Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#2101 2019-09-12 01:01:28

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

Я знаю, что те, кто был искренне верен десятому более-менее смогли вернуться в фандом на двенадцатом, но всё равно уже не совсем то, хоть и понравилось. 11го посмотрели ретроспективно, как левый сериал. 13ю восприняли как новый сериал и типа ну окнорм. Но такого горения как по 10му уже не было

Вот у меня похоже было, я в Десятого упал и влюбился раз и навсегда :lol:
Одиннадцатый был неплох, общее качество сезонов и арка с Ривер более-менее компенсировали отсутствие Десятого в кадре, но всё равно уже не то.
Двенадцатый зашёл, в Капальди я тоже немного упал после него.
Тринадцатая неоч(
Но вообще я все сезоны смотрел сильно позже их выхода, только к Тринадцатой ньюскул нагнал, пропустив всю фандомную движуху

#2102 2019-09-12 02:54:09

Анон

во, тут про упоротые финалы РТД правильно сказали, у меня они тоже такое впечатление оставляли, смешанные
Моффат, имхо, пока не упоролся связывая всё со всем, в финалы таки может лучше и драматичнее
искренне считаю, что арка из 5 сезона с Пандорикой и трещинами одна из лучших в ньюскуле, как и ее финал
(а вот дальше зря начал связывать все с 6 сезоном)
вообще я обоих люблю  :rainbow:  у каждого свои сильные и слабые стороны.
про будни РТД было интересно в его книге writer`s tale. выкладывался он на 110%, это точно.
но у РТД мне не понравилось в итоге, как он заканчивал с 10-ым. Тот так долго и драматично прощался, как будто всё, дальше только выжженная пустыня и никакого Доктора, и ничего вообще, от этого к финалу спешлов просто морально устаешь, и уже трудно воспринимать 11-го, даже если ты был готов к нему)
и лично мне не хватает связи между 10ым и 11ым даже хотя бы в смысле вселенных и прошлых спутников (кроме Ривер). возможно, это связано с авторскими правами какими-то, потому что персонажи, по идее от РТД (хотя не знаю, работает ли это в таких франшизах)
но не хватает гостевого участия прошлых персонажей, конечно.

Отредактировано (2019-09-12 02:54:40)

#2103 2019-09-12 07:38:31

Анон

Анон пишет:

у РТД мне не понравилось в итоге, как он заканчивал с 10-ым.

Вот да. Девятый с регенерацией не драматизировал, ушел как привычный к этому делу таймлорд, а не драмаквин. Хотя я в принципе недолюбливаю Теннанта и сочувствием к его страдашкам никогда не проникаюсь  =D

#2104 2019-09-12 07:46:41

Анон

Но как было не дать Десятому пострадать вволю, если это Теннант? В чём тогда смысл Теннанта вообще?  =D

#2105 2019-09-12 09:53:51

Анон

Но Пандорика же закончилась примерно ничем как и все арки Моффата... много шума из ничего :(

#2106 2019-09-12 10:03:51

Анон

Если бы Десятый так не страдал на протяжении овердофига серий и не ходил с болезненным еблетом время от времени - я б в Доктора бы и не вкрашился, наверное  =D  Правда, на мой вкус, его просто утопили в отборном стеклище, потому что у него два с половиной сезона - это тленгробкладбище. Одну спутницу отжали, вторая влюблена не в к месту, третья охрененная, но пришлось лишить памяти, а тут ещё и Даврос любезно напоминает ,сколько людей подохло во имя убийственного пацифизма Доктора, мир третий раз на краю пиздеца, Мастер помер прям на руках - ну трындееееец же! Как будто РТД сказал сценаристам: "Этот Доктор должен стрОдать". Он и стрОдает. Много, вкусно и тяжеловато. К концу спешлов устаёшь просто переживать за него, хочется, чтобы он уже регенерировал нахрен и перестал мучиться. Но я такое люблю. Но даже на мой взгляд тут перелили стекла и страдашек.

#2107 2019-09-12 10:07:03

Анон

Анон, а ты двенадцатого смотрел?
10й хотя бы в себе не давит страдашки, а 12й все в себе таскает, там куча защитных механизмов и драмы. Если 10му фигово от происходящего, то 12й это один непрекращающийся кризис, постоянный оттенок страданий, даже когда он веселится. Этакий Гарольд, сковывающий боль

#2108 2019-09-12 10:11:50

Анон

Анон пишет:

, а тут ещё и Даврос любезно напоминает ,сколько людей подохло во имя убийственного пацифизма Доктора

Ну тут, положим, не одному Десятому повезло. Ни один Доктор при общении с Давросом от стеклища и тяжести нравственного выбора не уполз.  =D Особенно Четвёртому с Пятым тяжко пришлось.

#2109 2019-09-12 10:19:12

Анон

Я тоже, при всей моей любви к 10-му, желала ему поскорее регенерировать под конец, слишком затянулись его страдашки. И честно говоря, я не очень понимаю, зачем было столько стекла. Мне, кстати, в этом смысле ближе Моффат с его привычкой спасать всех и не доводить до совсем уж безнадёги. Хотя если вспомнить концовку Мастеров... в стеклишко этот тоже умеет.
Мне, кстати, безумно нравится уход 11-го. Сам финал - тоже приличный балаган, как у РТД, но финальные минуты 11-го просто космос, пересматривала кучу раз! Столько добра и щемящей светлой грусти, и как потом 12-й и Клара пучат глаза друг на друга - лол))

#2110 2019-09-12 10:46:24

Анон

Сам Двенадцатый мне ужасно нравится. Но Клара  :facepalm:

#2111 2019-09-12 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты двенадцатого смотрел?
10й хотя бы в себе не давит страдашки, а 12й все в себе таскает, там куча защитных механизмов и драмы. Если 10му фигово от происходящего, то 12й это один непрекращающийся кризис, постоянный оттенок страданий, даже когда он веселится. Этакий Гарольд, сковывающий боль

Неа, Десятый мой первый и пока что единственный  =D
Чую, Двенадцатый станет вторым любимым... страдашки - это вкусно.

Анон пишет:

Ну тут, положим, не одному Десятому повезло. Ни один Доктор при общении с Давросом от стеклища и тяжести нравственного выбора не уполз.   Особенно Четвёртому с Пятым тяжко пришлось.

К своему огромному позору я в душе не имею ,кто такой Даврос, знаю только, что он связан с далеками... И он отбитый психопат (по тому, что я увидел в сериях с Десятым), но говорит, однако, не в бровь, а в глаз.

Правда я немного не понял, зачем далекам уничтожать и время, и пространство, и все вселенные, видимо, до кучи. Ведь тогда либо далеки исчезнут вместе с временем, пространством, вселенными, либо останутся одни... и что они будут делать, если у них одна-единственная цель жизни - убить всё, что не далек... Я немного тупой, извините.

#2112 2019-09-12 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Ведь тогда либо далеки исчезнут вместе с временем, пространством, вселенными, либо останутся одни... и что они будут делать, если у них одна-единственная цель жизни - убить всё, что не далек...

Не. Их истинная цель — быть высшими и самыми идеальными существами во Вселенной. К тому же, конкретно эти далеки, как новые создания Давроса, больные на всю голову, поэтому у них крыша съехала и они решили все уничтожить.

Первый вариант далеков, как только себя осознал, послал Давроса далеко и надолго (он же тоже не далёк, значит, не имеет ценности и прав командования).

С тех пор Даврос раз десять пытался создать новых, послушных далеков, но ему все время мешали. То Доктор, то сами далеки.

#2113 2019-09-12 11:10:11

Анон

Анон пишет:

Сам Двенадцатый мне ужасно нравится. Но Клара 

Она мне очень понравилась, когда появилась. Ее серии с 11-м прекрасны, мне на тот момент уже очень надоели Понды и Ривер, я даже пропустил кусок сериала, и начал смотреть дальше с Клары. И 8 сезон с 12-м мне в целом нравится сюжетами и еще он интересен этой новой динамикой спутника и Доктора - некоторое недоверие и иногда недовольство друг другом, взаимный обман, и всё это приходит к неплохой кульминации и появлению Мисси, и в самом конце, казалось бы, пройдя через испытания и во многом разобравшись, они тем не менее снова лгут друг друг... и если бы это так и оставили, ввели новую спутницу, а 12-го и Клару снова свели через сезон в спешле, я бы, наверное, очень хорошо вспоминал Клару. Но нет  =D

#2114 2019-09-12 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Не. Их истинная цель — быть высшими и самыми идеальными существами во Вселенной. К тому же, конкретно эти далеки, как новые создания Давроса, больные на всю голову, поэтому у них крыша съехала и они решили все уничтожить.

Первый вариант далеков, как только себя осознал, послал Давроса далеко и надолго (он же тоже не далёк, значит, не имеет ценности и прав командования).

С тех пор Даврос раз десять пытался создать новых, послушных далеков, но ему все время мешали. То Доктор, то сами далеки.

А, спасибо за объяснение, теперь вроде немного понял :) Далеки злобные, но прикольные. Меня умиляют их присоски-вантузы и скрипучая манера говорить  =D

#2115 2019-09-12 11:21:51

Анон

Анон пишет:

Но как было не дать Десятому пострадать вволю, если это Теннант? В чём тогда смысл Теннанта вообще?

Они хорошо знают свою работу, в общем :evil:

#2116 2019-09-12 11:26:37

Анон

Анон пишет:

и если бы это так и оставили, ввели новую спутницу, а 12-го и Клару снова свели через сезон в спешле, я бы, наверное, очень хорошо вспоминал Клару. Но нет 

Да, очень да!

Я вообще тоскую, по мне «последнее рождество» было бы идеальным уходом для Клары, причём оно и планировалось как уход, но в последн й момент передумали.
А так вышло бы круче чем серия про помпадур

#2117 2019-09-12 11:36:24

Анон

Анон пишет:

А так вышло бы круче чем серия про помпадур

протестую, это моя любимая серия и круче быть не может! =D

#2118 2019-09-12 12:04:25

Анон

Не понимаю прелести серии у Помпадур  =D  Одна из самых нелюбимых у Моффата, при том, что я почти его фанат))

#2119 2019-09-12 12:05:36

Анон

Мне понравился визуал и ощущение того, как быстро проходит жизнь. Ну и там "опоздал", очень актуально для меня)))

#2120 2019-09-12 16:19:26

Анон

Working Title: "Madame de Pompadour", "Every Tick of My Heart" and "Reinette and the Lonely Angel".

:sadcat:

А ещё на TV Tropes Десятый внесён в список няшных психопатов.

#2121 2019-09-12 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Разве ж Десятый психопат?..
Он нервная пацифистичная лапочка.

#2122 2019-09-12 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Не понимаю прелести серии у Помпадур  =D  Одна из самых нелюбимых у Моффата, при том, что я почти его фанат))

Я смотрел абсолютно ровно, но когда один из френдов частично догонял сезон, посмотрел еще раз за компанию... А потом каждый раз, когда кого-то надо было подсадить на эту траву, я включал почему-то именно эту серию))) Она хороша тем, что воспринимается без контекста, там есть все: история, космос, крипота (я этих роботов обожаю, хотя в первый раз перессался), слегка влюбленный доктор, целующийся доктор, бананы, конь. Ну и пиздецовый финал, чтобы сразу было понятно, сколько стекла придется съесть при последующем просмотре)

#2123 2019-09-12 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, самый психический - это 11й, а 10й на его фоне так... слегка эксцентричен

#2124 2019-09-12 17:23:25

Анон

Когда меня подсаживали, мне давали тоже Помпадур, хоть и не одной из первых. До нее подсовывали "Не моргай", "Пробку", "Воды Марса", потом скормили половину 8 сезона, из эры 11-го "Кольца Акатена", "Изолятор далеков", потом еще "Библиотеку", и короче в какой-то момент я сказал: отстаньте, я хочу смотреть всё подряд с начала))

#2125 2019-09-12 17:31:38

Анон

Анон пишет:

А потом каждый раз, когда кого-то надо было подсадить на эту траву, я включал почему-то именно эту серию))) Она хороша тем, что воспринимается без контекста, там есть все: история, космос, крипота (я этих роботов обожаю, хотя в первый раз перессался), слегка влюбленный доктор, целующийся доктор, бананы, конь. Ну и пиздецовый финал, чтобы сразу было понятно, сколько стекла придется съесть при последующем просмотре)

Ну не знаю. Я обычно Не моргай и ту серию про "Мерлина" на "Марсе" предлагаю ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума