D

#2817 2023-07-19 21:17:03

Анон

Сейчас же подставки на ванны делают, ну или можно на колени, но полдня заморочно. Можно поставить не в ванну, мало ли, может анон кино смотрит и можно на расстоянии.

#2818 2023-07-20 17:50:59

Анон

Анон частенько замечает за жаролюбами какое-то потрясающее неумение в эмпатию.
Жаролюб *токует глухарем о том как прекрасно когда +40 и как ему невыносимо плохо и тошно когда +20 *
Отморозок, выдыхая: всё круто, когда тебя не рубит тепляками и солнечными ударами, тогда тошно делается в буквальном смысле.
Жаролюб, недоумённо: а у меня такого не было никогда, жара топчик, не понимаю, в чём проблема.

#2819 2023-07-20 18:13:52

Анон

Интересно, а жаролюбы не потеют или их это просто не парит?

#2820 2023-07-20 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а жаролюбы не потеют или их это просто не парит?

У них и солнечные-тепловые удары случаются, обгорают сильно, но им пох. У анона была знакомая, которая прямо говорила "хочу жару и обгореть", несколько дней валялась отходила и по новой перлась на солнцепек.

#2821 2023-07-21 14:28:55

Анон

21 июля, и это пока что лучшее лето за последние несколько лет. Жара была в совокупности меньше недели: чуть-чуть в июне и немного в минувшие выхи, всё остальное время температура не поднимается выше 20+частые дожди. Август, продолжай в том же духе, не подведи  :heart:

#2822 2023-07-22 00:28:08

Анон

21 июля, и это пока что лучшее лето за последние несколько лет. Жара была в совокупности меньше недели: чуть-чуть в июне и немного в минувшие выхи, всё остальное время температура не поднимается выше 20+частые дожди. Август, продолжай в том же духе, не подведи

ДА!
(Но кондиционер я себе в этом году всё ж поставил ;)

#2823 2023-07-22 17:11:32

Анон

Анон пишет:

21 июля, и это пока что лучшее лето за последние несколько лет.

У нас жара была около недели, но дня три из них были прямо злоебучими, под +40  :affraid:
Сейчас +20..+22 и, блин, как же это охуенно. Лето, оставайся таким до конца, пожалуйста  :awe:

#2824 2023-07-22 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Это хорошо, что ты уточнил, а то я уже представил, как ноут плавает по поверхности воды, и не сделать ли мне так же  

Видел в твиттере ретро-фото с машинисткой, которая печатает на подставочке в бассейне ;D
О, вот оно: https://twitter.com/R_roaring20/status/ … 8428583936

Отредактировано (2023-07-22 17:40:38)

#2825 2023-07-22 19:13:20

Анон

Анон пишет:

У анона была знакомая, которая прямо говорила "хочу жару и обгореть", несколько дней валялась отходила и по новой перлась на солнцепек.

Ааа а а а какая жееееесть :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума