Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2024-12-14 09:53:00

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:
Анон пишет:

пытается мне втюхать установку их удобненькой приложухи, в которой так много акций и скидочек.

А это здесь при чем?

Офф, но это очень заебывает, жрет память и не всегда работает, а уж скидочки это ну такое, сегодня дадим, завтра не дадим.

#702 2024-12-14 10:51:44

Анон

Анон пишет:

Хе-хе, я такой человек

Нет, не такой.

#703 2024-12-14 11:22:13

Анон

Анон пишет:

жрет память и не всегда

Но говорим-то мы не про это  :heh:

#704 2024-12-14 11:26:47

Анон

Анон пишет:

анон продавал на авито и юле вещи, тоже насмотрелся на странных мужиков, которые расплачиваются с карты жены

Ты переоцениваешь цифровизацию, анон. Если там ЗП на руки наликом и все остальные платежи/покупки тоже, а на Авито раз в пару месяцев, своя карта им может быть и не нужна. Этот анон сам был в подобной ситуации, не парило совсем.

Отредактировано (2024-12-14 11:30:21)

#705 2024-12-14 11:46:44

Анон

Анон пишет:

а на Авито раз в пару месяцев

На авито эти люди постоянно судя по профилю, у них много проданного, расхламляют детские и женские вещи, запчасти для тачек, всякое для дома. А карта жены. Тем более сейчас все на озонах закупаются, в строительных, карта должна быть.

#706 2024-12-14 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Тем более сейчас все на озонах закупаются, в строительных, карта должна быть.

Тоже переоцениваешь цифровизацию. Анон видел и знает людей, кто ни разу не покупал на маркетплейсах, и в целом не умеет ими пользоваться. И это не дремучие старушки, а люди 40-50 лет

#707 2024-12-14 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Тоже переоцениваешь цифровизацию.

А если родне надо отправить бабло или самому получить? Уж для такого-то есть любой банк онлайн по номеру телефона, все равно счет.

#708 2024-12-14 12:19:05

Анон

Анон завёл карточку, когда сменил работу, чтобы на неё перечисляли зп — наликом там не выдавали. На маркетплейсах стал покупать, когда партнёр уехал. Сейчас активно использую приложения сетевых супермаркетов, потому что у них много скидок. Стараюсь брать то, что по скидке. Партнёр ходит с моим телефоном, где установлены эти приложения, чтобы платить меньше.
Тоже, наверное, кому-то покажусь странным.

#709 2024-12-14 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Да есть же банки, которые с приставами не работают,

Таких банков НЕТ. Не все банки с приставами сотрудничают, но приставы направляют запросы в банки (найти могут абсолютно любой) и не в один далеко, а банки обязаны сообщить им о наличии счета. Иногда на это требуется время, Тиньков в этом плане медленный. Но находят абсолютно все, даже кошельки, даже мобильные счета блочат.

Анон пишет:

анон продавал на авито и юле вещи, тоже насмотрелся на странных мужиков, которые расплачиваются с карты жены, по той же причине, видимо.

Что в этом странного?
Блоканут тебе счет за какой-нибудь неоплаченный штраф (а прилететь щас может вообще за все, что угодно) или потому что ты однофамилец должника и будешь разбираться месяцами. А в это время жить как-то надо. Не зарекайся, ты тоже можешь стать "странным человеком".

#710 2024-12-14 15:09:17

Анон

Анон пишет:

наликом там не выдавали.

По закону вообще-то обязаны, если хочешь наликом. нарушали твои права только в путь.

#711 2024-12-14 23:51:50

Анон

Анону без смартфона в позапрошлом году не смогли внятно объяснить, что окнорм распечатать электронный билет. Сам анон покупал всегда физические, впервые столкнулся. И вот люди настолько привыкли к тому, что все в телефоне, что стали бекать-мекать вместо объяснений, что есть нууу только электронные, на экране показываешь и готово, и я так и не купил билет тогда.

#712 2024-12-15 01:20:50

Анон

Анон пишет:

Нет, не такой.

Расскажи это дуре из СДЭКа, которая не хотела мне выдавать оплаченную посылку потому, что у меня не было их приложения.
Орала на меня, как советская продавщица на покупателей орет.
Потом оказалось, что ей нужен номер посылки, который был в письме.
С ее точки зрения я, определенно, странный человек, с моей - она.

#713 2024-12-15 02:28:21

Анон

Да она просто глупая, а не странная. Нормально не иметь приложение потому что считаешь это неудобным. Ненормально быть оторванным от реальности, когда отсутствие приложения – не самая главная твоя проблема. Моя коллега например вообще без интернета живёт и хочет, чтобы окружающие её обслуживали если ей нужно что-то узнать. Странно когда человек превращает свою жизнь в челлендж непонятно зачем. Сознательно лишать себя возможности смотреть, читать, покупать что хочешь, быть в курсе мероприятий, на которые хочешь пойти, быстро узнавать о местоположении, графике работы мест, как туда добраться, возможном наличии там нужных товаров и услуг. Нет, надо мучиться и бегать узнавать, разглядывать фонарные столбы в поисках объявлений и годами мечтать о том, чтобы нужный фильм показали по телевизору.

#714 2024-12-15 03:00:58

Анон

Анон пишет:

Потом оказалось, что ей нужен номер посылки, который был в письме.

:)
- У меня нет вашего приложения.
- Как у вас нет приложения?
- Мне оно не нужно.
- Но оно нужно!
- Не надо мне вашего приложения!
...час спустя...
- А так вот же номер посылки!
- Так я же вас об этом спрашивала.
- Вы не спрашивали!
- Спрашивала!
...еще час пререканий...

#715 2024-12-27 23:47:19

Анон

Одно время анон работал в компании, где много достаточно богатых людей. Не таких, что самолеты-личные дворцы, но то, что называется белыми людьми. И вот там сложилась компания, которая любила играть в настолки. Я был среди них. Мы даже не сказать, что прямо близко дружили, я сам сильно беднее, просто играли регулярно. Часто собирались в доме у начальника (не анонова, из другого департамента). Он жил в хорошем доме за городом и у него была целая комната на поиграть, типа библиотеки. Сам мужчина обычный, не старый, симпатичный, вел себя нормально, был женат. И собственно, речь про жену. Она была очень странная. Во первых, реально очень красивая женщина, достаточно молодая, хотя не кардинально моложе его. Такая модельной внешки и скорее даже с инста-улучшайзингом. Анон потом поискал в соцсетях, у нее была куча подписоты, активный постинг, но все страницы резко обрывалась несколько лет назад.
Но при этом очень тихая, как-то вот… не знаю, реально это выглядело странно, она ходила как мертвая или слегка не от мира сего. Больной не казалась, скорее очень-очень грустной. Часто будто накануне плакала. Но ни синяков, ничего такого, внешне не грязная, нормально одета, на психбольную не похожа, когда не молчала, то на чисто бытовые темы отвечала адекватно. И все равно почти не контактировала, ходила как тень, будто там пиздец какой абьюз. На фотках у нее макияж, ногти, волосы, а тут ничего вообще. Все время просто сидела с ноутом или с собакой, у нее был какой-то очень крупный мохнатый пес, она все время почти с ним ходила, как слепая с поводырем. Никогда с нами не играла. Даже с мужем при нас толком не общалась. Я как-то спросил у него аккуратно, мол все ли у нее хорошо. Он отмахнулся типа «да, она просто сложный человек», не нервничал.
Но она вот реально казалась чем-то типа как показывают заложниц в кино и это было крипово. Анон ей как-то втихую сунул визитку шелтера, но она не отреагировала, просто сказала, что ей ничего не надо. Потом я уволился и переехал, что с ними теперь не знаю, но от бывших клллег слышал вроде все по прежнему. И вот я так и не понял, что с ней? Какое-то горе, болезнь, депра? Почему мужику насрать и он никак не помогает, хотя они и не расходятся, он как-то говорил что жену очень любит и долго добивался. Абьюз, может не физический? Но она вроде не сидит в подвале и он не настолько богат и влиятелен. Короче я просто первый раз такое видел и не мог понять. У других мужиков его круга кого знаю конечно жены не обязательно типичные инстатянки, у некоторых вполне обычные женщины. Но они живые, пусть и такие, домашние, простые, а она не знаю, как призрак. И на фотках пока не бросила соцсети очень яркая и активная, вообще другой человек.
В общем я почему-то не могу забыть и мне немного стеремно. Может я себя накручиваю, хотя ее все считали странной, это не мне так казалось. А может ей правда нужна помощь, но никто из нас ничего не сделал. Хотя что мы могли. Но вот не отпускает мысль.

#716 2024-12-28 00:00:40

Анон

Анон пишет:

ее все считали странной, это не мне так казалось

ответил тебе в холисрачах https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17084283

#717 2024-12-28 00:20:34

Анон

У меня есть версия. Скорее всего, он просто запретил ей активность в соцсетях или выразил неодобрение, а ей это нравилось, но из "любви" к нему она перестала.

У меня в окружении был такой случай.

Скрытый текст

Хотя меня удивляет, что ты предложил ей помощь. Я бы постеснялся, вдруг у человека всё абсолютно нормально, было бы очень неловко.

А в истории, которую я рассказал выше, для треда больше подошёл бы он, чем она. У нее ебанина глубже, но он просто страннее. Например, у него есть воображаемый друг, с которым он постоянно разговаривает, причем этот друг даже не какой-то продуманный персонаж, а абсолютно, как бы это сказать... Малышовый. Ну вот из разряда того зайчика, который в детстве "передавал" родителям конфеты для тебя. Ещё чел любил ходить по разным заведениям типа библиотек, детских домов творчества и тд и бесплатно проводить там мероприятия для детей. Я так и не понял, с какой целью. Может, считал, что таким образом нарабатывает известность, так как он мнил себя медийной персоной, не являясь ею. Ещё он никогда не жил в квартирах, а покупал подвальные помещения и строил в них себе квартиры своими руками. Источал добро-свет, но при любом разногласии мог наброситься на оппонента, угрожал приехать избить арматурой.

Отредактировано (2024-12-28 00:22:44)

#718 2024-12-28 00:50:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, он просто запретил ей активность в соцсетях или выразил неодобрение, а ей это нравилось, но из "любви" к нему она перестала.

Она даже любящей не выглядела, в том-то и дело, напротив, это он говорил, как он ее долго обхаживал. Может потому у меня и были криповые ассоциации с заложницей :creepy:

Анон пишет:

ответил тебе в холисрачах

Анон, я в срачах принципиально не участвую. Хочешь приосаниться и обосрать - твое дело. А мне оно не надо, все равно каждый останется при своем.

#719 2024-12-28 00:55:06

Анон

Анон пишет:

Хотя меня удивляет, что ты предложил ей помощь. Я бы постеснялся, вдруг у человека всё абсолютно нормально, было бы очень неловко.

Это было сильно не сразу и я просто не выдержал, там постоянно в компании замечали, понимаешь, она реально выглядела очень странной, вечно ходили шуточки «а вдруг он тайный маньяк». Мне было и есть неловко лезть, но я не мог хотя бы один раз и немного не попытаться. Конечно больше не доебывал, послала и послала. Но я сам рос в хуёвой семье, правда самой обычной, мать ходила в синяках. У меня отозвалось вот это, мужик живет уединенно, у него властный характер, он сам тот еще задрот, такой типичный богатый прогер и с ним эта девушка как мертвая тень, она о чем-то плачет и все время молчит, а он вроде говорит о любви, но никакой помощи, «она просто такая», хотя денег хватает. Я бы подумал что у нее менталка, ну мало ли женился на такой. Но она же была не такая.

#720 2024-12-28 01:02:31

Анон

Анон пишет:

Но она же была не такая.

Другой анон, но менталку по внешнему виду можно и не определить.

Анон пишет:

Но я сам рос в хуёвой семье, правда самой обычной, мать ходила в синяках.

Возможно, поэтому ты первым делом подумал про домашнее насилие, а там могло быть и не оно (а могло и быть).

#721 2024-12-28 01:17:56

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но менталку по внешнему виду можно и не определить.

Я имел в виду, если у нее например аутизм (она в глаза никогда не смотрела, говорит и смотрит в сторону), наверное она бы не смогла вести жизнь с тусовками, поездками и работой с людьми.

#722 2024-12-28 01:25:02

Анон

Анон пишет:

наверное она бы не смогла вести жизнь с тусовками, поездками и работой с людьми.

Как будто все аутисты — сычи, которые шарахаются от людей и дальше ближайшей "Пятёрочки" никогда не ездили.

#723 2024-12-28 01:32:07

Анон

Анон пишет:

И вот я так и не понял, что с ней? Какое-то горе, болезнь, депра? Почему мужику насрать и он никак не помогает, хотя они и не расходятся, он как-то говорил что жену очень любит и долго добивался.

Мне как-то говорили, что я выгляжу мертвой, когда у меня сильная диссоциация была. Вот это вот "ходит как тень" довольно похоже на фриз/замирание и диссоциацию.
У меня лично это от детства, от родительского абьюза. Но я редко в таком виде людям показываюсь. Чтоб прям постоянно в таком состоянии ходить это очень сильный фриз должен быть.
Моя версия, если это не супружеский абьюз, то может у нее кптср какой-нибудь с детских/других времен, который когда-то был слабее, а потом обострился из-за чего-то. Кптср он типа ментального диабета, пока в жизни более-менее норм и держишь себя на плаву, то живешь как обычный человек, но стоит только чему-то случиться и перестать постоянно барахтаться, как можно быстро улететь в депрессию и флешбеки и годами там болтаться.
Правда, поведение мужа все равно выглядит довольно хреново. Наводит на мысли, что (если это не абьюз) она за него вышла все в том же фризе, потому что ей было на все насрать, а он очень напористо добивался. Ну и вот он ее заколлектил как трофей, а какой-то глубокой привязанности там нет, живет с ним и ладно. Хз, правда, какая радость от человека в таком состоянии, но, может, ему какая-то есть. Может, если она выйдет из фриза, то свалит, а так остается.
Но я понимаю, почему у тебя настороженность, конечно, выглядит по описанию не очень.

#724 2024-12-28 01:37:27

Анон

Анон пишет:

Как будто все аутисты — сычи, которые шарахаются от людей и дальше ближайшей "Пятёрочки" никогда не ездили.

Если дева компенсированный аутист, которой окнорм активность и социалка, с чего ей вдруг начинать себя вести так, как пишет анон? Вела бы свою прежнюю жизнь, а не шарахалась как сова.
Тут разве что скрытая менталка обострилась.

#725 2024-12-28 05:16:27

Анон

Анон пишет:

Может я себя накручиваю, хотя ее все считали странной, это не мне так казалось. А может ей правда нужна помощь, но никто из нас ничего не сделал. Хотя что мы могли. Но вот не отпускает мысль.

Этот анон заподозрил бы, что у женщины не всё в порядке с душевным здоровьем, а муж просто не хочет выносить это на люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума