Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
Я знаю, что те, кто был искренне верен десятому более-менее смогли вернуться в фандом на двенадцатом, но всё равно уже не совсем то, хоть и понравилось. 11го посмотрели ретроспективно, как левый сериал. 13ю восприняли как новый сериал и типа ну окнорм. Но такого горения как по 10му уже не было
Вот у меня похоже было, я в Десятого упал и влюбился раз и навсегда
Одиннадцатый был неплох, общее качество сезонов и арка с Ривер более-менее компенсировали отсутствие Десятого в кадре, но всё равно уже не то.
Двенадцатый зашёл, в Капальди я тоже немного упал после него.
Тринадцатая неоч(
Но вообще я все сезоны смотрел сильно позже их выхода, только к Тринадцатой ньюскул нагнал, пропустив всю фандомную движуху
во, тут про упоротые финалы РТД правильно сказали, у меня они тоже такое впечатление оставляли, смешанные
Моффат, имхо, пока не упоролся связывая всё со всем, в финалы таки может лучше и драматичнее
искренне считаю, что арка из 5 сезона с Пандорикой и трещинами одна из лучших в ньюскуле, как и ее финал
(а вот дальше зря начал связывать все с 6 сезоном)
вообще я обоих люблю у каждого свои сильные и слабые стороны.
про будни РТД было интересно в его книге writer`s tale. выкладывался он на 110%, это точно.
но у РТД мне не понравилось в итоге, как он заканчивал с 10-ым. Тот так долго и драматично прощался, как будто всё, дальше только выжженная пустыня и никакого Доктора, и ничего вообще, от этого к финалу спешлов просто морально устаешь, и уже трудно воспринимать 11-го, даже если ты был готов к нему)
и лично мне не хватает связи между 10ым и 11ым даже хотя бы в смысле вселенных и прошлых спутников (кроме Ривер). возможно, это связано с авторскими правами какими-то, потому что персонажи, по идее от РТД (хотя не знаю, работает ли это в таких франшизах)
но не хватает гостевого участия прошлых персонажей, конечно.
Отредактировано (2019-09-12 02:54:40)
у РТД мне не понравилось в итоге, как он заканчивал с 10-ым.
Вот да. Девятый с регенерацией не драматизировал, ушел как привычный к этому делу таймлорд, а не драмаквин. Хотя я в принципе недолюбливаю Теннанта и сочувствием к его страдашкам никогда не проникаюсь
Но как было не дать Десятому пострадать вволю, если это Теннант? В чём тогда смысл Теннанта вообще?
Но Пандорика же закончилась примерно ничем как и все арки Моффата... много шума из ничего :(
Если бы Десятый так не страдал на протяжении овердофига серий и не ходил с болезненным еблетом время от времени - я б в Доктора бы и не вкрашился, наверное Правда, на мой вкус, его просто утопили в отборном стеклище, потому что у него два с половиной сезона - это тленгробкладбище. Одну спутницу отжали, вторая влюблена не в к месту, третья охрененная, но пришлось лишить памяти, а тут ещё и Даврос любезно напоминает ,сколько людей подохло во имя убийственного пацифизма Доктора, мир третий раз на краю пиздеца, Мастер помер прям на руках - ну трындееееец же! Как будто РТД сказал сценаристам: "Этот Доктор должен стрОдать". Он и стрОдает. Много, вкусно и тяжеловато. К концу спешлов устаёшь просто переживать за него, хочется, чтобы он уже регенерировал нахрен и перестал мучиться. Но я такое люблю. Но даже на мой взгляд тут перелили стекла и страдашек.
Анон, а ты двенадцатого смотрел?
10й хотя бы в себе не давит страдашки, а 12й все в себе таскает, там куча защитных механизмов и драмы. Если 10му фигово от происходящего, то 12й это один непрекращающийся кризис, постоянный оттенок страданий, даже когда он веселится. Этакий Гарольд, сковывающий боль
, а тут ещё и Даврос любезно напоминает ,сколько людей подохло во имя убийственного пацифизма Доктора
Ну тут, положим, не одному Десятому повезло. Ни один Доктор при общении с Давросом от стеклища и тяжести нравственного выбора не уполз. Особенно Четвёртому с Пятым тяжко пришлось.
Я тоже, при всей моей любви к 10-му, желала ему поскорее регенерировать под конец, слишком затянулись его страдашки. И честно говоря, я не очень понимаю, зачем было столько стекла. Мне, кстати, в этом смысле ближе Моффат с его привычкой спасать всех и не доводить до совсем уж безнадёги. Хотя если вспомнить концовку Мастеров... в стеклишко этот тоже умеет.
Мне, кстати, безумно нравится уход 11-го. Сам финал - тоже приличный балаган, как у РТД, но финальные минуты 11-го просто космос, пересматривала кучу раз! Столько добра и щемящей светлой грусти, и как потом 12-й и Клара пучат глаза друг на друга - лол))
Сам Двенадцатый мне ужасно нравится. Но Клара
Анон, а ты двенадцатого смотрел?
10й хотя бы в себе не давит страдашки, а 12й все в себе таскает, там куча защитных механизмов и драмы. Если 10му фигово от происходящего, то 12й это один непрекращающийся кризис, постоянный оттенок страданий, даже когда он веселится. Этакий Гарольд, сковывающий боль
Неа, Десятый мой первый и пока что единственный
Чую, Двенадцатый станет вторым любимым... страдашки - это вкусно.
Ну тут, положим, не одному Десятому повезло. Ни один Доктор при общении с Давросом от стеклища и тяжести нравственного выбора не уполз. Особенно Четвёртому с Пятым тяжко пришлось.
К своему огромному позору я в душе не имею ,кто такой Даврос, знаю только, что он связан с далеками... И он отбитый психопат (по тому, что я увидел в сериях с Десятым), но говорит, однако, не в бровь, а в глаз.
Правда я немного не понял, зачем далекам уничтожать и время, и пространство, и все вселенные, видимо, до кучи. Ведь тогда либо далеки исчезнут вместе с временем, пространством, вселенными, либо останутся одни... и что они будут делать, если у них одна-единственная цель жизни - убить всё, что не далек... Я немного тупой, извините.
Ведь тогда либо далеки исчезнут вместе с временем, пространством, вселенными, либо останутся одни... и что они будут делать, если у них одна-единственная цель жизни - убить всё, что не далек...
Не. Их истинная цель — быть высшими и самыми идеальными существами во Вселенной. К тому же, конкретно эти далеки, как новые создания Давроса, больные на всю голову, поэтому у них крыша съехала и они решили все уничтожить.
Первый вариант далеков, как только себя осознал, послал Давроса далеко и надолго (он же тоже не далёк, значит, не имеет ценности и прав командования).
С тех пор Даврос раз десять пытался создать новых, послушных далеков, но ему все время мешали. То Доктор, то сами далеки.
Сам Двенадцатый мне ужасно нравится. Но Клара
Она мне очень понравилась, когда появилась. Ее серии с 11-м прекрасны, мне на тот момент уже очень надоели Понды и Ривер, я даже пропустил кусок сериала, и начал смотреть дальше с Клары. И 8 сезон с 12-м мне в целом нравится сюжетами и еще он интересен этой новой динамикой спутника и Доктора - некоторое недоверие и иногда недовольство друг другом, взаимный обман, и всё это приходит к неплохой кульминации и появлению Мисси, и в самом конце, казалось бы, пройдя через испытания и во многом разобравшись, они тем не менее снова лгут друг друг... и если бы это так и оставили, ввели новую спутницу, а 12-го и Клару снова свели через сезон в спешле, я бы, наверное, очень хорошо вспоминал Клару. Но нет
Не. Их истинная цель — быть высшими и самыми идеальными существами во Вселенной. К тому же, конкретно эти далеки, как новые создания Давроса, больные на всю голову, поэтому у них крыша съехала и они решили все уничтожить.
Первый вариант далеков, как только себя осознал, послал Давроса далеко и надолго (он же тоже не далёк, значит, не имеет ценности и прав командования).
С тех пор Даврос раз десять пытался создать новых, послушных далеков, но ему все время мешали. То Доктор, то сами далеки.
А, спасибо за объяснение, теперь вроде немного понял Далеки злобные, но прикольные. Меня умиляют их присоски-вантузы и скрипучая манера говорить
Но как было не дать Десятому пострадать вволю, если это Теннант? В чём тогда смысл Теннанта вообще?
Они хорошо знают свою работу, в общем
и если бы это так и оставили, ввели новую спутницу, а 12-го и Клару снова свели через сезон в спешле, я бы, наверное, очень хорошо вспоминал Клару. Но нет
Да, очень да!
Я вообще тоскую, по мне «последнее рождество» было бы идеальным уходом для Клары, причём оно и планировалось как уход, но в последн й момент передумали.
А так вышло бы круче чем серия про помпадур
А так вышло бы круче чем серия про помпадур
протестую, это моя любимая серия и круче быть не может!
Не понимаю прелести серии у Помпадур Одна из самых нелюбимых у Моффата, при том, что я почти его фанат))
Мне понравился визуал и ощущение того, как быстро проходит жизнь. Ну и там "опоздал", очень актуально для меня)))
Working Title: "Madame de Pompadour", "Every Tick of My Heart" and "Reinette and the Lonely Angel".
А ещё на TV Tropes Десятый внесён в список няшных психопатов.
Разве ж Десятый психопат?..
Он нервная пацифистичная лапочка.
Не понимаю прелести серии у Помпадур Одна из самых нелюбимых у Моффата, при том, что я почти его фанат))
Я смотрел абсолютно ровно, но когда один из френдов частично догонял сезон, посмотрел еще раз за компанию... А потом каждый раз, когда кого-то надо было подсадить на эту траву, я включал почему-то именно эту серию))) Она хороша тем, что воспринимается без контекста, там есть все: история, космос, крипота (я этих роботов обожаю, хотя в первый раз перессался), слегка влюбленный доктор, целующийся доктор, бананы, конь. Ну и пиздецовый финал, чтобы сразу было понятно, сколько стекла придется съесть при последующем просмотре)
Имхо, самый психический - это 11й, а 10й на его фоне так... слегка эксцентричен
Когда меня подсаживали, мне давали тоже Помпадур, хоть и не одной из первых. До нее подсовывали "Не моргай", "Пробку", "Воды Марса", потом скормили половину 8 сезона, из эры 11-го "Кольца Акатена", "Изолятор далеков", потом еще "Библиотеку", и короче в какой-то момент я сказал: отстаньте, я хочу смотреть всё подряд с начала))
А потом каждый раз, когда кого-то надо было подсадить на эту траву, я включал почему-то именно эту серию))) Она хороша тем, что воспринимается без контекста, там есть все: история, космос, крипота (я этих роботов обожаю, хотя в первый раз перессался), слегка влюбленный доктор, целующийся доктор, бананы, конь. Ну и пиздецовый финал, чтобы сразу было понятно, сколько стекла придется съесть при последующем просмотре)
Ну не знаю. Я обычно Не моргай и ту серию про "Мерлина" на "Марсе" предлагаю ))