Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#2326 2019-09-28 10:04:00

Анон

Re: Доктора Кто тред

В юбилейнике у Дженны был дублёр: https://youtu.be/1UVt0NF5j0g?t=153 .
Почему анону смешно.

#2327 2019-09-29 00:00:12

Анон

Я догрыз Девятого Доктора! Мне зашло, я в восторге, возвращаюсь к Одиннадцатому с надеждой, что мне зайдёт даже то, где нет Теннанта. Хотя меня порядком побамбливает из-за одного сценарного решения. Но в целом - зашибись, вкусно, Экклстон красавчик, Джек-ван-май-лав, сюжеты - забористые, но поставили на место половину вопросов, которые у меня были во время просмотра второго-четвёртого сезонов.

ругательное (про Розу в том числе, пожалуйста, не смотрите, если она вам нравится)
про Экклстона

Короче, пошёл я смотреть Одиннадцатого. Надеюсь, он будет не хуже Девятого и Десятого  :heart:

Смотрящий анон

#2328 2019-09-29 00:07:10

Анон

Анон пишет:

Но время от времени возникало ощущение, что эта роль ему не очень удобна, как неразношенные ботинки. Он весёлый, задорный, подвижный, но на мой вкус это настолько не вязалось с его визуальным внешним видом, что я так и не привык к нему. На минутку: это НЕ ПЛОХО, я не возмущаюсь.

Анон, да прекрати ты расшаркиваться. У каждого своя ИМХа. А у тебя она еще и правильная с точки зрения самого Экклстона. Он же ушел из-за того, что его видение роли не совпадало с видением других. А недавно признался, что в то  время страдал от депрессии и анорексии и вообще ему тяжко было.

#2329 2019-09-29 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Анон, да прекрати ты расшаркиваться. У каждого своя ИМХа.

Да на меня тут фыркнули за розохейтерство, вдруг ещё за экклстонхейтерство нападут...  :pink:

Анон пишет:

А у тебя она еще и правильная с точки зрения самого Экклстона. Он же ушел из-за того, что его видение роли не совпадало с видением других. А недавно признался, что в то  время страдал от депрессии и анорексии и вообще ему тяжко было.

Ой... внезапно...  :bu: Я не знал даже. Значит, мне не показалось это всё. Охренеть, Экклстон умудрился сделать классный образ, а оказывается, что вон оно как. Образ резко стал гораздо глубже и на 20% круче.

#2330 2019-09-29 00:25:31

Анон

Анон пишет:

чтобы таким же образом спасти Донну

так эээ... в этом и смысл. teh drama, что у Доктора, что у Донны. это ведь не документалка, а сценарий))) а обоснуй в ДК можно вообще любой накрутить, в т.ч. и друг на друга. что уже и сделали 10 раз.
фишечка драмы именно в НЕсохраненной памяти.
хотя еще как посмотреть, с одной стороны, у Донны еще довольно мирный финал. никто ведь не ушел от Дока просто так.
а финал Розы мне не нравится, какое-то, неприятное чувство оставляет. но я вообще не люблю эти замуты с клонами, если начать вдумываться, все это как-то стремно до жути. и это не совсем настоящий Док, и она знает, что тот, _настоящий_ - несчастен.

#2331 2019-09-29 00:34:19

Анон

Анон пишет:

так эээ... в этом и смысл. teh drama, что у Доктора, что у Донны. это ведь не документалка, а сценарий))) а обоснуй в ДК можно вообще любой накрутить, в т.ч. и друг на друга. что уже и сделали 10 раз.
фишечка драмы именно в НЕсохраненной памяти.

Не-не, фишечку я понял, мне она нереально зашла, я нажрался стекла и нарыдался вволю.
Но вот на фоне того, что я увидел в конце сезона с Девятым... меня царапнуло. Ну ведь можно так! А не сделали. Навертели драмы, хотя была возможность не вертеть! В общем, сам придумал повод бякнуться, сам и бякнулся  ;D

Анон пишет:

хотя еще как посмотреть, с одной стороны, у Донны еще довольно мирный финал. никто ведь не ушел от Дока просто так.

Ну... Марта ведь ушла?.. Просто ушла. Семья живая, она живая, нашла себе мужа, занимается в принципе тем, к чему душа лежит - а душа лежит к какому-то адреналину. На фоне всех троих она единственная ушла от Доктора буквально ни с чем. Роза получила другой мир и Хэнди, Донна получила амнезию... Марта получила "спасибо" через губу от Доктора. И Микки, раз он всё равно остался не у дел. Утешительный приз, ёма.

Анон пишет:

и это не совсем настоящий Док, и она знает, что тот, _настоящий_ - несчастен.

С другой стороны, это-то точно не изменит лицо внезапно. И будет всегда тем-самым-кого-она-любит-и-кто-любит-её. Но вообще да, жутковатый в каком-то смысле финал для Розы.

#2332 2019-09-29 00:42:36

Анон

Анон пишет:

Ну... Марта ведь ушла?.. Просто ушла.

я сначала тоже хотела привести ее как пример одной из немногих, ушедших нормально  =D но ведь семья ее некисло пострадала, она сама за год (!) дохрена прошла, они единственные будут это помнить - в общем, тоже такое себе.

Анон пишет:

С другой стороны, это-то точно не изменит лицо внезапно. И будет всегда тем-самым-кого-она-любит-и-кто-любит-её. Но вообще да, жутковатый в каком-то смысле финал для Розы.

меня этот финал крипует. нам чуть ли не силой вдалбливают, что для Розы это и правда щасте (в отличие от Дока), но на деле это как серия Черного Зеркала.

#2333 2019-09-29 00:48:42

Анон

Анон пишет:

я сначала тоже хотела привести ее как пример одной из немногих, ушедших нормально   но ведь семья ее некисло пострадала, она сама за год (!) дохрена прошла, они единственные будут это помнить - в общем, тоже такое себе.

Ну, так то и у Розы, и у Донны родители тоже пострадали, хоть и не так жёстко, но все в итоге выжили... Так что если смотреть с точки зрения "по какой спутнице каток сценария проехался меньше всего" - это будет всё-таки Марта. А если "по какой спутнице вместе с семьёй сильнее отыгрались сценаристы" - то тут, наверное, нет таких, все в равной степени вляпались в эту жыжу  ;D

Анон пишет:

меня этот финал крипует. нам чуть ли не силой вдалбливают, что для Розы это и правда щасте (в отличие от Дока), но на деле это как серия Черного Зеркала.

Если честно, мне очень интересно, во что в итоге вылился этот финт ушами и насколько быстро Роза разочаровалась в своём личном Докторе. Хотя, может, они до смерти душа в душу прожили, тоже возможно.

#2334 2019-09-29 01:03:39

Анон

Анон пишет:

это будет всё-таки Марта.

Бросить профессию врача и клевого доктора как его там и остаться с прости господи Микки - анон протестует, что это легко отделалась. :lol: Но анон очень любит Марту и терпеть не может Микки, потому и горит.

#2335 2019-09-29 01:08:08

Анон

Но вообще да, жутковатый в каком-то смысле финал для Розы.

Если брать шире, то жутковатый финал там и для матери Розы, и для альтернативного отца. Ведь выходит, что они все получили копии людей, которых любят, но копии ведь! Блин, анон, я никогда об этом не думал, это ты меня на эти мысли навел :creepy:

С Донной, я так поняла, получилось не как с Розой. Роза фонтанировала энергией, и Док просто оттянул на себя. А у Донны в голове завелась куча информации, которую вот так просто не вытащишь.

#2336 2019-09-29 01:35:08

Анон

Анон пишет:

А у Донны в голове завелась куча информации, которую вот так просто не вытащишь.

Было бы сценарное желание вытащить, и способ бы нашёлся  =D

#2337 2019-09-29 06:20:50

Анон

А мне нравится финал линии Джека. Сотни лет искал своего Доктора, в Торчвуд ради этого подался. А когда тот наконец предложил ему оставаться - сказал "не, я пойду, у меня там команда без присмотра"...

#2338 2019-09-29 10:14:49

Анон

Анон пишет:

ругательное (про Розу в том числе, пожалуйста, не смотрите, если она вам нравится)

Одно слово: КЛАРА :facepalm:
Розе от Злого Волка прилетело, она чуть не умерла, а Доктору регенерировать пришлось. Но вот Клара

много спойлеров про Клару, бомбеж, негатив

#2339 2019-09-29 10:20:27

Анон

Анон пишет:

Бросить профессию врача и клевого доктора как его там и остаться с прости господи Микки - анон протестует, что это легко отделалась.

Ну она не совсем бросила. В Торчвуд она приходила, в том числе, и как врач. Просто она теперь не только лечит.

#2340 2019-09-29 10:31:04

Анон

Анон пишет:

Если брать шире, то жутковатый финал там и для матери Розы, и для альтернативного отца. Ведь выходит, что они все получили копии людей, которых любят, но копии ведь!

Но там как раз не альтернативный отец. Там скорее немного другой человек. И тру-отец Розы при этом умер, а не шляется где-то с новой спутницей.
Там так получалось, на мой взгляд, что мать Розы, и отец из другого мира как бы более подходящие пары другу. Они оба прожили со своими парами, оба их любили, оба потеряли и получили как бы более взрослые и мудрые версии.
А вот Роза получила суррогат, глядя на который она будет все время вспоминать, что где-то ходит настоящий и при каждом удобном случае доказывать, что она лучшая спутница.

#2341 2019-09-29 10:31:40

Анон

Анон пишет:

А мне нравится финал линии Джека. Сотни лет искал своего Доктора, в Торчвуд ради этого подался. А когда тот наконец предложил ему оставаться - сказал "не, я пойду, у меня там команда без присмотра"...

Потому что Джек красавчик  :love:

#2342 2019-09-29 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Одно слово: КЛАРА
Розе от Злого Волка прилетело, она чуть не умерла, а Доктору регенерировать пришлось. Но вот Клара

▼много спойлеров про Клару, бомбеж, негатив

Ты не первый, кто бомбит про Клару, и у меня прям заранее к ней отношение "лучше уж Роза"  =D

#2343 2019-09-29 11:57:55

Анон

Я считаю, что линию Клары нужно было заканчивать на отражениях. У Клары много копий, Клара всегда умирает. Это получилось бы красиво.

#2344 2019-09-29 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне очень интересно, во что в итоге вылился этот финт ушами и насколько быстро Роза разочаровалась в своём личном Докторе. Хотя, может, они до смерти душа в душу прожили, тоже возможно.

Анон себе  нахэдканонил, что Тардис у Десятого в финале горела как бензозаправка не просто так, а потому, что сделала ему подарок напоследок, перебросила каким-то образом его сознание в тело клона. Так что у Розы в итоге 2-в-1.
Написал бы кто фичок, что ли.

#2345 2019-09-29 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Ты не первый, кто бомбит про Клару, и у меня прям заранее к ней отношение "лучше уж Роза" 

ну ты зря так, лучше свое мнение сформировать)

Скрытый текст

Я считаю, что линию Клары нужно было заканчивать на отражениях. У Клары много копий, Клара всегда умирает. Это получилось бы красиво.

у меня от линии Клары вообще впечатление, что ее хватило бы на двоих, а то и на троих.
может, так и стоило сделать. тут тебе и отражения, и замут с Дэнни Пинком...
с другой стороны, мне она ужасно нравится с 12ым, особенно в 9ом сезоне, когда по минимуму было наверчено исключительности вокруг нее.

#2346 2019-09-29 13:15:52

Анон

Я был бы не против, если б у Клары остались только отражения и Док путешествовал не с оригиналом, а осколком. А осколок бы не понимал в чём дело, почему с ним так носятся, почему иногда док упоминает что=то где её не было, а знакомые дока её узнают.

#2347 2019-09-29 13:40:44

Анон

"Линию Клары" стоило закончить ещё в Изоляторе Далеков. Тогда бы она вызывала сочувствие. А так, чем дальше, тем больше она бесила и мерзее становилась.

Хотя я в принципе одобряю её как отрицательного персонажа - инструмент Мастера для расшатывания Доктору границ и психики. Отличная идея, чоуш: если люди, в частности, спутники, (вернее, дружба с ними) это такой источник внутренней силы и равновесия, то если этот источник отравить изнутри, подсунув вот такоэ - рано или поздно грядёт пиздец. Логично, аплодисменты старому-доброму мудаку Масте.  Но смотреть на это тяжело.

#2348 2019-09-29 14:36:20

Анон

А я хотела, что бы Клара была не спутницей, а время от времени появляющимся персонажем. Которого Доктор пытается спасти, но Клара всегда умирает.
Я вообще считаю, что Клару и Ривер запороли :facepalm: Есть персонаж, который движется навстречу во времени, Доктор уже знает, чем все закончится, это может быть интересной линией? Хорошо, давайте забьем и сделаем какую-то ебанину из персонажа! Есть персонаж, попадающийся в разных временах и местах, ничего не знающий о Докторе и каждый раз погибающий (или уже погибший)? А давайте забьем и похерим!

#2349 2019-09-29 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Анон себе  нахэдканонил, что Тардис у Десятого в финале горела как бензозаправка не просто так, а потому, что сделала ему подарок напоследок, перебросила каким-то образом его сознание в тело клона. Так что у Розы в итоге 2-в-1.
Написал бы кто фичок, что ли.

Анон, я читала такой фик года три назад (на английском). Не вспомню где, не вспомню как, скорее всего либо на ff.net, либо на ao3. ))

#2350 2019-09-29 17:46:49

Анон

Анон пишет:

перебросила каким-то образом его сознание в тело клона. Так что у Розы в итоге 2-в-1

А разве в каноне не так? Анон с того финала так и считал, что у Хэнди только "ген повелителя времени" отсутствует. То есть он лишь физиологически обычный человек, а все чувства, знания и воспоминания Доктора, передались полностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума