Вы не вошли.
Хе-хе, я такой человек
Нет, не такой.
жрет память и не всегда
Но говорим-то мы не про это
анон продавал на авито и юле вещи, тоже насмотрелся на странных мужиков, которые расплачиваются с карты жены
Ты переоцениваешь цифровизацию, анон. Если там ЗП на руки наликом и все остальные платежи/покупки тоже, а на Авито раз в пару месяцев, своя карта им может быть и не нужна. Этот анон сам был в подобной ситуации, не парило совсем.
Отредактировано (2024-12-14 11:30:21)
а на Авито раз в пару месяцев
На авито эти люди постоянно судя по профилю, у них много проданного, расхламляют детские и женские вещи, запчасти для тачек, всякое для дома. А карта жены. Тем более сейчас все на озонах закупаются, в строительных, карта должна быть.
Тем более сейчас все на озонах закупаются, в строительных, карта должна быть.
Тоже переоцениваешь цифровизацию. Анон видел и знает людей, кто ни разу не покупал на маркетплейсах, и в целом не умеет ими пользоваться. И это не дремучие старушки, а люди 40-50 лет
Тоже переоцениваешь цифровизацию.
А если родне надо отправить бабло или самому получить? Уж для такого-то есть любой банк онлайн по номеру телефона, все равно счет.
Анон завёл карточку, когда сменил работу, чтобы на неё перечисляли зп — наликом там не выдавали. На маркетплейсах стал покупать, когда партнёр уехал. Сейчас активно использую приложения сетевых супермаркетов, потому что у них много скидок. Стараюсь брать то, что по скидке. Партнёр ходит с моим телефоном, где установлены эти приложения, чтобы платить меньше.
Тоже, наверное, кому-то покажусь странным.
Да есть же банки, которые с приставами не работают,
Таких банков НЕТ. Не все банки с приставами сотрудничают, но приставы направляют запросы в банки (найти могут абсолютно любой) и не в один далеко, а банки обязаны сообщить им о наличии счета. Иногда на это требуется время, Тиньков в этом плане медленный. Но находят абсолютно все, даже кошельки, даже мобильные счета блочат.
анон продавал на авито и юле вещи, тоже насмотрелся на странных мужиков, которые расплачиваются с карты жены, по той же причине, видимо.
Что в этом странного?
Блоканут тебе счет за какой-нибудь неоплаченный штраф (а прилететь щас может вообще за все, что угодно) или потому что ты однофамилец должника и будешь разбираться месяцами. А в это время жить как-то надо. Не зарекайся, ты тоже можешь стать "странным человеком".
наликом там не выдавали.
По закону вообще-то обязаны, если хочешь наликом. нарушали твои права только в путь.
Анону без смартфона в позапрошлом году не смогли внятно объяснить, что окнорм распечатать электронный билет. Сам анон покупал всегда физические, впервые столкнулся. И вот люди настолько привыкли к тому, что все в телефоне, что стали бекать-мекать вместо объяснений, что есть нууу только электронные, на экране показываешь и готово, и я так и не купил билет тогда.
Нет, не такой.
Расскажи это дуре из СДЭКа, которая не хотела мне выдавать оплаченную посылку потому, что у меня не было их приложения.
Орала на меня, как советская продавщица на покупателей орет.
Потом оказалось, что ей нужен номер посылки, который был в письме.
С ее точки зрения я, определенно, странный человек, с моей - она.
Да она просто глупая, а не странная. Нормально не иметь приложение потому что считаешь это неудобным. Ненормально быть оторванным от реальности, когда отсутствие приложения – не самая главная твоя проблема. Моя коллега например вообще без интернета живёт и хочет, чтобы окружающие её обслуживали если ей нужно что-то узнать. Странно когда человек превращает свою жизнь в челлендж непонятно зачем. Сознательно лишать себя возможности смотреть, читать, покупать что хочешь, быть в курсе мероприятий, на которые хочешь пойти, быстро узнавать о местоположении, графике работы мест, как туда добраться, возможном наличии там нужных товаров и услуг. Нет, надо мучиться и бегать узнавать, разглядывать фонарные столбы в поисках объявлений и годами мечтать о том, чтобы нужный фильм показали по телевизору.
Потом оказалось, что ей нужен номер посылки, который был в письме.
- У меня нет вашего приложения.
- Как у вас нет приложения?
- Мне оно не нужно.
- Но оно нужно!
- Не надо мне вашего приложения!
...час спустя...
- А так вот же номер посылки!
- Так я же вас об этом спрашивала.
- Вы не спрашивали!
- Спрашивала!
...еще час пререканий...
Одно время анон работал в компании, где много достаточно богатых людей. Не таких, что самолеты-личные дворцы, но то, что называется белыми людьми. И вот там сложилась компания, которая любила играть в настолки. Я был среди них. Мы даже не сказать, что прямо близко дружили, я сам сильно беднее, просто играли регулярно. Часто собирались в доме у начальника (не анонова, из другого департамента). Он жил в хорошем доме за городом и у него была целая комната на поиграть, типа библиотеки. Сам мужчина обычный, не старый, симпатичный, вел себя нормально, был женат. И собственно, речь про жену. Она была очень странная. Во первых, реально очень красивая женщина, достаточно молодая, хотя не кардинально моложе его. Такая модельной внешки и скорее даже с инста-улучшайзингом. Анон потом поискал в соцсетях, у нее была куча подписоты, активный постинг, но все страницы резко обрывалась несколько лет назад.
Но при этом очень тихая, как-то вот… не знаю, реально это выглядело странно, она ходила как мертвая или слегка не от мира сего. Больной не казалась, скорее очень-очень грустной. Часто будто накануне плакала. Но ни синяков, ничего такого, внешне не грязная, нормально одета, на психбольную не похожа, когда не молчала, то на чисто бытовые темы отвечала адекватно. И все равно почти не контактировала, ходила как тень, будто там пиздец какой абьюз. На фотках у нее макияж, ногти, волосы, а тут ничего вообще. Все время просто сидела с ноутом или с собакой, у нее был какой-то очень крупный мохнатый пес, она все время почти с ним ходила, как слепая с поводырем. Никогда с нами не играла. Даже с мужем при нас толком не общалась. Я как-то спросил у него аккуратно, мол все ли у нее хорошо. Он отмахнулся типа «да, она просто сложный человек», не нервничал.
Но она вот реально казалась чем-то типа как показывают заложниц в кино и это было крипово. Анон ей как-то втихую сунул визитку шелтера, но она не отреагировала, просто сказала, что ей ничего не надо. Потом я уволился и переехал, что с ними теперь не знаю, но от бывших клллег слышал вроде все по прежнему. И вот я так и не понял, что с ней? Какое-то горе, болезнь, депра? Почему мужику насрать и он никак не помогает, хотя они и не расходятся, он как-то говорил что жену очень любит и долго добивался. Абьюз, может не физический? Но она вроде не сидит в подвале и он не настолько богат и влиятелен. Короче я просто первый раз такое видел и не мог понять. У других мужиков его круга кого знаю конечно жены не обязательно типичные инстатянки, у некоторых вполне обычные женщины. Но они живые, пусть и такие, домашние, простые, а она не знаю, как призрак. И на фотках пока не бросила соцсети очень яркая и активная, вообще другой человек.
В общем я почему-то не могу забыть и мне немного стеремно. Может я себя накручиваю, хотя ее все считали странной, это не мне так казалось. А может ей правда нужна помощь, но никто из нас ничего не сделал. Хотя что мы могли. Но вот не отпускает мысль.
ее все считали странной, это не мне так казалось
ответил тебе в холисрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17084283
У меня есть версия. Скорее всего, он просто запретил ей активность в соцсетях или выразил неодобрение, а ей это нравилось, но из "любви" к нему она перестала.
У меня в окружении был такой случай.
Хотя меня удивляет, что ты предложил ей помощь. Я бы постеснялся, вдруг у человека всё абсолютно нормально, было бы очень неловко.
А в истории, которую я рассказал выше, для треда больше подошёл бы он, чем она. У нее ебанина глубже, но он просто страннее. Например, у него есть воображаемый друг, с которым он постоянно разговаривает, причем этот друг даже не какой-то продуманный персонаж, а абсолютно, как бы это сказать... Малышовый. Ну вот из разряда того зайчика, который в детстве "передавал" родителям конфеты для тебя. Ещё чел любил ходить по разным заведениям типа библиотек, детских домов творчества и тд и бесплатно проводить там мероприятия для детей. Я так и не понял, с какой целью. Может, считал, что таким образом нарабатывает известность, так как он мнил себя медийной персоной, не являясь ею. Ещё он никогда не жил в квартирах, а покупал подвальные помещения и строил в них себе квартиры своими руками. Источал добро-свет, но при любом разногласии мог наброситься на оппонента, угрожал приехать избить арматурой.
Отредактировано (2024-12-28 00:22:44)
Скорее всего, он просто запретил ей активность в соцсетях или выразил неодобрение, а ей это нравилось, но из "любви" к нему она перестала.
Она даже любящей не выглядела, в том-то и дело, напротив, это он говорил, как он ее долго обхаживал. Может потому у меня и были криповые ассоциации с заложницей
ответил тебе в холисрачах
Анон, я в срачах принципиально не участвую. Хочешь приосаниться и обосрать - твое дело. А мне оно не надо, все равно каждый останется при своем.
Хотя меня удивляет, что ты предложил ей помощь. Я бы постеснялся, вдруг у человека всё абсолютно нормально, было бы очень неловко.
Это было сильно не сразу и я просто не выдержал, там постоянно в компании замечали, понимаешь, она реально выглядела очень странной, вечно ходили шуточки «а вдруг он тайный маньяк». Мне было и есть неловко лезть, но я не мог хотя бы один раз и немного не попытаться. Конечно больше не доебывал, послала и послала. Но я сам рос в хуёвой семье, правда самой обычной, мать ходила в синяках. У меня отозвалось вот это, мужик живет уединенно, у него властный характер, он сам тот еще задрот, такой типичный богатый прогер и с ним эта девушка как мертвая тень, она о чем-то плачет и все время молчит, а он вроде говорит о любви, но никакой помощи, «она просто такая», хотя денег хватает. Я бы подумал что у нее менталка, ну мало ли женился на такой. Но она же была не такая.
Другой анон, но менталку по внешнему виду можно и не определить.
Я имел в виду, если у нее например аутизм (она в глаза никогда не смотрела, говорит и смотрит в сторону), наверное она бы не смогла вести жизнь с тусовками, поездками и работой с людьми.
наверное она бы не смогла вести жизнь с тусовками, поездками и работой с людьми.
Как будто все аутисты — сычи, которые шарахаются от людей и дальше ближайшей "Пятёрочки" никогда не ездили.
И вот я так и не понял, что с ней? Какое-то горе, болезнь, депра? Почему мужику насрать и он никак не помогает, хотя они и не расходятся, он как-то говорил что жену очень любит и долго добивался.
Мне как-то говорили, что я выгляжу мертвой, когда у меня сильная диссоциация была. Вот это вот "ходит как тень" довольно похоже на фриз/замирание и диссоциацию.
У меня лично это от детства, от родительского абьюза. Но я редко в таком виде людям показываюсь. Чтоб прям постоянно в таком состоянии ходить это очень сильный фриз должен быть.
Моя версия, если это не супружеский абьюз, то может у нее кптср какой-нибудь с детских/других времен, который когда-то был слабее, а потом обострился из-за чего-то. Кптср он типа ментального диабета, пока в жизни более-менее норм и держишь себя на плаву, то живешь как обычный человек, но стоит только чему-то случиться и перестать постоянно барахтаться, как можно быстро улететь в депрессию и флешбеки и годами там болтаться.
Правда, поведение мужа все равно выглядит довольно хреново. Наводит на мысли, что (если это не абьюз) она за него вышла все в том же фризе, потому что ей было на все насрать, а он очень напористо добивался. Ну и вот он ее заколлектил как трофей, а какой-то глубокой привязанности там нет, живет с ним и ладно. Хз, правда, какая радость от человека в таком состоянии, но, может, ему какая-то есть. Может, если она выйдет из фриза, то свалит, а так остается.
Но я понимаю, почему у тебя настороженность, конечно, выглядит по описанию не очень.
Как будто все аутисты — сычи, которые шарахаются от людей и дальше ближайшей "Пятёрочки" никогда не ездили.
Если дева компенсированный аутист, которой окнорм активность и социалка, с чего ей вдруг начинать себя вести так, как пишет анон? Вела бы свою прежнюю жизнь, а не шарахалась как сова.
Тут разве что скрытая менталка обострилась.
Может я себя накручиваю, хотя ее все считали странной, это не мне так казалось. А может ей правда нужна помощь, но никто из нас ничего не сделал. Хотя что мы могли. Но вот не отпускает мысль.
Этот анон заподозрил бы, что у женщины не всё в порядке с душевным здоровьем, а муж просто не хочет выносить это на люди.