Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2025-08-12 21:49:57

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Видел в июне (Питер, район черной речки, как ни смешно хд) поздно вечером молодую женщину. Были белые ночи, так что хорошо разглядел. В общем она была во всем черном, прям буквально - одежда, волосы, аксессуары типа маникюра и серег. Только кожа обычная светлая. Цвет глаз не разглядел, но вроде тоже обычные европейские, про макияж не помню, то ли не накрашена, то ли нюд. Зато с ней была собака. Тоже черная, в том числе ошейник и поводок  ;D
Я понимаю, что вероятно просто стиль у человека такой, хоть и шмотки не готишные, а обычные цивильные. Да и она была на вид не маргинальная и не воспринималась как-то зловеще, вела себя обыкновенно, лицо не злобное. Собака тоже не агрессивная и не очень большая, типа бульдога или стаффа, в общем чет такое, не доберман/ овчарка, шли себе и шли, никого не трогали.
Но блин, я крипанулся от неожиданности, показалось что крыша едет. Абсолютно бесцветная пара посреди (относительно, учитывая Питер) цветного мира.

#802 2025-08-12 21:59:55

Анон

Анон пишет:

Жаль, он не рассказал по телефону собеседнику, как в таком состоянии собирался кого-то уебывать

Это же Черный Рыцарь монтипайтоновский!

#803 2025-08-13 00:30:48

Анон

Анон пишет:

как в таком состоянии собирался кого-то уебывать

:vanga: уебывать именно того, кто его в это состояние и привел. С первого раза не понял, видать.

#804 2025-08-15 13:13:13

Анон

Как-то раз в обеденное время зашла на фудкорт в местном ТЦ, съесть KFC-шный бургер и выпить кофе. Было время немного почиллить, поэтому, забрав заказ, я выбрала себе стол поуютнее и уселась читать каналы в Телеге. Вдруг вижу краем глаза, как за соседний столик пробирается женщина лет 60, на первый взгляд  абсолютно бомжовского вида: с кучей каких-то сумок и пакетов, одетая в многочисленные и многослойные вещи из разных эпох. Начинает копошиться в хозяйственной сумке. Думаю: блин, чую левой пяткой, сейчас она достанет нечто такое, что напрочь испортит мне аппетит.

Но она достала ноутбук, поставила его на стол, включила и полезла опять в сумки. Я уже чисто от скуки продолжила наблюдать за ней украдкой. Женщина достала из сумки смартфон, запустила на нём какое-то видео с Ютюба и принялась доставать один за другим: одноразовый контейнер с покупным салатом оливье, термос, пакетик смеси орешков и сухофруктов из "Перекрёстка". Думаю: ага, щас навернёт оливье, запьёт чаем из термоса, а на десерт съест орешки. Но не тут-то было. Начать она решила именно с орешков с сухофруктами. Она открыла пакетик, но вместо того, чтобы доставать из него "корм" руками, к чему располагала ситуация, она высунула длиннющий язык, и принялась ковыряться языком в пакетике, как муравьед, выковыривая из смеси разноцветные цукаты. Я от такого зрелища весьма офигела. Затем эта женщина-хамелеон открыла на ноуте ВК и принялась написывать в какие-то чатики правой рукой. В левой был пакетик, из которого она продолжала параллельно переписке, увлечённо и дофига ловко выуживать цукаты языком.
Потом ей то ли надоело, то ли остались одни орешки, а цукаты закончились, и она принялась за салатик. Точно так же, языком. Понятно, что человек, за неимением столовых приборов, выкручивался как мог, лишь бы не прикасаться к еде руками(вопрос: нафига в таком случае было покупать именно салат и орехи, а не пирожок какой-нибудь, для которого вилка не нужна?), однако наблюдать со стороны, как она с непринуждённым видом ковыряется в еде языком, зачёрпывает кусочки салата как экскаватор ковшом было оооч странно. Ну, и я никогда в жизни не видела более длинного и гибкого человеческого языка, чем у этой тётушки.

#805 2025-08-15 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну, и я никогда в жизни не видела более длинного и гибкого человеческого языка, чем у этой тётушки.

ты запалил муравьеда в маскировке)
все эти шутки, что я не я, а три енота в пальто

#806 2025-08-15 13:25:57

Анон

Только что на перекрёстке встретил деда, который стоял и орал "Не трогайте меня! Не трогайте меня! Я вас не трогаю и вы меня не трогайте!"
Стоит ли говорить, что никто его и не трогал, наоборот, люди по дуге обходили, потому что ну его нафиг, сумасшедшего  :affraid:

Отредактировано (2025-08-15 13:26:50)

#807 2025-08-15 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Понятно, что человек, за неимением столовых приборов, выкручивался как мог, лишь бы не прикасаться к еде руками(вопрос: нафига в таком случае было покупать именно салат и орехи, а не пирожок какой-нибудь, для которого вилка не нужна?), однако наблюдать со стороны, как она с непринуждённым видом ковыряется в еде языком, зачёрпывает кусочки салата как экскаватор ковшом было оооч странно. Ну, и я никогда в жизни не видела более длинного и гибкого человеческого языка, чем у этой тётушки.

В Перике или другом магазине можно купить одноразовую посуду, а рядом с фудкортом помыть руки.

#808 2025-08-15 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Только что на перекрёстке встретил деда, который стоял и орал "Не трогайте меня! Не трогайте меня! Я вас не трогаю и вы меня не трогайте!"
Стоит ли говорить, что никто его и не трогал, наоборот, люди по дуге обходили, потому что ну его нафиг, сумасшедшего  :affraid:

Лет двадцать назад в родном городе видел деда, который шел, сурово глядя перед собой и бормоча что-то в воздух. Когда анон поравнялся с ним, то услышал, как тот громко и четко произнес: "Взорвать".

#809 2025-08-16 17:25:29

Анон

Вчера за остановкой видел деда, он стоял, приподняв перед собой руки и растопырив пальцы, что-то бормотал и смотрел вдаль. Потом он же зашел и вышел из ближайшей столовой, как-то понурившись. Сегодня в маршрутке передо мной сидел дед, который постоянно звонил, чтоб записать какую-то женщину к терапевту в госку и вроде не в одну, раз пять, пока мы ехали. Потом он вышел и на остановке как-то нервно ходил, опять звонил. Одет был как-то небрежно при этом, вроде не бухой, не пахло от него.

#810 2025-08-16 17:31:27

Анон

Не хватает на всех психиатров, а жаль

#811 2025-08-16 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Когда анон поравнялся с ним, то услышал, как тот громко и четко произнес: "Взорвать".

Когда я ещё в школе учился, по району ходил дед, который просто спокойно шёл тебе навстречу, а стоило только поравняться, резко выкрикивал "ЗДРАСЬТЕ!!!" в твою сторону. Даже не выкрикивал, а выгавкивал как-то.

#812 2025-08-16 18:08:21

Анон

А ещё помню, что как-то ко мне в транспорте подсел дед, который начал рассказывать, что у него по квартире ходит привидение. "Смотрю - идёт. А головы-то нет".

#813 2025-08-16 18:08:31

Анон

Анон как-то ехал в автобусе с дедом, который разговаривал на смеси русского и (достаточно хорошего) английского, и то с неясными вопросами к окружающим обращался, то убить кого-то грозил.

Не знаю, что было жутче: ехать с ним в одном салоне, или осознавать, что сумасшествие не щадит никого. Ведь, судя по знанию английского, он был образованным человеком когда-то...

#814 2025-08-16 18:10:44

Анон

Ещё анон как минимум два раза видел пенсионеров, который общались со столбами/деревьями. В первом случае какая-то бабуля что-то рассказывала столбу на улице. Во втором (уже весной, что примечательно) он поехал по делам в другой район, зашёл в нужный двор, а двор большой, дом длинный и выстроен буквой «Г». И вот там дедок шёл по дорожке, самый обычный дед на вид, одежда приличная, но при каждом дереве останавливался, обнимал его и что-то говорил. Потом дальше шел.

#815 2025-08-16 18:15:45

Анон

Анон пишет:

видел пенсионеров, который общались со столбами/деревьями

С домами еще. Один раз видел нечленораздельно, но весело болтающего и восхищавшегося зданием пожилого мужика, он аж руками махал от возбуждения.

Анон пишет:

Не знаю, что было жутче: ехать с ним в одном салоне, или осознавать, что сумасшествие не щадит никого. Ведь, судя по знанию английского, он был образованным человеком когда-то...

В одном из музеев в городе анона (не дсы) работает дед, который любит в очередях заводить разговор. Всегда спрашивает имя, если ответить, часто говорит "сразу видно православного", потом рассказывает, что у него два сына и что-то про них. В общем, даже со свистящей флягой работают.

#816 2025-08-16 18:18:58

Анон

Маленький анон когда-то выходил с мамой из магазина, тут к ним подошёл мужик бомжеватого вида, обратился к анону «дочка» и стал спрашивать про отца, мол, как он, как его дела. Надо ли добавлять, что мужика этого анон знать не знал, один дед его умер, второй был жив и здоров. Не знаю, что с этим приключилось в жизни, но с возрастом анон его вспомнил и так его жалко стало ((((

#817 2025-08-16 18:38:36

Анон

Шел как-то поздним вечером по спальному району, смотрю, поодаль стоит спиной ко мне сгорбленный дед в черном пальто. Без головы. Я передернулся, но тут же сообразил, что он голову наклонил просто, а это со спины такой эффект. Но тут дед начал поворачиваться ко мне, а голова у него не появилась  :affraid:

#818 2025-08-16 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Маленький анон когда-то выходил с мамой из магазина, тут к ним подошёл мужик бомжеватого вида, обратился к анону «дочка» и стал спрашивать про отца, мол, как он, как его дела.

Анон в 90-е в детстве на таких насмотрелся. Еще бабки были, которые подходили и сюсюкали или пугали. Обычно деньги просили. Несколько раз после просьбы маме или взрослым дать денег, спрашивали, как анона звать, и взрослые всегда говорили, а попрошайка такая "и меня так же звать!" :smoke: анона потом утешать приходилось.

#819 2025-08-16 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Обычно деньги просили.

Этот денег не просил, вроде бы, да и было это в нулевых.

#820 2025-08-16 19:47:37

Анон

Чот вспомнилось, как я сама была странным человеком для других, вроде я не рассказывала эту кулстори тут ;D
Короче, есть у меня хобби (ювелирка), есть для него определенный популярный инструмент - текстолитовый/кожаный молоток. Особенность этих молотков в том, что ими можно отстучать металл до нужной формы, не оставляя вмятин, это очень ценная возможность. Но для этого с ними нужно проделать определенные манипуляции, потому что продаются они "полуфабрикатами", которые потом купившему нужно самому доделывать. Такой молоток представляет собой ткань или кожу, пропитанную чем-то типа эпоксидки и намотанную в рулончик, потом такой рулончик разрезают на сегменты и насаживают на ручку. Чтобы подготовить его к работе, нужно рабочие поверхности подразбить, хорошо поколотив что-то. Поскольку это ткань/кожа, то когда эпоксидка разбивается, на поверхности бойка появляется мягкий слой. И чем дольше такие молотки используешь, тем лучше они становятся поэтому.

Короче, поскольку у меня дома ничего крепкого нет, что выдержало бы длительное избиение молотком, да и соседей жалко, а молоток хотелось, то в один день мне пришлось взять себя в руки и отправиться в парк, найти там большой камень поровней и приступить. К сожалению, парк не очень большой и единственный подходящий камень был в отдалении, но все-таки навиду рядом с дорожкой. По которой все это время ходили люди и наблюдали за тем, как я полтора часа луплю камень молотком. Лица у них были ну такие, видно было, что им очень интересно, что за хуйней я занимаюсь, но в то же время они стараются так явно не пялиться, а то все-таки молоток ;D Нашлась даже пара мужчин-смельчаков, которые решили спросить, что я делаю. Остальные, наверно, потом рассказывали что-то типа "представляешь, иду я сегодня по парку, а там какая-то девушка стучит молотком по камню, нормально одетая даже" :lol:

#821 2025-08-16 23:24:10

Анон

Мне кажется меня тоже так странным считают, потому что я вечно тихо говорю по-английски, по-русски тоже рассказываю что-то, веду воображаемый стрим или делаю логопедические упражнения. Я конечно стараюсь, чтоб это не было особенно заметно, стесняюсь, но поскольку мне упражняться в этих своих приколах значительно важнее, чем чужое мнение, всё равно постоянно это делаю, так что порой могут это и заметить.

#822 2025-08-18 04:00:48

Анон

Привет анону с молотком от анона с зимним сеном и корягой.  =D
Было это все, когда анон обучался в театральном вузе. Периодически для студенческих работ требовался самый разнообразный реквизит, который добывался где только возможно.
Анону потребовалось сено. Среди зимы и в городе. Анон не нашел ничего лучше, как поехать в место, где он видел газон с проталинами, и рвать там страшненькую траву из-под снега. На вопросы прохожих "Девушка, а зачем она?", анон отвечал, что ее ест...
А в родной вуз анон возвращался в троллебуйсе (к счастью, не полном) с могучим дрыном наперевес - он вспомнил, что его другу нужна была такая, чтобы ею уебать кого-то там на сцене. И друг пока не нашел дрын, а анону он как раз попался в процессе добывания сена...

#823 2025-08-18 07:14:28

Анон

У меня от дома до метро есть длинная стенка, на которой пару лет назад одна художница нарисовала персонажей из полнометражек Миядзаки. Привык, когда хожу там, погладить либо Котобус, либо Тоторо, прям чешу ушко нарисованного на бетоне персонажа и бегу дальше.
Тоже поди кто-то странной считает  =D

#824 2025-08-21 08:02:43

Анон

Анон пишет:

так же, языком. Понятно, что человек, за неимением столовых приборов, выкручивался как мог

Может, она специально язык тренирует, для различных интересных активностей :cool:

Анон пишет:

Анон часто это выражение слышит "укушу, покусаю", вместо "прибью" за что-то, хоть обидку, хоть неправильные мысли.

Я иногда обещаю коллегам что-нибудь откусить, не говорить же, что щас вот эту штуку в жопу запихаю, если не перестанешь мозги ебать. Работает, считают странным, конечно, но я не скрываю, что рептилоид smile.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума