Вы не вошли.
Обсуждаем инцест в литературе, фильмах, сериалах, аниме и манге, и в жизни.
Делимся проном, фанфиками и лайфхаками.
Виды инцеста от команды Инцеста ФБ-2017:
Команда Инцеста на Фандомных битвах:
Каноны и фаноны:
Реки
p.s. У них нет отца, но давно тактильная и любящая мать, может если бы ее не было... ну не знаю. Это были бы другие персонажи.
Пока до этого не дочитал думал анон про итасасу.
Поставила бы на стального алхимика, но там у одного из них большую часть повествования немного нет гормонов
теперь думаю, достаточно ли было у них оснований влюбиться.
Чтобы влюбиться, достаточно просто находиться рядом. Или хотя бы иногда рядом. А иногда… В общем, зря ты паришься. Инцест не происходит только лишь потому, что у людей в анамнезе страдания и боль. Любовь это просто любовь. Не стоит выкручивать «правило драмы» на максимум в каждом кусочке произведения.
Анон пишет:теперь думаю, достаточно ли было у них оснований влюбиться.
Чтобы влюбиться, достаточно просто находиться рядом. Или хотя бы иногда рядом. А иногда… В общем, зря ты паришься. Инцест не происходит только лишь потому, что у людей в анамнезе страдания и боль. Любовь это просто любовь. Не стоит выкручивать «правило драмы» на максимум в каждом кусочке произведения.
+1
Я аж прослезилась. Спасибо, анон, наконец кто-то это сказал!
Я не знаю, почему люди всегда ассоциируют инцест с болью и страдашками.
Чтобы влюбиться, достаточно просто находиться рядом.
Эффект Вестермарка утверждает обратное (имея ввиду что "находится" - это жить вместе с младенчества), и в подавляющем большинстве случаев он работает.
Интересны как раз случаи, когда нет, и почему так получается.
Эффект Вестермарка
Criticism
Eran Shor and Dalit Simchai revisited the kibbutzim results and found sexual attraction where it had not been acted on. They conclude that any innate aversion needs to be backed up by social pressures and norms.
Аноны с Симсом, а там возможны разнополые идентичные близнецы? А если их потом свести и размножить, у ребёнка будут черты внешности родителей или какой-то рандомный набор?
У меня такой вопрос: когда вы читаете фанфики/ориджиналы, насколько вам важны для верибельности предпосылки, которые могли привести сиблингов к инцесту?
Я не особенно по сиблингам, но вообще важны везде. Без предпосылок очень часто получается обыкновенная пара, ничем не отличающаяся от неинцестных. А поскольку меня кинкует именно инцест, мне про людей, которые просто жили-жили и влюбились друг в друга так же, как в условного соседа, читать неинтересно.
Аноны с Симсом, а там возможны разнополые идентичные близнецы? А если их потом свести и размножить, у ребёнка будут черты внешности родителей или какой-то рандомный набор?
В двойке такое возможно только через баг и это технически не будут близнецы. Это значит что нужно: 1) заставить симов родить одного ребенка, 2) сохраниться, 3) выйти, 4) зайти снова и родить еще одного. Внешность и характер будут одинаковые, а пол игра каждый раз при рождении рандомно выбирает. Еще важно помнить, что этот трюк сработает только если ты до этого в этой игровой сессии не создавал симов в касе и не устраивал других родов.
В остальных частях только с помощью модов передавать внешность.
Если свести - будет выглядеть как родители (в двойке могут прокнуть рецессивные гены).
Анон пишет:Чтобы влюбиться, достаточно просто находиться рядом.
Эффект Вестермарка утверждает обратное (имея ввиду что "находится" - это жить вместе с младенчества), и в подавляющем большинстве случаев он работает.
Интересны как раз случаи, когда нет, и почему так получается.
Отредактировано (2024-07-06 13:27:12)
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за психологическую справку, анон! Это было интересно)
Думаю, реальную статистику добровольного инцеста мы, по понятным причинам, никогда не получим, но согласна с тем, что это должно быть крайне редкое явление.
Но поскольку сила эмоциональной памяти и ассоциирования у разных людей разная, то у кого-то вот это слияние восприятия родственников в том виде, в каком они по отношению к тебе есть сейчас, с памятью эмоциональной и ассоциативной о том, какими они для тебя были раньше, когда этот же самый человек был для тебя категорически нексексуальным, - у кого-то это слияние не работает или работает очень слабо.
А по какой причине так может быть? Человек таким родился или повлияли какие-то внешние факторы?
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Спасибо за психологическую справку, анон! Это было интересно)
Думаю, реальную статистику добровольного инцеста мы, по понятным причинам, никогда не получим, но согласна с тем, что это должно быть крайне редкое явление.Но поскольку сила эмоциональной памяти и ассоциирования у разных людей разная, то у кого-то вот это слияние восприятия родственников в том виде, в каком они по отношению к тебе есть сейчас, с памятью эмоциональной и ассоциативной о том, какими они для тебя были раньше, когда этот же самый человек был для тебя категорически нексексуальным, - у кого-то это слияние не работает или работает очень слабо.
А по какой причине так может быть? Человек таким родился или повлияли какие-то внешние факторы?
Это неизвестно, потому что все такие вещи, начиная от той или иной степени "впитывания" ассоциаций и кончая, например, способностью складывать большие числа в уме, закладываются начиная ещё с какого-то момента эмбрионального состояния и примерно до окончания способности усваивать язык, не уча его ( ребёнок в 7 лет уже не способен выучить английский просто оттого, что с ним окружающие будут разговаривать по-английски. Но у ребёнка от года до четырёх работают в голове какие-то механизмы, которые как раз позволяют ему освоить язык просто потому, что на нём с ним говорят).
Блин, анон, прячь простынищи в кат
Анон вспомнил, что на фб и ао3 видел фики про братьев Валентайн из Хеллсинга, с инициативой от младшенького
▼Скрытый текст⬍
Спасибо ещё раз
А можешь поделиться ссылками на статьи или другие материалы про инцест с исторической или психологической точки зрения? Интересует, конечно, добровольный инцест.
Шипнул братьев в сериале «На автомате», фикла нет, ничего нет
А между тем я пересматриваю Доктора Хауса, и там в 13 серии второго сезона вполне себе канонный вертикальный инцест. Вот это я забыл сериал, конечно
А между тем я пересматриваю Доктора Хауса, и там в 13 серии второго сезона вполне себе канонный вертикальный инцест. Вот это я забыл сериал, конечно
Теперь надо смотреть! Хотя бы эту серию)))
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Спасибо ещё раз
А можешь поделиться ссылками на статьи или другие материалы про инцест с исторической или психологической точки зрения? Интересует, конечно, добровольный инцест.
Например монография о легальных вертикальных и горизонтальных браках в Египте и Персии , в том числе у самых обычных людей, с включением обзора отсутствие универсальности в табу на инцест в первобытности и древности
https://books.google.ru/books?id=4JKCTBzB8FEC
Отредактировано (2024-07-08 14:46:18)
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Спасибо ещё раз
Ps. Эта монография скачивается на либгене. Содержит и хороший историографический краткий обзор с приведением альтернативного мнения, и убедительным его оспариванием, причём и это альтернативное мнение сводится к тому, что там где инцест был разрешён, в том числе вертикальный (существование таких культур при этом не оспаривается, оно просто в источниках чётко зафиксировано), такие браки носили дополнительный второстепенный характер. На самом деле разница между получающимися двумя мнениями невелика.
Отредактировано (2024-07-08 15:21:19)
Ну, самый-то знаменитый, наверное, вертикальный инцест произошёл в обществе, где на инцесты такие был жёсткий запрет. Великий полководец и борец за престол Хайду, глава дома Угэдэя и большой мятежной империи посреди монгольских владений, воспитал свою дочь Хутулун-чаха Айярук (Светлая луна) как воительницу, потому что у неё с детства были такие склонности и она его об этом просила. Они вместе ходили в походы, и в какой-то момент у них возникла связь, державшаяся очень долго, так что она ни за кого не хотела выходить замуж. Слухи об этом распространились очень широко, в конце концов достигли такой степени, что ей всё-таки пришлось выбрать мужа, чтобы не так компрометировать отца. Мужа она выбрала среди его ближайших слуг, чтобы и дальше с отцом не расставаться. От мужа у неё было двое сыновей. После смерти отца именно она его похоронила, не позволив возглавить этот процесс никому из своих братьев, и добивалась, чтобы преемником Хайду стал тот её брат, которого своим наследником назначил сам Хайду. Но против неё и этого брата поднялся другой брат, началась гражданская война, в которой она была убита по приказу этого мятежного брата. Всё это докатилось даже до Европы.
Хайду родился около 1235 года, Хутулун около 1260, в походы она ходила где-то с середины 1270х, Хайду умер в 1301, ее убили в 1306.
Отредактировано (2024-07-08 15:50:54)
аноны, под кат убирайте ваши простыни