Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-30 13:01:52

Анон

Отморозков (теплоненавистников) тред

При наступлении лета вам хочется повеситься или уехать в Антарктиду на ПМЖ? В новую квартиру вы первым делом запускаете не кошку, а кондиционер, и тут же врубаете его на самую холодную температуру? Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными, и вы недоумевали, когда люди жаловались на холод и дождь?
Тогда вам сюда. Только не засирайте вашими нытьём про "ебучую жару" другие треды, пожалуйста.

инструктор и его подопечные выпрыгнули из самолета с рюкзаками вместо парашютов, и чтобы подопечные сохраняли спокойствие, делает вид, что всё под контролем.
- Два километра осталось, раскрывать парашют?
- Рано!
- Километр остался, раскрывать парашют?
- Рано!
- Два метра осталось!
- И что, вы с двух метров не спрыгнете?

С прогнозом то же самое: "Ебаная жара еще неделю", ... "Ебаная жара еще неделю", .... "Ебаная жара еще два дня, вы что, не можете потерпеть два дня"  :wall:

Что может помочь в жару охладить квартиру и охладиться:
Важные моменты для жары
Где мы смотрим прогнозы

И помни, анон - никто в треде еще не пожалел об установленном кондее!
Но даже вентилятор лучше, чем ничего!

Отредактировано (2017-07-30 13:05:26)

#2626 2023-06-05 11:26:23

Анон

Re: Отморозков (теплоненавистников) тред

На всю неделю обещают +20-22 :awe: А сейчас в аноновом городе +19 и ветер, красотища какая  :rainbow: Давай, лето, хотя бы один месяцок порадуй. На такую же температуру в июле-августе я не надеюсь, но хотя б июнь без адовой жарищи, ну!

#2627 2023-06-05 11:28:58

Анон

Анон из СПб вчера гулял в зимних ботинках, зимних джинсах и термобелье под одеждой.
И нет, анон всем доволен и не жалуется — уж лучше так, чем задыхаться и истекать потом, как два предыдущих лета...
А ведь когда-то анон был жаролюбом :lol:

#2628 2023-06-05 11:38:31

Анон

Анон пишет:

На всю неделю обещают +20-22

Это ж идеальная летняя температура. Дайте побольше такой, пожалуйста  :awe:

#2629 2023-06-05 11:38:45

Анон

Анон пишет:

А ведь когда-то анон был жаролюбом

В Питере (наверное, во многих других городах тоже, но я в них не бывала), жаролюбом быть сложно, потому что в +28 уже дышать нечем от слова совсем. Зелени не то чтобы много, всё в асфальте, город превращается в сковородку.
Так что радуюсь каждому дню ниже +20, потому что не верю, что это надолго.

#2630 2023-06-05 12:18:04

Анон

Анон пишет:

Это ж идеальная летняя температура. Дайте побольше такой, пожалуйста 

+++

#2631 2023-06-05 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Так что радуюсь каждому дню ниже +20, потому что не верю, что это надолго.

Наш главсиноптик говорит, что как раз-таки с 20го и будет выше 20 и далее по нарастающей. Господи, за что  :sadcat:  сейчас так идеально, прекрасно просто. Анон ходит в шарфе, вязаных наушниках, не жарко, не потно... Идеальное лето, не уходи!

#2632 2023-06-05 19:24:45

Анон

Обоже, да это же тред моей мечты :yeah:
Вы считаете, что первые месяцы лета-2017 в Москве были охуенными - ДА ТЫСЯЧУ РАЗ!

ДС-1, есть ли что-то прекраснее нынешнего прогноза погоды (и прошедших апреля-мая) :heart:

#2633 2023-06-05 19:33:03

Анон

У нас до +38 эту неделю обещают( Сибирь, блин, вместо дождей майских-июньских сушь и жара...

#2634 2023-06-05 19:38:05

Анон

Анон пишет:

И нет, анон всем доволен и не жалуется — уж лучше так, чем задыхаться и истекать потом, как два предыдущих лета...

Хз, анону наоборот. Он в жару хоть не простынет всеми жабрами, придатками, органами и вообще. Но рад за тебя, анон. У нас под сорокет, переборщ все же, но хотя бы не около нуля летом, когда надо расти огороду

#2635 2023-06-05 19:45:33

Анон

Кировский анон снова пришел поделиться радостью: в моих пердях +14, до конца недели будет не выше +19, в выходные вообще +13 и +14, и вся следующая неделя в районе +18-20 градусов. Как же хорошо! Вышел сегодня в магаз в штанах и худи, наконец-то не надо мучиться и выбирать футболку посвободнее. А в выходные вообще возьму да и гулять пойду.

#2636 2023-06-05 19:46:06

Анон

Анон пишет:

У нас до +38 эту неделю обещают( Сибирь, блин, вместо дождей майских-июньских сушь и жара...

А ты где? Вроде с юга западной Сибири жара отползает - это она к вам поползла?

#2637 2023-06-05 20:02:34

Анон

Мы с вами, такая же картина. Восточный Казахстан, 36-38 всю неделю

Отредактировано (2023-06-05 20:03:00)

#2638 2023-06-05 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Бьем все рекорды ((

В аномальном ноябре без снега, но с -20 почти весь огород нахер вымерз.
В мае без дождей, но зато при холоде засохло и домерзло остальное.
Сейчас в пекле дохнет то, что удалось как-то посеять за последние пару недель. А еще у нас с насосом проблемы в садовом обществе, вода раз в неделю.
Если прилетят какие-нибудь заморозки в середине июня, можно смело закрывать садовый сезон.  :hanged:

Анон пишет:

Как же, отползает - только к пятнице обещают понижение до 28-32  :heh:

#2639 2023-06-06 03:51:21

Анон

Анон пишет:

Новосибирск, сегодня будет 37, похолодание до 27 только к концу недели, как бы дожить.
Выбешивают все радующиеся такому лету: ты, блядь, на работе под кондеем, в машине с кондеем, дома у тебя он же, ты минуту в день на воздухе бываешь, чему ты там радуешься?

#2640 2023-06-06 04:12:21

Анон

Анон пишет:

, на работе под кондеем, в машине с кондеем, дома у тебя он же, ты минуту в день на воздухе бываешь,

... И я не радуюсь, нахуй такую жару. Даже спать приходится с кондеем и передвигаться на такси - на выходных схватил тепловой удар, спасибо, думал уже всё, можно выносить анона вперёд ногами.
Нахуй, верните холодное сибирское лето. С дождями т.т

#2641 2023-06-06 04:42:53

Анон

Я так хочу дождей, у меня огород и там все нахрен сгорает(((

#2642 2023-06-06 05:53:38

Анон

Анон пишет:

на выходных схватил тепловой удар, спасибо, думал уже всё, можно выносить анона вперёд ногами.

Уу, сочувствую, анонче  :comfort:
Тепловые удары редкостная мерзость (но некоторые жаролюбивые товарищи искренне не понимают ачотакова-то, +35 лучшая погода для прогулок под солнышком, то есть как это нет?!)
Ичсх, непонятно, как от них защититься (от ударов, не от товарищей...), если таки на улицу всё же нельзя не выйти((
Мб у кого в тредике есть лайфхаки?

#2643 2023-06-06 07:39:27

Анон

Анон пишет:

Надевать панаму, обязательно проветриваемую, пить много воды, не заниматься никаким физ нагрузками, переехать на Эверест

#2644 2023-06-06 08:26:12

Анон

В Уфе долгожданное понижение температуры и дождь, но у анона прихватило сердце от такой резкой смены погоды, две ночи еще и хуево спал, голова болит и тупая  :facepalm:

#2645 2023-06-06 09:04:33

Анон

Анон пишет:

Я вот только сегодня слышал, что отползет она на выходные, а со следующей недели опять потепление.
Правда, говорил это гидрометцентр, так что есть шанс, что они наврали хоть бы, хоть бы

#2646 2023-06-06 11:39:10

Анон

Анон пишет:

переехать на Эверест

:lol:

#2647 2023-06-06 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Их есть у меня:)

Физнагрузку сразу в минус. Что можно отложить, что нельзя - найти способ уменьшить. Тележка а не рюкзак, такси а не пеший марш-бросок, как-то так. Ходить неспешно, не бежать, не быстрым шагом (да, так на улице пробудешь немного дольше, но общий вред будет меньше).

Защита от внешней среды. Если температура снаружи больше нормальной температуры тела - нужно укутываться как пустынные жители. Во что-то просторное, чтоб между телом и одеждой был воздух.

Питьё. Не вода. Изотоники, регидрон, спортивные напитки, слабенький несладкий компот, солёная минералка, на безрыбьи просто немного воду подсолить. Удобно ещё с собой вторую бутылку с чистой водой иметь - смочить головной убор, волосы, смочить кусок ткани и обвязать шею, намочить футболку в конце концов. Вода испаряется - тело охлаждается.

Головной убор. Лучше шляпа, панама, что-то такое, где между макушкой и тканью воздух есть. Но даже просто платок лучше чем ничего.

Планирование маршрута. Много где есть кондиционеры, имеет смысл в такие места заходить отдышаться-отдохнуть. На пять минут ещё сомнительно (перепад температур тоже ресурса стоит), но на полчаса имеет смысл. Кроме магазинов и торговых центров это может быть кафе, метро, может быть какой-то транспорт хороший. На худой конец посидеть в парке под деревьями уже лучше чем жариться на асфальтовой сковородке.

Еда. По жаре есть не хочется, но всё же нужно. Лучше всего сместить основной приём пищи на вечер - когда уже жара ушла и впереди ночь, будет полегче. И в целом лучше еду полегче, кисломолочку там, салатики, но уж точно не жирный наваристый суп. Отдельно внимание на то, чтоб еда не была испорчена, по жаре можно и на шаурму нарваться (само мясо ок, но утром порезанные помидорчики к обеду уже прокисли), и на собственноручно выращенную культуру (да что с тем супом станется, он же горячий, как остынет - в холодильник поставлю, а он прокис пока остывал).

Прохладный душ. Не холодный, можно словить спазм сосудов, мало не покажется. Именно прохладный. Смыть пот, особенно соли от высохшего пота - это и приятно, и поможет коже лучше охлаждаться. И чисто механически поможет охладиться. Столько раз, сколько нужно. Нет, кожа не испортится, просто не нужно каждый раз использовать гель для душа или мыло или что там ещё. Если не хочется портить причёску, то есть шапочки для душа (хотя я вот спокойно мочу волосы, это тоже помогает остыть).

И конечно же, кондиционер рулит:)))))))) Только не надо сидеть прям в том месте, куда дует поток холодного воздуха, можно простудить конкретную мышцу, это больно.

#2648 2023-06-06 17:16:55

Анон

Анон пишет:

у меня есть лёгкий палантин, я его набрасываю на плечи и руки, когда совсем плохо - мочу его насквозь водой и так и иду  ;D когда высыхает и я чувствую, что начинаю перегреваться - повторяю

для того, чтобы просто немного освежиться, постоянно таскаю с собой спрей - просто воду или термальную, тоже чуть полегче

а ещё это наверное личное, так что не буду советовать, но мне на велосе в продуваемой светлой лайкре всегда легче, чем пешком или в общественном  ;D  главное не останавливаться

Отредактировано (2023-06-06 17:19:15)

#2649 2023-06-06 18:44:49

Анон

У нас вот не сколько жарко (это в августе подтянется), сколько солнце злое-презлое, индекс уф 8, на макушку давит сквозь панаму (
Кремом мажешься самым сильным до состояния гейши и что? Горишь не сразу, а через четверть часа, хз что с этим делать, для зонта от солнца ветрено слишком.

#2650 2023-06-07 11:07:00

Анон

Дождик и +13
Кто-то недоволен, а я такой: "Зато не +33, УРА  :chearleader: "
Да и вообще, завтра уже до +20 потеплеет, один день холода можно и потерпеть.

Отредактировано (2023-06-07 11:08:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума