Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#2051 2019-09-11 16:11:27

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

В первом же сезоне Злой волк спасает Вселенную от далеков (потому что РТД не может решить свою же моральную дилемму)

Злой Волк спасает станцию от далеков, а не Вселенную. И нет, если бы Волка не было, далеки все равно не факт бы, что захватили мир. И никто не бегоал с воплями, что Доктор - самый важный человек во Вселенной.
Опять же, не факт, что там тот же самый Каан не помог, он же издалека начал линии плести.

#2052 2019-09-11 16:12:27

Анон

Ну чего вы все  :affraid:
Неужели РТД и Моффат действительно сильно переломали канон?  :creepy:

#2053 2019-09-11 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну все, моффатохейтеров порвало, это надолго.

Вот я с тобой согласна, анон. Ничего нормально не обсудишь. Обязательно придёт кто-нибудь и начинает выгуливать своих тараканов. Как за столько лет не надоело, не понимаю.

#2054 2019-09-11 16:13:46

Анон

Анон пишет:

Ну чего вы все  :affraid:
Неужели РТД и Моффат действительно сильно переломали канон?  :creepy:

Сложно сломать то, чего толком нет.

#2055 2019-09-11 16:15:06

Анон

Нет, анон, это как борьба снейполаверов и снейпохейтеров в ГП. Хотя Моффат действительно слишком люто чесал кинки и начесал так, что его любителям остальное кажется пресным. (анон-олдскульщик и чаще всего умиленно смотрит на эту борьбу со стороны)

#2056 2019-09-11 16:15:44

Анон

Мне казалось, у Моффата сильно разорванные сезоны. В конце говорят, что все едино, все к этому шло, пафос через пафос. Но по ходу сезона не чувствуется. Да, там могут молча помахать трещиной, например, но на это мало внимания обращаешь. Сами события сезона скачут по локациям и таймлайну без какой-либо связи. А в конце меня уверяют, что вот этот набор картинок — это была система! По-моему, Моффат проебывал повествование.

#2057 2019-09-11 16:17:01

Анон

А можно для чайника хотя бы под катом, в чём Моффат так сильно продолбался и что там кому чесал?  :think:

#2058 2019-09-11 16:21:46

Анон

Анон пишет:

А можно для чайника хотя бы под катом, в чём Моффат так сильно продолбался и что там кому чесал? 

Тут же об этом полно всего. У него кинк на сильных героинь, которые ради любимого прошибают сиськами стены, гнут коленками вселенную, с детства мечтают его выебать и все такое прочее. В результате почти все сезоны его Докторов посвящены тому, что очередная сильная героиня прошибает сиськами вселенную ради Докты. Лично мне такое было скучно смотреть, тем более, что его загадки и интриги просты как яичница. У РТД своих заебов хватает, он любит движуху ради движухи, например, революции и апокалипсис каждый день, любовь спутниц к Докте - хотя Донна стала просто-таки отдушиной в этом всем - ну и Галлифрей падает в конце был вообще вынос мозга  =D

#2059 2019-09-11 16:27:05

Анон

Кстати, идея выпилить Галлифрей в перезапуске мне показалсь здравой. Чтоб начинать постепенно (лет-то с олдскула много прошло), чтоб не ебаться еще и с этой частью канона, чтоб фанаты не спрашивали, а почему так, а где этот персонаж да еще вон тот… Все, нет Галлифрея, отстаньте)) И таймлорд у нас один)) Но при этом породить возможности для всяких поворотов, вроде того же Мастера.

#2060 2019-09-11 16:28:00

Анон

То есть то, что Десятого (и Десятый) засасывали прям почти каждая баба на пути - это норма РТД, а вовсе не то, что Десятый - это целовательный Теннант?  =D

#2061 2019-09-11 16:34:09

Анон

Анон пишет:

То есть то, что Десятого (и Десятый) засасывали прям почти каждая баба на пути - это норма РТД, а вовсе не то, что Десятый - это целовательный Теннант? 

А это-то тут при чем? Хотя, вообще - целовательный Теннант. Роза его по сценарию целовать не должна была.  ;D

#2062 2019-09-11 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Злой Волк спасает станцию от далеков, а не Вселенную. И нет, если бы Волка не было, далеки все равно не факт бы, что захватили мир.

Там полмиллиона далеков, которые собрались захватывать Землю, а потом и все остальное.

#2063 2019-09-11 16:36:21

Анон

Анон пишет:

А это-то тут при чем?

Ну анон выше написал про любовь спутниц к Доктору - вот я и вспомнил, что Десятый поцеловал всех своих спутниц  :please:

#2064 2019-09-11 16:38:15

Анон

Анон пишет:

Неужели РТД и Моффат действительно сильно переломали канон? 

Дэвис, уничтожив Галлифрей, сделал Доктора последнего из, вместо одного из. И оба - РТД и Моффат, - это в своих сюжетах эксплуатировали. Другой подход к персонажу и к его месту в мире.
Лор между собой не бился и в классике.

#2065 2019-09-11 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Да, там могут молча помахать трещиной, например, но на это мало внимания обращаешь.

Кстати, у меня на подвесном потолке трещина почти такой же формы  :hysterics: Примерно с того года, когда выходил сезон, лол.

#2066 2019-09-11 16:46:48

Анон

Спутникосрач перерос в срач за Моффата и Дэвиса. Классика.  :lolipop:

Должен отметить. У двух шоураннеров разный взгляд на смерть и спутников. У Дэвиса все спутники остаются смертными, обычными людьми. Даже если спутник получает власть и силу, то потом отдает её. У Моффата спутники становятся чем-то больше, чем люди, иногда обретают бессмертие.

#2067 2019-09-11 16:50:05

Анон

Анон пишет:

У Моффата спутники становятся чем-то больше, чем люди, иногда обретают бессмертие.

У него все бессмертны аж по нескольку раз.  ;D  Потому что кроме фичей с бессмертием отдельных персонажей (несть им числа), как оказалось в рождественнском спешле 

Скрытый текст

;D Обычно такие вещи у своего психолога прорабатывают.

#2068 2019-09-11 16:50:11

Анон

Анон пишет:

У Моффата спутники становятся чем-то больше, чем люди, иногда обретают бессмертие.

Эми и Рори прожили человеческую жизнь.
У других "бессмертие" такое своеобразное, что не стоит человеческой жизни.

Единственное нормальное бессмертие у Джека.

Отредактировано (2019-09-11 16:52:44)

#2069 2019-09-11 17:27:07

Анон

Анон пишет:

А можно для чайника хотя бы под катом, в чём Моффат так сильно продолбался и что там кому чесал? 

Если тебе всё нравится, то никого не слушай, всё пучком.
А так - он раздувает ожидания, но ничего толком содержательного не даёт. Оно захватывает очень, ты всё время в ожидании чего-то большего, но большее так и не наступает. А нет ничего хуже разочарованных людей)

Ну и у него все приёмы яркие и выжимающие эмоции, пафос, захват духа - когда одна-две серии на сезон, выглядит шикарно, когда это сторителлинг, получается кучно и рвано, общей линии какой-то не хватает.

Зритель в какой-то момент начинает ощущать, что его немного поимели и после этого уже кому к чему хочется придраться, тот и придирается.

А ещё у него всё очень камерное, нет ощущения большого мира, взаимодействия с окружением. И спутников он не отпускает, нет такого чтоб кто-то ушёл, появился спустя два сезона в качестве гостя... Ну, почти нет. Он прям не может отпустить, и у Клары и у Пондов были моменты, когда они делали крутую закрывающую серию, но потом... передумывали и спутники оставались. И выглядело это фальшивенько.

Ну мои претензии к нему такие

#2070 2019-09-11 17:30:02

Анон

Анон пишет:

Если тебе всё нравится, то никого не слушай, всё пучком.

Да я в любом случае посмотрю и сам, просто интересно, что другие люди говорят :)
Спасибо за мнение. Интересно, однако.

#2071 2019-09-11 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Да я в любом случае посмотрю и сам, просто интересно, что другие люди говорят
Спасибо за мнение. Интересно, однако.

моё мнение - просто не ведись на вот это ощущение "ух, скоро бомбанёт, там каааак падёт, как произойдёт!", а просто смотри и кайфуй от одной конкретной локальной серии. Как будто это сборник зарисовок или даже фиков про героев, а не цельная история. Когда воспринимаешь серию изолированно, сразу всё напрягать перестаёт.

Тем не менее у Моффа много классных серий. Как и у РТД. Но у Моффа мне больше нравятся отдельные серии, а у РТД - общее настроение и арочки.

#2072 2019-09-11 17:35:11

Анон

Анон пишет:

А ещё у него всё очень камерное, нет ощущения большого мира

Я б не сказал, что камерное, оно скорее как диорама - то есть на заднем плане чего-то типа есть, оно большое, но при этом плоское. В первой серии Двенадцатого, как только Доктор уходит из локаций, там останавливается вся движуха, и даже динозавр стоит себе тихонечко у Темзы и никуда не идет  ;D

#2073 2019-09-11 17:35:28

Анон

Смотрящий анон, никого не слушай и не взращивай в себе предубеждение. Может быть, 11-ый станет твоим любимым Доктором, или как у меня - 12-ый. А срачи между фанатами ртд и моффата в фандоме Доктора были всегда, и не закончились даже теперь, когда у сериала сменился шоураннер на гораздо более слабого. Моффату и РТД всё это дерьмо не мешает обожать друг друга  =D

#2074 2019-09-11 17:38:50

Анон

Я конечно сильно сомневаюсь, что 11 или 12 переплюнут для меня Доктора-Теннанта, но посмотрю обоих просто из интереса к этой странной и забористой траве  =D Может даже периодически прибегать сюда с воплями: аааааа что они творят зачем они это творят верните персонажнейм бляди  :panic2:
Надеюсь, я переживу всех персонажей, Докторов и концы света, которые только будут  =D

Смотрящий анон

#2075 2019-09-11 17:42:07

Анон

Я не могу сказать, какой вариант дока люблю больше, каждый по-своему дорог. То кажется, что 12й ван лав, потом 13я, потом вообще 9й, 11й прекрасен, да и 10й хорош... И хорошо что я не смотрел олдскул

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума